Белла

   В маленьком королевстве жил принц  необычайной красоты,
звали этого принца Артур. Все девушки города были влюблены в Артура,
но он вел беззаботную жизнь, и любил только себя. Родители принца втайне надеялись, что найдется хотя бы одна девушка, которая покорит самовлюбленное сердце принца, но все было безуспешно.

   В королевстве  Артура жила маленькая девочка звали её Белла, она так же как и все девушки города была влюблена в молодого принца, но он даже не обращал на нее никакого внимания. По ночам она мечтала что когда вырастит, то станет очень красивой, и молодой принц наконец то заметит ее и полюбит так же сильно как и она его. Шли годы, принц все так же вел беззаботную жизнь, а Белла взрослела и потихоньку расцветала. И вот наступил день, когда все в городе заметили, в какую красавицу превратилась маленькая девочка. О ее красоте стали ходить легенды,  и все молодые люди втайне мечтали о ней. Но Белла по прежнему никого не замечала, ей нужен был только Артур.

   Однажды друзья рассказали принцу о необычной девушке, живущей в его королевстве, и что каждый из них хотел бы видеть Беллу своей женой. Тогда Артур решил сам  поехать и посмотреть на Беллу, действительно ли она так прекрасна, как рассказывают его друзья.  Подъехав к дому Беллы принц слез с коня и постучался. Дверь распахнулась, и на пороге принц увидел необычайно красивую девушку.  Она ему очень понравилась и он подумал, что лучше этой девушки ему не найти.  Ты действительно очень красива – сказал Белле принц. Я наверное послушаюсь своих родителей и женюсь. Завтра я уезжаю в путешествие, а когда вернусь, мы сыграем свадьбу.  Белла проводила принца и стала ждать его возвращения. Каждую ночь она радовалась как ребенок что, наконец ее мечта сбудется и она будет с принцем вместе.

   Наступил день возвращения принца из далекого путешествия, Белла стояла у дороги и с нетерпением ждала появления любимого. И вот на дороге появился экипаж принца, Белла бросилась на встречу к экипажу. Но принц из путешествия вернулся не один, а с молодой невестой, девушкой из соседнего королевства. Девушку звали Софина, она была безумно красивой, рядом с ней даже Артур не казался таким красавцем. Он подвел Софину к родителям и объявил о помолвке.  Родители были счастливы за Артура, ведь они ничего не знали о бедняжке Белле. Наутро Софина уехала, а Артур отправился к Белле просить прощение. Белла ждала принца во дворе, и увидев его горько заплакала. Как ни старался принц успокоить Беллу, но так и не смог. Я никого так сильно не любил как Софину – говорил принц Белле. Делая тебе предложение, я и не думал, что встречу другую.  Я не представляю своей жизни без нее, пойми меня Белла.  Принц уехал к себе во дворец, а Белла проплакав всю ночь, на утро отправилась к колдунье.

   Колдунья жила далеко за городом, и вела одинокую жизнь. Увидев Беллу, она неодобрительно покачала головой и сказала – знаю, знаю, зачем ты пришла, будешь просить вернуть тебе принца, но ведь он не твоя судьба.  Ты будешь еще счастлива глупенькая Белла, я то знаю. Но Белла не хотела слушать колдунью, она горько плакала и уверяла, что никого не полюбит как принца. Ну хорошо, вот тебе платок  - сказала колдунья. Когда ты завяжешь на нем узелок, принц навсегда забудет Софину и женится на тебе, но он никогда не будет любить тебя как ту, которая предназначалась ему судьбой.  И еще – добавила колдунья, если полюбишь другого, и развяжешь узелок на платке ты умрешь.  Подумай хорошенько Белла, у тебя еще есть время не допускать этой страшной ошибки. Но Белла не хотела слушать предупреждение колдуньи, она думала лишь об Артуре, и как сможет его вернуть. Белла схватила платок и забыв на радостях поблагодарить колдунью побежала домой. Глупенькая девочка – вздохнув, сказала колдунья и зашла в дом.

