Дэниел Фриман

Дэниел Фриман (26 апреля 1826 г. - 30 декабря 1908 г.) был американским поселенцем и ветераном Гражданской войны . Он был признан первым человеком, подавшим иск в соответствии с Законом о Хоумстеде 1862 года.


Фриман родился в округе Пребл, штат Огайо , и вырос в округе Дженеси, штат Нью-Йорк , и округе Нокс, штат Иллинойс . Когда он был молодым человеком, его семья часто переезжала в Айову и Иллинойс , прежде чем поселиться в Беатрис, территория Небраска. Он был выпускником медицинского института в Цинциннати, штат Огайо , и практиковал медицину в Оттаве, штат Иллинойс . Он поступил на службу в 17-й Иллинойсский добровольческий пехотный полк во время Гражданской войны .

20 мая 1862 года президент Авраам Линкольн подписал Закон о приусадебных участках, который давал взрослым 160 акров (0,65 км кв. ) земли, если они подали документы и заплатили небольшую плату в 10 долларов. Поселенец должен был построить жилище размером 12x14 футов и обрабатывать землю в течение пяти лет или сажать деревья.

Хотя земля была дешевой или бесплатной, многие поселенцы не продержались и пяти лет из-за метелей, засухи, болезней, нашествий саранчи и одиночества в открытых прериях.  1 января 1863 года Закон о Хомстеде вступил в силу.

Фриман, возможно, был разведчиком в армии Союза, и он сказал, что этим утром уезжает в Сент-Луис на военную службу. Фриман убедил клерка открыть земельное управление сразу после полуночи, чтобы он мог подать иск.

По прошествии пяти лет поселенец должен был иметь двух или трех свидетелей, подписавших документ под названием «Доказательство, требуемое в соответствии с актами о приусадебных участках от 20 мая 1862 года…». Фриман попросил своих соседей, Джозефа Граффа и Сэмюэля Килпатрика, подписать этот первый документ.

Благодаря закону о Гомстедах удалось очень быстро прекратить гражданскую войну, унесшую сотни тысяч жизней.


Рецензии
Видимо скоро на Украине будут гомстеды выдавать....

Андрей Бухаров   16.04.2023 10:30     Заявить о нарушении