Последний шанс 46 глава

                46 глава

                *****

Посоветовавшись с Евой, Миа решила оставить свой автограф в пустыне Наска. Сделав круг над плато, Миа начала выбирать свободное место, что бы не пересекать чужие линии. Выбрав хороший участок, Миа зависла над ним, как в это время на мониторе появился светящийся объект.

– Миа! Что это!? – Ева указала рукой. Объект быстро приближался, увеличиваясь в размерах.

– Похоже на комету или метеорит, вошедший в плотные слои атмосферы! – Миа отчётливо наблюдала, что объект приближается прямо к ним и, на всякий случай ушла немного в сторону, а на объект направила пучок электромагнитных волн, чтобы он замедлил движение до минимального.

Огонь сразу погас, а объект плавно опустился на плато, немного углубившись в песок на дне ущелья. Девчонки увидели блестящий треугольник, похожий на летательный аппарат, который продолжал дымиться. Миа быстро начала спускаться к объекту.

Опустившись на землю, Миа прихватила походную сумку, а Ева кислородную маску и, раскрыв дверь, вышли из облака. В это время и в упавшем аппарате раскрылась дверь, а из неё показался человек в скафандре, вытягивающий за руки второго. Вытянув его из аппарата, человек сдвинул стекло на шлеме у друга и у себя, открыв лица и, сразу упал на спину. Девчонки увидели лица двух молодых парней с голубыми глазами, которые тупо смотрели в пространство, вероятно соображая, что с ними произошло.
 
Миа уже знала, как проходят реабилитацию космонавты, побывавшие в невесомости и, заранее разработала свои аппараты для нормализации давления и кровообращения. Сняв перчатку с руки одного, она замерила у него пульс и давление, а потом перешла к другому, а Ева в это время аккуратно заглянула в их аппарат, проверив нет ли там внутри ещё кого-то. Задымление было и в самом аппарате, которое постепенно начало развеиваться.

Миа прикрепила к шлемам обоих свои миниатюрные аппараты, которые помигивая зелёненькими огоньками, давали понять, что процесс реабилитации идёт. Парень вдруг испуганно посмотрел на Мию.
 
– Не волнуйся, я доктор! – У Мии вырвалось по-английски, не зная поймёт он её или нет, она начала оглядывать всё вокруг, выбирая, что можно подложить под спину, чтобы посадить их, зная, что в сидячем положении процесс реабилитации пойдёт быстрей.

Увидев рядом три больших глыбы, Миа при помощи пульта приподняла и приблизила одну, а потом ухватившись левой рукой за плечо, пыталась посадить его.

– Ева! Помогай! – Миа сказала ей по-арабски. – Давай посадим их! – Ева ухватилась за правое плечо, а Миа приблизила глыбу под спину и, подправив, плавно опустила его.

– Красивые ножки! – Немного приподняв у Мии юбочку, парень погладил свободной без перчатки рукой её коленку, скользя по капрону.

– О! Ты говоришь по-русски! – Миа с удивлением посмотрела ему в глаза. – Больше не делай так! – Указав на юбочку, она поправила своей рукой. – Откуда вы прилетели!?

– С Земли! – Парень приятно улыбнулся. – У нас отказала тормозная система! Значит, это вы спасли нас! Вы очень красивые! – Парень перевёл взгляд на Еву. – Мы уже поняли, что должны были обязательно разбиться!

Миа с Евой быстро посадили рядом и второго, таким же образом, а он попытался встать, но у него ничего не получилось.

– Посидите пять минут! – Миа придавила его за плечо. – Скоро станет легче! – Она говорила уже по-русски. – Да! Это мы затормозили ваше движение! Оказавшись здесь совершенно случайно! Сколько времени вы пробыли в космосе!?

– Восемьдесят два часа! – Отвечал уже второй парень, а Миа заметила, что два блондина с голубыми глазами очень похожи, как близнецы. – Нам крупно повезло, встретив сразу таких красавиц, которые спасли нас! Теперь мы просто обязаны на вас жениться!

