Плацдарм...

     Непременно он сумасшедший! Слушать сумасшедших можно. Слышать сумасшедших нельзя! Нельзя также глубоко вчитываться в то, что сумасшедшие написали. Так думают почти все, которые считают себя психически здоровыми людьми.

     На некоторых людей, которые считают себя психически здоровыми посмотришь и засомневаешься в их утверждении, что они действительно здоровы. А этот точно психически нездоров. Всё повторяет географические названия: Ананьев, Беляевка, Берёзовка, Котовск, Петровка, Раздельная, Фрунзовка, Южное. И всё время в его сумасшедшей речи звучит слово "плацдарм".

     Многие сумасшедшие до того, как стать такими, как теперь. То есть до того, как сойти с ума, чем-то занимались. Вполне возможно, что и мозгом работали. И мозг перенапрягся, и покинул их головы. Вот и человек по имени Дж. Байден пошутил недавно, что ему вскрывали макушку, чтобы убедиться, есть ли у него мозг. Хорошая шутка, но мы вспоминаем о другом человеке.

     Тот человек, которого мы вспоминаем, никогда не был профессиональным военным. До того как сойти с ума. Говорят, преподавал какие-то учебные дисциплины, свящанные с такой неизбежной человеческой штукой, как управление. Вот и помешался на управлении.

     Его сумасшествие или помешательство тем и вызвано, что изучив, теоретически, управление, он подумал, что может предлагать варианты результативного управления и военными людьми. А сам военным человеком, профессионально, никогда не был. Но два года в Советской Армии, поговаривают, отслужил.

     А теперь, сойдя с ума, мало разборчиво, но всё-таки так, что можно услышать, этот помешанный шепчет: "Теперешние боевые действия ... Напоминают...Первая мировая война... Позиционная... Война артиллерии...Почему не вспоминают?.. Плацдарм... Такое старое понятие... Было... Пространство, захватываемое...Для будущего развёртывания армии...Морской десант в Южное. Воздушные десанты в Беляевку, Ананьев и Котовск...".

     Бред какой-то! Автор данной миниатюры и ещё несколько человек, мы, попытались у него уточнить:

     - Зачем этот плацдарм захватывать?

     Он, несмотря на то, что сумасшедший, вопрос понял, и уточнил:

     "Плацдарм нужен... Прежде всего, для контроля автомобильных и железных дорог...Раздельная на железной дороге...Рядом с Приднестровьем...До Приднестровья рукой подать... Один шаг. Фрунзовка расположена... Близко к железной дороге...Петровка и Берёзовка...Целая железнодорожная ветка... Ананьев и Котовск тоже дороги...Позволяют...Контролируют".

    Конечно, мы приняли эти слова за объяснение совершенно невразумительное. Хотя и слышали, получая воспитание и образование, что устами младенца и сумасшедшего глаголет истина! Насчёт истины от младенца, автор данной миниатюры и ещё несколько психически здоровых  человек, ещё не проверяли, а вот по поводу сумасшедшего решили: "Устами сумасшедшего глаголет неизвестно кто и неизвестно что!".

     А этот сумасшедший не успокоился, продолжил нести своё, неизвестно что:

     "Это отрежет их от моря... А к городам восточнее плацдарма. К городу на Южном Буге...И к городу...Тоже южному на реке Днепр... Можно потом вернуться... Нет!.. Я не забыл о жителях  Города... С большой буквы... Того, что у Чёрного моря... Того, что огромный порт...Портовая агломерация... Их можно снабжать продовольствием из их же области. А ещё по воздуху... И по морю...Вряд ли их будут снабжать... Как её?.. Ах да!.. "Гуманитаркой"... Из Румынии... А коли будут снабжать.... "Гуманитаркой". Через румынов... Не препятствовать...".

     "Глупость, конечно!". Так подумал автор данной миниатюры, и ещё несколько психически здоровых человек, которые слушали этого сумасшедшего. Достаточно образованного, до того, как сойти ему с ума. И хотя он знает научное слово "агломерация", к его словам прислушиваться опасно!

     А с другой стороны: такое внимание к деталям! Вот бы многим выступающим по телевизору, - такого же внимания к деталям! Как у этого помешанного.

     Нет! Ни автор данной миниатюры, ни несколько психически здоровых людей, слушавших этого сумасшедшего, совсем не желают, чтобы телевизионные эксперты, для приобретения внимания к деталям, сошли бы с ума. Пусть уж лучше, оставаясь психически здоровыми, телевизионные эксперты продолжают говорить то, что они обычно говорят с экранов!

    Автор данной миниатюры и несколько психически здоровых людей, слушавших этого помешанного, сумасшедшего, хотят  сказать в заключение, что они поддерживают то военное и политическое руководство, которое достигает своих целей малой ценой, то есть сберегая здоровье и жизни своих, как военных, так и мирных, гражданских людей!..

   

   


Рецензии