Последний шанс 45 глава

                45 глава

                *****

Проверяя новый челнок, вместе с Евой и Софой, Миа постепенно подняла его на высоту сорок километров над землёй. Проведя несколько движений по горизонтали на сверхзвуковой скорости, Миа начала подниматься выше, общаясь с девчонками, которых она достаточно очеловечила и могла говорить с ними на любые темы, а они одновременно следили за мониторами.

Миа с Евой уже дважды облетали вокруг Луны, а в этот раз она решила совершить высадку на её поверхность и, для этого взяли с собой Софу, чтобы она в это время оставалась в челноке. Выбрав правильное направление, Миа перешла на вторую космическую, продолжая плавно прибавлять скорость.

– Ева! Просчитай сколько времени у нас займёт полёт от Луны до Марса, если мы пойдём на световой скорости! – Миа дала ей поручение, подумав заодно посетить и Марс.

– Марс сейчас находится на удалении 55 миллионов километров! – Ева быстро выдала. – От Луны мы достигнем его поверхности за три минуты и сто восемьдесят секунд!

– Прекрасно! Надо использовать этот шанс! – Миа начала рассказывать девчонкам свои знания о полётах, продолжая следить за приборами. – Если верить американцам, то они на второй космической скорости достигли поверхности Луны за семьдесят восемь часов и тридцать восемь минут! Шесть раз побывали на Луне, но так толком ничего и не узнали о её происхождении! А сейчас собираются запустить ракету с ядерной боеголовкой, пытаясь пробив её поверхность, посмотреть, что внутри!
 
– Ой! Они что, с ума сошли!? – Ева сразу сообразила о пагубных последствиях в глобальных масштабах, которые могут повлиять и на Землю. – Какая им разница, что у неё внутри!? 

– Вот, именно! – Миа согласилась с ней. – Дело в том, что археологи, прочитав старые записи, найденные в разных местах на Земле, выяснили, что Луны раньше не было, а потом она появилась внезапно, в результате столкновения с Землёй по касательной с другой планетой, вызвав большие потрясения и затопления, о чём и упоминается в библейских писаниях, как о всемирном потопе!

– Одна часть большой массы образовала Луну, как вечного спутника, а вторая часть, вызвав многочисленные вулканы, образовала ещё и горные поверхности на Земле! – Рассказывая девчонкам, Миа уже приближалась к Луне, пока, не применяя максимальной скорости.

Посадив челнок на поверхность Луны, Миа с Евой надели космические шлемы и вышли через переходной отсек, а Софа осталась в челноке. Своими приборами Миа быстро произвела анализ нескольких камней, сохраняя данные на планшете, а также просканировала поверхность до самого ядра, после чего, они обратно вернулись в челнок и, Миа взяв курс на Марс, плавно прибавила скорость до максимальной.

Проведя анализ грунта на поверхности Марса, девчонки отправились назад к Земле, а через полчаса Миа посадила челнок на Базе, загнав его в первый ангар. Софа направилась работать с новым истребителем, а Миа с Евой переодевшись в белую военную форму, поехали домой, где их ждали Эля с Бэном.

                ***

Через два дня Миа с Евой рано утром отправились на двухместном истребителе на военный аэродром, на который должны приехать Перец и Шапиро для полёта в Индию на выставку. Только девчонки, выйдя из самолёта спустились на землю, как к ним подошли три пилота, которые так же должны лететь на выставку. Они стали вместе обсуждать технику полёта, а главное посадку на чужом аэродроме так, что бы не шокировать зрителей. Миа с ними согласилась. В это время подъехали Перец и Шапиро.

Покурив перед стартом, пассажирский лайнер и три истребителя поднялись в воздух. Полёт уже был согласован с диспетчером, а пилоты, ничего не нарушая, вели воздушные судна параллельно друг другу на одной высоте по разрешённому коридору. Через несколько минут, пилот лайнера запросил индийского диспетчера о разрешении на посадку. Миа с Евой слышали разговор и как им давали положительный ответ.

Совершив полукруг над аэродромом, постепенно снижаясь и перестраиваясь в воздухе, один за другим стали совершать посадку на взлётной полосе. На земле, встречающий человек, указывал, куда надо подъехать на отведённое место в экспозиции.

На аэродроме уже было много самолётов из разных стран, а самолёты всё продолжали прибывать один за другим. В воздухе стоял бешенный рёв, но никто даже не обратил внимания, что Миа с тремя самолётами сели совершенно бесшумно. На земле между самолётами ходило много людей.
 
