Не пнешь не полетит!

Не пнешь – не полетит! Из первого закона Ньютона следует, что тело остаётся в покое до той поры, пока его не приведут в движение. Правило распространяется и на человека. Как только вы начинаете делать что-то, продолжать будет уже существенно проще. Хотите сделать чтение привычкой? За пару минут осильте несколько первых страниц. Вы не заметите, как пролетят главы. Хотите начать заниматься спортом? Сделайте несколько отжиманий. Вам станет проще в следующий раз выполнять упражнения.
Хотите питаться здоровой пищей? Съешьте яблоко. Как правило, после этого маленького шага процесс развивается стремительно. И, главное, получается положительный результат. Вы заметите, что, как только начали небольшое дело, дальше всё продвигается гораздо легче. И всё это, благодаря закону Ньютона. Мотивация часто приходит после начала. Найдите способ, чтобы начать с малого. Объекты в движении имеют тенденцию оставаться в движении.
Задумайтесь, как много вещей, которые мы постоянно откладываем, например, совсем не сложно вымыть несколько тарелок сразу после еды, не ожидая переполнения раковины. Ежедневная краткосрочная уборка в доме позволит избежать длительного разгребания завалов в конце недели. Увидели напоминание о дне рождения? Поздравьте звонком или сообщением прямо сейчас. Завтра не будет стыдно о забытом имениннике. Конечно, не все ваши планы могут быть осуществлены так быстро. Но каждая цель может быть запущена за минуту или даже меньше.
©- Чупин Валериан Дмитриевич


Рецензии