История о попаданце в телеса героя игр

Предисловие автора.
А что бы было, если бы действительно кто-то из настоящего времени оказался в теле героя-воителя, мага, волшебника, принцессы или да хотя бы ведьмака Геральта из Ривии?
Перечитав массу подобных историй на просторах нашей интернет-паутины, я просто прихожу в состояние дичайшего недоумевания от невероятного развития событий. Что в реальности может или могло ожидать всех этих так называемых «попаданцев» в иные тела, иные миры, чуждые им социальные классы? Так давайте же проверим.



История первая.

Я проснулся в непонятном мне месте: вокруг были лишь темнота, холод и отвратительный  запах затхлости. Странно это. Или друг Володька опять забыл оплатить электроэнергию? (Снимал я квартиру с одним сокурсником, Владимиром зовут. Хотя какой он, нафиг, Владимир, Вовчик он). Неужто опять мы вчера полночи тусовались у нас всем курсом и бухали, как никто другой? Похоже на то. Только храпа и сопения ни одного из них не слыхать чего-то? И где все? Ну хотя бы Володька? Наверное, к бабе своей опять умотал! Ха! Любовничек!
Блин! Сегодня же последний день перед экзаменом!!! Нет, не люблю я эти вечерины во время сессии! И как я только согласился! Вот идиот!
Я понимал, что пора вставать и смыть с себя вчерашний «флер» спиртяги с травой и сигаретами и вдруг почувствовал какую-то странность во всем теле: тело не слушалось. В спине и голове саднило от неприятной боли. Побаливали также логти и ноги. Я подвигал руками – двигаются. Я подвигал ногами – отозвались! Отлично!
Я попробовал встать. Встал. Немного пошатывало, но ничего, вроде бы пришел в стабилизированное состояние. Осмотрелся. Ах ты ж, с***а!! (цензура отключила)
И какого *** я не дома?!! Твою ж ***! (цензура) Как это понимать? Это эти придурки что ли опять подшутили?! Ну получат у меня эти трое еще! Одногруппнички!
Оказывается, я не в квартире нашей съемной пребывал, а в какой-то, в какой-то…пещере что ли?
Что за фигня-то?!!! Смотрю и глазам не верю. Все стены из камня. На стенах висят старинные факелы. Окон, естественно, никаких нет! Я стою у какого-то древнего дольмена высотой под потолок! Раздаются какие-то звуки капающей воды. И практически ничего не видно.
Потихонечку я побрел к стене и попытался ухватить факел. Аж подпрыгнул, потому что я роста-то невысокого. Ну да, такой вот я! Чуть ниже среднего роста, а факел висит на приличной высоте от меня.
Однако как только я подпрыгнул, то почему-то оказался даже выше уровня факела. Ничего не понимаю? Это как? Я встал и выпрямился в полный рост и … оказался на одном уровне с факелом! Невероятно? Или, может, факел висит не так уж и высоко? Да. Похоже на то!
Я взял в руку факел и снял его со стены, затем пошарил в своих карманах. Опять странность.
Судя по всему, одет я был не свои спортивные модные треники, а в кожаные штаны! Вот и кто это опять поиздевался!
Также нащупал я на себе кожаный жилет и что-то наподобие маленькой курточки из кожи, а сразу как-то и внимания не обратил на это. В карманах куртки я нашел камень, книгу, прочесть которую в темноте было невозможно, и пару бутылочек с непонятным содержимым. Все эти штуки были абсолютно сейчас бесполезны!
Охватил приступ паники. Я один непонятно где! Что делать? Как быть?
В помещении было невероятно душно. Воздух не чувствовался вообще!
Накатило чувство страха. Отчаяние наступало на горло. Я задышал быстро и начал задыхаться…

Вот здесь многие современные люди уже бы и задохнулись.


Вариант развития событий №2. Что если парень не задохнулся?