Посетители с интересом осматривали наземную экспозицию, в которой демонстрировалась современная авиационная техника, от небольших сверхлегких гражданских самолетов и вертолетов до истребителей F-16, бомбардировщиков Tornado, а также тяжелых военных самолетов ВВС Великобритании, Италии, Франции, Мальты, Германии и ВМС США.

Россия представила сверхманевренные истребители СУ-35, СУ-30СМЭ и СУ-57Э, а также многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35Д.

К десяти утра на статической стоянке было уже представлено семьдесят два современных самолёта из сорока стран.

Гостям авиашоу объясняли, что они смогут увидеть показательные полеты и захватывающие воздушные представления лучших пилотажных групп и военных лётчиков со всего мира, но вот уже до четырнадцати часов все самолёты так и оставались на статической стоянке.

Перец, Шапиро и три пилота пошли осматривать чужие самолёты, а Миа с Евой остались возле своих, отказавшись от осмотра. Мие была просто не интересна устаревшая во всех отношениях техника.

Через два часа мужчины вернулись и Перец предложил девчонкам сходить покушать, сказав, что они перекусили в кафе, объяснив, где оно находится, а Миа сразу соврала, что они уже поели то, что брали с собой.

– Ну, тогда, если вы не хотите, то мы ещё походим по экспозициям и посмотрим на чужие самолёты! – Эйтан Перец предупредил Мию, что, если возникнет что-то срочное, чтобы звонила ему.

Мужчины пошли осматривать экспозиции, а Миа с Евой продолжили свой разговор о Луне и о полётах на другие планеты. Мимо них проходило много людей, но никто долго не задерживался и не задавал им никаких вопросов. Постепенно людей становилось всё меньше, а к двадцати часам и совсем все исчезли. Вернулись мужчины очень раздражённые.

Больше всех возмущался Перец, рассказав девчонкам, что в воздушных демонстрациях будут участвовать только американцы на своих F-16 Fighting Falcon и то, только завтра один день, а их F-35 и FA-18E так и будут оставаться ещё два дня в статичной экспозиции на лётном поле.

– Ну, и зачем нам здесь торчать!? – Возмутился уже Шапиро. – Всё что надо мы уже посмотрели и сфотографировали! Делай запрос у диспетчера на взлёт! – Он обратился к пилоту, который управлял лайнером. – Вернёмся на свой аэродром. 

– Американцы заняли всю взлётную полосу! – Ему сразу ответил пилот. – Придётся подниматься вертикально!

– Вот, чёрт! Везде они проявляют свою наглость! – Посмотрев на часы, Шапиро закурил. – Ничего страшного! Делай запрос! Будем взлетать вертикально!

Поднявшись в лайнер, пилот сделал запрос. Диспетчер очень удивился, но всё равно дал разрешение на взлёт, предоставив эшелон полётов. На самом аэродроме уже оставалось малое количество работников, но и те были поражены, когда огромный лайнер и три истребителя поднявшись вертикально, мгновенно исчезли в темном небе. Через несколько минут лайнер и два истребителя сели на своём военном аэродроме, а девчонки вернулись на Базу.

Сняв комбинезоны и переодевшись в белую военную форму, Миа позвонила Эле. Узнав, что они с Бэном дома, Миа с Евой поехала к ним.
Дома оказалась и Бейла, которая, покормив детей ужином, продолжала давать им новые знания. Пообщавшись с детьми, Миа рассказала им про выставку в Индии, а потом Эля с Бэном рассказали, как у них прошёл день. Обменявшись новостями, Миа начала собираться, сказав, что они с Евой сейчас поедут в загородную лабораторию.
 
– Мама! Расскажи сказку про принца! – Эля ласково обняла и поцеловала Мию в щёчку. – Как он спасал девушку!

– Эля! Вы ведь уже большие! – Миа поцеловала их обоих. – Вам не надоела эта сказка!?

– Нет! – Эля с Бэном произнесли одновременно. – Мама! А ты каждый раз её по-разному рассказываешь! Я никак не могу угадать, что будет в следующий раз! – Добавила Эля.

– Ну, хорошо! Ложитесь! – Эля с Бэном легли вместе на одном диване и, крепко обнявшись, закрыли глаза, а Миа начала рассказывать им сказку в этот раз по-арабски.
 
