Злые духи. Глава 7

Снаряд её подельника, угодил мне в ухо, отстрелив верхний кончик, как же больно. Зато и я в ответ, разозлившись, попал стрелой в грудь преследователю, несколько уняв его пыл. Вторая тварь уже до половины скрылась в каком-то старичке, получила стрелу в пятую точку. Меж тем, второй опомнился и попал мне пулей в живот. Вот это очень плохо, теперь не порезвишься, придется иди ва-банк, и рисковать умереть. Ринулся вперёд, скрипя зубами, на ходу превратил лук в копье. Пули вонзались одна за другой, заставляя вздрагивать, метнул волшебный предмет, пробив сердце врага, нагнал его до того, как сам потерял сознание от боли, чисто на адреналине, вырвал оружие, преобразил в меч и отрубил голову недругу. Тот превратился в вихрь, рассыпался искрами. Я уже начал падать, когда энергия исцелила плоть. Неужели вчерашний заряд, после убийства генерала, временно, сделал более живучим, чем положено, эдаким берсеркером, не чувствующим повреждений? Ладно, добежать до старика и его развалить надвое от головы до паха. Злой дух сразу выскочил наружу, злобно шипя.


— Думаешь, с одним из нас справился, так и любого одолеешь? — воскликнул он. — Так и нет, сколько бы ран не наносил, я воспользуюсь людьми и восстановлюсь, стану даже сильнее прежнего.


— Угу, — ответил я и отсек врагу правую руку, просто на всякий случай, заставив заорать от боли.


Теперь удар по коленям, а когда завалился, и обезглавливание. Как говорится, много хвастал, да мало сделал. Но, как обычно и бывает, то не мог долго противников найти, а тут они чуть не из каждого прохожего полезли, не меньше полусотни, пришлось срочно отступать, в тактических целях. Благо, Ульяна держалась поблизости, примчалась в виде мотоцикла. Сел на неё задом наперёд, благо, девушка могла, и сама собой управлять, и принялся из лука преследователей расстреливать. А те завладели телами людей, расселись по машинам и мотоциклам, да следом. Видимо, и до того могли заставлять их двигаться в астрале, как марионеток, но прятались, готовя ловушку. Благо, фокус с огнестрельным оружием был доступен не всем, однако, постреливали. И, в телах смертных, были куда более живучими, мои стрелы серьезного вреда не причинили. Собственно говоря, если бы не другие машины, что перегораживали дорогу, нагнали бы мигом и числом смяли. И преобразиться в вертолёт подруга может не успеть. Я поднялся и встал на седле, надо перебираться в здание, если, конечно, там нет засады, заставить злодеев покинуть машины и не позволять наседать прямо толпой. Ульяна за спиной издала испуганное восклицание. И смотреть не надо, наверняка, впереди так же встречающие, возможно, очередной генерал.


Добрый дух, без подсказки, свернула в ближайший переулок, снесла ждавшего там противника, влетели во двор. Я спрыгнул на ходу, сделал сальто, тут же отправил стрелу в того, кто нас в переулке ждал. Удачно, на удивление, уложил на месте. Теперь к ближайшей двери, которую как раз открывала какая-то старушка. Рубанула бабусю, из неё выскочил новый враг, чуть мельче остальных, остался без головы, а там и остальные показались. Их вождь просто вломился сквозь здание, руша его. Я встретил прибывших стрелами, потом нырнул в подъезд и дверь за собой захлопнул. Выстрелил в мужчину, который спускался по лестнице, когда из него чудовище вылезло, превратил оружие в меч, подбежал и обезглавил монстра. Теперь прижаться к стене спиной. Дверь почти сразу открыли. Я успел преобразить артефакт в лук, всадил стрелу в первого ворвавшегося, потом и во второго, бежим вверх. Превратил оружие в копье, навстречу спешили новые злые духи. Интересно, почему они, чаще всего, нападают отдельными «племенами»? Не могут разные виды друг с другом договориться, не считая вчерашнего случая, когда почуяли опасного недруга и забыли о спорах и противоречиях? Надо бы узнать, если выживу случайно. Полагаю, с каждым убитым, я становился лишь сильнее, потому как требовалось все меньше и меньше ударов. Наконец, добрался до чердака, выскочил на крышу и увидел там «байкера» с пушкой. Первого следовавшего за мной духа просто разнесло ядром.


— Уверен, ты рад меня видеть, — крикнул силач, — ну, вот, стоит на минутку оставить одного, как сразу попадаешь в беду.


