Злые духи. Глава 6

Дошло до того, что, когда один из гигантов нагнулся, я просто на ходу, одной рукой, превратил меч в палочки, а после и копье, ловко манипулируя предметами, метнул оружие, оно в лоб вошло твари, из затылка вышло. Осталось лишь подпрыгнуть и поймать. И вот тут недруги немного оторопели и испугались, отпрянули. Никак подобного не ожидали, а после кинулись врассыпную. Поспешил вдогонку, копье в зубах зажал, активировал арбалет из щита и открыл огонь по беглецам, благо, тетива сама натягивалась, а болты постоянно появлялись.


Уж поверьте, уложил многих и многих, такого побоища давно не случалось, если вообще имело место. И как же, после такого, не хотелось оставить себе оружие, но, явственно понимал, поддамся и скоро превращусь в одного из тех, с кем сражаюсь, а то и хуже. Всем любителям фильмов, мультиков и комиксов с книгами известно, самый страшный враг и смертоносный, получается из бывших союзников и всякого рода предателей, а становиться таковым неохота. Потому, вернулся в реальный мир. И только тогда дошло, что, из соображений безопасности, мы с крепышом не назвали друг другу ни настоящих имён, ни адресов. Одна надежда, что наши духи подскажут, что требуется встретиться. Отправился, сразу как уроки сделал, в уже знакомое кафе и обнаружил там очкарика. Только вот он при виде меня, не отреагировал никак, словно впервые увидел, не самый добрый признак. Когда подошёл к нему, поинтересовался не самым дружелюбным тоном, чего ещё от него надо?


— Тут вам просили передать, — я положил подвеску перед ним.


Рыжий взял, вздрогнул, глаза из орбит вылезли, затрясся, словно его током било, даже заволновался, не придётся ли врача звать, но бедолага, наконец, обмяк, немного побледнел, скривился, дышал судорожно, однако, в глазах возникло узнавание, как говорится, ура.


— Приятель, больше никогда так не делай, — собеседник скрипнул зубами, — терять и возвращать связь и память, это не самое приятное, мало кому понравиться. Даже врезал бы за шуточку, но нам нельзя негативничать. И спасибо, что подкачал, чую попользовался двойным зарядом по полной?


— Было дело, — подтвердил я, — славно погонял тварей, в удовольствие, даже генерала уложил, настоящего. Но, эйфории слишком много, есть шанс немного сойти с ума, чего и не хотелось. Заодно, поболтал с твоим духом.


— С Ромкой? — враг - друг хмыкнул. — Славный тип, хотя, из-за него надо мной постоянно подшучивают, спрашивают не голубой ли? Мол, обычно, воинам мужского пола помогают духи - девушки и наоборот, не помню, с чем связано, а у нас так. Но, всякого рода извращения всеми священными книгами объявлены грехом, не знаю, возможно, супергерои - гомосексуалисты и существуют, воины света однозначно нет.


— Я ни о чем таком и не подумал, — я почесал в затылке, — возможно, в силу возраста. Надеюсь, не станешь мстить и отбирать мой волшебный предмет?

— Ничего пообещать не могу, — очкастый поджал губы, — хотя, ты и так к моей персоне плохо относишься, усугублять не хочется, тем паче, меньше моего воюешь, связь слабее, неохота лишать мир одного из защитников, особенно, коли впереди такие грандиозные события, возможно, способные поменять все. Как если появятся ангелы, а зло окажется уничтожено, и сделают людей добрыми, чистыми и позитивными навсегда, так и тьма одолеет и все живое сгинет навек. Чего бы и не хотелось.
Собственно говоря, больше нам обсуждать нечего было, доверие особенное не появилось, да и с чего бы? Разве я доказал, что способен от чего-то отказываться, во имя общего блага, но это так, мелочи. «Разошлись, как в море корабли».


На следующий же день помощница позвала меня сразу после завтрака. Переместился, ожидая битвы, но оказалось, дело куда сложнее. Все герои Москвы и Подмосковья узнали о листке и решили собраться, да обсудить дела наши. До остальных так быстро дойти информация не могла. И отказаться никак. В общем, забрался в свой вертолёт. Злые духи при нашем появлении, прятались, но нескольких мелких сверху и на ходу сумел подстрелить. Не терять же времени зря? Весьма интересно, но, вместе со мной и крепышом, всего защитников столицы оказалось двенадцать, четверо из которых дамы. Очень разного возраста, один выглядел, как десятилетний мальчик, наверное, даже моложе меня, а был и древний старец с всклокоченными волосами и бородой. И он удивил весьма. Ульяна, на ушко, пояснила, что его артефакт делал старика неуязвимым, по сути и почти бессмертным, дрался голыми руками и являлся вообще первым защитником планеты и, конкретно, нашей страны, вернее, территории, на которой располагалась, родившимся ещё в каменном веке. Древнейший и самый-самый мощный боец, который духов-генералов ломал, как сухие веточки. Вот кому свезло, так свезло в жизни. Но, не будем завидовать.

