Кильватерный поток фотона

    Современная наука рассматривает фотон как фундаментальную элементарную частицу, не обладающую строением и размерами. С точки зрения классической квантовой механики фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм: он проявляет одновременно свойства частицы и волны. В официальной науке утвердилось  мнение, что волна фотона является поперечной, вакуум пуст и переносчиков продольных возмущений в нем нет.


   Но если допустить наличие эфира, то появляется возможность использовать значительный, накопленный за четыреста лет, теоретический и практический опыт движения объектов в потоках жидкостей и газов, известный под названием «Гидродинамика». Конечно, гидродинамика  не оперирует со световыми скоростями и с понятием эфира, но поскольку для различных тел двигающихся и в жидкостях и в  газах законы гидродинамики постоянны, то можно рассматривать их применение и для движения фотона в эфире. 


   Поток жидкости (эфира) начинает обтекать тело, пока диаметр тела растет, затем переходит в турбулентное состояние и позади тела образуется довольно правильная последовательность вихрей. Отрыв вихрей происходит с двух сторон тела поочерёдно; после срыва вихри образуют две цепочки позади тела, направление вращения вихрей в одной цепочке противоположно направлению вращения в другой. Такая цепочка вихрей называется вихревой дорожкой (дорожкой Кармана). Перед заметкой приведена иллюстрация вихревой дорожки , взятая из фундаментального труда немецкого ученого Людвига Прандтля  «Гидроаэромеханика».



     Вихревая дорожка является первой частью кильватерного потока, затем дорожка начинает размываться, переходя в турбулентную струю с увеличением диаметра потока. Кильватерный след сохраняется достаточно долго. Для подводных лодок кильватерный след наблюдается от нескольких часов до нескольких суток, и является демаскирующим фактором.  Для самолетов вихревая дорожка от кончиков крыльев носит название спутная струя и достигает величины 10 – 12 км.

 
 
   В концепции с эфиром  за фотоном образуется продольная волна с частотой отрыва вихрей равной частоте фотона и состоящая из завихрений частиц эфира. Тогда опыт  с двумя щелями объясняется тем, что через первую щель проходит начальная часть кильватерного потока, а вторую щель захватывает широкая часть турбулентной струи кильватерного потока.



  В опытах с двумя щелями объектом исследований были не только фотоны, но и частицы, обладающие массой – электроны. Результаты для электронов оказались идентичны опытам с фотонами. Предположение, что скоростные электроны  формируют продольные волны из завихрений частиц эфира, заслуживает внимания. Особо учитывая тот факт, что электрон на стационарной орбите  рассматривается как стоячая волна.


   Следующее предположение,  что частота стоячей волны  электрона может совпадать с  частотой вихревой дорожкой  фотона, также не лишено оснований. Такое совпадение объясняет выбор из множества частот конкретной частоты, вызывающей перенос электрона на более высокую орбиту. Заметим, что у двух электронов на одной орбите (спаренные электроны), частота стоячей волны одного электрона  отличается от частоты стоячей волны второго электрона.


   Нахождение  доказательств или опровержений  – удел математиков и физиков теоретиков, если они рискнут признать возможность существование эфира.


Рецензии