— По мне, так ты преувеличиваешь, — хмыкнул я, вновь воспользовавшись луком, и стреляя в лезущих тварей.


Тем временем, с другой стороны крыши показалась голова вождя тварей. Великан поднял руки и обрушил громадные кулаки, сминая сталь и камень. Намеревался до нас добраться. Здоровяка сразу пушку развернул и дал залп по огромному чудовищу. Я же продолжил удерживать более мелких. А их количество, видать, подросло, по всем раскладам, пятьдесят уже уложил, а меньше как-то не становится. Взялись за нас всерьёз? Ну, можно понять чудовищ, между прочим. К счастью, Ульяна оказалась поблизости и в облике вертолёта, зависла, оставалось лишь подпрыгнуть и вцепиться в полозья или как они там называются, в общем, все по классике, потом подтянулись и внутрь. Противник огромный попытался схватить, не успел, меж тем, снизу начали стрелять. Я задумался, не дать ли соратнику отомстить мне, одолжив собственный волшебный предмет, и превратив его в суперсильного бойца, но, все же, не настолько доверял. Меж тем, гигант вдруг хрюкнул и начал заваливаться. Мы разглядели внизу нашего старейшего воина света, он просто ухватил огромное чудовище за ногу, и принялся его об землю бить, словно тот и не весил ничего, закружил, круша огромным телом все вокруг, включая и здание со злыми духами, швырнул к небу, подпрыгнул, на сто метров в воздух, удар кулаком и жертва превратилась в вихрь, да рассыпалась искрами, а после присоединились к ней и десятка похороненных под обломками здания. За пару секунд сделал то, на что у нас ушёл весь день и то не факт, что совладали. Оставалось из вертолёта, поклониться низко, благодаря, а после и приземлиться.


— Злые духи совсем разбушевались, — пояснил старик, — весь день ношусь туда-сюда, спасая наших, чудом никто ещё не погиб, летите и вы искать. Север и запад города я зачистил полностью, дуйте на юг. Кажется, те времена, когда и по отдельности нормально справлялись, остались позади. Любители прятаться в телах людей вообще в таких количествах сроду не собирались, и вожди у них появляются редко, это все полностью противоречит самой идее идеальной маскировки. Мы тут едва ли не весь вид истребили.


Беседовать было решительно некогда. Меж тем старейший просто исчез, судя по поднявшемуся ветру, умчался прочь не хуже Флэша из комиксов. Вот уж кому помощники в принципе не требуются. Понеслись в указанном направлении послушно, не забывая отстреливать всех злых духов, каких обнаруживали на пути. А они чуть не со всей России собирались, а то и всего мира, судя по количеству. И летающих, да прыгающих хватало, становилось ещё больше.


— Чего это они так активировались, нашли праведника что ли? — я нахмурился. — Подобного ещё не видел, а ведь не первый день в астрале.


— Если и не обнаружили, то чуют, что где-то поблизости, — спутник скрипнул зубами, — возможно, решили от всех нас заранее избавиться, дабы под ногами не путались, или требуется волшебный предмет для нового медиума, чтобы тот открыл ворота, надо в астрал затащить как-то. Значит, нельзя допустить, чтобы кто-то из наших погиб, или перехватить его артефакт благополучно.


— Коли совсем уж туго нам придется, снова отдам тебе свой щит, — заявил Боров, — усиленный, сделаешь работу лучше. Пусть и потеряю все, зато победим с гарантией, иного варианта нет.


— Оставим на крайний случай, — возразил я, — второй вариант для недругов как раз заставить сделать нечто подобное, дабы усиленный сошёл с ума и стал самым опасным из них. Необходимо учитывать, что противники умны, коварны и действуют не один век, дано бы победили, кабы не разобщенность, подозрительность, зависть и прочее, мешавшее объединиться в стаю. Но, большая идея и шанс победить способны заставить забыть обо всем, на какое-то время. Или некий пассионарный и опасный вождь, который заставит за ним идти.  Страшно, что сегодняшняя атака не будет последней, одних побьем, другие явятся, тем паче, зло в мире лишь множиться, как и негатив, с каждым умершим или потерявшим здоровье из-за войн, болезней, экологических катастроф. Конечно, бродили под нами и генералы уродливые. В самых мелких из них мой товарищ из пушки постреливал, с теми, кто крупнее, не связывался. Сами понимаете, могут оказаться не по зубам, погонятся и не только никого не спасём, но и усугубим ситуацию.


