Хейтинг

"Я всегда боялась глупых людей, особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень".

Фаина Раневская.


Можно парировать хейтеров этой многозначительной фразой.

Хейт - от слова "ненависть".

Хейтеры хотят вас придушить, забить, чтобы не высовывались.

Как дети в торговом центре, хватают палки и начинают ими молотить друг друга.

Рассмотрим, на какие группы делятся хейтеры.

Хейтеры имеют целью выплеснуть на вас свою ненависть. Почему?

Британские ученые установили, что любовь и ненависть вырабатывают один и тот же гормон в мозге - окситацин, который дает нам чувство удовольствия и наслаждения.

Ради этого удовольствия вас и хейтят.

Вы можете сидеть, прикрывшись за шторкой, и гнусно хихикать.
Эта анонимность дает чувство невероятной свободы, когда я могу сказать всё, что хочу, этой дуре.

Хейтеры таким образом чувствуют свою силу, потому что в другом месте у них никакой силы и глубины личности никакой нет.

Почему люди, которые видят человека, который чего то достиг и смог, начинают его поливать грязью?

Потому что у них этого никогда не будет, и это очень , очень, очень обидно.

Хейтеры делятся на несколько больших групп:

1. Это те, кто будет вам про вашу внешность говорить всякую дрянь.
Это люди, которые очень переживают за то, как они выглядят сами.
Это люди, которые не реализовались в своей жизни.
Поколение, у которого нет шанса.
И естественно, в каком ощущении себя он живет?
В том, что он ничего не может, ничего не умеет.
Понятно, что многим в жизни не повезло с родителями.
Движет чувство социальной справедливости.

Но люди то работают над этим, они прорабатывают свои психотравмы и взращивают свою взрослую часть, потому что она нам нужна.
Это здоровая часть личности, которая помогает реализоваться, достигать.
Эта здоровая часть личности делает нас счастливее и безопаснее для окружающих.

Но если эта взрослая часть личности не сформирована, то вы так и остались в этой детской позиции и тявкаете из-за угла на людей вместо того, чтобы заняться собственной жизнью.

Можно отвечать компетентно и не реагировать на выпады насчет вашей внешности.
Люблю вступить в конфронтацию, даю им шанс реабилитироваться, но не всегда люди этим пользуются.
Отвечаете жестко и блокируете.

2.Второй блок хейтеров - это те, кто бьют по экспертности.

Показываете человеку, что там, где ты учился, милый, я преподавала.
Отвечаете развернуто, как эксперт, четко обозначая свою позицию, с посылом добра и любви.
Если человек не останавливается, то вы благодарите его за мнение и прощаетесь, мягко отодвигая себя.
Фиксируете для себя, что вы профессионал, который делает своё дело правильно.

3. Третий блок - это люди, которые в принципе всем недовольны.
Человек просто хотел видеть новости о повышении пенсии и детского пособия, а тут какой то психолог вещает о любви и счастье.
"Сбитого летчика" раздражают все люди, которые продолжают наращивать крылья.
Кто смеет высунуться?

Алгоритмы новостной ленты так устроены, что мы видим то, что нас цепляет, чем мы интересуемся.
И если вы видите в новостной ленте прекрасную меня, значит, я вас зацепила.

Таким людям вы ответить не можете ничего, потому что что бы вы им не ответили, они будут тявкать в ответ.
Это старческое, ворчливое состояние, которое может относиться и к молодому человеку.
Просто игнорим.

Итог: первых блокируем, вторым отвечаем компетентно и развернуто, третьих игнорируем.
Вот такой расклад.


Психолог Елена Киселева

 

 


Рецензии