Мост для мертвых через реку Сандзу

ВСТУПЛЕНИЕ.РЕКА САНДЗУ
Приятный голос, берущий за душу, мягко уговаривал и вещал:
"Река Сандзу переполнилась! Горе людей заставило реку Сандзу стать полноводной и кипучей. Ты, тот, кто читает сейчас это, постарайся не причинять боли тем, кто рядом, следующие девяносто дней, ибо никто не вечен, и ты не знаешь, что уготовила тебе судьба.
Пусть солнце будет над твоей головой, и стань солнцем для кого-то хоть раз в эти девяносто дней, а еще лучше, будь солнцем каждый день и да минует тебя дорога через реку Сандзу в ближайшем грядущем! "
IT отдел набережной через реку Сандзу передавал этот текст через каждые девяносто минут. Голос проникал в потаенные глубины каждого, кто слышал эти слова. Текст был не слышим для глухих сердцем, те же, кто был распахнут миру, получали это сообщение в виде звуков природы. Дождь шел, ветер дул, туман оседал капельками, река шумела.
 У работников IT отдела на набережной реки Сандзу было много способов передать информацию тем, кто слышит, не создавая излишнего ажиотажа.
Река Сандзу действительно переполнилась и обслуживающий персонал набережной сбился с ног, чтобы не допустить наводнения.
На земле шли войны, и в этом году они были особенно кровавыми. Боль и слезы людей вливались в реку, и река послушно принимала страдания людей.
На земле во все века шли войны, однако с развитием науки и техники, развилось и военное искусство по уничтожению целых народов.
Призраки, привидения, боги, герои, злодеи-весь этот обслуживающий персонал набережной реки Сандзу был сейчас в смятении. Воды реки неуклонно наполнялись и поднимались все выше и выше! Могла случится катастрофа, если главная война, которая уносила один за другим людские жизни, не прекратится.
НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ САНДЗУ
Согласно буддийской философии, душа человека переживает перерождения, пока не пройдет весь свой путь.
Прежде чем продолжить своё повествование, хочу немножко рассказать вам про реку Сандзу. Река Сандзу служила тем, кто умер и отправлялся в лучший мир. Перейти через реку Сандзу можно было тремя способами: по мосту, вброд или пересечь её вплавь. Люди, которые в комфорте и спокойствии проходили реку по мосту, при жизни были очень достойными людьми. Те, кто отправлялся через реку вброд, равномерно, в течение всей своей жизни, грешили и делали хорошие дела. Хочу остановиться более подробно на тех, кто вынужден был переплывать реку Сандзу вплавь. Те, кто был вынужден переправляться на тот свет таким образом, были грешниками. Эти люди при жизни совершили такие плохие поступки, что сейчас должны были расплатиться за свои грехи. Все богатства, которые они накопили при жизни, остались там, в реальном мире, здесь же, около переправы, душа такого человека была в огромных пятнах греха, которые ничем нельзя было смыть или стереть. Грешники отправлялись вплавь, однако воды реки Сандзу - опасное место. Воды реки кипели и грозно перекатывались. Однако не это было опасностью, которая встречала грешников отправляющихся вплавь. В воде их ждало кое-что пострашнее. Воды реки кишели свирепыми драконами. Зубы у драконов были как остро заточенные кинжалы, а их дыхание обжигало как горячий пар. Как бы грешник не старался, с какой скоростью бы не плыл, но избежать встречи с драконом он не мог. Те грешники, которых настигал дракон, были обречены. Дракон обвивал хвостом свою жертву, и утаскивал с собой на дно. Там, на дне реки Сандзу, были пещеры, в которых жили драконы. Итак, дракон забирал свою жертву и вместе с ней опускался на дно реки Сандзу. Может быть вы думаете, что грешник, опустившись вместе с драконом на дно реки, умирал?
 Нет.
Мы уже договорились о том , что это земная жизнь скоротечна, а душа живёт ,подвергаясь одному за другим перерождениям, пока все перерождения не закончатся. Как только дракон уносил с собой живую душу, которая ещё имела форму человеческого тела, на дно реки, душа начинала принимать свой собственный облик. Здесь ,на дне реки, душе человека уже не имело смысла притворяться, только здесь грехи человека обнажались. Дракон нес душу с собой. Пещеры драконов были темным местом. Драконам не нужно было видеть, зрение им в темноте заменяли их пять чувств. Итак, здесь, в полной  темноте, дракон карал  душу грешника минута за минутой, час за часом, день за днём. Несчастная душа кричала и надрывалась, но никто не спешил ей на помощь. Дракон зубами отрывал кусочек за кусочком от души. Пытки были изощренными и разнообразными. Итак, дракон жег паром несчастную душу, отрывал куски за кусками, полосовал острыми как кинжалы когтями. Впрочем, каждый день у грешника было ровно девять минут, чтобы перевести дух и вспомнить, за что именно он попал в этот ад. Если бы грешники, которые грешат при жизни, знали, почувствовали и поверили в то, что происходит с такими душами после смерти, наверное они бы исправились еще при жизни и стали жить по-другому.
Но такое случается редко!
 Природа человека такова, что он не слушает чужих советов, он предпочитает проходить свой грешный путь сам и грешит снова и снова.
Особенно ненавидели драконы тех людей, которые издевались при жизни над слабыми.
Грешники, которые издевались над детьми, беззащитными женщинами и стариками, были особенно наказаны драконами.
Драконов обмануть было нельзя. Они легко считывали с душ все грехи и гадкие поступки.
Впрочем, иногда грешникам удавалось избежать наказания. Такой человек мог переплыть реку вплавь, но достигнув другого берега, он, впрочем как и все души, терял память и вливался в ряды обслуживающего персонала реки Сандзу. Впрочем, это были единичные случаи. На таких людях я остановлюсь более подробно в следующих главах. Грешники, которые переплывали вплавь реку Сандзу и умудрялись избежать зубов дракона, были отмечены пятном бога. Впрочем, на памяти у управляющего набережной реки Сандзу, таких случаев было всего лишь два, за всё его время работы на этом месте.
ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ РЕКИ САНДЗУ
Как я уже говорила во вступлении, чтобы переходы через реку Сандзу работали чётко и без перебоев, набережная реки Сандзу имела большой обслуживающий персонал, даже свой IT отдел. На подходах к набережной реки Сандзу расположился небольшой тематический парк. Человек, пришедший в такой парк, мог увидеть все девять кругов ада, которые проходит грешник. Впрочем, так как парк был азиатский, то и круги ада были выполнены с оглядкой на восток.
IT отдел расположился на территории парка в главном административном здании. Основной функцией IT отдела были небольшие объявления, которые с определенной периодичностью звучали под сводами парка. Эти объявления слышали все посетители. В отличие от тех объявлений, которые были замаскированы под шум природы и, которые слышали только настроенные на эту волну люди, объявления, которые звучали под сводами парка, слышали все. Работники парка, как и весь остальной обслуживающий персонал набережной реки Сандзу, имели чёткую цель. Их задачей было донести до гостей, пришедших в парк, основную мысль:
" Не грешите, и ваша жизнь сейчас и после смерти будет прекрасной"
То есть, в этом парке было наглядно показано, что ждёт человека после смерти, в зависимости от того, какой образ жизни он вёл при жизни. Конечно, в парке были обычные карусели, различные тематические квесты, здесь даже можно было отпраздновать свой день рождения, но основную тему и идею этого парка я вам уже озвучила. Устрашающие фигуры расположились по всей территории парка. Был специальный павильон, где можно было увидеть, что случается с человеком после смерти, если он причинял при жизни боль другим. Впрочем, такие парки были не новшеством. Во многих странах Азии есть такие парки: в Таиланде , Китае, Корее, Японии и так далее. Однако парк возле набережной реки Сандзу был конечно особенным и я буду возвращаться к этому парку на страницах нашей истории время от времени.
