Карта Цветерры

     Дорогие друзья!
Сегодня я приоткрою вам завесу одной тайны. Или может даже открою эту тайну? Тайну Третьей Планеты. Тайну сЦветерры, планеты Вечного Света и Летающих Цветов. Очень скоро наступит 22 марта 2023 года, Великий Праздник. И в этот праздник свершится Многое. Тщь! Это пока тоже тайна. Но чтобы эта тайна открылась, и это Многое свершилось, здесь и сейчас надо заняться... картографированием. Да, картографированием! А вы - запоминайте и учитесь. Ибо когда вы откроете Новые Миры, свои собственные Фантазийные Миры, всё это вам очень пригодится. Но, среди прочих дел, подвигов и свершений, картографирование - это самое малое из всего, что можно представить и то, на что вечно не хватает времени. Поэтому буду краток: просто список имён-названий некоторых континентов, стран, топонимов и гидронимов Цветерры. Саму карту приложу позже. Интересно? Кому интересно - дайте сигнал. А то мне иногда кажется, что Цветерра и иные обитаемые Миры Космической России - чуть ли не единственное Живое'место во всей Вселенной. Итак,

Континенты Цветерры: Розилия, Цветатария, Космосква.
НебоМорье Фантазий, Космосковский залив, Око-Волжский и Междуморный проливы - основные водные массы, омывающие континенты сЦветерры.

1. Цветатария.
Цветатария - континент, окруженный многочисленными островами. Так что можно сказать, что это целый Цветатарский архипелаг. Среди островов архипелага выделятся группа на его юго-западной оконечности. Острова Русские, среди которых примечателен остров Русский-1552 и остров Святого Владимира с городом Симбыльск. Да, мы рождены, чтоб Сказку сделать былью! Цветатария в некоторых вариантах транскрипции звучит как Цветыдария или Цветодария. Да, с цветами и дарами на Цветатарии-ЦветыДарии связано многое. Но, давайте по порядку. Примерно посредине Цветатарии находится озеро Мутугуль с кристально чистой водой. Озеро разделяет Цветатарию практически на две части - западную и восточную. Западная часть именуется Минниханство, а восточная - Галимардания. По обеим сторонам озера раскинулись цветущие города - Дарияр (на западе) и АльтатарЫ (на востоке). Некоторые именуют АльтатарЫ - АльтТатар. Это одно и то же. Города эти соединены мостом, проходящим через Натольхон - остров посреди озера и образуют агломерацию: Дарияр-АльтатрЫ. Из озера Мутугуль вытекает единственная река - Дарияла, которая течёт на запад и впадает в Око-Волжский пролив. В её устье находится столица Цветатарского Государства, Ян,а-Qазан' - Новый Куазан, основанный татарусскими переселенцами с Татароссии, покинувших её в Судный День, когда сама Небесная Россия столкнулась с Апофеозом, который... Впрочем, это совершенно отдельная история. В память о тех событиях остался залив Гиниятуллий в юго-западной части Минниханства, на берегах которого находится два порта Цветатарстана - О'Пси и О'Лилия. На северо-востоке Галимардании в Небоморье врезается полуостров Шаймир, а на юго-востоке - Космический край с космодромом "Восточный". Вокруг космодрома выросло телепортационное поселение космической связи "Алё,на!" А к северу от Мутугуля раскинулась величественная гряда Небогор с двумя пиками - Ильмет и Марарат. Ещё их называют Большой ИльМет и Малый МАрарат. Много ещё чего есть на Цветатарии, однако нам пора двигаться дальше.

2. Розилия.
Розилия - край Деревьев Чудес и Невиданных Зверей. Городов там мало. На юге вглубь континента врезается огромный Космосковский залив с многочисленными островами, среди которых особо выделяется остров Воскресения - остров Счастья и Везения, любимое место отдыха всех цветарийцев и цветеррианцев. Туристическая Мекка Цветерры - цветеруссо туристо!, понятно? Реки Розилии - Космосква и Ока-ломна встречаются у озера Севани и уже единой рекой, Ока-новой, несут свои воды к тому же самому Око-Волжскому проливу, что разделяет Розилию и Цветатарию. Озеро Севаня - священное место обитания ЧудоРыбов. В него впадает также мелкая речушка - Ока-ломенка. Протекает она через Коломнаславль -  столицу ОКоломной Державы. Столица эта стоит на берегах Севани, величественная и златоЗвёздная. А неподалёку от неё, также на берегу озера Севаня, находятся Акчурово и Поляны Чудес с их Чудесполными Лесами и акчуринским совхзом чудоплодных акпельсинов и акчайных кустов. Не будем ждать милостей от природы!- Сами окажем ей милость. Вот девиз юных акчуринцев. Есть на Розилии, недалеко от Чудес-Полян, и свой Космодром. С регулярными рейсами к ИноПланетным Мирам системы Альфии Цветавра и самого Сияруса, бывшего Солнца. С его матерью-Землёй, откуда все мы родом. Космодром наш "Чудесполянский", он же - испытательный Полигон. Для испытаний новых Чудес. А думаете, где родилось Чудо Света? Здесь! Прямо посреди Волшебного Леса. На Поляне Сказок и Чудес. Впрочем, чудес-полных лесов достаточно по всей Розилии, особенно в центральной её части. Да, ещё: на юго-востоке Розилии также есть большая группа островов. Острова Райские. И самый большой из них - остров Райск. И с этими островами Розилия также образует архипелаг. Околомный, он же - Околоменный. Вот что eau de Kolomna животворящая делает! Имеется также и остров Св.Елены. Нет, вы не поняли. Не святой Елены. Этот остров - остров Святославной Елены. Вот, пожалуй и всё, что я хотел сказать о Розилии. Пока и на данный момент. Вы ведь знаете уже, что всё - только начинается! И впереди - масса чудных открытий. И географических в том числе. А мы - идём дальше.

3. Космосква.
Космосква - отдельный малоизученный континент. Делится он на две части - Старый Свет, на севере и Нью-Космосква, на юге. Делится он Междуморным проливом - между двух морей НебоМорья Фантазий - бескрайнего Неба-Окияна, омывающего все континенты Цветерры... Но, вернёмся к Космоскве. В её Старый Свет. Полуостров Тамай на северо-западе СтароСветной Космосквы примечателен своей колонией-поселением Цветков. Город-колония Цветков - исправительная колония. Для исправления зла в добро. Зло, как вы понимаете, есть везде. И на Цветерре тоже. Иначе было бы непонятно, что есть добро. А приблизительно в центре Старого Света Космосквы находятся земли Кремландии. В своё время, Кремландия сыграла важную роль в защите Цветерры от космических Пиратов. За это ей  - Большое спасибо! И своя Кремландия (а кое-где - Кремляндия) есть и в Коломнаславле, и в Райске, и в Новом Куазане. И если в этих городах Кремландия - это сказочная земля посреди города, то в Кремландии Космосквы город находится посреди неё. Этот город - Ути-Путин. Ну что опять!? Вы снова меня неправильно поняли! Цветерра - не только планета Вечного Света и Летающих Цветов, но и планета Сказок и Фантазий, планета Детства и Чудес. Поэтому - ути-пути, дорогие малыши! Ну а сейчас - Волшебной, вам, Ночи!

Я - полетел. Но я ещё вернусь. Да, Волшебной Ночи, Малыши! Да приснится вам сегодня Цветерра. Или какой нибудь Иной Мир Космической России.

Ваш Чел, Человек Летающий


Рецензии