– Вот жениться, как раз не обязательно! – Миа улыбнулась ему. – Восемьдесят два часа, значит, скоро вы восстановитесь! – Миа посмотрела на свой прибор, а он начал мигать уже голубым огоньком. – Просто я не поняла, если вы из России, то какого чёрта вы направили свой аппарат в эти горы, где никто и никогда вас не нашёл бы! Вы сообщали в Центр Управления Полётами о спуске на Землю!?

– Нет! У нас пропала связь! – Парень достал из нагрудного кармана предмет похожий на смартфон. – Вот! Это для нас был ориентир для посадки! – Он показал Мие картинку, где было фото рисунков Наска.

– С ума сойти! – Достав сигареты, Миа чиркнула зажигалкой, а парень с удивлением посмотрел на неё, как она, затянувшись, выпустила струйку дыма. Миа внимательно посмотрела на их аппарат, который уже почти перестал дымиться. – Я знаю все космические корабли, которые есть на Земле! – Затянувшись, Миа посмотрела ему в глаза. – Как тебя зовут!?

– Иван! Можно просто Ваня! А он Илья! – Парень указал рукой на второго. – Мы с ним братья! – И он сразу спросил, как зовут девчонок.

– Странно! – Миа назвала своё имя и Евы. – Но, на Земле нет таких аппаратов, как ваш. Что ты врёшь, что вы с Земли! И откуда у тебя фото рисунков Наска!?

– Нам дали их на Земле перед полётом! – Иван опять включил фото на смартфоне, показывая Мие. – А это Протоземля! Мы сейчас на ней вместе с вами! Теперь поняла!? Я не хотел врать, а просто думал, что ты знаешь про Землю! Это близнец вашей планеты! Мы находимся на одной орбите напротив друг друга, но из-за Солнца, мы никогда не сможем увидеть в телескоп нашу Землю отсюда, так же, как и с нашей планеты невозможно увидеть вашу Землю близнеца!

– Вот, чёрт! Я поняла, но не могу поверить! – Миа улыбнулась. – Если это так, то телескоп, который сейчас в космосе, давно бы обнаружил вашу планету! Но, у нас нет никаких сведений! Хотя! – Стряхнув пепел, Миа затянулась и немного задумалась. – Телескоп не наш, а нам могли и не сообщить! Сейчас, я уже ничему не удивлюсь! Ну, ничего! Мы с Евой проверим сами!

– Миа! Я не понял, что ты делаешь!? – Иван указал пальцем на сигарету. – Зачем ты глотаешь дым? Это вредно!

– Да! Для вас это вредно! – Миа посмотрела, что прибор уже начал мигать красным огоньком. Затянувшись, она бросила окурок на землю и растёрла его ногой, а потом сняла у них со шлемов свои приборы. – Давай, попробуй встать! – Взявшись за руки Ивана, Миа помогла ему подняться на ноги, а Ева подняла Илью.
 
– Ого! Я великолепно себя чувствую! – Попрыгав, Иван признался Мие. – Ты волшебница! – Илья подтвердил, что и он чувствует замечательно. – Миа! Что ты сделала с нами!?

– Нет! Я не волшебница! Я просто доктор! – Миа убрала свои приборы в сумку. – Провела курс реабилитации после прибывания в невесомости! Я не знаю, как у вас, но на нашей планете пока нет аналогов моим приборам! Наши космонавты проходят реабилитацию не меньше месяца!

– А, как у нас, я даже не знаю! – Илья начал помогать Ивану освобождаться от скафандра. – Но, пять минут назад, мне казалось, что я умираю! Я даже и не думал, что может быть так плохо после полёта! Нас предупреждали, что будет тяжело и, мы проходили подготовку на Земле, но я не думал, что до такой степени!

Миа с Евой помогли Ивану, а потом Илье снять скафандры, а они остались в белых спортивных костюмах. Ребята занесли свои неуклюжие скафандры в аппарат, который уже перестал дымиться и, захлопнули дверку, выразив сожаление, что теперь придётся производить ремонт, но были очень довольные, что встретили красавиц, с которыми не скучно будет прогуляться пешком.