Я взял себя в руки. И хоть я не был спортсменом, но иногда ходил в походы и бывал в пещерах. (предположим?)
Не надо бояться неизвестности. Это глупо. Я постепенно взял себя в руки. Дыхание стало ровным и тихим. Я настроил себя на оптимистичный лад и решил во что бы то ни стало найти выход из этого места.
Факел я надумал взять с собой, все еще надеясь найти источник огня.
Шагая по пространству комнаты, я заметил проход в стене. Значит, какой-то выход все же есть! Это уже хорошая новость!
Выйдя из пещеры, я приметил длинный узкий коридор с высокими стенами, ведущий куда-то в даль. Я решил, что хуже уже быть не должно, да и какие у меня шансы выжить в темном каменном мешке, останься я тут?
Я шел уже минут 10-15 или целую вечность, сбиваясь со счета шагов, по длинному каменному коридору. Везде такая же темнота, и ни одного намека хоть на какое-то освещение.
Страх все еще преследовал меня, но я старался гнать его вместе с отчаянием.
Наконец, я вышел из коридора в какое-то новое помещение, в котором точно также отсутствовало освещение. Хотя нет… Были факелы на полу в каких-то железных ящиках, и они местами были зажжены.
Обрадованный я подбежал к ближайшему, поджог свой, едва не получив ожог на всю руку – пламя вспыхнуло с такой скоростью, что все же пару пальцев пострадали.
Осмотрелся. Это опять пещера. На стенах какие-то надписи на каком-то древнем языке. У стен стоят какие-то каменные статуи. О, жесть! Они уродливые. Напоминают…гаргулий из игры «Ведьмак»! Да, почти точно такие же!
Так куда же я попал? Едва ли в моем маленьком сибирском городе существуют пещеры еще и с гаргульями! Хотя, если это квест-игра, то … не исключено. Однако как же все натуралистично!
А что? На квест «Психушка» мы ходили! На квесте «Пираты» мы благополучно побывали.
Слыхал я еще про квест «Пирамиды», вроде бы хоррор, то может, это он?
Поверив в себя, я подошел к одной из статуй. Улыбнулся ей. Состроил рожицу и стукнул по носу.
В ответ – ничего, конечно же.
«Ха!»- кажется, меня действительно надули! И я, радостный, решил, им подыграть. Я направился в сторону каменной дорожки с какими-то ромбиками, идущую вдоль стоящих статуй у стены, и вдруг за спиной послышался тяжелый звук, похожий на грохот. Затем я услышал чей-то громкий мрачный голос, говорящий на незнакомом мне языке.
Еще секунда и что-то ударило по голове, и я отключился. Теряя сознание, пребывая без сил, я поднял глаза и смотрел, как каменные статуи окружали меня со всех сторон. А потом…темнота.
Конец.


Вариант развития событий №3. Что если бы он не подходил к статуе или сумел вовремя увернуться?

Услышав странный громкий звук и грохот, я понял,что-то произошло. Запахло опасностью.
Я ракетой бросился бежать дальше по дорожке. Ускоряясь все больше и больше, я фактически пролетел через новый проход и оказался у двери, в маленьком помещении, в котором больше ничего не было.
 В этом помещении была большая старинная деревянная дверь с огромным металлическим кольцом. Я отдышался, оглянулся и услышал быстрые шаги с грохотом. Это за мной.
Страх снова нагрянул, но я упорно ухватился за кольцо и стал дергать его в истерике.
Я практически плакал, понимая, что мне вот-вот придет конец. Слезы текли сами. Голова разрывалась от ужаса. Дверь не отвечала. Грохот приближался.
Я стал пинать дверь. Дверь заскрипела, но не поддалась. Я начал усиленно ее толкать. Затем навалился на нее и пинал одновременно.
(Не факт, что старый вход в пещеру, который много лет никто мог не открывать, вдруг сработал под натиском современного студента-физика или программиста. Ну, предположим, сработало).