Не прошло и пяти минут, как дети заснули, а Миа с Евой, немного пообщавшись с Бейлой, отправились в загородную лабораторию.
Прибыв в загородный дом, Миа, как всегда, первым долгом навестила девочек в лаборатории. Наконец, они изготовили прибор для челнока, который должен создавать его видимость схожей с естественным облаком, при этом изнутри на мониторах будет всё ясно.
 
– Супер! Мне кажется, что лучшего и не стоит ничего больше придумывать! – Миа высказала, посмотрев на Еву, а она согласилась с ней. Поблагодарив девчонок, Миа попросила изготовить ещё пять таких приборов, а потом с Евой отправилась в кабинет отца и, сразу включила стеклянный монитор с Ией.

Миа начала ей рассказывать про полигональные кладки, обнаруженные в разных местах планеты, показала фото на другом мониторе, сделанные самой, а также и взятые из Интернета, а потом показала фотографии, которые делала с вертолёта в пустыне Наска, сказав, что её интересует – кто, когда, зачем и каким образом это сделал.

– Миа! Я что-то не поняла, вы что, с Евой занялись археологией? – Ия улыбнулась им с экрана. – Я не могу ответить на эти вопросы по одним фотографиям! Вопросы очень некорректные! Мне нужно иметь, как минимум спектральный и углеводородный анализы! И всё равно я не смогу ответить кто и зачем! Могу сказать точно, что это не для жилья!

– Ия! Я понимаю, что это очень глупо звучит! – Миа начала подбирать правильные слова. – Просто я хочу найти доказательства, что это дело рук внеземных цивилизаций, так как в настоящее время пока нет таких технологий, чтобы выполнить данную работу, как и с теми же пирамидами!

– Миа! Как же это нет! – Ия улыбнулась с экрана. – Вы с Евой за одну ночь построите пирамиду в два раза выше, чем самая большая в Гизе! И гораздо качественнее, хотя она вам и не нужна! – Миа согласилась с ней. – Так же и рисунки можете сделать красивей, чем в Наска! Я считаю, что это просто кем-то оставлены маркеры, по специальной договорённости, зная, что в горах они надолго сохранятся! И место выбрано не случайно, ведь в пустыне на песке делать бесполезно!

– Вот! Именно это я и хотела услышать! – Миа немного взбодрилась. – Значит они делались для тех, кто сможет увидеть их сверху! Это, как на заборе оставить крестик, обозначив, что я к вам приходила, а вас не было дома!? – Миа немного задумалась. – Тогда возникает новый вопрос! Неужели имея такие технологии, они не имели мобильной связи!? – Ева только слушала их разговор.
 
– Миа! Представь, что связи по какой-то причине не было, либо она была недоступна! – Ия опять улыбнулась с экрана. – Например, вы с Евой прилетев на Землю с какой-то планеты, оставите свой знак, который обязательно узнает Эля, что это именно ваш! А потом, когда Эля и Бэн прилетят, то сразу узнают, что вы были на Земле!

– Вот! Так и подошли к тому, что был прилёт с другой планеты! – Миа была довольной, что версия подтверждается. – На Земле происходило очень много катаклизмов, менялся климат, менялись и сами полюса! Поэтому археологи не могут найти никаких следов! – Она сама ответила на многие вопросы.

Миа поставила видео, где говорилось о происхождении первых людей на планете. Ева с удовольствием начала смотреть, а Миа, попросив её разбудить в шесть утра, легла на папин диван.

                ***

В шесть утра Миа, прихватив новый прибор, отправилась с Евой на Базу.
Проверив действия нового прибора, который создавал вокруг челнока естественное плотное облако, делая невидимым его даже на близком расстоянии, Миа с Евой поднялись на высоту в сорок километров над землёй, не переодеваясь в комбинезоны, а оставались в военной форме.

Установив на навигаторе Мачу-Пикчу, Миа начала движение по горизонтали, выпустив дрон размером с муху, который постоянно сопровождая, показывал на мониторе изображение со стороны похожее на большое облако.

Через несколько минут большое облако опустилось в горах. Миа с Евой выйдя из челнока, подошли к одной из полигональных кладок, со своими приборами. Проведя анализ камней, девчонки обратно вернулись в облако и, челнок вновь поднялся на большую высоту.
 
Посоветовавшись с Евой, Миа решила оставить свой автограф в пустыне Наска. Сделав круг над плато, Миа начала выбирать свободное место, что бы не пересекать чужие линии. Выбрав хороший участок, Миа зависла над ним, как в это время на мониторе появился светящийся объект.

                *****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии