18 августа 2011 г. Случай в Гонконге

   8 Марта 2023

  Случай в университете Гонконга в 100 летнюю годовщину Университета рассматривается потому,как все,что связано с датами крайне интересует Мышонка,а тем более-автор этой правдивейшей из книг набрел на него и -запнулся.

-Жгите,автор,-усмехнула Авторесса.И автор зажег.

                1
 
  В заявлении для сообщества HKU Цуй признал, что меры безопасности могли бы быть лучше спланированы и организованы. Он также извинился перед студентами и выпускниками университета за то, что не смог предотвратить несчастный инцидент. Он заверил их, что "кампус университета принадлежит студентам и преподавателям" и всегда будет оставаться местом для свободы выражения мнений.

 -Кто такой этот Фцуй,-изумился Мышонок.
 -О,это гений,-провозгласил автор вдохновенно,и застучал по клаве,как бешенная овца.

                2.
  Tsui became the centre of controversy following Chinese Vice-Premier Li Keqiang's visit to the centenary ceremony of Hong Kong University on 18 August 2011. During the Vice Premier's visit, police used what a review concluded was unnecessary and unjustifiable force to push some students into a stairwell away from the Vice-Premier. Tsui was later accused by the students of pandering to the Chinese central government and failing to protect both student's freedom of speech and expression, as well as academic freedom.

 -Так вот об академической свободе надо бы отдельно рассказать,-подтолкнула Авторесса автора под локоть ,который теперь был писака жалоб из Шанхая в 1911 году,гусиное перо скользнуло и измарало текст.Но пожаловаться на Авторессу автор бы не посмел.Ведь она умерла?
 -Этого самого "Фцуя"видела я и не раз в РСМ ,-примиртельно произнесла Авторесса.
 Мышонок навострил ушки,автор принялся строчить на машинке,ибо он шил теперь академические одежды для гениев от медицины.

                3.
  Tsui became internationally acclaimed in 1989 when he and his team identified the defective gene, namely Cystic fibrosis transmembrane conductance regulator (CFTR), that causes cystic fibrosis, which is a major breakthrough in human genetics. He has also made significant contributions to the study of the human genome, especially the characterization of chromosome 7, and, identification of additional disease genes.

  -Это очень кратко,-вспотел Мышонок.-Я так и не понял,что он изобрел.
  -Позже,-холодно бросила Авторесса.-Жгите,автор.
  Автор расправил мантию на плечах.Он был Академик.

  He was appointed Vice-Chancellor of the University of Hong Kong (HKU) in May 2002 and assumed office as the fourteenth Vice-Chancellor of the university with effect from 1 September 2002. As of October 2011, he had decided not to seek re-appointment. He served until 31 March 2014.
 -То есть,после случая с "свободой выражения мнений" 18 августа,Цуй сломался?
 -Получается,что так.Но интересно тут другое.
 -А что тут такого интересного,-нахмурился автор.
 -Май 2002 года интересен.Когда в Канаде вспышка SARS  произошла ?
 -Что?-вскричали все в доме разом,что даже свет пропал на мгновение.
 -Вот то-то и оно-то,-усмехнулась Авторесса.

                4.
  Severe acute respiratory syndrome (SARS) is a viral respiratory illness caused by a coronavirus, called SARS-associated coronavirus (SARS-CoV). SARS was first reported in Asia in February 2003. Over the next few months, the illness spread to more than two dozen countries in North America, South America, Europe, and Asia before the SARS global outbreak of 2003 was contained. This fact sheet gives basic information about the illness and what CDC did to control SARS in the United States.
 -Вот когда все переболели этим самым "страшным сарсом" впервые,-заключила Авторесса.Было это в Литве,как раз.
 -In general, SARS begins with a high fever (temperature greater than 100.4°F [>38.0°C]). Other symptoms may include headache, an overall feeling of discomfort, and body aches. Some people also have mild respiratory symptoms at the outset. About 10 percent to 20 percent of patients have diarrhea. After 2 to 7 days, SARS patients may develop a dry cough. Most patients develop pneumonia.
 -Во-первых,это было летом,-сказала Авторесса.-И кроме того,кашель длился не несколько дней,а выворачивал наизнанку не меньше месяца.Мариша даже попала в больницу,-мстительно произнесла она.

 Но кто такая эта "мариша" Мышонок спрашивать не стал.

                5.
  -В Канаде как раз-куда Цуй отбыл работать в лабараториях и университетах над геномом в конце 70-х,вирус как раз злобствовал,а вот в США все было под контролем.-произнес автор ,восхваляя Звездно-Полосатую демократию в виде флага.
 -Ну-ну,-усмехнулась Авторесса.

 CDC’s response to SARS during the 2003 outbreak.
 
 CDC worked closely with WHO and other partners in a global effort to address the SARS outbreak of 2003. For its part, CDC took the following actions:

 1)Activated its Emergency Operations Center to provide round-the-clock coordination and response.
 2)Committed more than 800 medical experts and support staff to work on the SARS response.
 3)Deployed medical officers, epidemiologists, and other specialists to assist with on-site investigations around the world.
 4)Provided assistance to state and local health departments in investigating possible cases of SARS in the United States.
 5)Conducted extensive laboratory testing of clinical specimens from SARS patients to identify the cause of the disease.
 6)Initiated a system for distributing health alert notices to travelers who may have been exposed to cases of SARS.

 -В результате в 2005 году была изобретена вакцина?-догадался Мышонок.
 -Именно,-согласилась Авторесса.
 -В 2012 году в Лондоне ее обсуждали?
 -Но надо было протестировать и заручиться "академическим мнением".
 -А что у нас происходило в 2011 году начиная с 3.3.2011,-подтолкнула снова Авторесса автора под локоть.Ибо он спал глубоким сном младенца.

 -Так я не понял,-прошептл Мышонок.-Что студенты требовали у центральной власти Китая?
-Ли Кацена?Которого скинули -вывели под белы рученьки со съезда-в январе этого года?
 -Бабосов,а что еще,-пробудился вдруг автор.-Труд должен быть оплачен.Любой труд имеет цену.А иначе-это рабство!Студенты тоже люди-не мыши!

 Возражать ему никто не стал.Да и зачем.
 


Рецензии