Оля и кошка

Параллели бесконечной любви // Рекомендую для размещения данного произведения
                // На диске вашего журнала

1. Гость из ниоткуда.

Ольга Крылова появилась ниоткуда.
Она недавно сидела на кухне с мамой и разговаривала по телефону – ей позвонила подруга из города. Она говорила ей как хорошо ей замужем и как сильно любит её муж. После завтрака Оля собиралась на работу. Она работала в местной парикмахерской, где она за скромный гонорар подстригала клиентов. Благо место работы было рядом с домом, Оля не торопилась. Мама пошла в комнату. Оля собрала сумочку: дамские вещички – косметика и так далее. По дороге на работу она встретила знакомого, с которым поздоровалась и перекинулась парой фраз. Придя на работу, Оля обнаружила, что пришла раньше остальных работниц. Начальница сидела в офисе.
-      Здравствуйте, Ольга Михайловна, - скромно поздаровалась девушка
; Зайди ко мне на минутку, - позвала она свою сотрудницу.
; Здравствуй, кстати говоря.
 Как сегодня с настроением у начальницы, Оля не знала. Она была уверена, что нормально, да и в голосе ничего угрожающего не чувствовалось.
; Как провела выходные, - как бы из далека начала Ольга Михайловна.
; Да нормально, - ответила Оля, - впрочем, как всегда.
; К тебе тут вчера какой-то молодой человек приходил. Спрашивал, как твоё здоровье, всё выспрашивал...
; А как он выглядел? – Спросила Оля.
; Красивый, высокий блондин спортивного телосложения.
Оля подумала, что у неё нет ни одного подобного знакомого.
; Он представился?
; Когда я спросила как его зовут, он странно выразился, что ты его скоро увидишь. И что ты его пока не знаешь.
; А когда это он приходил, - Оля была сильно удивлена таким оборотом событий.
; А приходил он в субботу, как раз не в твою смену и очень удивился, что тебя нет.
Оля была ошеломлена. Как раз на этот день она попросила подругу подменить её, так как на этот день у неё был запланирован визит к стоматологу.
; О чём он ещё спрашивал, - спросила парикмахерша.
; Больше ни о чём, только сказал, что в следующий раз ты придёшь к нему сама.
Девушка задумалась. Через десять минут пришли остальные сотрудницы, через полчаса появились первые клиенты и работа пошла на славу. После окончания рабочей смены Оля пошла домой, благо до дома было рукой подать. Проходя рядом с домом, девушка зашла в книжный магазин. На полках лежали книги разных авторов, но ей больше всего нравилась фантастика. Внезапно Оля увидела новую, яркую книгу. Она называлась Гость, из нового цикла книг про параллельные миры, была третья книга. Девушка взяла книгу в руки и вдруг её поразило глубокое чувство, что всё это, включая себя с книгой в руке, она уже видела. Она прочитала заглавие, автора и исчезла.
Девушка открыла глаза. Она лежала на траве посреди огромных джунглей. Кругом было много растений и Оля этому не удивилась. Гораздо позже до неё дошла мысль, что здесь не было животных, даже насекомых. Кругом одни растения и куда бы она не посмотрела, везде были растения. И тишина. Оля с ума начала сходить через полтора часа непрерывной ходьбы через эти джунгли. Растения странно расступались перед ней. Она такого нигде раньше не видела. Они как бы указывали ей проход. Но к чему вёл этот проход, Оля ещё не знала. Ещё через полтора часа девушка увидела большое поле, посреди которого стояло четырёхэтажное здание. Здание имело полукруглую форму. Девушка прошла мимо здания через поле и пошла дальше. Так она попала на Бредиредрум.


2. Кошка.

