Математика

   Попав в заключение, все начинают подозревать. И я не был исключением. Но я не подозревал никого персонально. Я работаю по-крупному и начал подозревать государство. Испанское. Проинтервьюировав кучу, так называемых наркотрафикантов, я не только усилил их подозрения в отношении меня, но и вывел интересную закономерность. Большая часть попавшихся в аэропорту с веселящим порошком попробовала этот бизнес впервые. Те, кто давно промышлял этой частью испанской экономики - я уже упоминал, что сейчас наркотрафик плюсуется в валовый продукт - не были трафикантами, они были оптовиками. И скупали кокаин у тех, кому удалось разминуться со специально тренированной собачкой в аэропорту и не прилечь к себе внимание натренированных стюардесс. Посчитав возможное количество, я пришёл к выводу, что только в одном столичном аэропорту ежемесячно снимают "урожай" до трёх тонн. Раз в четыре или шесть месяцев телевидение показывает красивую картинку, как доблестные борцы в погонах обливают соляркой и сжигают кокаиновый штабель в 6-8 тонн. Где остальное?
   В судебных бумагах, которые получают ослы (на испансом сленге перевозчик-одиночка - mula) всегда скурпулёзно прописана цена конфискоанного продукта: ...82% чистоты... по ценам существующего рынка составляют в сумме 283146 евро и 08 евроцентов...
  Впервые увидев эти "ноль восем сантиков" я не поверил моим глазам. Чтобы это написать, нужно знать цены этого свободного рынка. Причём, точно знать. Значит... нет, не может быть! А с другой стороны, если для бывшего советского мента может быть, то почему для настоящего испанского должно быть исключение.
   Начал спрашивать не новичков, а профессионалов, которые попадают за решётку потому, что перешли дорожку кому-то более крупному и значительному.
   Постепенно сложилась стройная картина, которая прекрасно совместилась с тем, что я вижу каждый день. Как и в любой другой стране, где полицаи не получают достойную зарплату, которую боялись бы потерять, пиренейские копы имеют если не лицензию, то поблажку на руководство наркодилерской сетью торговли "пластилином" (уличное название гашиша) или "отходняком". Поэтому высокопроцентной чистоты упаковки доходят-таки до конечного потребителя. Этот конечный потребитель и есть самый нужный элемент для экономики страны. В Испании его не отправляют на принудительное лечение и стараются не помещать за решётку. Ну, разве что, он украдёт что-нибудь и попадётся при этом. Но даже в тюрьме ему ежедневно будут давать "лекарство", которое не позволит клиенту соскочить с привычки и не будет потерян кадр ценный для экономики страны.
   Ему будут, так же ежедневно, давать молоко и фрукты, чтобы он не потерял остатки здоровья и дожил до выхода на свободу. Вещь практически недоступная и невозможная чистому зэку. Даже и с заболеванием.
  Очередь в 30-40 человек за утренней дозой в респектабельном или спортивном блоке тюрьмы Casteion-2 впечатляет.
  Ещё больше впечатляют попытки этих нарков перепродать полученную дозу - её выпивают на глазах у медсестры и охранника и устроить так называемый "передоз". Но я, пожалуй, опущу эти подробности, чтобы не способствовать распространению передового опыта.
  17% павших на дорогах Испании в борьбе со скоростью, согласно официальной статистики, были подшофе или с какой-нибудь другой нехорошей субстанцией в организме. Представьте, какой процент обкуренных и нанюханных среди тех, кто умудрился разминуться с ящиком и продолжает ездить.
  И уж совсем на сельскую самодеятельность похожа новость, что в столичном аэропорту по горячему взяли четырёх полицаев и двух жандармов, которые встретили и попытались протащить мимо контроля своего подельника с двадцатью килограммами кокаина.
Но не знаю, к какому жанру театра отнести случай, когда пилота вертолёта Дорожно-Патрульной службы Мадрида, после аварийной посадки, проверяют на чистоту крови и обнаруживают кокаин и амфетамин.


Рецензии