Идите к чёрту, кому нужна правда?

Щепинские рассказы, или Яшкины были.

семейная хроника





« … Россия, это крутобокий овраг со скудными истоками свобод. Здесь во дворцах, умением петь и хороводить, отличались очень многие. На слёзы в России всегда был спрос Европы, и они реками истекают из русского народа в войнах и сражениях с пришельцами на русскую землю. Здесь были о бабьей доле и муках крепостного мужика, как и о попе Балде и блуднице императрице.В своей грубой мужицкой правде  убивают власть без восстаний, а ныне, костлявые пальцы лютой ненависти власти к  русскому народу постепенно задушат и саму имперскую власть, и наше дворянство... Боюсь господа офицеры что навсегда. Хотя лично я, считаю  монархию единственным правом России. Пока...». - записи( карандашом) явно выверены и многое вымарано исправлениями уже чернилами.Очевидно в раздумьях и муках размышлений декабриста. Нами выбрано более явное(автор).
Глебов Михаил Николаевич - (1804-1851) Активнейший участник восстания, член Северного Общества.
                БЫЛЬ

Прочитал статейку о чекисте и стало так муторно от лжи...


Всё, что написано автором на 90% ложь, ибо мы лично знали Макарова Павла Васильевича. Он старый чекист, был знаком с нашей семьёй с 1917 года, тогда, когда даже дворяне поверив в Советскую власть служили народу. По заданию Ф.Э.Дзержинского были набраны молодые офицеры и младшие чины из царской армии. В их число попали и мои родные, и тов. Макаров П.В. Он, как и мой батюшка был отправлен на службу в ЧК. ,и от туда, был внедрён в части Дроздовцев, определив при этом некоторые как-бы секретные сведения о красной Армии. Нач.контрразведки был связан с ЧК и проверку Макаров с успехом прошёл. Стал служить и добывать необходимую информацию, довольно успешно. В фильме захват поезда с воен.грузом и диверсия были на самом деле свершены... Но основа -основ задания было много расчётливей и глубже, вовсе не сам Май Маевский, и не связь и работа в подполье Крыма, Харьковским подпольем, что сделал его брат. Кстати ему действительно большевики не поверили и явки не открыли. а брата повесили белые. Главной целью было то, что должно было сыграть после захвата и освобождения Крыма, а это работа с эмиграцией и её подпольем. Для этого он и "потерялся" при эвакуации ( бежал от белых). Потом Крымская служба в ЧК, " под видом "попоек и непотребных поступков", отрешение, чёртова биография, на что агенты Савинкова и клюнули поверив чекисту, а дальнейшее все знают что произошло с эмиграционной организацией. Человек всю жизнь скрывал после убийства Ф.Э. Дзержинского, кто есть кто, не имея право на слово. Он уже не верил никому. Лишь однажды был разговор с Берия и тот всё понял. Результат его освобождение и участие в качестве бойца-воина на войне. Это что Берия дурак? Да он умнее наших многих, "проморгавших СССР, тех, что смотрят на партнёров открыв рот. Труднейшая судьба у человека, грязная и кровавая. Не дай Бог кому такой и вообще работа сексота неблагодарна и смертельно опасна. Приглашали его к нам, нет не поехал, для него Отечество важнее благости и денег. Чекисты...по своей большей части не подкупны. Он никогда не верил тем, кто улыбается тебе в лицо и стоит не спросясь у тебя за спиною... Человек умер с чистой совестью... А вы господа архивники думайте то, что вам по проще и легче в сказках архивов. Как-то так...хотите верить правде и допросам за решёткой? У Вас у каждого есть такой выбор...

Крымская АССР 1924г.
фото Кн.Щепин-Ростовского. -чекисты-


Рецензии