Молитва, крест здесь не поможет окончание

Прошло энное время. В данный момент, Иван Васильевич нежился в своей кабинете, утопая в мягком, слегка потертом кресле. Изможденный, весь в поту. - Какаяяя ночь, какаяяя ночь, умереть- не встать, заикой стать. Какая она шалунья. Ниже рангом…а порхает высоко. Для инструктора горкома партии, она в будни, -товарищ по работе. А либидо? - желанна в небесах.
 На идеологическом фронте сгущались тучи… их объединило желание… познать процесс изнутри. Ведя споры, пригубив рюмочку коньячку… как-то неожиданно соскользнули на иную тему…оказались в заводи любви… в её постели. Не разрубить теперь Гордеев узел … тем более, тел клубок. Он и не заметил, как жизнь его повернулась на 90 градусов, жалом к солнцу. Расческой причесав спящей «Дианы» лобок… покинул он насиженное тепленькое место. Вызвал такси и в несколько минут прибыл по адресу,- Ленина 35. Расслабившись, нежился по месту пребываний в кресле. Такая ночь! - Гоголю не снилась.
Жена заранее, оповещена… еще вчера он позвонил и объяснил: -по уши увяз в работе. Она, зная партийную дисциплину мужа, ему не доверяла.  Партия и б…и- это дикая смесь. Им гравитация лишь в помощь. Обязательно проверит, не обманул ли её служитель – идеологического инсульта - культа. Она ломает копья, как идиоту помочь, привить красоту, полезность- прочность. Как дурню объяснить; -кто бабе руку обломал.
Шестимесячные курсы повышения, помогли Иван Васильевичу разобраться в хитросплетениях материализма… либидо, онанизме и оценить по достоинству женские прелести товарища по партии. Вольготно расслабившись в кожаном кресле, он не заметил, как задремал. «Чем более странным кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.»Не понимая, -это сон, или явь. Иван Васильевич считает, что это сон. А голос на ушко нашептывал-это явь!
-В белой простыне, с ретивым взглядом Иван Васильевич Врун мчался к зеркалам. Сегодня, как всегда после утренней трапезы… и посиделок в туалете. Вдруг вспомнил, что третий секретарь Ермошин, ему указал пальцем на прыщ на лбу.  И с недоверием…  Прыщ! Прыщ красный…- пигментация? … а ты не заразный? Прыщавым в партии… - здесь не место.
 И памятуя, Иван Васильевич решил выдавить прыщ на лбу, и прижечь перекисью или зеленкой. Представил себя в зеркалах… и ахнул. На лбу, вместо красного прыща красовалось нечто. Присмотревшись… понял,-жена пошутила, и приклеила силиконовый член на лоб, когда он спал. Намекает, какой он к чертям член партии. Потрогал «силикон», решил убрать его, но на удивление силиконовый член рос не соизмеримо быстро, держался крепко. Тяжесть некоторая в затылке. И облегчение в паху. Как говорили великие: -Если где-то прибывает… значит где-то убывает. Он пошарил в своей мотне. О боже, он уменьшается стремительно. превращаясь в обмылок. А на лбу вырос во всю величину…- настоящий сэр-хер. А волосы? -Джиневры можжевельник.  Первое что пришло на ум. Бежать в реанимацию, и просить хирурга-мага Кандубу… убрать вульгарный нарост. Прикрыв причудливый нарост на вырост не по сезону пыжиковой шапкой, минуя знакомых,-  без здрасте…  нервно выбежал из своего кабинета, и прямым сообщением выбыл…- прибыл, оказался в реанимации, возле кабинета Кандыбы. Не нарушая распорядка, стал ждал своей очереди. Когда подошла очередь, влетел в кабинет и пал на костлявые колени.  Пропел тонюсеньким голоском умоляющего с паперти. – «Дорогой товарищ Кандыба… спаси си- си те, либо мне позор, разор, -либо шёлковая петля. Иного не суждено. И сорвав с головы шапку. Явил хирургу всю красоту на квадратном лбу.  Кандыба, врач не выдуманных наук. Как истинный хирург… повидавший на своем веку разное, и всякое такое. Авангардисту удивился. Черная дыра и квадрат Малевича были ему более понятны, чем нарост на лбу сумасшедшего. Ваааа! - певуче произнес хирург.  С большим вкусом наслаждаясь рассматриваю вас. Неприличная картина, вопиющая непристойность. Что движет солнце? -Вакханалия, оргии и вино. «Моменто мори!» Все имеет причину. -На памяти…, у энной дамы гнездовье располагалось поперек. Так, по всей вероятности, решил сам бог. И здесь, без его помощи не обошлось. Надев перчатки, ощупал цилиндрический объект… был удивлен… на выпуклой головке грибовидной формы явные следы зубов. Это что? Кто это вас так покусал?
