Личность в личном столе

Из книги "Наш завод. Время. События. Люди". Глава "Моё рабочее место"

Раиса Михайловна Миронова,
ведущий специалист стола учёта личного состава:

– К окну личного стола (стола учёта личного состава) отдела кадров хотя бы дважды в год подходит каждый, кто работает на БЛМЗ. В современных условиях, когда повсеместно возрос документооборот, усложнилась система пенсионного обеспечения, идёт миграция трудового населения, оптимизация численного состава, особенно важно, чтобы этот участок работал безукоризненно. Именно здесь обеспечивается окончательный контроль и выполнение действующего российского законодательства в отношении прав и обязанностей работодателя и работника. Например, любые неточности при назначении пенсии могут иметь серьёзные последствия для человека, потребуют дополнительных затрат времени и сил для их устранения.

Здесь, конечно, должны работать высококвалифицированные профессионалы своего дела, на которых можно положиться. Работаю в отделе кадров с 1980 года, свой участок изучила досконально, но и постоянно, сейчас под руководством начальника отдела кадров Елены Владимировны Василенко, слежу за изменениями в трудовом законодательстве.

Готовлю документы по оформлению и назначению пенсии по возрасту и по вредности. За период работы не было ни одного отказа Пенсионного Фонда в назначении льготной пенсии работникам БЛМЗ, так скрупулёзно наша служба готовит все архивные и текущие документы. Консультирую работников по предоставлению ежегодных отпусков, оформляю их, контролирую предоставление дополнительных дней отпуска для работников вредных профессий, оформляю переводы сотрудников, дополнительные соглашения, слежу за правильностью ведения трудовых книжек. Совместно с Пенсионным Фондом РФ я осуществляю проверки документов, подтверждающих право на досрочное назначение пенсии работникам завода, занятым на вредных работах, и замечаний никогда не было.

Объём операций, производимых столом учёта личного состава ежедневно, составляет 50-100 документов, 30-40 телефонных и личных консультаций. Рекомендую каждому работнику регулярно, но не реже чем 1 раз в 5 лет, знакомиться с записями в своей трудовой книжке. Проверять правильность названий профессий и должностей, правильность внесения поощрений (и наказаний), дат приёма, перевода, увольнения. За год до наступления пенсионного возраста посетить стол учёта личного состава и провести скрупулёзную сверку всех данных трудовой книжки.


Рецензии
Галина Александровна! Просветите, пожалуйста, тёмного человека. Какое отношение имеет Ваш текст к публицистике?

Федина Татьяна Юрьевна   11.03.2023 20:55     Заявить о нарушении