Но внезапно сработало! С превеликим скрипом эта дурацкая ср*****я дверь отворена, и я с победным криком вывалился наружу.
На дворе был день, тепло, светло и много-много воздуха! Я стоял и наслаждался им, вдыхая его всеми своими легкими.
Приходил в себя я долго. Наконец посмотрел по сторонам. Я был то ли в парке, то ли в лесу, а впереди дорожка, ведущая куда-то вдаль. Я и последовал туда. Чего мне тут оставаться? Вдруг эти гады из пещеры и сюда выберутся?
Я шел, шел, шел и вдруг услышал голоса. Радостно побежал я на их звуки.
Вышел из-за деревьев на отблески костра, и набрел на каких-то странных мужиков.
Их было человек пять. Сидели они у костра в странной, старинной, какой-то обдёрганной одежде. Возможно, где-то здесь проходил слет ролевиков. Нужно узнать, как к людям добраться.
Однако рано я радовался.
- Ооо! Смотрите-ка какой интересный подарок нам сегодня лес приготовил! – завопил один из них при виде меня.
- И кто ж это к нам пожаловал? – подскочил второй с удивленным и одновременно довольным лицом.
Мне они уже не нравились, и я было повернулся с целью их покинуть, как они тут же окружили меня со всех сторон.
- А не ты ли тот ведьмак, что разогнал полтуссентской нашей братии? – недовольно выкрикнул третий.
- О чем вы, чуваки? Видно, за кого-то не того меня приняли.- ответил я, стараясь выглядеть максимально дружелюбным. Уже чувствовал я задним местом, что опасность не миновала.
- Да он это, ребята! Вот клянусь погибшей Ганзой! - продолжил тот же.
Стоп! Полтуссентской братии… Ганза… Знакомые термины.
Ну точно ролевики! Хотя на бандитов они были больше похоже, чем на мирных поклонников фэнтези.
-Ну иди же сюда, гадкая ты морда! – наезжающим тоном воскликнул кто-то сзади.
- Погодите, мужики! Это недоразумение! – возражал я, однако никто не слушал.
Начались резкие тычки и удары со всех сторон. Я драться-то не умел вовсе, только в играх побеждать и мог. Помогите!
Что было дальше, можно только догадываться.
Конец.

Или?

Вариант развития событий №4. Парень выжил в драке с разбойниками.

Я кричал от боли, бандиты, а это, вероятнее всего, были именно они, ибо ролевики маловероятно так себя ведут, били и плевались на меня и постоянно смеялись.
- Отпустите его, негодяи! - раздалось совсем где-то рядом, и избиения прекратились. Пообещав, надрать мне, "сраному выродку, недостойному", зад и "вытряхнуть все потроха", разбойники переключились на кого-то извне. Затем послышались звуки борьбы, крики, крики, звуки убегающих ног.

Я не мог какое-то время встать: не было физических сил, один глаз плохо видел и уже опух. Руки не слушались, ноги еле ходили, хотя я и понимал, что лучше бы мне сваливать поскорее, иначе придет труба по возвращении этих отморозков.
Я попытался встать и испытал немалую малоприятную боль во всем теле. Я закричал от боли, но продолжил попытки.
Послышались звуки приближающихся копыт.
- Сударь, могу я чем-то помочь Вам?
 И я повернул голову, с огромным усилием и дикой болью, в сторону прозвучавшего голоса.
- Вы один противостояли этой толпе негодяев, и они едва не лишили Вас жизни! Поедем-то со мной. Я довезу Вас до ближайшей деревни и найду лекаря! – это был несомненно один из представителей благородных туссентских рыцарей, иначе и быть не могло. Как же повезло!
Я кивнул, и этот добряк помог мне взобраться на его коня.
Всю дорогу мы разговаривали. Рыцарь Раймонд путешествовал по княжеству в поисках подвигов, однако еще совсем недавно какой-то герой сделал всю работу за него, уничтожив с десяток чудовищ и разбойных шаек.
Повезло так повезло! Сказочно!
Я не знал, что мне делать, а особенно четко это осознал, когда мы въехали в первую деревню. Это была шикарная большая деревня, напоминавшая юг России или даже чем-то Италию или Грецию, которые я мог видеть лишь по телевидению.
Жаркое яркое солнце. Деревья с маслинами. Прекрасные цветы в виде больших кустов. Цветные домики. Улыбающиеся жители деревни. Все они были в хорошем настроении и занимались своими делами.
Увидев нас, некоторые местные с интересом останавливались и бросали по паре фраз, совсем как в знаменитой польской игре.
Затем мы оказались у какой-то таверны, и рыцарь помог мне слезть с лошади. Затем он помог мне войти в таверну, где я совсем растерялся. Что же все-таки это было за место?
- А вот Вы где, господин Ведьмак! – подоспел к нам радостный и сквозь зубы улыбающийся маленький толстячок в бедной холщовой одежде и в дурацком белом капоре на голове.