-Товарищ по партии.
-И много таких товарищей?
-Пока одна. Господи прости… неудержима в страсти.
-Вы слабо представляете себя в перспективе. Не пробовали себя в иных занятиях… кроме либидо… и суеты партийной?
- Вы, о чем?
-Есть много профессий близких вам по духу.
-Каких?
- Профессий много: -экстрасенсорика, телепатия. Вам ближе по духу шарлатанство.
- Вы недалеки от истины. Мы занимались самобичеванием. Она находилась в молитвенном состоянии, потерявши себя, унаследовав его. /самокритично Иван Васильевич, указав на свой лоб/
- Понятно,- говорите внятно. Мутация. А он у вас давно растет?
-Увидел лишь сегодня,- прямо шок.
-Патология, в момент твердеет, постой- постой! А это что у вас за ушами? –мошонка, рубец и яйца. По одному с каждой стороны. Атавизм, так-так… мутация, адимация внизу. Верхняя часть не уступает нижней по смыслу: -здесь и там … одна хрень. Он в сознании, консилиум…непременно консилиум. Кандыба снял телефон, позвонил: - Зиночка зайдите, случай уникальный для диссертации … не менее кандидатской. Кандыба повернул лицо Иван Васильевича к свету. Зрачки расширены. Вы голубчик, дозу не принимали?
- Есть грех, выпил малость для храбрости.
-Улучшить общий тонус. Травм не было?
-Нет! только зрительные иллюзии. В мозгу рубец, и гипертензия.
Зиночка вошла, и маршевым шагом прямиком к пациенту. По горбленной спине Василия Ивановича, нельзя было предугадать, чем он болен. Кандыба улыбаясь поманил её пальцем к себе. И неожиданно двумя руками повернул лицо Иван Васильевича к ней. Зиночка ко всему была готова… но такого не ожидала увидеть. На широком лбу меж спадающихся волос возвышался огромный красный покусанный член. Она, зная Кандыбу, решила, что он шутит. Но подойдя и взяв исполина в руку … поняла, -настоящий…  и твердеет на глазах. -Прободений нет. Значит рабочий инструмент.
 -Зиночка, у тебя сомнение?
–Размер поражает.
-Коснитесь его грудью... почувствуйте, какова реакция.
Зиночка не заставила себя ждать…тем более здесь не было нужны к разврату принуждать.
-О боже, мужчина затрясся…  у него оргазм,- бленорея?
- Нет,-сперма.
-Прикройте хрень салфеткой. Удивительный случай. Анти Витрувианский человек, в черном квадрате.
-Зиночка, посмотрите сюда. Единственное, чем в данный момент могу ему помочь…  подвязать тестикулы бинтом сзади…на затылке. Как вы мне посоветуете: -завязать на узел, или бантом?
-Эстетично семенники перевязывают бантом.
- Спасибо. Аномалия во всей красе. Орган достойный… адимация внизу.  Могу посоветовать ему носить шляпу, желательно цилиндр. Укутывая по возможности шею шарфом. И обязательно с поднятым воротником. Относительно операции, повременим. Консилиум решит.
-А как он теперь займется сексом.
- Это не моя проблема. Зина, что посоветуете вы пациенту?
- Он в сознании. Есть плюсы… но есть и минусы. Зиночка неестественно расхохоталась. -Пир для гурманов. Плюс- нос меж двух грудей, и до умопомрачения ****ей… бери и жуй. Минус,-  с такой красотой не танцуют вальс. Шутки в сторону,- много вокруг волос.
-А побрить?   Сейчас это модно и богоугодно.
-И заодно взвесить, и осмотреть настоящий детородный член… сравнить с наростом. Раздевайтесь!
Иван Васильевич с трудом привстал с колен … И стал нервно расстегивать ремень, чтобы явить науке нечто. Спустив штаны до колен… оттянув резинку посмотрел и потерял сознание.  Очнулся он не сразу.  Голым, он лежит в палате на койке, девица в белом халате с презрением, оттопырив в сторону мизинец бреет волосы в его паху. Да так дерет, что Иван Васильевич взмолился: - можно полегче, мне больно.
- На Вас лезвий не напасешься. Положено одним лезвием брить двадцать мужчин-пациентов, и тридцать женщин.
- А я какой по счету?
-Двадцать девятый.
- Я что?
-Да-да! На вас лезвий не напасешься. Меняете пол чаще чем в квартире.