Конечно, обыкновенные люди даже не подозревали, что прекрасная набережная, на которую можно было выйти прямо из парка, и была набережной реки Сандзу. Люди видели перед собой обыкновенную реку. Однако загробный мост обыкновенные человеческие глаза увидеть не могли. Мост для людей расположился чуть дальше. Хочу уточнить, человеческая река была неширокой и не очень глубокой, кроме моста, можно было преодолеть эту реку на маленьких речных трамвайчиках сделанных в форме дракона, или на подвесной дороге в кабине вагончика. Теперь вы знаете про парк реки Сандзу примерно столько же сколько знаю сейчас я. Мой мозг, мозг автора этой книги, познает то, что я ещё не знаю сейчас, в процессе написания книги вместе с вами.
Написала довольно путано, но исправлять не буду.
Переходим к таможенному посту.
Умерший человек, который оказывался перед дворцом таможенного поста, не знал что ему предстоит. Человек конечно не знал, каким образом он будет проходить через реку Сандзу, вброд, вплавь или через мост. Был ещё четвёртый способ преодолеть реку Сандзу. Четвертый способ переправы был для особенных людей! Для тех, кто переправляется через реку таким способом, была приготовлена специальная лодка с перевозчиком. В европейской мифологии через реку Стикс перевозил умерших людей перевозчик Харон. Здесь, на реке Сандзу, была тоже такая услуга, но она предоставлялось как я уже сказала особенным людям.
Впрочем, об этих людях поговорим позже, сейчас моя задача дать вам полное представление и рассказать про таможенный пост  набережной реки Сандзу, про тематический парк, а также немного рассказать об управляющем, на котором лежала огромная ответственность по бесперебойной работе таможенного поста реки Сандзу.
Управляющий был человеком, но был, как вы понимаете, человеком особенным. Во-первых, у этого человека должны были быть хорошие организаторские способности, он должен был хорошо ладить как с миром живых, так и с потусторонним миром. Под его началом была огромная команда. Кроме управляющего здесь не было ни одного живого человека, но призраки, злодеи, герои - все, кто при жизни был людьми, находясь здесь все двадцать четыре часа в сутки бок-о-бок, иногда ссорились между собой. Впрочем, ничего особенного в этом нет, ведь эти существа были когда-то людьми, и даже превратившись в нежить, у них оставались какие-то качества людей, какие-то микроскопические частички воспоминаний о своём прошлом. То есть, между собой они вели себя просто как команда людей, вынужденных встречаться каждый день и выполнять определённые функции. На управляющем лежала огромная ответственность, впрочем,  я это уже говорила. Помимо всего прочего управляющий должен был иметь дело с живыми людьми. Каждый день он подписывал какие-то документы, очень часто ему приходилось ходить в официальные кабинеты и так далее, он вел финансовую отчетность по тематическому парку, платил налоги и т.д. . Управляющий уже много раз писал докладные своему начальству, что ему нужен помощник, а желательно даже два, из числа живых людей, но пока что на его докладные отклика не было.
Итак, вернёмся к таможенному посту, вернее ,к таможенному дворцу. Дворец таможни подразделялся на сектора. Здесь была баня, где умершие люди при желании могли отмыться и очиститься от легких грехов, была гостиница, где почивший человек мог отдохнуть, перед тем как отправиться в последний путь, но это было необязательно. Некоторые умершие люди отправлялись к таможенному посту сразу, а некоторым нужно было время подумать и отдохнуть. Ну, и, конечно, основным залом здесь был таможенный пост.
Чтобы сделать переход лёгким, перед женщинами появлялись таможенники мужского пола, и, соответственно, перед мужчинами представали прекрасные девушки - офицеры таможни загробного мира. Как вы понимаете, паспорта здесь были не нужны, умершим предлагалось приложить руку к стеклу, отделяющему таможенника от того, кто был готов перейти сейчас на ту сторону. Люди прикладывали ладонь, а таможенник сканером считывал с ладони человека полную информацию о его жизни. Тут же со сканера информация поступала в загробный компьютер, и человеку выдавался талончик. Согласно этому талончику, он отправлялся в тот переход, который был указан на талончике. Иногда умершему человеку приходилось ждать своей очереди и внимательно вслушиваться в объявления, которые звучали под сводами таможенного дворца. Если человек был рассеянным и по какой-то причине не слышал, что подошла его очередь, то к нему подходил распорядитель зала. В этом году, так как на земле бушевала война, а также продолжалась эпидемия коронавируса, умершим людям приходилось долго ждать своей очереди. Здесь, в таможенном дворце, время конечно не имело такой силы, как во внешнем мире, но всё же, те, кто умер, ещё имели чёткое представление о времени. Встроенные часы, которые должны были остановиться после смерти, у некоторых людей ещё тикали и отсчитывали время, и, поэтому, если приходилось ждать долго, люди начинали нервничать и обращаться к распорядителям зала. Если человек начинал нервничать, то его отправляли в комнату отдыха. Там человек мог посмотреть фильм, послушать музыку, мог даже поиграть в компьютерные игры. Все его предпочтения компьютер загробного мира уже знал заранее, так как приложив сканер к руке человека, таможенник давал компьютеру доступ к каждой частичке воспоминаний умершего. В результате этого люди сейчас могли послушать именно ту музыку , которую любили при жизни, посмотреть все фильмы, которые хотели уже давно посмотреть и, даже, как я уже говорила, поиграть в любимые компьютерные игры. Когда подходила очередь этого человека, он, отдохнувший, являлся туда, где ждали его распорядители, чтобы проводить в последний путь. Распорядители относились ко всем людям одинаково, им неважно было, кто перед ними - грешник или святой. У распорядителей не было сейчас задачи делить людей на хороших и плохих. Этим будут заниматься другие должностные лица, которые ждали людей в конце каждого перехода. Распорядители же таможенного зала, как я уже сказала, относились ко всем людям одинаково, даже, могу уточнить, они относились к людям с определенной нежностью, осторожностью и состраданием. Потому что человек, оказавшийся здесь ,в таможенном зале, ещё был полон воспоминаний, боли и тревог. И задачей распорядителей таможенного зала было, чтобы люди без потерь и слез добрались до своего перехода.
Итак, человек благополучно переходил из таможенного зала в свой переход. Ну, примерно как в аэропорту, когда люди идут по переходам к самолёту. Если следовать этой аналогии, то на определённых точках перехода умерших людей ждали сотрудники в форме и весь путь курировали от точки А к точке Б.
В общем, здесь, в таможенном зале, царил порядок.
По-другому быть и не могло. Люди, оказавшиеся в этом месте, еще были полны мятежных мыслей, воспоминаний, боли, испуга, и задачей распорядителя зала было проводить этих людей туда, где их уже ждут.
И вот человек подходил к той цели, к которой его готовили с того самого момента, как он заходил в таможенный дворец.
