Мемуары. Часть 3. Моя жизнь в 2021 году
Часть 3
Моя жизнь в 2021 году
Глава 1
Новый Год 2021
Зима
Январь, февраль
Приближается январь месяц. На дворе морозная зима. Идёшь по дорожке, а снег поскрипывает под ногами. Знакомое звучание с детства. Ведь живём мы на Урале. Вот и 31 декабря 2020 года сегодня на календаре. Последний день этого года.
Много чего произошло в личной жизни моей, да и в международной. Но, говорить сейчас не будем о грустном. Вот и Дедушка Мороз со Снегуркой катится из сказочного леса к детишкам на тройке лошадей с подарками.
Может и к нам старикам в гости пожалует. Все люди на это надеются с детских лет.
Вот и я надеялся на то, что сын Миша с внучкой Дашей приедет в гости. Видно не судьба. У них свои интересы. Будут встречать Новый Год с друзьями.
Я заранее приготовил искусственную новогоднюю ёлку, украсил её игрушками, горящими разноцветными огнями гирлянд. Красиво. Вокруг ёлки обставил дедом Морозом и Снегуркой. Под ёлкой спрятал подарки для внучки Даши и прикрыл их белой ватой, как под снегом.
Со своей женой Галиной стали ждать Нового Года 2021. Ура! Накрыли на стол, что Бог послал. Я выпил 100 грамм водки за наступающий Новый Год, закусил. Жена не пьёт. Мне больше достанется. Шутка!
Вот и дождались поздравления президента России Владимира Владимировича Путина. Как обычно говорил около 7 минут. Затем зазвучали бой курантов. Наступил Новый Год 2021! Ура! Ура! Ура!
Бокалы с шампанским уже стояли наполненными. Чокнулись хрустальными бокалами, от которых звучал металлический звонкий звук. Одновременно за окнами беспрестанно звучали залпы салюта в честь Нового Года. В этом году особенно долго до самого утра они звучали. Эти фейерверки рассыпались на высоте разными картинами в разноцветных красках. Это было очень красиво, что не возможно ни сказать, ни описать. Картина маслом.
По телевизору смотрели праздничный концерт, кино. В три часа ночи уже спали крепким сном. Вот и прошёл Новый Год, который ждали с нетерпением. Как писал Александр Сергеевич Пушкин в своих стихах: "…А мы предполагаем, жить и глядь, умрём….».
Наступило Рождество Христово. Я ходил в церковь равноапостольного Владимира. Помолился, постоял на Божественной службе. Преклонился и приложился ко святым мощам старцев и иконам. В церкви нарядно, украшены ветками ели. Необычный за-пах стоит в церкви, какой – то божественный…
Перед церковью стоит новогодняя елка, украшенная игрушками и гирляндами. Рядом с ёлкой стоят Дед Мороз и Снегурочка, словно живые, сделанные из особого материала… Очень красиво.
С левой стороны у входа в церковь сделана купель, где родился младенец Иисус Христос. Там же рядом находится его земная Мать Дева Мария и волхвы. Они при-шли с Востока с подарками, чтобы увидеть собственными глазами Спасителя Мира до Первой звезды. Они спешили и успели. Они узнали о рождении Иисуса Христа по звёздам, так было велено Господом Богом.
Я фотографировал и снимал на видеокамеру всё вокруг церкви и купель Христа.
Из - за пандемии не было у церкви Деда Мороза и Снегурочки, не было хоровода с детьми и песен. Не было и музыки.
Однако праздник продолжался…
Незаметно прошёл и старый Новый Год. По телевизору шли концерты и кино.
Вот и Крещение Христа наступило. Этот день отмечается 19 января. В этот день христиане, особенно православные, купаются в купели в реке, озере. Я ни разу не купался в этот день. Миша несколько раз купался и не простывал.
В этот день Крещения на Земле пресные источники воды становятся лечебными. Если набрать холодной воды из крана, то она будет целый год стоять и не испортится. Как это явление назовёшь, как не чудом Божиим.
Больше года не ходил в церковь на покаяние и причастие. Моя душа уже требовала пойти в церковь и покаяться и сдать грехи Господу Богу…
В один из дней, а это была пятница, я пришёл на службу в церковь, которая начиналась с 16 часов вечера. Служба продолжалась два часа. В процессе службы священник принимает прихожан на покаяние. На покаяние я иду как на жизненный экзамен. Всегда накатывается волнение и боязнь испытания. И я его ещё раз про-шёл.
На следующий день, т. е. в субботу в 9 часов утра начинается утренняя служба. Она продолжается два часа. На причастие нужно приходить на службу на тощах. В конце службы покаянные идут причащаться. Вначале дети, потом мужчины, последние идут женщины.
