Единственно возможный протест в настоящее время

Единственно возможный протест в настоящее время.
Допустит ли его государство?

В  настоящее   время «политическое  поле», как  любят  выражаться некоторые комментаторы,  абсолютно чистое.  Иные   отбывают     сроки  в местах     «весьма  отдаленных», другие    объявлены  иноагентами   или   покинули     нашу  страну.   
Последние  протесты  проходили… ну  очень  давно. Любое  поползновение  против  генеральной линии Президента  и  Единой России      искореняется,  не  успев  налиться  соком.

А   здесь такое!  Правда,  громких   заявлений нет. Так,  есть отдельные  выступления, которые  не  очень афишируются, но     тот  эффект, которого  они    достигают    поражает.  А самое главное   великий  метод,   который   называется     то ли «итальянская  забастовка», то  ли  саботаж, то ли  бойкот  введения Fan ID.
Государство решило  ввести систему    персональной идентификации   футбольных  болельщиков  давно. Начали   с  чемпионата мира по футболу 2018 года.   Никаких   особых   возмущений    данное  нововведение не   вызвало. А вот  теперь  большинство болельщиков, когда  допуск  на  матчи    футбольного чемпионата    и кубка страны    стали осуществляться  только при его предъявлении, решили просто на просто   бойкотировать соревнования  по футболу.

Резкое падение   посещаемости футбольных  матчей.   В несколько раз. Практически пустые  трибуны, которые  увидели многие депутаты.  И им приходится  что-то   решать.

Хорошее  ли  дело   внедрение дополнительной идентификации  футбольных  болельщиков? Не вижу  ничего    плохого.  Насколько оно   коррелирует  с   правами, предоставленными гражданам Конституцией РФ?  Вот  здесь, не готов  ответить на  вопрос. Конституционный  суд не рассматривал  данный вопрос.
Почему не   хотят   введения данной   системы   болельщики? Они   против  того, чтобы   без   суда  и следствия   определенным  лицам  был  запрещен  вход на матчи. Технология  такова, что   любой  пропуск   на игру  может быть заблокирован   без объяснения причин.

Очень  удобный  механизм  для МВД  -  значительно  упрощается  борьба  с нарушениями  при проведении  спортивных  состязаний. Это очень   хорошо.  Но   права   тех,   кого не допустят на стадион  без  суда,  нарушаются. Вот против  этого и выступают   болельщики,  отказывающиеся   получать  пропуск   и бойкотирующие   соревнования.

Насколько   удастся разрешить ситуацию?  Посмотрим.  Коммунисты  еще  летом внесли инициативу   по   приостановлению  введения  данной  системы   на   внутрироссийских  соревнованиях. Удастся  ли перебороть  каким-то образом этот молчаливый  протест. #кактотак

Всех  очаровательных читательниц  с    праздником Весны.   Пусть рядом будут  любимые люди, которые  окружат  вас  заботой, вниманием, улыбками и поцелуями.


Рецензии
чё т вспомнился Пончик, как он жил на Луне...и превращался в барашка...а овечек и коз всех чипируют, ты это делаешь и сам...собственность свята и должна быть учтена...а гражданин - есть собственность государства...или я чё забыл, перепутал как всегда?

Василий Шеин   11.03.2023 22:26     Заявить о нарушении
То есть ты болельщиков предлагаешь сразу чипировать, а не выдавать карточки?

Дмитрий Медведев 5   15.03.2023 06:32   Заявить о нарушении
почему только болельщиков? ...всех!!!

Василий Шеин   15.03.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.