Человека встречали старик и старуха. Эти двое, на протяжении многих веков, выполняли одни и те же функции и были довольно упрямы.
Управляющий много раз говорил с ними и просил идти в ногу со временем и сменить одежду на более современную, но старик и старуха не желали меняться, и перед испуганным человеком приставали в своём многовековом облике.
Старуха  снимала с человека рубашку, старик подвешивал эту рубашку на дерево-весы, чтобы измерить грехи человека и решить, каким именно образом он будет переходить, в соответствии со своими грехами,  реку Сандзу. Вы спросите, а зачем тогда нужен компьютер, если старички работали по старинке? Дело в том, что старички были недоверчивыми, и все время перепроверяли решение главного компьютера, хотя главным делом стариков было выявление грешников.
ПРОИСШЕСТВИЕ НА ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ РЕКИ САНДЗУ
Утро началось с неприятности. Когда управляющий зашёл в свой кабинет, он  увидел, что его компьютер сгорел. Это повторялось уже не раз и ни два. Как только там, наверху, в заоблачных сферах, начинали гневаться, компьютер управляющего оказывался обугленным. Молния, которая ударяла в компьютер, раз за разом сжигала его. Управляющий к таким ударам относился философски. Конечно, когда это случилось в первый раз и он не успел сохранить важную информацию, ему было чертовски обидно. Но потом он стал сохранять всю информацию, которая накапливалась за день, на флешку, и каждый вечер отсоединял ее от компьютера. Конечно, это было довольно хлопотным делом, но другого выхода не было. Управляющий никогда не знал, в какой момент гром и молния превратят его компьютер в кусок обгоревшего пластика. Сгоревший компьютер был сигналом, что в его загробном королевстве что-то неладно и начальство гневается. Каждый раз, после того как компьютер подвергался ударам молнии, управляющий вызывал заведующего складом и происходила замена компьютера. Впрочем, пока компьютер меняли, управляющий конечно  не сидел на месте. Как я уже сказала, удар молнии был сигналом к тому, что на набережной реки Сандзу что-то неладно. Работники и обслуживающий персонал тоже отлично понимали, что означает удар молнии по компьютеру управляющего. И поэтому сейчас, когда управляющий отправился с инспекцией, каждый из работников был особенно внимателен и осторожен. Управляющий за три часа обошёл всё свое загробное королевство, но на его удивление придраться было не к чему. Всё было в полном порядке. Сев на лавочку и погрузившись в размышления, управляющий тем не менее не забывал наблюдать за окружающими. Что-то было не так. Молния, которая ударила в компьютер, была такой силы, что сгорел ещё и стол управляющего. А это было сигналом к тому, что наверху разгневаны не на шутку. Не то, чтобы управляющий боялся, он знал, что был незаменимым человеком для этой работы, но всё же ему было неприятно. И тревожно. Управляющий не знал куда идти и где искать того человека, вернее, не человека, а призрака, из-за которого пострадал его компьютер и стол. Впрочем, ждать ему долго не пришлось. Часы, которые были у него на руке, стали издавать сигнал. Управляющий достал телефон. Так и есть, на телефон пришло сообщение. Компьютер загробного мира довольно быстро вычислил того, из-за кого сейчас всё загробное королевство набережной реки Сандзу стояло на ушах. Управляющий прочитал сообщение и схватился за голову. Всё было очень плохо. Обслуживающий персонал королевства, как я уже говорила, состоял из почивших  людей, которые раньше жили на этой земле. По какому признаку верховное начальство выбирало, кто будет служить в королевстве ,а кто должен уходить туда, где происходит перерождение, управляющий не знал, да его это и не волновало. Он работал с теми, кого ему предоставляло верховное начальство и легко находил со всеми общий язык. В общем, не буду тянуть кота за хвост, а объясню то, что произошло. Один из работников таможенного зала, мужчина, внезапно вернул себе свои воспоминания, когда увидел женщину, которая проходила сквозь таможню. Женщина когда-то была его возлюбленной. Нельзя сказать, что она была плохим человеком, но и особо хорошей она не была. Впрочем, я наверное дала этой женщине неправильное описание. Женщина была плохим человеком, она была очень плохой. При жизни из-за неё погибло много людей. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, скажу только, что таможенник, который внезапно вернул свою память, тоже погиб из-за этой женщины. Впрочем, его гибель была непреднамеренной. В тот вечер не он был целью этой женщины, но так получилось, что именно она его убила. Когда женщина поняла что наделала, она кричала и плакала, и пыталась вернуть возлюбленного к жизни, но мужчина умер. И вот сейчас он внезапно узнал эту женщину. И не только узнал, но тут же всё вспомнил. Даже вспомнил, что убила эта женщина его не специально. Вспомнил её крики и слёзы, в тот миг, когда она поняла, что остаётся одна. Все эти мысли, воспоминания, горе потери - всё это пронеслось быстро в голове мужчины и он мгновенно принял решение. Мужчина-призрак понимал то, что предстоит этой женщине. Ей предстоял ужас. Вероятно, в водах реки Сандзу уже кружит дракон, которого сигнал загробного компьютера разбудил от короткого сна. Дракон был уже готов к тому, чтобы захватить грешницу и унести в свою пещеру. Однако дракон не дождался своей добычи, потому что мужчина-призрак быстро принял решение и тут же воплотил его в жизнь. Таможенник подменил талончик. Это было почти невозможным делом, и всё же эту операцию можно было проделать. И вот сейчас управляющий вынужден был исправлять то, что наделал таможенник-призрак. Карать таможенника пока не стали. Был разгар рабочего дня. Таможенника заменить было не кем. Дракона опять отправили спать. А женщина, впрочем, решение по женщине, которое вынес управляющий, я озвучу в конце главы. В таможенном зале было все спокойно, все старались держать себя в руках, чтобы не создавать беспорядка, но шепотки летали и жалили провинившегося таможенника как пчелы. Мужчина знал, что его накажут и накажут очень серьезно. Впрочем, его сейчас это не сильно волновало, он думал о женщине и понимал, что сделал ей только хуже. Да, было еще кое-что похуже пыток в подводной пещере, но сейчас я об этом рассказывать не буду. Нужно было быстро принимать решение. Управляющий был вынужден извиниться перед женщиной. Он объяснил ей, что произошла накладка, компьютер выдал не тот талон. Женщину проводили в гостиницу и выделили даже номер люкс. Конечно, управляющий был не виноват в создавшейся ситуации, но мужчина знал, что отвечает здесь за всех и каждого, и если произошло что-то из рук вон выходящее, значит это он, управляющий, недоглядел.
ПЕТЛИ ВРЕМЕНИ
Первая петля
Я закончила последнюю главу на том, что таможенник, который хотел помочь своей жене, понял, что сделал только хуже. Сейчас, когда всё открылось, он понял, что его идея была обречена на провал с самого начала. Но, к сожалению, он понял это слишком поздно. С того момента, как он увидел, что его жена идёт через зал таможни и вдруг всё вспомнил, он перестал отдавать себе отчёт  в том, что делает. Эмоции, обыкновенные человеческие эмоции, внезапно захлестнули его и спутали все мысли. Сейчас таможенник заучено улыбался тем, кто стоял по ту сторону таможенной будки и машинально выполнял свои обязанности. Бросив взгляд на часы, он обнаружил, что его смена подходит к концу. Таможенник снял форменную одежду и переоделся в повседневную. Перед тем, как покинуть своё рабочее место, он разгладил складку на пиджаке и с сожалением подумал о том, что вероятно больше не наденет эту одежду никогда.