– Классно! – Повесив сумку на плечо, Миа закурила. – Интересно! Куда вы собираетесь пойти в таком виде! – Она указала рукой на их белые тапочки на тонкой подошве, а толстые ботинки остались вместе со скафандром.

– Ну! Ничего страшного! – Посмотрев на свою обувь, Илья улыбнулся. – Пойдём до ближайшего города! Вы же местные, раз здесь гуляете! Покажите, куда идти, а по дороге поговорим! – Илья спросил, знает ли Миа, где здесь поблизости кафе, чтобы вместе перекусить, так как, они изрядно проголодались.

– Илья! Не ожидала, что вы ещё и юмористы! – Они находились на дне глубокого ущелья. Затянувшись, Миа указала на высокую гору. – Покажи для начала, как ты будешь подниматься! Вероятно, что у вас есть особый способ!

– Нет способа! Всё обыкновенно! – Илья сделал несколько шагов, споткнулся о камень, а потом сползая назад по песчаному покрытию, чуть не упал. Иван поддержал его. – А что, нам обязательно в эту сторону!? – Илья вопросительно посмотрел на Мию, а она кивнула. – У нас нет таких крутых подъёмов! Я поражаюсь, как вы ходите!

– Вот, так мы и мучаемся! – Миа спросила их, что именно им хотелось бы сейчас покушать. Спросив конкретно, едет ли они мясные блюда и овощные салаты, а также, что пьют, назвав кофе и чай. Илья ответил, что они кушают всё, а с чаем предпочитают пирожные. – Ну, всё, как и у нас! Ладно! Сейчас отправимся к нам домой! Познакомлю вас с моими детьми!

Миа, передав Еве сумку, сказала телепатически, чтобы, положив в челнок, она отключила прибор с облаком, а сама позвонила Бейле, попросив её приготовить на обед хорошее мясное блюдо и овощной салат, предупредив, что будут двое гостей. Потом, позвонила Эле, так же предупредив о гостях, попросила её купить по дороге хороший торт к чаю.

Иван и Илья очень удивились, когда Ева вошла в густой туман, а потом, ещё больше удивились, увидев, что облако мгновенно исчезло, а Ева вышла из каменной пещеры, которая сливалась по цвету с общей горой.

– Прошу! – Миа указала рукой к проходу, из которого вышла Ева.

– Это ваш дом!? – Илья открыл рот от удивления.

– Пойдём! Не бойся! – Миа взяла его за руку и потянула к проходу, возле которого стояла Ева. Иван пошёл за ними к челноку, до которого было не более десяти шагов. – Потом расскажите, какие у вас дома!

Подойдя ближе, они поняли, что это летательный аппарат, но внешний вид их очень удивлял. Ева вошла первой и указывала Ивану и Илье, куда сесть. Миа, сев на своё место, включила все приборы и закрыла дверку. Немного приподняв челнок над землёй, Миа подлетела к их аппарату, а потом опустившись над ним, буквально примагнитила его к своему.

Через несколько секунд Миа поднялась на высоту в сорок километров над землёй и включила аппарат, создающий облако. Дрон с камерой показывал на мониторе вид со стороны, как облако мгновенно увеличилось в размерах. Миа показала на мониторе Илье карту, указав какое расстояние им надо пройти.

Продвигаясь, Миа комментировала над чем они пролетают в данный момент, называя моря, океаны и страны.

Ребята восхищались техникой, сказав, что не ожидали увидеть такое на их планете и, то, что аппарат девчонок на много превосходит по всем характеристикам, чем у них самих, а также, Илья поблагодарил Мию, что она взяла их аппарат с собой.

Через несколько минут Миа опустилась на Базе. Отцепив чужой аппарат, она отошла чуть в сторону и, отключив облако, открыла дверку. Выйдя из челнока, ребята не переставали восхищаться, как он продолжал переливаться всеми цветами. Миа вышла по ступенькам последней и, с пульта закрыла дверку, а аппарат превратился в гранитный камень, который зависал в метре над блестящей поверхностью пола всей Базы.

– Миа! Нам говорили, что вы сильно отстаёте от нас в технологиях! – Илья, покачивая головой, разглядывал огромные ангары. – Но, сейчас я убеждаюсь в обратном!

