30. 10 глава II

-Ну здравствуй, брат, - Безэмоционально поприветствовал крупный мужчина со светлыми волосами и глазами своего брата Распутина, стоявшего рядом со своей машиной на площади, названная "площадью Дзержинского".

На площади в это время жители Новой Москвы устраивали самосуд над одним монстром , который чуть не съел ребёнка, пока тот играл в песочнице со своими товарищами. Агент не очень любил, когда народ занимался самодеятельностью в сфере правопорядка и дисциплины. Ведь гнев народа очень жесток и кровав и не дай бог ты попадёшь под жестокую руку пролетариата, выработавшие бойцовских характер ещё во время Гражданской войны и Великой Отечественной войны.

-Здравствуй, -Наконец ответно поприветствовал своего брата молодой агент. -и чего же случилось, Олег Михайлович?

-Чего же так официально? Как будто я тебе не брат, а начальник какой-то! -Засмущался Олег, подойдя к брату и обняв его.

-Хе, так ты ведь правда начальник, -Усмехнулся Распутин.

-Эх ты! -Махнул рукой Михайлович. -я тебе же множество раз говорил, не начальник я, а просто руководитель народных собраний Новой Москвы ,организованных нашей великой партии,на которых я со своими коллегами принимая решение по благоустройству нашего городка,-Улыбнулся Олег Михайлович.

Распутин очень странно посмотрел на своего брата. Он размышлял, что уж лучше бы Олег Михайлович Григорьев был обычным работником завода, чем крупной шышкой в Агентстве и отделе КПСС Новой Москвы. Ведь он исполнял свою работу крайне паршиво. Из-за его действий местные рабочие часто не получали частично, а иногда и полностью, свою зарплату. Зато люмпены благодаря Григорьеву получили места в общежитии, не отличающийся какой-либо уютностью и чистотой. Хотя, не смотря на это они не переставали ходить по улицам и выпрашивать милостыню, иногда балуюсь мелким воровством.

-Так , а что звал то? -Прервал неожиданную тишину Евгений Михайлович, тоесть Распутин.

Олег откашлялся и начал:

-Короче, беда случилась в СССР, ой беда! -Он схватился за голову и потом снова засунул их в карманы. -на территории нашей необъятной появилось опасное ОПГ чудовищ, которое занимается грабежом социалистического имущества,убийством сотрудников милиции и военных из РККА, нелегальной продажей импортной продукцией с Запада и сатанизмом.
 
-Погоди, а как это :"Занимаются сатанизмом "? -Удивлённо задал вопрос Распутин Олегу.

-А вот так! -Широко улыбнулся Олег Михайлович и тут же снова построил угрюмую мину. - Обычных детей в жертву "богам" приносят.

Евгений Михайлович запереживал, он никогда не встречался с монстрами-сатанистами, занимающиеся детоубийством. Евгений достал из кармана платок и вытер свой стол и тут же заметил, как народные милиционеры (как их некоторые называли) бьют подозреваемого чудовища по всему телу, привязав его конечности к грузовикам.

-Слушай, а вот он не один из них? -Показал пальцем на этого беднягу Евгений.

Олег повернулся, посмотрел на этот беспредел, улыбнулся и с весёлым голосом сказал:

-Не, ещё один обезумевший. Каких-нибудь таблеток нажрался, привезённых с Запада буржуями, вот и с ума сошёл. А я говорил, надо было закрывать границы для этих барыг, а то продают свои таблетки и никому жить не дают! Кстати, -Посмотрел на землю Олег. -эта ОПГ и торговлей наркотиков для монстров занимается.

-Мдаа, -Прискорбным голосом сказал Распутин, вытерая снова пот с лица. -тут без помощников не обойтись ведь, правда?

Два брата несколько минут долго пялились друг на друга и агент повторил:

-Правда?

Олег Григорьев показал фиг брату и прибавил:

-Ага, фига с маслом, -Он засунул свой фиг в карман пальтом. -у нас дефицит нормальных сотрудников, не могу рисковать. Хоть, конечно, мне хочется этих организованных преступников поймать, но, сам знаешь, после той войны людей у нас всё ещё мало!

-Но как же?! -Закричал Евгений. -А как я, по твоему, справлюсь с ними? Я один, а их может быть десять или даде больше! Ты шутишь?

-Хотяяяя, -Начал думать начальник отдела, -есть у меня один на примере. Он тоже не самый чистый человек. Был беспризорником, состоял в вооружённой группировке, которая грабила склады во время Великой Отечественной войны, сидел несколько раз при Сталине и один раз при Хрущёве, в свержении которого он потом участвовал. Вследствии этого его народ и не расстрелял, типо:"Не смотря на то, что он боеприпася во время Отечественной фрицам пробовал, он всё же во время Комсомольской революции Хрущёва на колбасу пустил. Значит его простить можно, значит можно даже наградить! ". А его и наградили! Медалью за отвагу. Хрен наш народ поймёшь. Разных уродов прощает, если они под его дудку танцуют. Если что, его зовут Евграф Емельяненко, он живёт в Подмосковном районе в хрущёвской квартирке, хотя он имеет свою дачу в Сибири, Поволжье, Кубани и рядом с Воронежем.

-Да он грёбаный буржуй, -Подметил этот факт агент Евгений.

-Да, есть такое. Ну так вот, он с такими чудищами на ты разговаривает, он таких как их на завтрак ел, хехе. Он тебе понравится!

-Погоди, погоди, тоесть, ты хочешь , чтобы я работал с преступником-коллаборационистом, имеющий владения как какой-то помещик времён Николая II ?

-Ну, извини, другого выбора нет.

Олег Григорьев ушёл от своего брата, взяв сигарету и прикурив её, а Евгений сёл в с свою машину и в окно увидел, как рядом со статуей Ленина лежит мёртвое тело убитого народным гневом чудище, употребляющего наркотики. Вдруг Распутин ощутил, будто кто-то стучит из багажника. Он вспомнил про пойманного змея и включил специальную кнопку рядом с рулём, которая долбанула электричеством по змею, из-за чего тот заорал во всю голосину.


Рецензии