После этого он уступил своё место сменщику и покинул таможенный дворец. Таможенник ожидал, что его тут же подхватят под белые руки и поведут в кабинет управляющего, однако ничего такого не произошло. Он чуть помедлил, а потом открыл дверь таможенного дворца и вышел наружу. Путь его лежал в сторону парка. Солнце садилось, и река Сандзу была красиво освещена. Конечно, вы понимаете, что люди, которые прогуливались вдоль человеческой реки, не видели таможенника, однако он их видел. Конечно, он видел их не такими, какими люди видят друг друга, он видел лишь души этих людей. Но, так как это были души живых людей, и путь этих людей не был ещё завершён, то таможенник не мог различить, кто после смерти отправится по мосту, а кто попытается переплыть реку Сандзу. Возле IT отдела, который, как я говорила, находился в парке, была небольшая зона, в которую люди не заходили. Не то чтобы там был забор или какое-то ограждение, просто люди подсознательно понимали, что им туда нельзя. Это была территория для призраков. После тяжёлого рабочего дня призраки могли отдохнуть на этой территории. Здесь был сад, и это место было излюбленным местом отдыха для тех, кто отработал целую рабочую смену. Сад благоухал, здесь были собраны цветущие растения со всего мира. Некоторые растения имели свойство успокаивать. Так как призраки, как я уже говорила, иногда вели себя довольно эмоционально, то этот сад был придуман именно для того, чтобы они могли здесь отдохнуть. Посещение этого сада можно было бы приравнять к сеансу психотерапии. Но призраки не были людьми, и психотерапевт им вряд ли помог бы.
В саду было несколько кафе, в которых можно было взять лёгкую закуску, а также кофе. Как вы понимаете, что всего этого призракам было не нужно, и всё же им это было необходимо. Призрачный кофе с призрачным круассаном действовал также успокаивающе, как призрачная музыка, которая звучала из громкоговорителей, которые были расположены в четырех углах сада.
На западном углу сада расцвела камелия, таможенник сел на лавочку возле цветущего куста и просто попытался погрузиться в аромат уходящего вечера, но у него ничего не получилось. Просидев на лавочке около двух часов, он отправился туда, где манили призрачным счастьем поющие фонтаны. Но сегодня здесь было довольно людно, а таможенник не мог находиться рядом с большим скоплением людей. От людей шла слишком большая энергия, волны этой энергии скрещивались и уносились в небо, но часть энергии всё же оседала на земле. Каждый призрак относился к людской энергии по-своему, у нашего же героя начинала болеть голова, когда он нечаянно попадал в эпицентр скрещивания людских энергий.
Но эта проблема была легко решаема, таможенник просто отошёл подальше от людей и его головная боль постепенно прошла. Солнце село, набережная реки Сандзу постепенно опустела. Вздохнув, таможенник медленно побрел в то место, в котором проводил ночи. Я специально обозначила отдых словами проводил ночи, потому что привидения не спят.
Но привидениям, как и всему живому и не живому на Земле, нужен был отдых. Парк был окружён кольцом маленьких домиков, именно в этих домиках обслуживающий персонал реки Сандзу и проводил все свои ночи и редкие выходные. Таможенник вошёл в свой дом и машинально хотел включить свет, но тут же вспомнил, что он уже давно не является человеком и свет ему не нужен. Впрочем, в домике был свет и при желании его можно было даже включить. Люстра под потолком и светильники с двух сторон кровати были такими же призрачными как кофе и круассан в кафе для привидений. Но для таможенника светильники были самыми настоящими. Если бы он захотел, он мог бы включить их, но он не захотел. Сев на кровать, таможенник задумался, он не понимал, почему управляющий медлит и не вызывает его на дисциплинарную комиссию. Мужчина-призрак думал о том, что ожидание наказания тяжелее чем само наказание. Он предпочёл бы получить своё наказание, и исчезнуть. Потому что таможенник понимал, что его проступок столь тяжёл и отвратителен, что прощения ему не будет.
Однако, когда настало утро, таможенник понял, что наказание сегодня почему-то откладывается, потому что на телефон ему пришли цифры. Эти цифры обозначали номер таможенного поста, где он сегодня будет работать, и точное время, к которому он должен приступить к работе. У таможенника был ещё час до работы. Этот час мужчина-призрак решил употребить на то, чтобы найти управляющего и поговорить с ним. Однако гранд дама распорядитель не пустила таможенника в кабинет управляющего. Она просто посоветовала таможеннику идти и заниматься своими делами. Но мужчина призрак не собирался сдаваться так легко, он сказал grand даме что не сдвинется с места, пока управляющий не поговорит с ним. Пришлось гранд даме вступить в диалог с мужчиной-призраком. Она страшно этого не любила, но выхода не было. Судя по всему, таможенник действительно не сдвинется с места, пока управляющий не поговорит с ним.
Дама-распорядитель настаивала на своём, таможенник тоже не собирался уступать. Дама-распорядитель разнервничалась. Мы с вами уже говорили о том, что иногда призраков, работающих на набережной реки Сандзу, захлестывали эмоции. Эмоции были как привет из той жизни, откуда призраки, будучи людьми, ушли. Дама-распорядитель при жизни была секретарём у президента одной компании, именно поэтому, когда встал вопрос о том, что управляющему нужен секретарь, выбор пал на почившую в тот момент даму-распорядителя. Те, кто давал указания управляющему, не любили такие очевидные решения. Обычно призраки работали на местах абсолютно противоположных тем, которые занимали при жизни, но случай дамы- распорядителя был особенным, и поэтому именно она работала сейчас помощником у управляющего. И всё же её назначение было не правильным. Логичней было дать ей работу не такую ответственную и нервную как сейчас. Впрочем, уже ничего поделать было нельзя. Назначение, которое давали те, кто управлял управляющим, изменить было нельзя. Итак, дама-распорядитель начала нервничать, она почему-то начала листать календарь, и перекидывать листы календаря туда-сюда. Таможенник проследил глазами за работой пальцев дамы и вдруг понял, что женщина, листая листы календаря, упорно останавливается на одной и той же дате. Сделав пометку на этом листе календаря, дама-распорядитель подняла глаза на таможенника.
-Хорошо,-сказала она,-управляющий вас примет послезавтра. Это будет 9 июля. Вас устроит, если вы встретитесь с ним в 9 утра?
-Простите,-таможенник потер глаза,-вы что-то путаете. Девятое июля было вчера.
-Я ничего не путаю,-гранд дама опять начала проявлять слишком большой градус эмоций,- сегодня седьмое июля, завтра восьмое, и естественно, что послезавтра-девятое.
-Но,-таможенник попытался перебить даму,-наверное, вы не туда смотрите. Может у вас старый календарь?
-Господин, как вас там, - женщина сверилась со списком,-вот, нашла. Господин, Б 199, вы что, передумали встречаться с управляющим? Так и скажите, а не морочьте мне голову.
Календарь новый, дата точная, а нервы у меня не железные! Сегодня седьмое, послезавтра девятое. И точка. И обсуждению это не подлежит. Вам ясно?
-Да, - таможенник был вынужден согласиться.
