Повседневные мысли 15

Без родительской любви и ласки к детям семья превращается в детдом.

Не красота, а любовь спасет мир.

Духовность вне Бога – это незрелый плод души и сердца.

Хитрость – тайное оружие злых людей.

Люди, обладающие сильным духом, совершают героические подвиги: незрячие энтузиасты путешествуют в одиночку по странам и континентам. [Д.Холман, В.Ярошенко, В.Вискевич].

Дети бывших революционеров первыми изменяют идеалам родителей: из честных людей превращаются в дельцов.

Нет смысла ждать от барда, сочиняющего под гитару сентиментальные песенки, политической зрелости. [Б.Окуджава].

Аморализм поэта приводит к разрушению личности и ранней смерти.

Для появления гениального писателя нужна высокоразвитая национальная культура.

Добросовестный и целенаправленный труд дает выдающиеся результаты в творчестве. [Г.Сенкевич].

Без глубокой национальной почвы не явится миру самобытный писатель.

Храбрый не рискует жизнью, но жертвует собой с умом.

Мир безгрешен, напротив, человек грешит по собственной воле.

Скрытые диссиденты отличаются негативной терпимостью. Их родная среда – ревизионизм.

Все те, кто желал отделения национальных республик от России – предатели родины.

У России столько предателей, сколько не было их ни у одной страны мира.

Коммунист, гуманист и богоискатель в одном лице – это широко распространенный тип творческой личности.

Человек, ставший совестью общества, укрепляет веру народа в лучшее будущее. [В.Короленко].

Диссидент – это либо совесть народа, либо враг народа.

Любовь из сострадания к человеку имеет под собой духовную основу.

В романах экспрессивного писателя чувства героев представляют собой клубок переплетенных змей.

Правда, как жизнь, бывает разной. Не всякая правда нужна людям.

Ревизионист выживет в любом обществе, при любом политическом строе, если, правда, он не будет выставлять себя на первое место. [Н.Бухарин].

Как учитель веры, так и пророк отмечены редкой благожелательностью в общении с простыми людьми. [Иисус Христос, Мухаммед].

Нео-евразийство включает в себя самые разнообразные течения, в том числе нео-большевизм и нео-православие.

Распутинщина – это произвол и авантюризм, существующие в высших слоях общества. Она не изжита в России и по сей день.

Человек переменчивых взглядов смотрит на мир с разных сторон. Сегодня он близок к России, завтра – к Америке. [Д.Неру].

Видеть себя в центре Вселенной – это люциферизм.

Честный глупец и умный обманщик – родственные натуры.

Кто духовно молод – не знает старости.

Любовь ищет добрых и бежит от злых.

Сборник афоризмов – это гербарий жизненного опыта.

Сомнение – это плод разногласия между сердцем и разумом, преодолеваемый интуицией.

Добродушный интеллигент в глазах практичной женщины – это тюфяк.

Страдание очищает душу, сострадание – ум.

Кто привык быть рабом, тому свобода не нужна.

Умный печально смотрит на мир, глупый – восторженно, с собачьей радостью.

От милосердия к состраданию, от сострадания к жертвенности – таков путь к духовной любви.

Пусть лучше Бог осудит, чем дьявол оправдает.

Старость наступает тогда, когда привыкаешь к мысли о смерти.

Простодушие далеко от благородства.

Честолюбие низводит женщину до мужчины.

Пренебрегая исторической правдой, общество загоняет себя в тупик.

В лести присутствует зависть.

Тайный враг опаснее явного.

Деспотизм – это восставшее безволие.

Определившись со своей профессией в зрелые годы, человек вынужден много трудиться, чтобы нагнать упущенное. Сначала он должен создать себя для искусства, а затем творить великие произведения искусства.

Великие люди уходят из жизни по договоренности со смертью.

У гениев тайные отношения со смертью.

Гениальный художник уходит из жизни тогда, когда начинает разрушаться его личность.


Рецензии