Чем хорошо мое положение, будучи молодым и неопытным, могу оставаться просто сторонним свидетелем и слушателем, от которого никто не потребует принимать важных решений или давать мудрых советов. Прежде всего, «байкер» предъявил свиток, а я, с помощью своего артефакта, перевёл для всех, ну, доказательство, что не просто слухи распускаем пустые и не липу подсовываем. Слово взял древнейший, голос старческий, надтреснутый, так и не скажешь, что грозное создание вещает, как вариант, притворяется, часть имиджа и все такое. Вкратце описал ситуацию и все опасности, и риски, какие несёт. Разумеется, полностью разделял мои опасения, поскольку уж слишком подозрительно выглядело. Начиная с того, почему это ангелы где-то заперты и надо их непременно впускать? В теории это как раз нечисть из ада приглашают всякие глупцы. То есть, рискуем, желая добра, устроить полноценный Апокалипсис своими руками. И потенциальным врагам даже врать не придётся. По сути, демоны то же зовутся «ангелами», только павшими. Раньше-то ангелы к людям являлись, то есть, могли попадать на Землю, что же случилось после? Или протестанты правы, Земля стала царством Сатаны, потому-то правители любые всегда злы, жестоки, сами люди склонны к греху и все в том же роде? Наши помощники духи ответов дать не могли, они обитали лишь в астрале, выше не пускали, ни в рай, ни в иные места, и про свиток ничего не знали и сами находились в недоумении.


— Самым разумным было бы не допускать открытия врат в принципе и сохранить нынешний статус кво, но, праведного, принявшего на себя все мировое зло, все же одолеть, — продолжал старейший, — знать бы ещё, где тот вход находиться в принципе, чтобы не дать злым духам ничего сделать. К сожалению, конкретные указания отсутствуют.


— Так-то ничего просто, само по себе, не случается, — заявила одна из наших соратниц, дама лет сорока, брюнетка в стальной маске с ажурными прорезями и длинным копьем в руках, — и в случае если нам должен был достаться свиток, и, если просто подкинули, соответственно, есть подозрение, что врата в Москве и находятся. А раз речь об ангелах, то это вход в один из храмов, монастырей, церквей, или, скажем, одни из кремлевских. Появились там после строительства соответствующего здания, или оказались перенесены. Либо, как вариант, сам храм или Кремль построили вокруг входа, по подсказке добрых или злых духов. Но, таковые должны излучать мощную энергию.


— Или вход может обнаружить исключительно праведник, — возразил ещё один старец, лет пятидесяти, в массивных чёрных доспехах и впечатляющего размера секирой в руке, — проще искать такового. Наверняка, это окажется некто с нашими талантами, но совсем уж юный, возможно, даже младенец или слабоумный. В смысле, юродивый.


— На меня не смотрите, — пропищал упомянутый мной мальчик, — я всю Москву обошёл из конца в конец, и никаких ворот не чувствовал, да и праведником себя назвать не могу, к сожалению, из-за пристрастия к сладкому.


— Это было бы слишком просто, — отмахнулся старейшина, — в общем, помимо информации, нам надо искать всех юных медиумов, стараться драться в разных местах и обследовать всю столицу. Тем паче, кто-то злых духов так напугал вчера, что они лишь сейчас рискуют нос высунуть из укрытий. Надеюсь ни один из вас правил не нарушил?


Мы с крепышом скромно промолчали, остальным просто нечего было ответить. Когда начали расходиться, ко мне приблизилась дама в маске, её глаза, без зрачков, пылали белым пламенем, чуточку жутковато, на самом деле.


— Знаешь, мальчик, — начала она, — я чувствую в тебе большой потенциал, но, чрезмерная подозрительность способна утянуть и на темную сторону, будь с ней осторожнее. И да, больше не забирай ни чьих артефактов, увеличивай собственную мощь лучше, если не желаешь дурно закончить. Сила зависит не от количества или качества предметов, но, от силы духа в первую очередь и праведного поведения. Вспомни, как убил генерала просто своим копьем, без ядра. Не заставляй нас избавлять от твоей персоны сей мир. Воины света не часто сходят с прямого пути, но уж коли происходит такое, оказываются куда страшнее обычных злых духов.