-В таком случае,-дама вздохнула,-почему вы еще тут? Приходите послезавтра.
Вторая петля
День, когда таможенник снова заступил на свой пост, был зеркально похож на предыдущий. Мужчина мог поклясться, что вчера уже выдавал талоны тем людям, которые шли сейчас один за одним. Получив свой талон, люди сверялись с цифрами на табло и уходили дальше. Время двигалось к полудню. Таможенник помнил, что вчера  после полудня, а точнее в 12:45 ,он увидел, как к его таможенному посту идёт его бывшая жена. До часа икс оставалось 15 минут и сейчас мужчина сильно нервничал. Он убеждал себя, что его память почему-то вводит его в заблуждение. То, что он помнил сейчас, наверное просто не происходило. Вчера был большой праздник. На набережной реки Сандзу скопилось большое количество отдыхающих и, вероятно, энергия, которая шла от этих людей, подействовала негативно на таможенника, и, поэтому, ему сейчас казалось, что вчера действительно произошло что-то из ряда вон выходящее. Мужчина ещё раз посмотрел на часы и перевёл дух, на часах было 12:45.Однако оказалось, что радость таможенника была преждевременной. Оторвав глаза от часов, он увидел, что по ту сторону его таможенной будки стоит женщина. Когда глаза таможенника и его жены встретились, мужчина увидел как расширились ее глаза. И всё же ситуация была немного иной, не такой как вчера. Да, перед таможенником была его бывшая жена. Да, таможенник узнал её, но вчера только он узнал её, а она так и не узнала его. Сейчас же мужчина видел, что женщина, которая стоит за стеклом таможенной будки, отлично понимает, кто именно должен выдать ей талон! Может быть из-за того, что вчера произошло почти тоже самое или по какой-то другой причине, но мужчина не стал сегодня так остро реагировать на создавшуюся ситуацию. Конечно, он узнал свою жену! Чувства нахлынули на него и чуть не придавили как лавина, но на этот раз таможенник довольно быстро пришёл в себя. Как я уже сказала, ему было очень больно, но он смог сдержать себя и сделал вид, что не узнал женщину. Он положил в стеклянный жёлоб талон и подтолкнул его. Однако женщина видимо не собиралась брать талон, она просто стояла и смотрела на таможенника. Мужчина держался из последних сил, ему даже показалось, что ещё чуть-чуть и из глаз польются слёзы. Хотя, конечно, этого произойти не могло, потому что призраки не плачут. Таможенник опустил голову, он надеялся что, к  тому моменту, когда он снова её поднимет, эта женщина уже заберёт свой талон и уйдёт туда, где её ждут. Однако время шло, а женщина не собиралась трогаться с места. За женщиной постепенно скапливалась очередь. Таможенник не мог ничего сделать. По правилам таможенного дворца, он не имел права контактировать с теми, кто пришёл за талоном. Единственное, что он мог, это только повторять одни и те же слова. Тем, кто подходил к его посту, таможенник предлагал приложить ладонь к стеклу таможенной будки.
Таможенник знал характер своей жены, ее характер был как бомба замедленного действия. Как и оказалось, молчание женщины было лишь затишьем перед бурей. Внезапно женщина вышла из ступора и начала стучать кулаком по стеклу, отделяющему ее от таможенника, и что-то кричать .
На таможенном посту происходило всякое. Я уже говорила, что те, кто приходил сюда, были еще полны всяческих эмоций, таких как злоба, радость, боль.
Именно поэтому стекло, отделяющее таможенника от всех, кто стоял вне таможенной будки, было пуленепробиваемым. Также, из соображений безопасности, таможенники не слышали то, что говорят им люди. То есть, голос таможенника, доносившийся из усилителя, люди слышали, но обратного ответа не было. Иногда это было очень неудобно. Сюда, в таможенный дворец, приходили люди разных возрастов. Иногда, если человек умер очень старым, он мог даже не услышать голоса таможенника доносящегося из усилителя. В принципе, попав в таможенный дворец, почивший человек должен был уже всё слышать и видеть как молодой, потому что память о прошлом должна была его уже покинуть, но, как я уже говорила несколько раз, это происходило не всегда. И, поэтому, из-за привычек, которые никак не хотели отпускать людей, людям казалось, что они по-прежнему плохо видят и слышат. Хотя, попав в таможенный дворец, всё в этих людях должно было уже измениться. Повторюсь, иногда люди не слышали то, что говорит им таможенник и переспрашивали, но таможенник не мог в ответ услышать то, что говорят люди и это было очень неудобно. Единственное, что он мог, это раз за разом повторять один и тот же текст о том, что людям нужно приложить ладонь к стеклу. Итак, вернёмся к бывшей жене мужчины. Внезапно слетев с катушек, женщина начала стучать кулаком по стеклу и что-то кричать. Люди, которые стояли за ней, в испуге отошли подальше. Впрочем, это продолжалось недолго, к будке таможенника бежало несколько человек. Простите, я опять оговорилась, конечно, бежали не люди, бежали призраки, то есть те, кто нёс охрану таможенного поста. Но, я думаю, вы не будете против, если я буду называть их людьми в некоторых случаях. Итак, охрана в количестве четырех человек бежала к будке, где в оцепенении сидел таможенник. Мужчина-призрак не знал что ему делать. Все его мысли и чувства были сейчас с этой женщиной. Даже умерев, она оставалась по-прежнему такой же страстной и необузданной, как и при жизни. Наконец охрана достигла таможенного поста. Начальник охраны зашёл в таможенную будку, его подчинённые стали уговаривать женщину, а потом увели её. Испуганных людей, которые стояли ранее за женщиной, увели к другому таможенному посту. Начальник охраны был очень недоволен. Возражения мужчины-таможенника он даже не стал слушать. Вскоре в таможенной будке опять стало тихо. Как и вчера, таможеннику опять грозила дисциплинарная комиссия.
Ситуация была другой, а развязка ожидалась та же самая.
Третья петля
Надо ли объяснять, что, когда рано утром наш герой таможенник бросил взгляд на календарь, на календаре было девятое число. Таможенник ничего не забыл, предыдущие два дня, с их временными петлями, отлично уместились в его голове с тем, что сегодня по-прежнему девятое число. Конечно, мужчина был всего лишь привидением, которое работало наемным работником у верховного божества, который в свою очередь курировал таможенный дворец и проход мёртвых через реку Сандзу, но таможенник не верил в совпадения. Конечно, он понимал, что нынешняя ситуация с его работой в таможенном дворце не укладывается в систему мироздания и его представлениях о законах окружающего мира. Однако хочу вам сказать, что его работа в таможенном дворце была строго регламентирована и подчинялась законам, которые каждый понедельник раз за разом оглашал на планёрке управляющий. Те, кто работал в таможенном дворце, работали не за просто так. Каждый год их работы зачитывался и заносился в общий компьютер. У каждого, кто работал здесь, были свои резоны. Кто-то хотел очистить карму, кто-то хотел прервать волну перерождений, а кто-то хотел в следующей жизни родиться в том образе, который он сам себе придумал. Чтобы исполнить своё желание, каждому призраку предстояло проработать в таможенном дворце, как вы понимаете, определённое количество времени. Для  исполнения каждого желания был свой срок. Итак, мы с вами уже выяснили, что наш таможенник был реалистом и не верил в чудеса. И вот сейчас перед ним встала дилемма, он должен был понять, что он делает не так, и найти тот путь, который удовлетворит верховное божество. Наш герой понимал, что всей этой ситуацией управляет именно оно, верховное божество. Здесь, в таможенном дворце, нельзя было ничего скрыть. Как вы помните, в одной из глав нашей повести именно верховное божество послало молнию, которая испепелила компьютер управляющего. Эта молния и была сигналом о том, что в таможенном королевстве что-то неладно. Это был день той первой временной петли. Тогда таможенник подменил талон, но за этим проступком не последовало наказание.
