Запоздалое возмездие за теракт в Брянской области

Минобороны:  Возмездие за  теракт в Брянской области
Утром 2 марта, примерно в 8:00, 40 или 50 украинских диверсантов (по  оценкам) беспрепятственно  проникли на территорию Рф в Брянской области. Известно, что погибли два гражданских  человека - мужчина и девочка, - также ранен 10-летний ребёнок, и взято в плен 6 человек. В Сушанах Брянской области взорваны электроподстанция и газовая станция,

Само собой разумеется, что эта террористическая вылазка Киева на территорию России не могла остаться безнаказанной со стороны Москвы.!  И вот, спустя неделю, вооруженные силы РФ, в ответ на наглые террористические акции в Брянской области, нанесли по территории Украины массированный удар возмездия,  - сообщила 9 марта  пресс-служба Минобороны России. В сообщении говорится, что использовалось высокоточное оружием большой дальности, в том числе гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал».  Киев, Харьков, Одесса и другие города подверглись ракетному удару (* В Киеве и Киевской области,  Одессе и Одесской области, в Харькове и Харьковской области, а также в Винницкой, Сумской, Полтавской, Хмельницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях прогремели взрывы.) Отмечается, что были поражены ключевые элементы украинской военной инфраструктуры, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса и обеспечивающие их энергетические объекты. «Уничтожены места базирования ударных беспилотных летательных аппаратов, сорвана переброска резервов и железнодорожных перевозок иностранного вооружения», - указали в Минобороны, добавив, что также были выведены из строя производственные мощности по ремонту военной техники и производству боеприпасов.. А  гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что госкорпорация наращивает объёмы серийного производства новейших гиперзвуковых ракет «Кинжал».
Заявления Минобороны и «Ростеха» в адрес Киева, ,очевидно, надо понимать так: «Будете продолжать свои террористические вылазки по беззащитным сёлам Российской Федерации, будете получать «ответку»  в виде сокрушительных ударов гиперзвуковых ракет «Кинжал».
У меня вопрос к Верховному: «А нельзя сделать так, чтобы враг не смог беспрепятственно проникать на территорию РФ и убивать там мирных жителей, а превентивно уничтожать врага гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и прочим новейшим оружием, которое «ещё не использовалось»? Ведь вы, господин Верховный, не устаёте твердить, что ваша СВО имеет целью сохранить жизни россиян?


Рецензии