Нетерпение ожидания

       Данное чувство свойственно, наверняка, всем, кто так или иначе следит за развитием событий в нашей стране и зоне боевого столкновения. И речь не о том, чьи ожидания имеют больше шансов на осуществление. И то, и другое в какой-то краткосрочной перспективе не даст возможности ни тем, ни другим как-то сразу и быстро либо вернуть свою жизнь к какому - то прежнему статус кво, либо зажить в обновлённом обществе и государстве.
     Такой негативный взгляд на происходящее обусловлен тем, что это не простой конфликт из-за територриальных притязаний, либо иной стандартной причины межгосударственного конфликта.
      Мы имеем место с историческим процессом исхода в небытие самой последней и самой большой империи мира. Поэтому все мерки и оценки данного явления с точки зрения урегулирования межгосударственных противоречий не годятся. Более-менее каким - то мерилом в данном процессе может выступить исторический опыт краха и развала бывших имперских образований нашего мира. И более близким будет пример Германии, поскольку только это государство поглощало колонии путем растворения в своей метрополии. В остальные империях метрополии и колонии были разделены большими пространствами. Конечно, можно упомянуть и Рим в таком случае, скажет внимательный читатель. Но не думаю, что пример Рима будет корректным, в виду явного его технического превосходства над остальным миром, пребывавшем в варварстве.
      То есть германский пример  в виду  своего недавнего по историческим часам существования более актуален. Поэтому тем, кто походит к предвидению переустройства сложных государств и их обществ не с позиции доверия к тому или иному прорицателю или экстрасенсу, надобно иметь перед глазами всегда судьбу последнего рейха. Понятно, что частностей будет гораздо больше, и не войдём мы повторно в ту же историческую воду.
      Поэтому можно однозначно не обращать внимания на различных утопистов в Сети и медиа, что ждут какого-то начала для постройки счастливого общества среди дикого этноса и на диких территориях.
      Именно поэтому сценарий распарывания лоскутного одеяла современной федеративной территории вскоре начнётся, ибо целостность, о которой фальшиво грезят бездарные солдаты идеологического фронта это только иллюзия крепости штыка и нагайки...


Рецензии