– Я очень рада! – Миа приятно улыбнулась. – Надеюсь, что мы ещё обменяемся с вами технологиями! А сейчас скажи честно, с какой целью вы прибыли на нашу планету!? – Миа закурила, ожидая ответа.

– Ну, хотели посмотреть, как вы продвинулись в развитии! – Видно было, что Илья немного растерялся, не ожидая услышать такого вопроса. – Наши родители были здесь и много рассказывали нам, особенно про то, что у вас очень красивые девушки! Вот, одну задачу мы уже выполнили!
Вы нам очень нравитесь! Мы серьёзно, как насчёт того, чтобы жениться!?

– О! Этот вопрос сразу отпадает! – Приятно улыбнувшись, Миа затянулась и немного задумалась. – Придётся вам искать других девушек! – Ребята сразу скисли, изменившись в лице.
 
– Ну, почему!? – Илья не успокаивался. – Мы с Иваном лётчики! Закончили высшую школу с отличием! Нам по двадцать три года! Неужели мы вам совсем не понравились!? – Он поинтересовался возрастом девчонок.

Ребята были стройными и красивыми блондинами с голубыми глазами и совершенно гладкими лицами. Похоже было на то, что они ещё никогда не брились. Мие второй раз в жизни после Артура понравились оба мужчины, так как они были очень похожи, как и Миа с Евой.

– А нам по восемнадцать! – Сделав паузу, Миа добавила, что будет вечно. – Вы нам очень и очень понравились! – Она перевела взгляд на Еву.

– Ева! Я тебе разрешаю! – Миа улыбнулась ей. – Объясни им, почему!

– Потому, что вы люди! – Ева ткнула пальцем в грудь Ивана. – А мы роботы! Теперь понятно!? – Она посмотрела в глаза Ильи.

– Этого не может быть! – Илья от расстройства готов был заплакать, как девчонки понравились ему, а он не хотел этому верить. – Ева! Миа! Скажите, что это не правда! – Он взял Мию за руку. – У тебя тёплая рука! Роботы не умеют рассуждать о любви!

– Илья! Всё правда! – Миа опять приятно улыбнувшись, показала ему левую руку с часами. – Вот! Смотри! Идёт зарядка батареи от солнечного света! Девяносто семь процентов! Мы питаемся энергией, а не продуктами! Посмотри, такие же часы у Евы! – А она показала ему левую руку. – Мие самой было очень обидно об этом говорить.

– А у неё девяносто девять процентов! – Илья, посмотрев на часы Евы, перевёл взгляд на Мию. – Почему?

– Просто я больше расходовала энергию, когда тормозила ваш аппарат, а потом занималась с вами реабилитацией! – Миа объяснила ему. – Ничего страшного! Сейчас идёт зарядка! Пойдём! – Миа потянула его за руку и, они пошли по зеркальному полу между ангарами. – Сейчас я познакомлю вас с моими приёмными детьми! Они настоящие люди, а им тоже сейчас по восемнадцать лет, как и нам с Евой! Вот с ними и покушаете!

Пройдя между пятым и шестым ангарами, Миа вела их к проходной, а возле пятого ангара ребята увидели два истребителя и, заострили на них внимание, сказав, что им, как лётчикам интересно было бы заглянуть в кабину.

– Хорошо! Ещё успеете! – Миа повела их к проходной. – Я вам покажу ещё и другие самолёты! – Выйдя на улицу, Миа предложила им сесть в авто, а потом повезла их в магазин одежды, сказав, что им надо переодеться, что бы не привлекать к себе лишнего внимания.

Ребята согласились с ней, а Миа попросила у продавщицы подобрать два светлых костюма из самой хорошей ткани. Переодевшись в костюмы и рубашки с галстуками, ребята подобрали ещё и обувь, а прежние вещи все сложили в большой пакет. Миа рассчиталась на кассе, а их пакет положила в багажник. В этот момент ей позвонила Эля и сказала, что они с Бэном уже купили торт, а сейчас ждут их дома.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:   


Рецензии