Может, тут у них фестиваль Средневековья? Ну за границей же такие проводят!
В таверне было полно народу. Все одеты в одном старинном устаревшем стиле и вели себя, как свиньи…
Они громко разговаривали, рыгали, спорили, орали, напивались и даже дрались. Вокруг – антисанитария и нечистоты! Запах стоял ужасный. Мне еще больше поплохело. Замутило.
- Что это с ним? – удивился толстый мерзкий мужик.
- Попал к бандитам в лесу! – весело и безмятежно отозвался Раймундо.
- Оно и видно! – рассмеялся мужик, - Так это! А василийска-то убил?
-Погоди, любезный! Сначала окажи бедолаге помощь! Ему нужен лекарь! – прервал его рыцарь.
- Какой-такой лекарь! Я ему ни гроша не заплачу за никакую работу! Он взял заказ на дракона. Три дня его ждал! А он тут на тебе! Приперся да еще и без головы твари, как обещал!
- Разберетесь с этим потом! Сначала -лекарь! – опять возразил рыцарь.
- Хр***на ему лысого, а не лекаря! – сплюнул мужик в капоре и ушел за стойку. (Вот скотина! Никакого милосердия! Человек пострадал, истекает кровью у него на глазах, а ему хоть бы хны!)
Стало совсем грустно на душе. Ушел страх. Накатило отчаяние.
- Я сейчас вернусь, сударь! -вполне позитивно себе ответил мне рыцарь (вот же славный добрый человек!),-  И вернусь, как только смогу!

Как только он вышел, ко мне подоспел этот скотина в бабском капоре, оказавшийся владельцем заведения.
- Ну? И долго ты собираешься тут рассиживаться? – бросил он мне недовольным тоном, а вокруг меня заметно потихоньку стали собираться не менее мерзкие остальные мужики таверны деревенско-быдловатого типа. Все - на одно лицо и пьяные в стельку.
Я пожал плечами и ответил, что дождусь своего товарища, и мы уйдем.
На что получил тычок от одного из противных мужичков, нервно распространявшего запахи амбре по округе, и насмешку от толпы. Ну и гоблины!
Я разозлился и пихнул его в ответ. Тот внезапно для меня улетел в другой конец зала.
Под общий возглас недовольства я вдруг понял, что я и есть тот самый Ведьмак, о котором они все толкуют, (к тому же, осмотрев свой внешний вид, пощупав волосы и даже шрам на лице, не говоря о болтающемся амулете волка на груди), и, пожалуй, немного осмелел.
Ну все, гаденыши, вам  - конец!
За мужичка вступились все. Накинулись на меня, а я их, с какой-то неведомой силой, просто раскидал по комнате.
Наступила эйфория. Подскочил адреналин в крови.
А, может, мне под силу и магические знаки? И я махнул рукой, как это делал часто в игре, и, действительно, поджарил немного трактирщика.
Криков было! Море.
Я посмеялся на славу. Однако мое веселье было недолгим.
Уже минут через десять в трактир нагрянул отряд стражи (откуда в селе стража?) по чьему-то наитию и уволок меня, предварительно арестовав и запретив использовать магию против мирного населения.
Более того, минут через тридцать я оказался в кандалах в темнице. Никто не стал слушать моих оправданий и пояснений по поводу происшедшего. Все у меня отобрали. Почему-то не смог я побить стражу. Не вышло.
Они обещали мне суд на площади. Заступиться было некому.

Конец не определен.


Рецензии