Юродивый. Клоуны

....после очередного "последнего китайского предупреждения" директор вышел из 7-а с чуством выполненного долга и тут же обо всем забыл....На 7-а класс самое большое количество жалоб от учителей.....но толерантность и демократия превыше всего!

- Клоуны - громко заявил один семиклашка после ухода директора.... - воспитывают, воспитывают....

А в это время возле дверей стоял неприметный человек..... аудиенции диктора школы ожидая....

"Клоуны?" пронеслось эхо в его голове....Будут вам Клоуны!

Через две недели экстренное совещание силовиков в городе №.

- ЧП. Неслыханный случай! - докладывает подполковник Самойлов - в школе №5 класс 7-а группа неизвестных, в количестве трёх человек, переодетых в костюмы клоунов, сняли штаны с четырех детей, самых отъявленых хулиганов(одна из них девочка!) и выпороли их розгами!Попытки установить личности нападавших пока ни к чему не привели! Родители возмущены, и требуют принятия мер!

Кроме того, есть неподтвержденные пока сведения, что подобной экзекуции был подвергнут и директор школы!

А во во дворе вышеуканной школы иногда появлятся резиновый шар, диаметром 0,5 метра, раскрашенный под маску клоуна,именно та, в которой было совершено нападение....Естественно дети напуганы....

- Какие дети напуганы? С плохим поведением, или все подряд? - задал вопрос один из членов комиссии.

- В основном, конечно те, кто себя  не очень хорошо себя вёл...

- Так это же, в целом, неплохая воспитательная акция  получилась - в школе в разы спокойней стало, чуть что - учителю просто стоит сказать - клоунов пора вызвать!

- Не смешно! Налицо проявление садизма! В министерстве требуют найти преступников и примерно наказать их!- продолжил Самойлов....

Прошло 20 дней.... подобная акции клоунов с показательной поркой школьного хулиганья прошла ещё в одной школе.... по городу поползли слухи....Под окнами квартир хулиганов из разных школ стали появляться воздушные шарики с масками клоунов....

Милицейское начальство сбилось с ног.... но обнаружить авторов "клоунады с поркой" найти не удавалось....

Прошло ещё два месяца.... история с клоунами стала забываться....Приближался Новый Год..... хулиганы в школах опять стали понемногу проявлять себя, как вдруг в одной из школ опять появились клоуны! Бдительные бабушки-гардеробщицы (с явным сожалением!)вынуждены были сообщить в полицию....

... группа захвата прибыла за пять минут.... клоуны были схвачены....но....
Хотя костюмы были те самые, но люди в них оказались из фирмы по проведению досуга и приехали поздравить с днем рожденья одного из учеников!

Но эффект появления правильных даже "клоунов" в школах города был просто феноменальным!

.... упоминание учителя о дисциплине с привлечением клоунов - и в классе наступала тишина и порядок.... Директор школы № 5 больше не появился - по слухам уволился и уехал из города....

... где и когда произошла эта история, вам никто не скажет - слишком экзотично....и была ли она вообще....но.... полагаю, что многие родители учашихся в школах, были бы несказанно рады появлению таких "ряженых"....

Вот такая предновогодня история.... С наступающим Новым Годом!


Рецензии