-Да вы хоть тридцать пациентов брейте… только не брейте на сухо. Используйте мыло, пену.
В целях экономии, мыло не предусмотрено,- терпите. Иван Васильевич по её выражению лица понял, что это не медсестра, а садист. Зажав нечто малое пинцетом, сжав до боли и оттянув как можно сильней… царапала в паху с таким скрежетом, что у пациента потемнело в глазах. Закончив шалить внизу, перешла к лобовой части. Крепко ухватившись левой рукой за основания нароста, наклонив его в свою сторону… стала в такт музыкального сопровождения покачивать его из стороны в сторону… видимо, как понял Иван Васильевич: -будет выкорчевывать. Но он ошибся, правой рукой взлохматив можжевельник вокруг нароста, она стала стричь   волосы тупыми ножницами.  Ножницы не резали, а мяли.  Медсестра, подкручивая, ловко вырывала зажеванные волосы вокруг причудливого органа с грибной шляпкой.  Освободив площадку на ширину трех пальцев, орудуя бритвенным прибором, пробрила часть головы и сбрила брови. И чтобы сам пациент оценил её работу, развернула его лицо к зеркалам.  Иван Васильевич ахнул. Его детище на лбу…в руку толщиной. И что его удивило: следов от зубов на головке стало больше. О лице он не думал. Что там внизу? А внизу голая пустошь и огромная щель. Это что такое? Я женщина?
 - Хуже. Вы урбанизированная особь обоего пола. Либидо… и либерал в одном лице.
- Но я же партийный…- коммунист? Не либерал?
- Это к делу не относиться. Баба с воза…- партии легче. Вы хотели ими стать? «Быть абсолютно честным с самим собой- хорошее упражнение…» -тренируйтесь.
- Вы, о чем?
- Вот о чем. Вы с какого хера, - сэр, в век электроники…сами решили вырастить у себя на лбу хер? - вы селекционер?
-Нет!
- Это прерогатива медицины. Как вы посмели влезть в чуждую для вас область.
- Я идеолог. Формирую у товарищей правильный взгляд на будущее.
- Сунул, вынул … помыл и в ножны. Дааа? Вы сами уже в будущем.  Незаменимый человек для партии. Вас могут, как члена партии иметь, а более развращенные - снедать.
-Как так снедать?
- А вот так! И миловидная девица, медсестра, как бывший кандидат в члены партии, имеющая все права на имущество партии. Как белка, заячьими зубами грызнула верхушку нароста, желая вырвать грибницу с корнем. Что Иван Васильевич сразу вспомнив её имя и фамилию…, - Регина Вагина, это он когда-то рекомендовал её в члены партиииии. Болевой шок и  он потерял сознание.
Хирург Кандыба, ходил по кабинету. Почесывая затылок, выразился мягко: -Вот и наступил момент истины. Надо запечатлеть увиденное для истории. Скоро и партии не станет… а память о нем останется. Приглашу деда, пусть зарисует единорога с натуры… получит грант. Один рисунок Зина Вам, один мне… третий,- Михайловичу в коллекцию. И два художнику на память. Подготовьте Зиночка литра три спирта. Долг платежом красен.
-А Николаю в собрание?   
-Он х…и из кунсткамеры не коллекционирует. У него работы самого Порфирия…-прекрасные работы. Деду звоню и жду.
Художник не стал себя долго упрашивать. Не прошло и часа, он как штык стоял в дверях с папкой листов формата 0-4, и пакетом инструментов для графической работы. Перед тем как приступить к зарисовкам… Кандыба угостил Игоря Александровича/ так величали художника близкие/ спиртом.  На закуску предложил бутерброд с колбаской. Выпив, вздрогнув –закусив, экономя время вошли в комнату медсестры. Объект рисования лежал на кушетке прижав подбородок к груди. и видимо спал. Объяснив маэстро суть дела и указав на главное. Вариантов должно быть не менее пяти…-вышел. Игорь сделал наброски быстро, карандашом т -3 очертил контур головы, а карандашом М-4 прорисовал фаллос во всей его красе. Фаллос находился в нерабочем состоянии и как у индюка свисал поперек носа. Медсестра предложила оказать услугу и подержать фаллос, помяв в руке. -Гипертензия.
- Что? не понял Игорь Александрович.
- Чувствую, как повышается давление.
- А вы не желали бы и мне…  помочь. Возможно это зрительные иллюзии… а может и нет.
- Хирург Кандыба вернулся, и удивленно посмотрел на медсестру… указав пальцем на уголок рта: -бленерея?
-Нет, сперма.
