Положение дел на сегодня

У нас всю неделю днём ветер и солнце, ночью только ветер.. Птицы ошалели от перспектив и общаются между собой исключительно высоким слогом, посылая в космос пулеметные точки-тире любви, потому что когда есть любовь, ничего не страшно. Они тоже в курсе, что на выходные метеорология злорадно пообещала камни с неба, +17 в тени и ещё какой-то ужас.
 
Касательно камней, они же астероид № 52768 (1998 OR2) диаметром от 1,8 до четырех километров, - так вот похоже, что камни уже на подходе и пора спасаться: жечь 5g-вышки, громить биолаборатории и скупать смартфоны "Байкал-2М".
 
В нашем бункере сложилось мнение, что камни подлетят, покрутятся и улетят, Куда улетят не уверен - не поручусь, слушал невнимательно. Но и не удивлюсь если вместо того, чтобы улететь - останутся и прикроют лавочку. В свете последних достижений прогресса в Сколкове уже неизвестно кому доверять - то ли нано, то ли био. Мы теряемся в догадках, рвем на всех парах, регулярно поддаваясь панике и разврату, хотя если смотреть из бункера наружу - понятно, что очень надо и давно пора. Медный таз не за горами и несчесть предвестников его, а вещественность емкости покоится вовсе не в материале, из которого она состоит, а во вмещающей себя пустоте.
 
Так уж устроен бункер нашей дорогой редакции. Самая важная вещь, которую мы там узнаем, заключается в том, что все самое важное мы узнаем не там
 
350 миллионов лет назад, каменноугольный период (карбон) только начинался и ничего не предвещало, пока одной там Ichthyostega (Ихтиостега) взбрело в голову выползти на сушу. И это замечательно - на сушу - радикальное решение и перспективы. С тех пор как первые земноводные выползли на землю, наши ласты захлопали по песку и наши жабры вдохнули воздух, мы все связаны с землей. Спасибо ей за это большое, но вопрос - жабры-то чем вам, уважаемая прекрасная Ichthyostega (Ихтиостега), помешали? Я бы, напремер, дышал и радовался, - носом сложно, ртом - сушняк, а жабры не икают и влажность норм.. И у меня, как самого сознательного гражданина нашей дорогой редакции, есть небольшой список, - парочка претензий к эволюционному развитию в целом и к антропогенезу в частности.
 
Скажите на милость где волшебство, драконы, где воздушные замки? Где наше дополнительное горло и где запасная (съемная) голова, чтобы в ней ничего не гудело по утрам. Кто ответит? Нет ответа. Полагаю, что и не будет. Времена не меняются, и мы не меняемся с ними. Еще одна такая победа, как на днях - и мы сдохнем без посторонней помощи, сами собой, так и не дождавшись, когда наши влажные мысли примут форму черепа..
 
Такшьт, сёстры и прекрасные девы поскольку наши дела та-та-бак-бак, пора отсюда рвать когти или брать в руки ноги, в перспективе плавники. Мутное место - эта ваша суша. Надо что-то менять, развернуться назад к корням, скрепам, глубинам, нырнуть солдатиком в Марианскую впадину, в пучины морские по той причине, что конкретно, на одной шестой суши, общими стараниями проёбано вообще всё, включая нас, науку, образование, медицину, имперскость и надежды на будущее.
 
Всем буль-бюль оглы, поцоны! Миру мир!


Рецензии