Главный европейский вопрос

Европа! Вешаем или снимаем? Пока вешаем ярлыки и снимаем их на камеру. Будем ли вешать или снимать по-настоящему, - единого мнения нет.
Пока нет.
Помню Бонн 2004 года и историческую выставку "Spuren" - Следы. Как лейтмотив всей экспозиции и главной концепции выставки  были выставленные рядом в центральном зале - бюсты Гитлера и Сталина. Бюст Сталина сиял от бронзовой краски и был больших размеров, как и положено старшему учителю и наставнику.
Рядом стоял неказистый, серенький и маленький бюст фюрера, который выглядел явным подражателем, восприемником, скромным учеником..
В этом, казалось бы - общекультурном, музейном, местном немецком событии, видна давняя, хорошая подготовка современной научной элиты Германии к желанию создания новой парадигмы оценки событий мировой истории, связанных с массовыми преступлениями Третьего Рейха и развязыванием Германией и ее сообщниками Второй Мировой войны. Из этого желания исходит и провокативность современных событий и лживых интерпретации нашей, российской истории, ответственность за негативные события которой хотят возложить исключительно на нас самих. Это может остановить  только сила воли и единство народов любящих и знающих свое Отечество - Россию. Которые, как часто бывало в нашей истории, - готовы отдать за историческую Правду и Память о своих старших поколениях защитников Родины - саму Жизнь. Кстати, меня поразило в той, боннской, провокационной выставке, участие многими историческими материалами наших отечественных историков, которые, надеюсь, не зная антироссийской концепции этой германской выставки, предоставили в угоду устроителям российские вещные и архивные материалы, которые помогли создать как бы зрелищную среду российских концлагерей и их чудовищного антуража, на фоне которого весьма скромно, как два бюста, была показана вся античеловеческая, каннибальская сущность Третьего Рейха. Дорогие учёные: Мироненко, Невежин, и прочие, которые пытались или пытаются участвовать в этом "историческом шабаше" под названием - Новейшая История глазами Запада. Одумайтесь! Начинайте искоренять эти посеянные вами плевелы, на родном, российском поле. Германское, военное безумие, взрощенное на деньги банковской мировой элиты, снова дышит в святой лик России.


Рецензии