И летел я...

И летел я сквозь мелькающие звёздочки, розоватые майские цветочки. И касался ногами мимолётных искорок, расставляя руки в ветряных потоках
Опустился на камень гладкий в прохладной звенящей пещере. Смотрю - а вокруг эхо скруглённых каменных сводов, спокойное такое. Только неслышно и редко осыпаются откуда-то сверху остаточные мелкие лепестки.
Посреди каменного простора - лужа чистой, едва колышашейся, воды. Подхожу и опускаю в неё пальцы рук. Прохлада. Во всём этом месте царит такая прохлада.
Откуда-то возникают вопросы: насколько я живой вообще? Как долго? Что дальше делать?
Не хочу кричать о том, что я живой. Не хочу ничего себе доказывать, заезженно и дополнительно.
Достаточно только видеть свои руки.
Или ощущать.
Заворачиваются нитяные клубки повсюду, тёмные, хаотичные, словно чёрные дыры, нитяные клубки. Метаются между ними редкие разноцветные полосы.
Туча вокруг башки, надоедливая туча
Дёргать за нитки, цепляться, что-то притягивая - а что?
Снова путаться и вырываться, что-то себе доказывая, среди бесполезных бельевых верёвок! На ровном месте! Трезвоня, что, мол, живой, живу, трезвоня без колокола и звона, лишь раздирая о канаты руки!
...
Снова автобусная остановка, сухой нагретый солнцем асфальт. Ярко-зелёными кусочками разбросана опавшая с деревьев пыльца.

20.05.2021


Рецензии