Сервис СДЕК

Цветной город - новый микрорайон и тут «инфраструктура» очень не развита или как это чисто по-русски то сказать - «комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы».
Опять не вышло. Всё равно гадостные иноземные слова - «комплекс», «структура», «объект», «функция», «система»...;
Как же написать по-русски? Ладно, перехожу сразу к главному:

Решили мы на 8-е марта переслать внучке подарок - посылку в которой будет находиться интересная коробка с маленькой кухней.
В Цветном Городе кроме СДЕК ничего нет. Нашли их службу. Довольно чисто и аккуратно. В нашем микрорайоне везде так - всё новое.
Ну если не считать магазин «Верный», где наверно уронили коробку с дешёвым бренди и теперь там невыносимо воняет химической ванилью.
Приняли нас в СДЕКе тоже хорошо. Оценили, запаковали, спросили адрес. Я имею привычку адреса записывать на бумажку. Сделал я это и в этот раз. Почерк у меня отличный, кто видел подтвердит.

Улица на адресе была указана как - Садовая, но не та что в центре, а которая в Металлострое, что было почёркнуто на бумажке и заверено словесно.

Всё это было зафиксировано квитанцией 3 марта.
Обещали доставить подарок 6 или 7 числа.

Естественно не тут то было.
Интересен факт, что позвонили адресату 6 числа и сообщили что запутались в адресах - им ещё раз уточнили где.
Далее тишина и никаких презентов.
8 числа, после нашего очередного звонка, они сообщили, что мы написали неправильный адрес и сообщили невесть откуда появившеюся улицу название которой повторить у меня не поворачивается язык.
Все наши уверения, что мы «правильно написали», «не путали», «склероза нет» - были восприняты чисто по-советски: «составьте жалобу»:
– Вы понимаете что испортили ребёнку праздник?
– Пишите жалобу.

И всё таки сегодня привезли.
Пока ещё не раскрывали, потому что адресат в детском саду.
А ведь внучка уже могла бы сегодня похвастаться перед коллегами...

ладно, завтра похвастается, если в подарочной коробке осталось хоть что-то целое.

пожелание СДЕКу:
«УЖИН ВАМ НЕ НУЖЕН»

Санкт-Петербург
09.03.2023


Рецензии