Когда Дракона убивают - Часть 4

          
                Часть IV



    С утра Люция философствовала:



    ••Когда Дракона убиваю, я будто заново Рождаюсь !



    ••Как Бесы с Ангелом играют:



    ••Они там сами, то Мораль включают, то сами же о ней, вдруг забывают..



    •• Конечно, им же скушно и даже Пресно друг без дружки  {}



    •• Как кредо - чувство Меры, соблюдая, не буду я, ни Демоном из рая, ни Ангелом, восставшим вдруг из Пепелища и мирным Гражданам на голову свалившись..



    •• Наверное, останусь Недоделком.. Не Полубогом, а Недочеловеком L:)



    •• Но, почему-то гложет Сердце, что я опять не так Кровать заправил и не тем краем Одеяло вставил :-<



    •• И как-то, всё же Грустно мне однако, в моих стихах отсутствует Отвага :-| :-/



    Она всё таки ушла от принца, окончательно себя изнасиловав в попытке нового возрождения. Попросту сдали нервы, она всё ещё была человеком..



    Горестно осознавая, что в этой битве так и не победила дракона, она в очередной раз смалодушничала и убежала в сторону, не доиграв свой сценарий. Только помахав руками на возлюбленного, который однозначно не проиграл, проявив благородство, став выше на голову её самой  (:\/)



    Всё потому, что прекрасно понимала, что когда она расслабиться и её наконец победят добром - ей придется погибнуть, отдав собственную голову на отсечение ~(_8^(|)



    В подтверждении правоты Спасителя.. Чего не должно было быть в принципе. Ну как, как? Продолжиться жизнь на Земле, если все кристаллизуются до Шамбалы и не с чем будет бороться? Может читатели, наконец, подскажут вариации на тему..



    Да и ей, как женщине никогда не хотелось сдаваться первой, ей нужно было, чтобы её саму покоряли! А все достойные мужчины только и твердили, что она слишком сложная и отказывались долго её терпеть *:O)



    А может она и правда никого не любила, ведь знала: когда чары остынут, ей опять придётся лепить, не смотря на все достоинства и недостатки, которые она и так спокойно принимала. И вынимать из мужика те образы, которые так ясно видела в его потенциале :-(•~°)



    От размышлений отвлёк звонок приятеля из барберов - протестантов:



    - Подруга, пойдём проветримся, я пиво купил.. И готов слушать твои басни, я в настроении..



    - Да не, мне завтра "Ауру" танцевать, надо быть святой - я не могу и я злая !



    - Ну, пошли в баню тогда сходим, пар выпустим... Я тебя пожалею!



    - А пошли..



    Сидя с вениками в парилке, Люция излила душу другу цинику - тонкому ценителю её творческих загонов и танцевальных увертюр.



    На, что он мудро ей заметил:



    - Знаешь, я вот тоже разлюбил жену с грудным ребёнком и ушёл. Да им просто повезло, они избавились от тихого алкоголика,  понимаешь?



    - Ты право, пьяное чудовище, я знаю истина в вине - согласилась Люция.



    - Но знаешь, может мы просто закомплексованные, боимся сами верить в Великое, нам проще всё опошлить, осмеять, чем влиться в поток - грустно продолжил барбер.



    -  Ну да, гораздо проще высечь себя сразу, чем пустить в чистилище. Как в "Сталкере" у Тарковского, помнишь? Доступ на вход есть только у проводника - он ещё верит, остальные давно сдулись, писатель был первым.. Мы как то сгнили по дороге, шагать устали, слабо нам, понимаешь?



    - Значит, наш грех Малодушие ! - постановил протестант.



    - Одназначно! - подтвердила Люция.



    - Но всё таки, мы борцы - осознаём наши слабости. Борцы с самими собой, буревестники шизофрении! - заключил барбер.



    - Точно! - кивнула Люция.



    - А выход где? - вслух подумал протестант с барбером.



    - На кладбище - объявила Люция:



    •• В Небесной Канцелярии не Судят, нам сразу молча всё Зачтут  !



    •• Что не успели нам отпустят, а всё не нужное  Сожгут..



    •• Порхать, как Бабочки мы будем, пока не стукнет 40 дней, но обязательно прибудем к Ядру Галактик, Недр Земных :-Ъ



    - Видишь, опять путь к смирению ! -  отметил Антон, он же барбер, он же протестант.