Второй день временной петли тоже не был подарком, и хоть таможенник воздержался от решительных действий при встрече со своей бывшей женой, но всё равно остался виноватым. Начальник охраны обвинил таможенников в том, что именно из-за его неправильных действий произошел инцидент и собралась очередь. Таможенник попытался возразить, но начальник охраны не стал его даже слушать. Начальник охраны был раздражён, и, пригрозив таможеннику тем, что все свои оправдания таможеннику-призраку придётся изложить дисциплинарной комиссии, удалился.
Таможенник подозревал, что ровно в 12:45, как в первый день и во второй, его жена опять будет стоять около таможенной будки. И в этот, третий раз, таможеннику необходимо было выбрать правильный путь.
Если вы знаете законы театрального мира, то вам известно, что ружьё, которое висит на стене в первом акте, обязательно, в течении всей пьесы, а желательно в кульминации, должно выстрелить. Иначе не имеет смысла вешать это ружьё на стенку. Как вы думаете, кто в данной ситуации, образно говоря, был этим ружьём, которое висит на стенке? Я не буду вас долго интриговать, и скажу, что действующим лицом, которое должно будет двигать нашу повесть дальше, была гранд дама, распорядитель управляющего.
Я уже рассказывала вам вкратце историю гранд дамы. По законам загробного мира гранд дама должна была работать в другой должности в таможенном дворце. Но, я вам не рассказала, почему гранд дама была особенным человеком и при распределении на работу верховное божество учло желания гранд дамы.
Я думаю, что всем нам, когда мы еще маленькие, внушается, что за хорошее поведение нас будут награждать, а за плохое - наказывать. Это законы мироздания, которые в общих чертах действуют в реальном мире и в загробном. Впрочем, увы, это бывает не всегда. Итак, история гранд дамы. Женщина была настолько предана своему начальнику, что заслонила его собой, когда несправедливо уволенный работник пришел выяснить отношения с работодателем. Итак, дама распорядитель погибла вместо своего начальника. Это был не очень типичный случай и верховное божество заинтересовалось этой историей. Если бы в этой истории была романтическая подоплёка, то все было бы ясно и банально. Многие секретари любят своих начальников. Но этот случай был не из этого разряда. Гранд дама просто уважала начальника и восхищалась его принципиальностью и правдивостью.
Когда, при выборе места работы в таможенном дворце, гранд даме было предложено несколько вариантов, она без всяких раздумий выбрала место распорядителя у управляющего.
Я уже говорила вам, что так было не положено. Привидения должны были работать не в той сфере, в которой работали при жизни. Но верховное божество иногда любило шутить, и ломать законы, которые само же когда-то постановило.
Итак, гранд дама стала работать распорядителем у управляющего, или, если говорить просто, секретарём.
Впрочем, как и все другие привидения, она не помнила свою прошлую жизнь, и ее выбор был выбором не сознания, а подсознания.
В общем, подвожу итог. За хороший поступок, который дама совершила в реальной жизни, она получила ту  награду, которую выбрала сама.
Было девять утра девятого числа, когда таможенник открыл дверь в приёмную.
Как он и подозревал, гранд дама его не помнила. Произошёл тот же диалог, который был позавчера. То есть, дама секретарь настаивала, что сегодня седьмое число, а таможенник пытался её переубедить. Однако его попытки ни к чему не привели. Как и в прошлый раз, дама открыла лист календаря и сделала пометку. После этого она предложила таможеннику прийти послезавтра в девять утра. Позавчера, когда разговор был закончен, таможеннику не оставалось ничего, кроме того как открыть дверь и выйти из приёмной. Но сейчас таможенник был в отчаянье. Он желал, чтобы временные петли наконец закончились. Каждая петля доставляла ему душевные муки. Он не хотел больше проходить через эту ситуацию и не хотел видеть лицо женщины, которую так любил в прошлой жизни.
Вместо того, чтобы уйти, после того как разговор был закончен, таможенник подошёл к алому, плюшевому креслу, которых было много в приёмной, и сел в него.
Секретарь была озадачена.
Она намекнула, что таможеннику пора идти туда, куда назначил его сегодня главный компьютер. Но мужчина-призрак не собирался уходить. Он сказал, что дождется управляющего. Это было неслыхано! Дама секретарь растерялась. Она сообщила таможеннику, что управляющий сейчас не в кабинете, он должен был вернуться только к полудню. Однако таможеннику было всё равно. Согласно его плану, ему нужно было тянуть время. Таможенник собирался подняться с этого кресла только после часа дня.
Дама секретарь была не согласна.
Она сказала, что таможенник будет мешать ей работать и предложила ему выйти из кабинета и подождать в коридоре, вдоль которого стояли такие же алые, плюшевые кресла. Однако таможенник сказал, что не сдвинется с места, пока управляющий не придёт и не примет его. Ситуация зашла в тупик. Наконец, ровно в полдень и одну минуту, скрипнула дверь и в приёмную вошёл управляющий. Чем закончился разговор с управляющим, я расскажу вам в следующей главе.
ЧЕРНЫЙ ЖНЕЦ РЕКИ САНДЗУ
Как я уже писала в прошлой главе, ровно в полдень и одну минуту дверь скрипнула, и в приёмную зашёл управляющий. Таможенник приподнялся со своего сидения , чтобы поприветствовать управляющего, однако тут же стушевался и попытался спрятаться за спинку кресла, которое было перед ним. Дело в том, что следом за управляющим кое-кто зашёл. Этим кое-кем был Чёрный жнец. Таможенник отлично помнил этого Чёрного жнеца. Именно этот вестник смерти, этот проводник провожал таможенника в последний путь. Вообще-то, по правилам, таможенник не должен был помнить  проводника, но то, что произошло позавчера, открыло воспоминания не только момента его смерти, но и того, что было после. Таможенник знал, Чёрный жнец ни в коем случае не должен понять, что его узнали. Поэтому отдышавшись, таможенник распрямился, сделал глубокий вдох и встал со своего места, чтобы поздороваться. Управляющий улыбнулся таможеннику, и вопросительно повернулся к даме секретарю. Пока  дама секретарь объясняла начальнику, почему таможенник находится здесь, мужчина-призрак изо всех сил пытался делать вид, что не узнал вестника смерти. Однако видимо у него это получалось плохо. В какой-то момент он поднял глаза и наткнулся на внимательный взгляд Чёрного жнеца. Таможенник ещё раз поклонился, это всё, что он мог сделать сейчас, чтобы скрыть своё замешательство. Наконец, управляющий завершил разговор с гранд дамой. В этот момент прозвучал сигнал и проводник сообщил управляющему, что ему пришло сообщение. Дело не терпело отлагательства и поэтому было решено продолжить разговор чуть позже. Наконец дверь за Чёрным жнецом захлопнулась. Таможенник вдруг почувствовал, что сердце в груди бьется как ненормальное, а его лоб покрылся испариной. Хотя, как мы с вами знаем, все эти признаки волнения мужчине-призраку могли лишь почудиться. Наконец управляющий пригласил таможенника в свой кабинет. Однако разговор не состоялся. Войдя в кабинет, управляющий обнаружил, что в этот раз от удара молнии сгорел не только компьютер вместе со столом, обуглился ещё шкаф с книгами и стул. Увидев всё  это, управляющий пошатнулся и беспомощно обвёл глазами кабинет. В этот момент таможенник понял, что разговор не состоится и сегодня. Управляющий извинился и сообщил мужчине-призраку, что, так как разговор не состоялся по его вине , а таможенник задержался и не вышел вовремя на рабочее место, то он может сегодня не выходить на смену. Выйдя из кабинета вместе с мужчиной-призраком, управляющий велел секретарю назначить таможеннику другой день для встречи, а также попросил гранд даму пригласить завхоза, чтобы опять, уже в третий раз за эту неделю, заменили мебель в кабинете. Дело принимало странный оборот, однако мужчине-призраку ничего не оставалось, как поклониться управляющему, а так же секретарю и выйти вон. Покинув административное здание, таможенник сделал несколько шагов по направлению к тому месту, где находился его дом, но уйти далеко не успел. Чёрный жнец встал прямо посреди дороги и перегородил  собой путь. Мужчина-призрак поднял глаза и на этот раз взгляд таможенника подтвердил все худшие подозрения вестника смерти.
