И в этой жизни я выбрал тебя

Опустился над лесом ноченька. Свет зажёгся в окнах старого дома под соснами. В этот день пришло время Валентины уходить. Когда взрослый сын сидел у её кровати, она все же осмелилась спросить его:
- Почему так у нас получилось? Ведь чаще всего между родителями и детьми, нет крепкой связи. Каждый за себя, хотя взрослые финансово и обеспечивают чад всем необходимым. У нас была хорошая, без сильных потрясений жизнь. Порой мне даже становилось страшно. И я ожидала, что вот-вот, случится что-то, что навсегда перевернёт нашу жизнь на тёмную сторону. Ибо не может быть отмерено столько счастья одному грешному человеку.
    Владимир сжал руку матери.
- Всё очень просто, мама.  И в этой жизни я выбрал тебя. И родился твоим сыном. Правда, мне было предоставлено выбрать любых родителей, которые мне приглянулись бы, но среди множества незнакомых людей, я упорно разыскивал вас с отцом. Пока, наконец-то, не нашёл.
    Меня спросили, не хочу ли я, получить новый опыт, с другой семьёй, но я отказался. Я очень скучал по вам. Мне стёрли память, но сердце не обмануло. Нам было дозволено и в этой жизни быть родными.
    А теперь спи, мама. До новых встреч. Это уже у нас не в первый раз, так что я точно потом тебя найду. Да прибудет над нами благословение Божье и его благосклонность.
    Мужчина поцеловал чуть тёплую руку, и положил её на живот матери.  Смерть, всё это время дожидающаяся конца прощания, подошла к лежащей на кровати женщине и забрала её душу.
- Нам пора отправляться, - немного помолчав, смерть, хмыкнув, уважительно сказала: - А мальчик твой упёртый, раз обещал, то выполнит. Гордись, что у тебя такой сын, не каждой матери такой достаётся.
    Небольшого размера сфера в руках смерти, засветилась тёплым и спокойным светом.   

 


Рецензии