   На утро Белла завязала узелок на платке и стала ждать принца. Принц действительно пришел за Беллой и повел ее во дворец. Он объявил всем о своем решении жениться на Белле, и приказал готовиться к свадьбе. Родители принца были очень удивлены, но не посмели перечить сыну, ведь они так долго мечтали, что их сын наконец то женится.
   Сбылась мечта Беллы и принц стал ее мужем, но все оказалось не так как она мечтала. После свадьбы принц стал с ней груб и не сдержан, иногда Белле казалось, что она его просто раздражает. Она стала надолго уходить из дома, бродить по лесу и горько оплакивать свою несчастную жизнь.  Так прошел год, и с каждым новым днем Белла все чаще вспоминала слова колдуньи, но ничего уже не могла изменить.

   И вот однажды к Артуру приехал принц из соседнего королевства его звали Антуан. Он конечно не был таким красавцем как Артур, но  был очень веселый и добрый. Увидев Беллу он обомлел, настолько она поразила его своей красотой. Даже ее черные печальные глаза  казались ему восхитительными. Он заговорил с Беллой, и  в это момент она поняла, насколько была права  колдунья, когда говорила, что она встретит еще свою любовь. С этого дня принц очень часто стал приезжать в гости к Артуру, и с каждым днем любовь Беллы к Антуану  все росла и росла.  Но Белла помнила слова колдуньи, что стоит ей развязать узелок, она сразу же умрет.  Белла  не знала как признаться Антуану, в том что она когда натворила по глупости, но и молчать она больше не могла.

   Дождавшись следующего приезда Антуана, Белла собралась с духом и рассказала ему всю свою историю от начала до конца. Антуан внимательно слушал Беллу и качал головой. Да, много ты успела натворить за свою короткую жизнь – сказал Антуан, но  нет ничего не поправимого. Мы  все исправим, и предложил Белле вдвоем отправиться к колдунье. Белла с радостью согласилась, и они с Антуаном поехали к колдунье. Колдунья ждала их на пороге своего дома. Здравствуй глупенькая Белла – сказала колдунья, я знала, что ты снова придешь. Вот вам обоим напиток, выпейте его и все колдовство исчезнет.  Но знайте, что после этого вы состаритесь и вам обоим будет по пятьдесят лет.  Это плата за твою ошибку Белла – сказала колдунья и протянула напиток. Ну что согласны? – спросила колдунья. Согласны - ответил Антуан, и выпил напиток, Белла сделала то же самое. В этот момент у Антуана на висках появилась седина, а на лице появились маленькие морщинки, у Беллы тоже слегка поседели волосы, но она не стала от этого некрасивой, даже наоборот. Белла и Антуан поблагодарили колдунью и вместе отправились во дворец.

   Когда Артур увидел свою жену Беллу и друга Антуана он изумился их превращению. Что с вами обоими случилось?  – спросил он. Антуан и Белла рассказали Артуру обо всем, что с ними произошло. Артур простил жену и друга и пожелал им счастливой жизни. Сам же поехал в соседнее королевство увидеть Софину. Больше всего на свете он боялся, что она больше не захочет его видеть. Артур вбежал в дом к Софине, она стояла у окна, и солнечный свет играл в ее белых волосах. В солнечном свете она казалась еще прекраснее, чем раньше. Здравствуй Софина – сказал Артур. Софина обернулась и посмотрела на Артура, в ее глазах он прочитал, что она все еще любит его. Софина простила Артура и они сыграли пышную свадьбу. Родители Артура были очень рады такому повороту событий, ведь они видели, насколько их сын не счастлив с Беллой.  Люди говорят, что Артур и Софина до сих пор живут в этом королевстве, и очень любят друг друга. Белла с Антуаном живут в соседнем королевстве и так же очень счастливы.
   У каждого человека есть своя вторая половинка, с которой он будет счастлив, и не стоит менять свою судьбу.
 


Рецензии