Китай. Три принципа

Народ, Всевышний, Справедливость.
Это формула которую озвучил великий государственный деятель Китая Сунь Ятсен.
В то время Китай переживал тяжелейший кризис, и благодаря этой формуле Китай выстоял.
Я с большим уважением отношусь к китайской философии, и считаю даосских мыслителей величайшими мыслителями всех времён.
Философия Дао, учит тому, что чтобы ты не делал и как бы ты не поступал, преследуй благородные цели и стремись к добру.
Под словом народ, здесь понимается равенство граждан страны, не выделяющее богатых в особое элитное сословие. Для меня например наличие у человека большого кошелька не имеет никакого значения. Для меня важны человеческие поступки и заслуги перед страной и обществом.
Офицер, честно служащий Родине, гораздо более уважаем, чем тот, кто ведёт черную бухгалтерию, и при больших заработках платит минимум налогов и наносит ущерб окружающей среде, устраивая свалки токсичных отходов в неположенных местах. К природному достоянию страны необходимо относится бережно.
Иными словами не нужно дворничать где ты живёшь и живут другие.
В остальном гражданин страны имеет право быть богатым, если честно зарабатывает свои деньги и помогает процветанию государства.


Рецензии