Мысленные опыты с микрочастицами и галактиками

Высший Разум? Инопланетяне? Человечество - Творец и Творение. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. – 198 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4305/
https://disk.yandex.ru/i/fpzc63BrQQ7DXg

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/dmfl/
--------------------------------

Мысленные опыты с микрочастицами,  звёздами и галактиками
Из книги:
Высший Разум? Инопланетяне? Человечество? Творец и Творение. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –372 с.
https://disk.yandex.ru/i/taDFSdaCubiAsA
Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/ksuh/

«Философия еще больше сблизится с физикой, когда начнутся эксперименты по взаимодействию идеального и материального и вместо коллайдеров на первый план выйдут мысленные опыты.»
buch

Такие опыты проводят, видимо, давно. Но не на системной основе и не пытаясь их объяснить или не находя объяснений.
Это любые телепатические, гипнотические, сверхъестественные явления. Передвижение предметов силой мысли. Нетрадиционные лечения... И т.д.
А почему нет? Если сознание владеет своим телом - да, в разной степени у индивидов, почему оно не может распространять свою власть на предметы вовне своего тела? И что на самом деле является его телом?
Кто знает?)

В какой-то мере это уже происходит. Не на уровне философии, конечно. Увы!
Перспективы планирования мироздания и общества в нем - грандиозны!

В Проекте «Вселенная» рассматриваются все эти вопросы.
Предлагается Проект осознанного продолжения Творения – Разумом, зарождающимся на планете Земля. Количественное и качественное расширение нашей ойкумены, Вселенной в бесконечной, вечной вселенной, теоретически, не ограничено.

Человеческое сознание и даже психика на уровне высших животных проигрывает в себе варианты гипотетических событий в мире реальном.
Искусственный интеллект в определенных отношениях - объема информации, скорости обработки и, тем более, перспективы… именно проигрывания идеальных структур, представлений для нахождения оптимального приближения к реальности или даже предпринятия действия в реальности … всё идет к этому, да.
Но. Это планирование. А возможно и непосредственное воздействие мысли.

Наука напрасно недооценивает возможности непосредственного не механического, но ментального воздействия на материю. Исследования и открытия в этом направлении могут совершенно изменить мир.
Возможно, это даже утерянные знания, следы которых зафиксированы в мифах, притчах и сказках.
«По щучьему велению, по моему хотению…»)))

«Думаю, уже сейчас можно начинать опыты по воздействию сознания на движение микрочастиц.»
buch

Скорее всего, они где-то проводятся.

Почему микрочастицы мы должны считать неразумными? Они очень хорошо исполняют свою функцию в мире. Наряду, кстати, с «животными», а также сущностями мега мира. В отличие от человека, который сам себя обозначил «разумным». Однако до сих пор практически никто из людей, включая философов, не нашел ни смысла, ни цели бытия человека.
Смыслы и цели, значения макроструктур и соответствующих макро сущностей, например, человека рассматриваются в Проекте «Вселенная». И конкретно обозначаются.
Для чего, собственно, и разработана целостная мировоззренческая концепция. Позитивная. Утверждающая возможность нескончаемого познания и развития мира на уровне макроструктур. С единением в единое разумное Целое микро, макро и мега миров.
Что и позволит, на самом деле, проводить ментальное строительство реального мира. Во Вселенских масштабах.

Это значит ментально, движением мысли передвигать физические объекты, материальные. От небольших, типа микрочастиц, до огромных - планет, звезд и галактик.
Понятно, последнее - отдалённая перспектива.


Рецензии