3. 2 Обед

Талли в фиолетовом платье по колено простого покроя с белой каймой по горловине и подолу вышла в комнату. После умывания она выглядела свежей и бодрой.
С улицы послышался разговор. Талли заинтересованно выглянула в окно. На лужайке разговаривали Грэмм и Ремма .
Драконица заметила в окошке девочку и позвала ее. Она вышла на балкон. Грэмм приветливо кивнул и спросил, понравилось ли ей у них.
- Ну конечно, у вас очень здорово, представляю какая тогда роскошь будет во дворце.
Драконы рассмеялись.
- Спускайся вниз и позови Фио, мы сейчас будем ужинать, -сказала Ремма.
-Отлично,- девочка вернулась в комнату.


Забежав в спальню, она увидела неразобранные коробки с вещами.
Махнув рукой, после разберет, да и есть очень хотелось, девочка открыла шкафчик с подарками и взяла маленькую коробку с лиловой бабочкой на ленточке. Подарю это милую вещицу Шуструне, решила Талли и, спрятав в карман платья коробочку, пошла звать Фио.
Постучав в дверь комнаты 12, Талли окликнула друга, и через минуту они уже вместе спешили по коридору к лестнице на ужин.

Внизу лестницы их поджидала Шуструня . Увидев гостей, она заулыбалась и помахала лапкой:
-Пойдем в столовую кушать.
Спустившись с лестницы, все вместе поспешили по коридору за стойкой мимо кресел и диванов фойе. Открыв красивые двустворчатые двери, вошли в просторную светлую комнату. Посередине стоял длинный овальный стол, сервированный для присутствующих. Стоял тонкий аромат душистого хлеба и других ароматных блюд.
В столовой  собрались драконы и тихонько разговаривали, стоя у огромного окна на всю стену. Завидев девочку, Грэмм всем предложил занять места за столом и подкрепиться перед выходом на открытие празднества в честь принцессы. Драконы и девочка расселись за столом. С одной стороны у Талли села Шуструня, а с другой Фио.
Перед каждым стояла дымящаяся чаша с супом. Рядышком лежали столовые приборы с красивым узором из роз. И вообще вся посуда на столе была в узоры из роз. Посередине стола лежал красивый розовый венок с бутонами, украшенный прозрачными бусинами и перевитый пурпурными лентами. Внутри венка высились пятиярусные горки с кусочками нарезанного хлеба разных сортов, булочек, печенья. Конечно же не обошлось без любимого драконьего с капельками шоколада, и сладостей. На самом маленьком пятом ярусе красиво размещались шоколадные вагончики, почти точная копия поезда Грэмма.
Грэмм поблагодарил Мироздание и все принялись обедать. Суп оказался очень вкусным, или это просто Талли настолько проголодалась, что теперь все было вкусным. После  перед девочкой поставили чистую тарелку предлагая на выбор блюда стоящие на столе. Дочь Реммы, заметив нерешительность девочки, предложила ей попробовать овощное рагу под их фирменным соусом. Фио подхватил тарелку Талли и положив немного овощей на тарелку, поставил перед девочкой, подвинув соусницу.
-Ну что, попробуем,- сказала Талли, подмигнув Шуструне, которая уже уминала за обе щеки тоже самое . - Вкусно,- едва промолвила с набитым ртом девочка.
Драконица улыбнулась, -конечно, мамин рецепт, мое приготовление.
Талли еще многое пробовала. Все было восхитительным. Отпив розовый напиток с привкусом мяты и ягод из бокала, девочка откинулась на спинку стула.
-Я наелась,- сообщила она Фио, который ел кусочки рыбы с салатом из овощей и булочками с приправами.
-Угу, -все что смог сказать дракон.

Шуструня прошептала, что скоро все насытятся и встанут из-за стола, и предложила полакомится сладостями, достав и подвинув поближе к Талли горку, чтобы она сама могла выбрать их по своему вкусу. Девочка залюбовалась паровозиком и вагончиками, ей не хотелось нарушать красоту композиции. Она ловко достала воздушные белые шоколадные шарики, какие уже пробовала на мельничках и забросила их в рот, смакуя нежный вкус шоколада.
Тут и драконы тоже потянулись за сладостями. Шуструня подхватила вагончик и подмигнув Талли, типа не бойся, отправила его себе в пасть. Фио хотел взять паровозик, но девочка опередила его, ухватив первой и откусила кабинку. Оказалось это был воздушный шоколад, пузырьки лопались во рту. Девочке он очень понравился. Да и Фио тоже не отставал, уже тянулся за третьим вагончиком.
Грэмм громко предложил всем пройти во внутренний дворик, полюбоваться фонтаном и отведать легких фруктов.
Все встали и не спеша пошли за хозяевами. Дворик оказался очень уютным и интересным. Везде размещались интересные растения которых Талли ни разу не видела. Ну и конечно же розы, их было очень много, преимущественно пурпурного цвета и близких к нему оттенков.
Вдоль дорожек стояли высокие столики с вазочками фруктов. Прогуливаясь по вымощенным дорожкам драконы разговаривали, а Шуструня угощала девочку и Фио фруктами, рассказывая и показывая растения, на которых они выросли. Они подошли к фонтану и Талли достала из кармана коробочку,
-Это тебе, -она протянула коробочку драконице.- Здесь сувенир который я сама делала, на память обо мне. Вы наверное первый раз видите девочку?
Шуструня обняла Талли, -спасибо тебе огромное, а вот девочек мы видим часто, и мальчиков тоже. Они приходят сюда к своим друзьям драконам. И на празднике их будет много. Тут Талли вспомнила о мальчишке в лесу на крыше мухомора-домика и решилась спросить о нем у драконицы.
-О, да это любимец Грэмма. Рассмеялась Шуструня, он прибудет скоро к нам в пансионат, тогда и познакомитесь, славный мальчишка и очень сообразительный.


Рецензии