    - Тебе легко говорить, в твоём представлении: спасение личной верой и делами - это выход, ты даже Чистилище не признаешь  ! Ну хорошо, я смирюсь и что дальше ? - вопросительно посмотрела на друга Люция.



    - Ты не сможешь, потому что не веришь(



    - Я верю в себя, мне этого достаточно )



    - А кто ты? - уставился на Люцию Антон.



    - Образ и подобие!



    - Хорошо, это известно, а из чего оно?



    - Из частицы.



    - А, частица из чего?



    - Из кого, имеешь ввиду?



    - Ну, и это ясно!



    - А, он из чего?



    - Из света!



    - А свет из кого?



    - Из Люцифера! До его падения..



    - А до него, из...?



    - Из Ом(а) первого звука во вселенной..



    - Не торопись, а как он возник?



    - Из мамы Люцика - Люциды. потока вселенской энергии, это она осветила и родила Жизнь! Только поскольку она вечно в неладах с супругом была, и ей не нравился его план по Вселенной, она была им изгнана, а любимый сын отправил ее в другую Вселенную, типа того..



    - Всё верно, она была искрой, из которой Творец начал лепить высшие материи. Даже если отойти от религо_догм, Мать всегда в стороне от добра и зла - согласился Антон.



    - Ну да, особенно если принять во внимание, что и сам Люцифер вышел из образа Прометея, который дал людям знания, пусть и убедив съесть запретный плод  - добавила Люция.



    - Не говори, это первородный грех испортил человека! - отмахнулся Антон, как протестант.



    -  Это часть божественного замысла была,  по духовному взращиванию людей: в окружении соблазнов и грехов закалялась вера !  - возразила Люция - Прометей, так вообще, защитник "челоподобных" от произвола богов !



    - Только твой Прометей был пленён Кроносом – Временем! Это и есть «заточение в материи» на миллионы лет !



    - Конечно, каждый может отдать только то, чем обладает! Поэтому в легенде о Прометее говорится, что Зевс не желал видеть человека – «Нам подобного», продолжение его слов – «а Лучше»! Но лучше человека могли сделать только другие Боги – Владыки Пламени Мудрости.



    Только такие падшие ангелы, во главе с Люцифером и мешают человеку счастливо и сыто жить в нашем обществе потребления -_-



    - Да, но ангелы, осуждённые к воплощению, также пребывают в оковах плоти и материи, во тьме невежества ! - возразил Антон.



    - Правильно - согласилась Люция - и человек постоянно вынужден бороться со своей животной природой:



    «...невежество есть смерть,



    и лишь знание даёт бессмертие»



    - ты помнишь это Гефс сказал в 1805 ?



    - Я что, помню, что было в 17 веке? - засмеялся Антон..



    - Это совсем недавно – это 300 лет назад было и с тех пор все, как попугаи твердят  про Люцифера, что благодаря этому чёрту мы теперь мучаемся  (@/_<)



    Падший ангел, хотел только добра, показать всем тайные знания, научить чему – то. Но, как говорится: «Благими намереньями, вымощена дорога в ад». Куда, он и попал !



    А ведь, единственным его грехом была Гордыня ! Логично, что его судьба с Лилит схожи: обоих выгнали из Рая за желание равенства — не могущества и власти, а нормального равенства ! Они хотели дружить, а их не приняли в стаю..



    -  Не мудри, подойди к любому православному священнику и спроси про Люцифера, он ничего не скажет, потому что в православии нет такого понятия, как «Люцифер». Это только в западном христианстве есть, потому что им нужно было оправдать то, что стало происходить.. - нахмурился Антон.



    -  А что, стало происходить?



    - Все, что сейчас происходит – это просто падение, очень сильное падение нравов..



    -  Ну ясно, и кому-то надо было оправдать  эрозию души! - усмехнулась Люция - В основном он искушает, проверяет веру на прочность. Собственно чего стоит вера, не прошедшая испытаний? По мне, так Он суровый учитель, а не чистое зло  !



    -  Знаешь, вообще пристальное рассмотрение Антагониста от Спасателя, наталкивает на куда более глубокие мысли.. Как применять подобные знания — личное дело каждого от 16+ - затих Антон.