-Ты помнишь? - Чёрный жнец подошёл вплотную к таможеннику и дотронулся до подбородка.
Мужчина-призрак ничего не ответил, всё было понятно без слов.
Однако проводнику нужно было подтверждение догадки, а таможенник  никак не хотел помочь ему в этом.
Так они и стояли, невидимые для людей, но очень хорошо видимые для призраков. К счастью, сейчас был разгар рабочего дня, и встреча Чёрного жнеца и мужчины-призрака не стала предметом сплетен между обслуживающим персоналом реки Сандзу. Разговор между теми, кто никогда не должен был больше встретиться в этой жизни, увидела из окна только секретарь, однако эта дама была не из болтливых. Какое-то время она размышляла, стоит ли говорить об увиденном начальнику, то есть управляющему, но, поразмыслив, решила, что увиденное не её дело. Поэтому, когда управляющий вернулся, она не стала ничего рассказывать. А зря. Если бы она поделилась увиденным и своими догадками с начальником, то наша история повернулась бы в совершенно другую сторону.
- Ты помнишь? - снова переспросил Чёрный жнец, и на этот раз мужчине-призраку пришлось признаться, что он действительно помнит. Подняв глаза на вестника смерти, он неуверенно улыбнулся и утвердительно кивнул головой. Однако Чёрный жнец был опять не удовлетворён исходом разговора.
- Мне нужно, чтобы ты подтвердил голосом, помнишь или нет. Сейчас я включу диктофон на телефоне. Моё начальство, знаешь ли, очень недоверчиво. Итак, пожалуйста, подтверди, что ты помнишь меня.
Чёрный жнец поднёс телефон с включённым диктофоном прямо ко рту призрака.
- Да, - таможенник закашлялся, но потом всё-таки смог закончить предложение, - я помню нашу встречу.
-Хорошо, - проводник выключил телефон и снова поднял глаза на таможенника. - в таком случае, если ты не против, я сейчас проведу ритуал, после которого твоя память о земной жизни исчезнет, и это произойдёт теперь навсегда. Ты не против?
Таможенник кивнул головой, но тут же вспомнил, что Чёрному жнецу нужно голосовое подтверждение.
- Да, господин, я не против. То, что произошло, очень смущает меня. События последних трёх дней, воспоминания о прошлом, сделали меня очень несчастным и мешают мне работать.
- Очень хорошо, - вестник смерти наконец улыбнулся, - Я очень рад, что ты это осознаешь. Почему-то я думал, что ты будешь сопротивляться и цепляться за воспоминания. Ещё раз повторюсь, я очень рад, что ты готов сотрудничать.
- Да, - таможенник жалко улыбнулся, - воспоминания доставили мне только боль.
- Хорошо, хорошо! - Чёрный жнец поднял руку. - Если ты согласен, проведём ритуал забвения сейчас же. Мой кабинет с другой стороны этого административного здания. Следуй за мной.
Не прошло и десяти минут, как мужчина-призрак и проводник были на месте. Кабинет Чёрного жнеца был зеркально похож на кабинет управляющего, однако было видно что этот кабинет давно обжит. На окнах стояли настоящие, а не призрачные цветы, за которыми ухаживали. В общем, было много признаков того, что хозяин кабинета любит это место и ухаживает за ним. Пока шла подготовка, таможенник пил чай забвения, который налил ему Чёрный жнец.
Когда всё было готово, вестник смерти открыл красную коробку и достал печать. Чёрный жнец был не уверен в правильности того, что он делает. В прошлый раз он уже ставил печать на сгиб локтя этого мужчины-призрака. Случай был уникальный, но всё же Чёрный жнец понимал, что ему необходимо действовать. Разогрев печать, проводник велел таможеннику подойти и сесть на кресло забвения. После этого оставалось только приложить печать. Однако Чёрный жнец медлил. Было непонятно, чего он ждал. Минуты проходили за минутами, а вестник смерти всё стоял. Наконец он очнулся. Печать почти остыла и поэтому нужно было действовать быстро. Тяжело вздохнув, Чёрный жнец поднял руку и приложил печать ко лбу мужчины-призрака. На этом вроде можно было и закончить, однако встретившись с внимательным взглядом таможенника проводник похолодел. Ничего не получилось! Печать не оставила оттиска и таможенник ничего не забыл. Голова у жнеца закружилась. Произошло примерно то же, что происходило получасом раньше с таможенником. Чёрный жнец вдруг почувствовал, как его сердце забилось, а лоб покрыла испарина. Поразмыслив, он решил, что неудача постигла его из-за того, что он долго медлил, прежде чем приложить печать ко лбу таможенника. Разогрев печать во второй раз, он больше не медлил. Печать была приложена. Однако оттиск не возник и в этот раз. Вестник смерти разволновался не на шутку. Эмоции захлестнули его. Это было так необычно для него и достаточно неприятно. Чёрный жнец спросил разрешения у мужчины-призрака и приложил печать в третий раз. Но и на этот раз ничего не вышло. Жнец был вынужден признать поражение.
Чай забвения, который выпил мужчина-призрак, неприятно бурлил в животе, а забвение никак не наступало. Чай должен был служить добавкой к оттиску печати, но оказался единственным ингредиентом, который будоражил сейчас живот таможенника. Вестник смерти хотел что-то сказать, но в комнате вдруг раздался звук. Пришло сообщение. Проводник был вынужден попрощаться с таможенником. Обеденный перерыв Чёрного жнеца был окончен и надо было опять приниматься за работу.
Вскоре таможенник опять стоял на улице. Он не понимал что ему теперь делать и как жить!
На прощание вестник смерти пообещал что придумает как помочь таможеннику ,но было не понятно, когда это произойдёт и произойдёт ли вообще.
