Самозащита населения от террора легитимна и необхо

САМОЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ОТ ТЕРРОРА ЛЕГИТИМНА И НЕОБХОДИМА

Нетаниягу, и полевевший в последние десятилетия ЦАХАЛ (что вызывает крайнюю тревогу), и еще более левые, осуждают нападение поселенцев на арабскую деревню Хавера, в ответ на арабский террор. Требуют, чтобы они “не брали закон в свои руки”, поскольку защита поселений от террористов дело сил безопасности и ЦАХАЛа.

Но в ситуации,  когда ЦАХАЛ и силы безопасности за все 75 лет существования государства были не в состоянии ликвидировать  в стране террор, участие представителей народа в борьбе с ним легитимно и необходимо.
Кроме того, мотивация населения, подвергающегося террору много выше, чем служащих ЦАХАЛа с такими взглядами, как у Лапида.
В том числе у генералов-пенсионеров, рвущихся к власти. А также у всех трёх генералов, уже имевших ее и использовавших для того, чтобы заложить основы террористической Палестинской автономии, бежать из Южного Ливана и из Газы, отдав ее для образования хамасовского центра террора.

Левые плохо знают историю воссоздания своего государства.
Именно население Ишува совместно с военными, давало безжалостный, как  сами  арабы, отпор террору, что вселило арабам страх и уважение к евреям.
В последствии, перед началом войны за независимость, это явилось причиной бегства многих арабов из Палестины.
А во время войны кибуцы превращались в крепости, иногда неприступные, отвлекающие на себя большую часть вражеских войск.

Участие населения в борьбе послужило значимым фактором победы только что созданного еврейского государства над семью арабскими.
Можно ожидать, что вступление населения в борьбу с террором также поможет его уничтожить.


Рецензии