    - Ты меня пугаешь!



    - Это не я, это Антон сказал, другой /:-] –  ЛаВей, который.



    В общем оба персонажа правы ! Познав истину познаем несовершенство всякого Бытия, а это ведет к страданиям и смерти, но и к воскрешению в ином статусе! Без познания была бы вечная тюрьма во плоти, хоть и в Эдеме..
 


    Но рано или поздно зверь будет усмирён, и человек станет подобен Богу! - заверил Антон - Протестант и Барбер.



    - Хочешь сказать, таким образом, Бог исчезает в человеке, а человек превращается в Бога ? - подняла брови Люция.



    - В этой фразе заключён весь смысл человеческой эволюции, дорогая ! - ответил Антон.



    - Да уж, если меня убьют родственники, то будет гибель всей Династии <]:-o)  -  рассмеялась Люция.



    - Ничего: пережили голод – переживём и изобилие, на всё воля Божья ! - закончил Антон - Прекрасно, цепочка построилась. Ты почистилась ?



    - Ну да, только спинку мне ещё потри.. И веничком пройдись, а то не вся дурь ещё вышла..



    Всё отпустило, депрессия смылась в бане..



    - Я что, правда  на пути к спасению ? - подумала Люция.



    - Оказывается, как просто и ясно всё, без дешёвых трюков Люцифера, упавшего на землю туманить головы людей с подвижной психикой, как у неё.



    - Может правда, взяться всем за руки и сходить дружно к манне небесной - за новым витком, в разбеге  ??



    - Стоп, но это в идеале, а на Земле вновь начнутся каверзы, при первом же походе в магазин, где тебя сразу облают.. Как не прятаться потом в искусство и сохранять Святость? Дудки, меня на это не хватит.. Я не отдам себя на распятие кассирше из "Пятёрочки" !



    Хорошо, что есть такие друзья, как Антон.



    Не успев расстаться, Люция
стала набирать его номер :



    - Послушай, давай завтра договорим, я сейчас уже вещи собираю.. Я решил вернуться к жене с ребёнком.



    - Стоп, погоди... Ты ей только навредишь !



    - Почему ?  Мы тока с тобой это обсуждали, я совместно прозрел.



    - Не фига,  всё вернётся на круги своя, как только ты окунешься в рутину.. Она только успокоилась, а ты её опять угробишь своими запоями - %



    Люция ясно ощутила, как на другом конце заходили желваки протестанта - она забирала его веру в себя..



    - Боже, ну какие же мы нестабильные и когда же ты нас спасёшь, наконец - подумала Люция, подходя к дому - Мы же сами уже не против.. `\(° з °)/`



    - Не богохульствуй - огрызнулся дворник. Сама бы рада в рай, да грехи не пускают..



    - Вы о чем дедушка? Я молча стою..



    - В церковь сходи, грех на тебе, отпевать заживо надо, отпустит когда, тогда и разберёшься..



    - Какой грех?



    - Сама знаешь!



    - Вы, о чем?



    - Ты сколько заповедей успеть прошла?



    Все грехи искупила, чтоб так рассуждать, начать?



    Встать в строй и не высовываться, пока не отмолишь!



    - Вы, что?



    - Да за тебя уже за упокой ставят, а ты всё в прятки играешь!



    Люция в недоумении отшатнулась от деда -  дворника!



    - Чур тебя! Ты кто?



    - Да  нИКто я! Но, тебя насквозь вижу! Любишь в облаках витать.. Книжки свои пишешь, в жизни бы себя, так вела, как дневник свой, а то ведь тока на бумаге можешь..



    Тщеславие ещё не поборола, уж о смертных твоих подвигах подавно промолчу, а всё туда же.. В писатели, вещать..



    - Твою мать, он прав - подумала в след ясновидящему Люция... Это совесть моя проснулась, наконец ! Заигралась совсем, из  реальной жизни выпала...



    - В наблюдателя превратилась. Богом себя почувствовала.. АХаха.. !



    - Спаси и сохрани, пойду лучше корма куплю...кошкам...бездомным :~X




Начало здесь:

Часть I
http://proza.ru/2023/02/11/1379

Часть II
http://proza.ru/2023/02/13/905

Часть III
http://proza.ru/2023/02/17/1023


Рецензии