Реинкарнация. Путешествие Духа

По мере развития науки, истины, которые были известны ещё "позавчера", становятся более доступными для осмысления. Что мы выберем для себя, вечного и незыблемого Бога и такую же вечную душу или быстрый поток, который мчится из неизвестности в неизвестность, никогда не оставаясь прежним? Действительно, время неумолимо, Античные народы, изображая бога времени Хроноса, кровожадным титаном, скорее всего были правы. Также, как были они правы, когда устами Вергилия, провозглашали, что судьбе подвластны даже Боги Олимпа. Старая мудрость гласит, "от судьбы не уйти" и "что тебе на роду написано". Сегодня, это подтверждает генетика. Есть множество людей, которые при точном научном эксперименте, помнят свои прошлые жизни. Если мы рассмотрим человеческий организм под микроскопом, то мы увидим, что в нас постоянно умирают старые клетки, а они дают жизнь новым. Клетка перерождается, так наверное сказал бы честный учёный. Реинкарнация, это ключ, используя который можно добиться более высокой и более этичной стадии развития человечества. Шире идеи Реинкарнации, лежит мысль о Карме, как простой причино-следственной связи от наших действий к последствиям. Мы сами себе и судья, и адвокат и жюри присяжных. Это и есть Свобода Воли, противоположность которой низший ум, Эго и гипнотизм. Свободных для созидания, действительно очень не много, ведь большое количество людей подвержены гипнотизму. Как говорил, немецкий мудрец Ницше, "сон разума рождает чудовищ", эти чудовища участвуют в истреблении себе подобных, многочисленных мерзостях и извращениях, которые не поддаются осмыслению, если речь идёт не то, чтобы даже о свободном и сознательном человеке, но даже о животном. Если оценить действия животного по отношению к его виду, к Земле, то оно окажется более сознательным нежели Гражданин Х. Животное не убивает для развлечения и без надобности, животное не способно делать это в промышленных масштабах. Животное обладает инстинктом и волей, которые служат не ему одному, а всему виду. Животное умеет довольствоваться малым и неприхотливо к внешним условиям. Многие виды животных уже исчезли с лица Земли, безвозвратно, из-за бурной деятельности Гражданина Х. Может быть это было нужно, чтобы в мире исчезли войны, эпидемии, бедность? Гражданин Х накопил достаточно Кармы и пожинает плоды собственных действий. Как прервать это Колесо? Не нужно уходить в пещеры или монастыри, но пускай пещера и монастырь придут в нас. Простые радости, простая еда, желание действовать не ради награды. Это не может быть программой ни одной партии, ни одной существуещей религии, но это должно быть выбором и личной волей.


Рецензии