Зима началась в этом году не по-сезону рано. Конечно, это значило, что безопасность на дорогах снизилась до невозможной езды часов через несколько после обильного снегопада. Запорошило все дворы и все дороги. Все магазины и все тротуары. Снег был везде. Белый, яркий, переливающийся на солнце.
Бармен налил себе сока. Выпил, немного постоял у стойки, протёр стойку тряпочкой и уставился в свой новенький ноутбук. Он недавно  нашёл в сети удивительный сайт, посвящённый всем видам животных на всех планетах. Но больше всего его заинтересовала кошка. Мальенькое такое животное, но очень забавное. Кормится молоком и рыбой. Живёт в маленьком ватном домике. Можно гулять на поводке, если одеть её тепло. Но обычно она живёт дома и ловит других животных, маленьких, вредных и противных. Брр... Бармен поёжился как только представил себе их... Мышей... Вот это были воистину твари так твари. Дай им волю, они и планету могли завоевать. Размножаются быстро и неаккуратно. После рождения сразу хотят есть. Могут сожрать своих родителей или братьев, сестёр. Тупые, вечно везде лазающие, питающиеся всякой дрянью. То ли дело были кошки... Быстрые, умные, симпатичные, ласковые, нежные. Бармен сразу влюбился.
На планете Бредиредрум не было животных. Их привозили из других планет и селили в специальные домики, которые называли вольерами, в зоопарке. Зато растений на этой удивительной планете было пруд пруди. Несколько миллиардов видов и все они бесконечно эволюционировали. Только некоторые из них были агрессивны к людям, остальные были не такие... Бармен задумался о кошках. Они ходили в походы с людьми и защищали их от всех горестей охоты. Радовались вместе с ними и ели добытую на охоте пищу. Помогали во всём, даже в быту. Тапочки там принести, для них это было парой пустяков. Они даже с насекомыми боролись...
К новым видам изучаемых существ бармен всегда относился с трепетом. Но кошки... Бармен сразу и навсегда в них влюбился. Клиент подошёл к стойке, попросил марлангду. Марлангда – это напиток из растения маранга, добываемого с трудом в джунглях на Бредиредруме. Клиент подождал, пока бармен нальёт напиток, отошёл за свой столик и стал пить. Бармен начал мечтать о других мирах, он всегда так делал, когда начитывался в интернете статьи о животных. Он мечтал, что когда-нибудь попадёт туда, будет бродить по загадочным лесам, изучать местую фауну... Но всё вышло по-другому.
Кошка сидела на песке рядом с морем, на пляже, мирно жевала рыбу, выброшенную во-время шторма на берег и никому не мешала. На планете Любви, как назвала её кошку, все умели передавать мысли. Но кошка, когда хотела помечтать, делала мысленный барьер и никто её не беспокоил в своих мыслях. Кошка мечтала о других планетах. Она знала, что они где-то есть, где-то рядом и ждут её. Другие кошки были не такие, как она. Эта кошка могла видеть мысли других живых существ, с других планет. Где-то далеко, знала она, есть один человек, влюблённый в кошек, знала она. Кошка очень мечтала на него посмотреть и подружиться с ним. Она подумала, как было бы прекрасно перенестись туда, где есть другие. Не такие как они и с ними со всеми подружиться. Тогда во всём мире было бы много любви. Кошки могли передавать это удивительное чувство на расстоянии, так они и размножались...
Кошка пошла к котловану. Это было единственное место на Земле, которое вызывало столько переживаний. Говорят, давным давно здесь пропадали кошки. Не то чтобы умирали, а пропадали вовсе, исчезали вместе со своими мыслями и их невозможно было найти, поскольку они не оставляли даже след. Кошка знала, что это сооружение какой-то древней конструкции, созданной какой-то другой расой, жившей с ними вместе в древние времена. Но эта раса исчезла в небытие вместе с некоторыми другими видами особей и даже растений. Кошка давно хотела узнать причину, но боялась этого и боялась тоже пропасть, так как не знала, чем это может обернуться и где она после этого окажется. Кошка поёжилась. Было прохладно. Кошка прыгнула в котлован.


3. Закрытые воды.

Оля прошла дальше по травке и увидела лесное озеро. Она попробовала рукой воду. Вода была тёплая. Девушка разделась и полезла в воду. Потом поплыла. Поплескавшись в озере вдоволь, Ольга вышла из воды и оделась. Потом Оля пошла в лес и шла и шла. Потом собрала черники, поела. Дальше, на опушке леса она увидела домишко. Деревянный. Она постучалась. Долго никто не выходил. Потом вышла старушка и спросила:
- Милая, хочешь редиски?
- Конечно хочу, бабушка! - обрадовалась девушка!
- Ой, а я знаю, тебя зовут Оля! - вдумчиво сказала бабушка.
- А откуда вы знаете? - спросила Оля.
- А сегодня мне было видение. - подумав сказала бабушка.
- Меня, кстати, зовут баба Маша.
Оля поела редиску и поблагодарила бабушку.
- Спасибо, баба Маша!
Немного погодя девушка огляделась. В домике было шесть коек. Видимо, для мужа, детей и внуков.
- Сколько, бабушка у вас детей и внуков, бабушка? - спросила Оля.
- Четыре ребёнка - два мальчика и две девочки.




Черников Иван Сергеевич 1 июня 2010г.
Черников Иван Сергеевич 14 июня 2022г.


Рецензии