— Благодарю вас за мудрые советы, — поклонился я, — постараюсь не стать проблемой ни для кого.


Разумеется, разговоры разговорами, а духов бить надо непременно, это же наша работа и её никто не отменял. Как раз Ульяна доложила, что обнаружила очередного. Из крайне опасных и коварных. Если слизню притворявшиеся старухами ещё легко обнаруживались, то существовал и вид, прятавшийся в людских телах столь ловко, что и не обнаружишь. Способен скрывать где угодно. Был лишь один способ найти. Просто идёшь по улице и наносишь удары всем подряд. Эдакая лотерея. Напомню, обычным людям навредить не в состоянии, хоть на куски их рубить, они даже не почувствуют ничего, а вот скрывающийся внутри дух пострадает. Конечно, они ещё и противники опасные, и умирают далеко не сразу. Крепыш, после вчерашнего, предпочёл держаться подальше, хоть какое-то время, опасаясь, что я сорвусь и опять лишу его артефакта, за что был искренне благодарен. Вообще, не очень полезно для психики, когда идёшь так по улице и гражданских катаной рубишь, как стареньких, так и маленьких, мужчин и женщин. Наверное, сотни две ударов пришлось нанести, пока не послышался злобный вой, и из тела разрубленного полицейского выскользнул монстр, похожий на обезьяну, но весь в шипах, с огромными ладонями и ступнями, снабженными острыми когтями. Завизжал громко, травмируя мой слух, накинулся, двигаясь невероятно быстро, пришлось отскочить в сторону и отмахиваться клинком.


— Жить надоело, глупый медиум? — прорычал недруг. (Первый, кто при мне использовал человеческую речь, когда с учителем ходили, он убивал врагов так быстро, что и пожелай кто поболтать, не успел бы в принципе).


— Думаешь, ты самый страшный и непобедимый? — усмехнулся я. — Ну, покажи, чего умеешь, приятель.


— Тебе не понравиться, — хмыкнул злой дух.


Преобразили он свою правую кисть в пистолет, открыл огонь, пришлось уносить ноги и укрываться за ближайшей машиной. Причём, патроны у поганца ещё и не заканчивались. Ладно, в эту игру можно и вдвоём сыграть. Я превратил палочки в лук. Да, не могу вести такой плотный огонь, зато, стрелы летят без звука. Я высунулся и выстрелил, недруг легко уклонился, стрела попала в какую-то женщину, катившую коляску с ребёнком, из неё тут же выбрался второй дух, злой, как черт. Понёсся на меня, схватил машину, за которой я укрывался, отшвырнул в сторону. Пришлось мне так схватить стрелу, сделать выпад и ткнуть тварь в живот, заодно, укрываясь за её телом от стрелка. К сожалению, стрелять, как Леголас или Соколиный Глаз, в соответствующих фильмах, с любого расстояния, невозможно, чтобы набрать убойную скорость, стреле требуется дистанция, чай не огнестрельное оружие.


Раненый взвыл от боли, а тут же лук натянул и прострелил глаз второму духу, тому, что с пистолетом. Первый машину выронил, ударом ноги меня отшвырнул, отправив в стену дома. Но, я сознание не потерял, ещё и лук натянул, так что стрела пробила горло атакующего. Теперь вскочить и в сторону. Пули прошили кладку в нескольких местах. Меж тем, стрелок отбросил сородича, чтобы не мешал, помчался за мной вдогонку. Приходилось и от него уходить, не позволяя себя изрешетить, и о втором не забывать. Как бы пригодилось защитное поле крепыша, но, чего нет, того нет. Хуже, что пули прошивали что угодно, не воспользуешься окружающими предметами как полноценным щитом, лишь можно уйти из поля зрения, дабы не попали. Меж тем, дважды раненый пополз к ближайшему к нему человеку, подозреваю, чтобы напитаться энергией и восстановить повреждения, на ходу, рискуя попасть под пули, пробежался мимом машин, пустил стрелу, вогнав её в ногу твари.


Рецензии
Свиток озадачил даже старейших воинов света. Хорошо, что героя не покарали за то, что щит у байкера забрал. А портал и правда может быть под Кремлем. Диггеры говорят, что под ним не пройти - многие подземелья под замком и охраной.

С уважением,

Нина Алешагина   17.03.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, с порталом я ничего выдумывать особого не стал, а все остальное не просто так произошло:-))с уважением.

Александр Михельман   17.03.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.