4. 1 Во дворец

Тут их позвала Ремма и сказала, что пора переодеваться на открытие. Затем внимательно посмотрев на Талли добавила, что у нее есть еще неоконченное дело. Девочка вспыхнула и опустила глаза, 
- Да я помню- и поблагодарив за вкусный ужин поспешила в свою комнату. 
Ее догнала Шуструня. 
-Ты наверняка вещи не разложила, да? -Спросила она. 
Девочка кивнула головой в знак согласия. 
-Давай я тебе помогу, мы вдвоем справимся быстрее, а потом я тебе помогу одеться, я в этом супер-дока - с таким важным-важным видом видом скороговоркой проговорила драконица, что девочка прыснула со смеху. 
-Ну вот, а то совсем нос повесила, -ласково проговорила Шуструня, открывая двери в комнату Талли. Они прошли в спальню и занялись раскладыванием вещей. 
Куча коробок очень быстро растаяла под шустрыми руками-лапками. 
- Ура, -весело воскликнула девочка. 
-Мы справились -радостно промолвила драконица, -а теперь одеваться. 
Талли пошла в туалетную комнату переодеть платье, а Шуструня проверила вазоны с цветами, не нужно ли их полить.
Потом девчонки вместе мудрили и поправляли наряд и прическу Талли. Драконица закончила и с удовлетворением отошла поглядеть на Талли, которая крутилась и со всех сторон оглядывала себя в зеркало.
В дверь постучал Фио и сказал, что уже спускается вниз. 
-Я догоню -крикнула Талли и стала обувать туфельки. 
-А ты разве не пойдешь? -Спросила она у Шуструни. 
- Я полечу, а это вдвое быстрее, поэтому я и не спешу, увидимся на празднике.
Вместе они вышли в коридор и пошли к лестнице. 

Тут раздался шум , кто-то громко взлетел по лестнице и девочка едва успела прижаться к стене. Мимо нее промчался тот самый мальчишка, которого она видела в лесу. Бросив им на ходу привет, он исчез в комнате под номером 13. Шуструня покачала головой:
- Вот так всегда, в самый последний момент, но он успеет. Давай пошли, чего застыла?

Девочка хихикнула и поспешила к выходу. Драконы стояли в вестибюле вместе с Фио. Саджи сказал, что они полетят в замок. Потому что пешком нужно будет взбираться по многочисленным лестницам и переходам, это они сделают на играх, а сегодня, так как Фио не знает дороги, он проводит их.
Мирвул и Перакфия отлучатся. Им нужно забрать своих друзей детей, которые их ожидают в имениях.

Талли обрадовалась, что на празднике будут такие же дети, как и она.
Все пошли по лестнице на крышу. Там находилась площадка для полетов. Первыми взлетели синий и драконица с бирюзовой чешуей. Немного пролетев вместе они разлетелись в разные стороны. 
-Теперь наша очередь,- сказал огненный. 
Талли взобралась на спину Фио. Саджи, мягко подпрыгнув, взлетел. За ним Фио. 

Они плавно поднимались выше и выше. С высоты домики выглядели настоящими цветами на зеленом ковре, перевитыми лентами дорожек. Розы цветными спиралями закручивались к скале и в замысловатом узоре устремлялись вверх по крутому склону. Талли во все глаза рассматривала город. 
Огненный поравнялся с ними и улыбаясь сказал: 
- Прекрасное зрелище, неправда ли? 
И Фио, и девочка согласились. 
- Нам вон к той яркой белоснежной розе,- показал он на самый прекрасный цветок на скале, который ярко выделялся в обрамлении других роз. 

Когда девочка вдоволь насмотрелась на пейзажи, пролетающие внизу, она посмотрела по сторонам. К белой розе со всех сторон подлетали драконы. В лучах заходящего солнышка это было необыкновенно красиво. На некоторых Талли заметила человеческие фигурки детей. Заметив её, они махали приветственно рукой, и она отвечала тем же. Настроение было просто замечательное. 

Белоснежная роза с каждым взмахом крыльев приближалась увеличиваясь в размерах. И вот уже можно было разобрать витиеватые большие окна залов, взлетные площадки на лепестках, смотровые балкончики, невесомые воздушные переходы.
Саджи повернул на боковую площадку и сделав небольшой круг мягко приземлился. За ним тот же маневр проделал Фио. Друг Талли немного запыхался от такого полета. 
Саджи толкнул его в плечо, 
-А ты отлично летаешь, -похвалил он Фио. 
Талли уже спустилась на площадку и поправляла юбку платья.


Рецензии