-Следите за собой, ошибок не допускайте. Хотя, весьма экзотично.
Иван Васильевич во сне, пребывал на небесах. Как члену партии ему повезло,- не во зло благо. Сон это, или явь… верилось с трудом… Он в небесах, средь облаков… лоб прижигается солнцем. А внизу народ снует… с красными знаменами. И у каждого на лбу красный прыщ. А у главного пятно в размер фаллоса, в отлив бронзы. Какая радость охватила его, сколько людей с похожим диагнозом. А якобы «Леви» говорит: - «Верхняя часть не уступает нижней по смыслу.» - «Размер поражает!» «Наступил момент истины!» Но никто уже не обращал внимание на него. На его пенис-нарост на лбу. В телевизоре появился Михаил, его сменил Борис с таким же фаллосом на лбу, как у Ивана Васильевича. И никто уже не удивлялся переменам. Лишь Зиночка, пошевелив мозгами решила отложить кандидатскую. Хирург Кандыба выразился проще.  Разглядывая царя Бориса в экране и вынес вердикт: - Зачем ломать копья… коль х…и растут на лбах первых президентов.  А прочие, и народ с
прыщами.
Кандыба закончив операцию, /пока автор этого рассказа приходил в себя от местной анестезии. / Вышел на крыльцо покурить. Затянувшись ментоловой сигаретой, ощутил прохладу в горле. Какая красота. Птички поют, листва шелестит… жизнь продолжается. Зиночка бесшумно подкралась, взъерошив ему волосы, поцеловала в щеку. Как прошла операция? Прекрасно. За красоту не обещаю, а зашил наверняка и крепко. Знаешь Зина, пупочная грыжа и аппендицит… операции легкие для меня сейчас. А когда я начинал оперировать… первая моя операция,- аппендицит. И я зарезал человека. Только с опытом приходит мастерство. А первая операция стоит перед глазами. Хотел все бросить и уйти. А мне хирург фронтовик говорит: Ты думаешь я не… тоже через все прошел. Ты Уйдешь. Я уйду. А кто будет делать операции? Ведь наши промахи, это ступень к вершине.  И в будущем ты спасешь многим жизней. Он, тяжело вздохнув, -только перемены сейчас к не добру.
                ***
А Иван Васильевич во сне парил в облаках. Осмотрев страну с высоты… увидел родного отца. Старик, корячась копал картошку. В молитвах обращаясь к богу.  Узрев сына. Сынок, помоги. У соседей земли много. Приезжай, спускайся…отберем с твоей помощью землицы у соседей, и посадим помидоры. Иван Васильевич, как истый коммунист увещевал отца. Мол не хорошо чужое присваивать. В ответ услышал: мы рассады купим и посадим помидоры в два рядка. Откуда не возьмись появилась Пятровна, и ехидно так: -А кто вам крохоборам рассаду продаст? Вот вам кукиш. А Мамон пьяный крышку гроба приподнял, и твердит: -Пятровна, укажи пальцем, кто в селе атеист. Сотни гробов внезапно открылись, и вурдалаки из гробов указывают на Иван Васильевича.  Его тело наливается свинцом, облако рассеивается, и он летит к земле. Жутко стало ему страшно. Он прикрыл глаза рукой и… почувствовал, как тело достигло земли. И он головой ушел в земную твердь.
Твердь на яви оказалась тепло- мягкой… он вошел в твердь на пол головы. Без доступа воздуха тяжело стало дышать … стал задыхаться. Напряг свои мышцы силой мускулов вытолкнул себя из недр земли. и плашмя пал на что - то твердое. Очнулся, приоткрыл глаза…он на полу… а перед ним врата рая… медсестра в кресле. ноги врозь и вверх. Он не понял, это явь иль сон. легко приподнялся, осмотрелся. Да здесь все на месте. бритвенный прибор и пациент… пациентка во всей красе. Памятуя, что его брили на сухо. Решил не смущать бога, бросив в пространство трехэтажный мат… перешел к содержанию и удержанию.  Стал брить ей лобок. Убрав редкие волосинки бритвенным прибором. Левой рукой ощупал промежность у себя меж ног, сравнил с оригиналом. Точно, -он женщина …но это не парок. Как он объяснит жене, и членам партии… где он потерял свое членство. Кто ему поверит. И можно ему доверять настоящее дело. 
                ***
Громкий телефонный звонок вывел его из прострации. Он очнулся и машинально ощупал лоб…- чисто. расстегнул ремень сунул руку,- все на месте. Радостный снял телефон. Ало! Звонила жена, приглашая на обед. Так это был сон, или не сон? кто даст ответ?


Рецензии