— Я вот думаю, а не было ли нам, воинам света, разумнее, конкретно сегодня выйти из астрала, а потом действовать осторожно и с оглядкой, стараясь не попасться? — задумчиво произнес я. — Сейчас, по сути, оказались в ловушке, но отдохнув и придумав хороший план, сможем контратаковать. Глупо надеяться перебить такое количество недругов за раз. Даже при постоянной регенерации.


— Возможно, ты и прав, но это надо делать одновременно, чтобы не вышло так, что одни спасутся, а на других обрушатся все противники и сомнут числом, — возразил спутник, — нам бы какой-то магический сотовый телефон.


— Надо было опросить всех бойцов, вдруг кто-то из них телепатией тоже владеет, — я всадил стрелу в какого-то там по счёту злого духа, — почему вечно хорошая мысля приходит опосля?


— Посмотри, вон на той крыше, — здоровяка показал мне куда-то.
Признал нашего самого юного соратника, тобою что выглядел мальчиком, бедолага «отстреливался», сметая противников звуковой волной, на груди его светилась соска на цепочке. Вроде современный предмет, может, внутри неё более древний артефакт или он может менять форму, не знаю. Мы выпрыгнули из вертолёта и приземлились рядом с ним. Я превратил оружие в копье, поскольку духи приблизились уж слишком, крепыш вокруг нас создал защитный барьер.


— Не возражаешь против небольшой дружеской помощи? — спросил я у молодого товарища. — Хоть ты единственный ребёнок, который громкими воплями можешь чего-то добиться от других, но пара крепких рук не помешает.


— Шуточка так себе, — отозвался Боров, вытащив из щита топор, — даже немного обидная, я бы от такой оскорбился. Просто ситуация не располагает.


— Можно подумать, я первый, кто прикалывается таким образом, — отмахнулся я, всаживая копье в злой дух, — на самом деле, для воина не очень крупного, идеальный вариант, как для ближнего боя, так и для дальнего, лишь бы дыхания хватило и не охрип.


Меж тем, здание вздрогнуло и зашаталось. К нам лез пусть не самый крупный, но вождь тварей, вот показалась его морда, похожая на крокодилью. Смахнул лапой с десяток своих же воинов, зашвырнул к себе в пасть и несколько подрос. И простые злодеи не очень возражали против подобного. Как бы и нам не стать закуской, благополучно. Благо, крикун сообразил, чего делать, обрушил звуковую волну на ту часть здания и крыши, куда лез враг, и обрушил их. Гигант полетел внизу приземлился, так что случилось небольшое землетрясение, теперь уже домик полностью рухнул, с нами и недругами. Спасибо защитной сфере крепыша, приземлились хорошо, лишь чуть встряхнуло, ещё и переждали внутри, пока пыль осядет, благо, она не могла лечь на энергию, чай не в мультике, не лишила возможности видеть, что вокруг твориться.


— Так, выходи поскорее из астрала, — приказал я мелкому, — мы сейчас попытаемся удрать, потом встретимся в кафе «Лакомка», что на пятой парковой улице, вечером, если знаешь кого из двенадцати, так же пригласи, надо будет стратегию обсудить. А то убьют тут и все, конец миру.


— Вы без меня продержитесь? — уточнил малыш.


— Должны, почуем, что жарко, так же скроемся, — кивнул «байкер».


Соратник взял соску в рот и мгновенно исчез. Как минимум, одного из двенадцати выручили, большой вопрос, кто спасёт нас самих? Меж тем, генерал обжора начал подниматься, закинул себе в пасть новую порцию своих соратников. При такой способности, может как расти бесконечно, так и подлечиваться, крайне опасен, значит, надо кровь из носа, но ликвидировать непременно. Любой ценой. Или хоть попытаться сделать это. Чем, собственно говоря и занялись. Простые злые духи не могли мешать, кроме стреляющих и полющих, чтобы не попасться под ноги своему же лидеру, потому, обрушили на тварь все, чем располагали. Вопрос в том, окажется ли этого достаточно? Нам бы не помешал кто-то вроде старейшего с его суперспособностями, или вправду придется одному двумя артефактами завладеть и бить уже с удвоенной силой.

