Человек есть не только

       Человек есть не только посредник и переходная ступень между миром плотным и тонким, вещественным и информационно – духовным, но и творец новых, воображаемых миров. По степени преобразования каждым человеком своей телесной жизни в информационную, Бог определяет его посмертную судьбу. Всей своей этой жизнью мы строим свою жизнь потустороннюю. Человек также является переводчиком невообразимого многообразия земного мира в каждый соответствующий знак, символ и число. Собственно, речь  стала  главным и необходимым способом общения  человека друг с другом, но потом - и  с  Богом. Весь мир телесный стал миром словесным. Наука, поэзия и музыка стали главными средствами преображения Вселенной. Если человечество все же уцелеет в нынешнем виде, то будущий способ мышления и восприятия мира будет не нынешним бинарным, а образно объемным. Где в каждом кванте – образе будет заложено немыслимое нынче количество информации. Бог всегда говорил и говорит с людьми своим языком, где каждое слово является непостижимой  для нас совокупностью событий. Мы усвоили его несколько вечных слов – смена времен года и суток. Мы каждый день ощущаем восход и закат солнца, любуемся величественным звездным небом. Каждая частица бога говорит с нами своим языком, но мы не можем пока понять его. Только некоторые святые и звери могут порой уловить смысл нескольких божественных слов. Предназначением всей науки, всего мирового творчества и является раскрытие языка Творца и замысла его в отношении всего живого на Земле.


Рецензии