Называешь своё имя священнику, он чайной ложкой кладёт в рот кусочек просвирочки, пропитанную в вине. Целуешь крест и руку священника. В голове немного заиграла кровь от вина, потом быстро проходит. Проходишь к столику, где пожилые тёти дают тебе просвирку и чашечку морса, чтобы запить. Хорошо
Чувствуешь себя легко и свободно, словно заново родился…
Январь месяц продолжается. Миша с семьёй приезжал. Выпили отметили все новогодние праздники. Играл с внучкой Дашей. Скоро ей исполнится 7 лет, а мне 76. Жизнь продолжается. Мы приближаемся к своему Рубикону, а они в далёкое будущее. Каждому в этой жизни своё…
Они, наши потомки передадут наши гены в следующие поколения, и жизнь будет продолжаться в нас.
В последней декаде января заболел бронхитом, хотя болезнь протекала в лёгкой форме. Температура держалась 37,1 градус. В больницу не ходил, лечился самостоятельно травами и делал ингаляции. Шла харчёвина с неделю, потом прошло.
На лыжах так и не вставал в январе месяце.
Вот и февраль месяц пришёл за январём. В этом месяце продолжались морозы, так я за зиму на лыжи не встал. Живы будем, не помрём. На следующий год встанем на лыжи, если будет здоровье и доживём.
Иногда хожу на палках по скандинавской ходьбе. Разминаю мышцы всего двигательного аппарата. Развиваю сердце и лёгкие. Хорошо после такой ходьбы себя чувствуешь.
И Зима хороша в своём расцвете.
Наступил Праздник 23 февраля «Дня защитника Отечества». Приезжал сын Миша с семьёй. Посидели, выпили, поговорили ни о чём, вот и всё.
Однако, захотелось поразмышлять о серьёзном. Быть или не быть, вот в чём вопрос. Последнее время я много смотрю по телевизору художественные военные и документальные фильмы. Телевизор у меня Samsung c Интернетом. Могу смотреть по каналу YoTube военные фильмы и сериалы про Отечественную войну 1941 – 1945 годы. Мне интересно смотреть и размышлять над ними. Более или менее события показывают реальные, иногда вставляют хронику войны. Это здорово. Как бы окунаешься в те военные времена и ставить себя на место героев. Задаешь себе вопрос. А как бы ты поступил на их месте? Ответа нет? Я являюсь наблюдателем, а герои по ту сторону экрана телевизора находятся в виртуальном, как бы в реальном времени. Герои фильмов действуют по обстановке, совершают подвиги, но и часто делают ошибки и погибают в бою, или при выполнении особого задания типа разведки…
Сталин с политбюро и Генеральным штабом сделали преступную ошибку. Сталин не верил, что разведка доносила о начале войны 22 июня 1941 года. Он надеялся на договор о не нападении Германии на СССР. Члены Политбюра и Генеральный штаб Сталину не возразили и доказали ему, что он должен отдать приказ войскам на западной границе готовиться к обороне за месяц, неделю. Даже 22 июня такого приказа не было отдано Красной Армии.
Эти высокопоставленные лица боялись Сталина. В результате этого преступного молчания в начале войны произошла катастрофа с Красной Армией. За два месяца войны Первый эшелон войск СССР был полностью уничтожен и в плен попало око-ло 4 миллионов человек. Немцы захватили несметное количество военных трофеев – это самолёты, танки, орудия, стрелковое оружия, боеприпасы, горючее снаряжение и продовольственные склады. Этими военными трофеями немцы воевали не меньше 2,5 лет и им оно нравилось. Это оружие было по техническим показателям лучше немецкого на два уровня.
Это была трагедия страны Советом, в результате не дальновидной политики единоличной власти Сталина. В принципе Сталин был не образованным человеком. У него было неоконченное церковное семинарское образование, да к тому же грузин. Это жестокие люди и за власть пойдут на миллионные людские жертвы. Это и произошло в правлении Сталина до войны и во время войны…
Но я хотел поразмышлять вот о чём. Что происходит с человеком на войне? Для чего человек погибает на войне и, что остаётся после него?
Давайте представим себе. Идёт бой, сражение на войне. Погибает боец, командир, погибают десятки, сотни, тысячи людей на любой войне и во все времена истории.
Что остаётся после смерти этих бойцов и командиров? Они прокладывают путь к победе другим бойцам и командирам и те идут в бой, побеждая врага, так же погибая. За ними идёт следующая волна бойцов и командиров, чтобы окончательно победить врага и освободить своё Отечество. И оставшиеся в живых будут продолжать жить и приумножать свой род человеческий.
Стало быть, смерть бойцов и командиров была не напрасна. Они своей смертью проложили путь к Победе над врагом другим бойцам и командиров.
Вот и получается, что их смерть было не напрасной. И в настоящее время, мы в России живём свободно на своей земле и в своём Отечестве, т. е в России.
09.03.2023 год
Свидетельство о публикации №223030901328