Если бы мы сегодня не подзарядились изрядно, убив многих и многих, вообще бы ничего не сумели и не продержались и нескольких минут. Меж тем, Ромка решил так же соединиться с Ульяной, девушка превратилась в вертолёт, юноша в джип с лебедкой внутри неё, спустил нам канат, в который и вцепились, добрые духи взмыли в воздух, теперь нас втянули внутрь, помощник исчез, так чтобы ноша стала легче, здоровяк выпустил свою пушку из щита и открыл огонь по обжоре. Не факт, что и так удастся уничтожить, такова реальность, но хоть и нас не убьют слишком быстро, чего бы и не хотелось, мягко говоря. Объективно признаю, недруг куда сильнее, чем могли бы себе пожелать, наверное, самый опасный из всех, с кем сталкивались до того, но, в данный момент, важнее спасти остальных соратников, добьем после, при более удачном раскладе, когда составим толковый план. Пока же, повели врага в противоположном направлении от не зачищенной части города. Облегчим жизнь товарищам, хоть как-то и чем-то, так сказать. И враг позволил себя отвлечь, за что были ему бесконечно благодарны, так сказать. Тут важно мешать питаться, дабы раны сразу же и не зарастали. И тут мне пришла в голову интересная идея, не знаю, получится чего или нет. Поведал о ней здоровяку, тот, правда, по началу, поинтересовался, неужели я, все ещё, намерен от него избавиться?


- Ну, это было бы неплохо, - не стал спорить я, - но, в данный момент, все же, надеюсь изолировать недруга от его угощения. Без этого, не сумеет исцеляться и становиться больше или смертоноснее.


- Ладно, попробуем, - кивнул крепыш, - но, если умру, обязательно вернусь и покараю тебя за все, мало не покажется, клянусь.


В общем, я отвлек негодяя, стреляя ему по глазам, товарищ спрыгнул твари на спину, дабы не быть слишком заметным, и не попасть под удар, и создал защитный барьер, но не раньше, чем я сиганул на морду твари. Не бить же её снаружи, стрелы могут и не пролететь. Чем хороша крокодилья башка, большая, есть где побегать. Продолжал всаживать свои снаряды, один за другим и бегал беспрестанно. Монстр пытался сцапать меня, упустил из внимания второго воина. Меж тем, крепыш, неспешно, добрался до головы твари, а после и до уха, забрался внутрь, оставалось лишь нанести удар, мозг ведь присутствовал, как ни странно, или что-то вроде него.

Правда, об одном мы не подумали, когда гигант превратился в смерч, а после и взорвался искрами, мы полетели вниз, к счастью, защитный барьер никуда не делся, приземлились удачно. Со всех сторон нас окружили мелкие твари, готовые разорвать на куски. Правда, они не учли, что мой напарник, победив такого крупного и сильного генерала, изрядно набрал силы и энергии. Барьер оказалось непросто пробить даже большому количеству чудовищ, а пушка разносила порождений тьмы в клочья. Да и я не собирался стоять в сторонке, разумеется, стрелял, стрелял и стрелял из лука. Какое-то безумие, честно говоря. Никогда с подобным не сталкивался, но придется привыкать, теперь с таким станем сталкиваться каждый день, а то и чаще. Злых духов невероятно много, им нет числа, а воинов света слишком мало. Но, если хотим, чтобы мир продолжал существовать и жизнь не стала прошлым, надо драться, как бы сильно не уставал. Тем паче, после каждого убийства, восстанавливался.


К счастью, злые духи храбростью никогда не отличались, когда многие из них пали, другие бросились врассыпную, так что смогли присесть и немного отдышаться. Не то, чтобы вправду устали, но, кроме физического утомления, есть и духовное. Надеюсь, неплохо помогли соратникам, и никто не погиб, так сказать. Иначе, все окажется напрасным. Ну, не совсем, не на сто процентов, но появится повод расстроиться. Не успели в себя прийти, как послышался шорох, и появились новые духи, теперь походили на насекомых, помесь скорпионов и мух, жутко и мерзко. Опять вооружились луком и арбалетом, взялись отстреливать поганцев. Сколько же будет длиться эта схватка? В принципе, даже вечно, ведь в астрале нет времени. Ладно, у нас есть работа и её необходимо делать, а кому ещё? Оставалось лишь дождаться, пока появится генерал насекомых, наверняка, жуткий уродец.
   


Рецензии
Успокаиваете, что злые духи храбростью не обладают. Хочется верить.
Иван

Иван Цуприков   18.03.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да уж, с храбрецами биться трудно. С уважением:—)))

Александр Михельман   18.03.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.