ЕНХОН,ПЕРЕВОЗЧИК МЕРТВЫХ ЧЕРЕЗ РЕКУ САНДЗУ
Моё повествование движется вперёд, но сейчас я хочу напомнить вам то, с чего началась моя история. Итак, таможенный дворец, куда прибывали мёртвые, имел  свою гостиницу, вернее отель, свой IT отдел, а также тематический парк. Задачей IT отдела было внушить людям, которые имели чуткое сердце и слышали то, что обычно не слышат  люди, что воды реки Сандзу переполнены, а терпение божества не безгранично. Если человечество будет продолжать создавать в своих лабораториях вирусы и не прекратит войны, воды реки Сандзу переполнятся окончательно и человечество ждёт глобальная катастрофа. Через каждые девяносто минут посетители парка и просто люди, прогуливающиеся вдоль реки, слышали эти сообщения.
Те люди, которые имели чуткое сердце и тонкий экстрасенсорный слух получали сообщение, которое передавал IT отдел набережной реки Сандзу в виде звуков ветра, звуков дождя, весенней капели и январских вьюг. Для людей не имеющих экстрасенсорного слуха - это были всего лишь звуки природы. Особенно чувствительны к таким звукам были дети до пяти лет. Фактически все дети имели такой слух, но с течением времени они его утрачивали. Однако были дети, которые даже вступив в пору юношества и повзрослев оставались такими же чуткими и их уши слышали то, что недоступно обычному человеку. Зачастую это было заслугой родителей таких детей. Если родители были терпеливы, прислушивались к мыслям и словам детей и, самое главное, верили им, а иногда даже развивали эту супер способность детей, то ребёнок оставался таким же чутким даже вступив в пору взросления. Впрочем, такие качества у детей развивались в разных условиях. Иногда это было просто делом генетики. То есть, супер слух передавался по наследству.
Но вернёмся пока к нашему герою.
Когда таможенник вышел на свою смену, никто даже не напомнил ему о драматических событиях, которые произошли в трех временных петлях. Более того, никто даже не вспомнил, что вчера таможенник вообще не вышел на работу. Минуты шли за минутами, складывались в часы, и наконец таможенник успокоился полностью. Мужчина-призрак поверил в то, что неприятности кончились. Однако таможеннику не нравилось то обстоятельство, что его память не желает покрываться рябью забвение.
После смены мужчина-призрак решил прогуляться вдоль реки. Как я уже писала, для призраков это была река Сандзу, а для обычных людей это была обычная река. Обслуживающий персонал  реки Сандзу по-разному относился к тому, что набережная реки Сандзу принадлежит не только призракам, но по ней гуляют и обычные люди. Кому-то нравилось соседство людей, кто-то даже наслаждался волнами энергии, которые идут от людей, а вот наш таможенник терпеть не мог больших скоплений людей. От большого количества людской энергии у него начинала болеть голова. Однако сегодня таможенник не смог просто так уйти. Тревога висела темным облаком в воздухе. Происходило что-то странное, это было похоже на приближающийся дождь и грозу. Был полдень, по дорожкам вдоль реки гуляли прохожие, их было очень много. Сегодняшний день не был воскресным, но он был праздничным. Праздник, который традиционно проходил в эти жаркие дни, собирал большое количество отдыхающих. Было очень жарко. Человеческая река манила отдыхающих искупаться в её водах, но здесь это было не принято. Искупаться можно было дальше. Там, где река делала крутой поворот, естественным образом получилось большое озеро, и вот в этом озере можно было купаться. Более того, воды озера считались целебными, как и озёрная глина. Люди купались здесь в любое время года, но особенно много людей было здесь в праздничные дни. Как я уже писала, сегодня был именно такой праздничный день. Людей было так много, что казалось, что весь город находится сегодня здесь. Озеро было огромным, территория вокруг озера была ухоженной, были тренажёры и детские площадки и поэтому ничто не препятствовало тому, чтобы люди отдыхали и наслаждались купанием, отдыхом и солнцем. Таможенник уже почти прошёл свои 10.000 шагов, как вдруг услышал шум. Что-то происходило возле озера. Да, забыла вам сказать, после того как к таможеннику вернулась память, к нему вернулась и способность видеть людей. Раньше он видел людей просто как движущиеся пятна, то есть, он видел не самих людей, а души людей. Сейчас же, время от времени, к нему возвращалось обычное человеческое зрение. Если вы думаете что таможенник радовался этому обстоятельству, то вы ошибаетесь. Мужчина-призрак тосковал по тому времени, когда его зрение было зрением призрака, а его память была заблокирована. Таможенник подошёл к тому месту, где было необычное скопление людей и слышался шум. Сквозь шум прорывался плач, крики и возмущенный гул множества голосов.
Плакали дети. Это обстоятельство заставило таможенника напрячься и пройти сквозь толпу. Голова его уже не просто болела, а разрывалась от боли. Детский плач действовал на призрака странно, таможенник знал, стоит ему напрячь свою память и он вспомнит, почему это происходит. Но мужчина-призрак этого не хотел. Он пытался изо всех сил блокировать воспоминания.
Но вернёмся к детям. Детей на озере было множество. Они были разных возрастов, но особенно много было совсем маленьких детей трех, четыре и пяти лет. И именно эти дети заставили взрослых, которые пришли сегодня на озеро отдохнуть, впасть в ступор. Дети растянулись вдоль озера, взялись за руки и начали скандировать: «Люди, прекратите войну, воды реки Сандзу переполнились! Люди, берегите друг друга, воды реки Сандзу переполнились! Люди, будьте добры к друг другу, не убивайте друг друга !Иначе в мир придёт катастрофа "
Когда родители пришли в себя, каждый попытался вырвать своего ребёнка из того хоровода, в который дети выстроились, но разорванный круг тут же восстанавливался, а ребёнок, вырванный из круга, терял сознание.
Таможенник схватился за голову! Он быстро понял то, что произошло. Как я уже говорила, дети отлично слышали тот текст, который через каждые девяносто минут транслировал во внешний мир главный компьютер из IT отдела. Произошёл сбой. Вероятно, в какой-то момент, сила внушения обрела невероятную мощь и дети, которые во все времена являлись проводниками всего  сверхъестественного, вдруг стали транслировать во внешний мир сообщение, которые слышали только благодаря главному компьютеру IT отдела реки Сандзу. Таможенник уже совсем собрался бежать туда, где находился IT отдел, но тут же вспомнил, что его способности являются ненормальными для призраков. В отчаянье он заломил руки. Сердце, которого у таможенника не было, вдруг заболело. Потемнело еще сильнее. Солнце скрылось за тучи, а к озеру стали стягиваться Чёрные жнецы. Дети, которых родители вырвали из круга, стали умирать. Чёрных жнецов становилось все больше и таможенник понял, что даже те дети, что стоят в кругу и ещё живы, скоро погибнут. Надо было что-то делать, но вот что именно, таможенник никак не мог сообразить! В толпе Чёрных жнецов мелькнуло знакомое лицо, это был тот Чёрный жнец, который вчера пытался вернуть таможенника в зону забвения. Чёрный жнец тоже кажется узнал таможенника, но сделал вид, что видит его в первый раз.
Наконец  таможенник придумал, чем может помочь в данной ситуации. У мужчины-призрака был знакомый, такой же призрак как и он, этот знакомый как раз работал в IT отделе. При жизни эти люди не были знакомы, а познакомились только потому, что их домики стояли рядом. То есть, они стали соседями. Завтракал таможенник обычно в кафе, которое было рядом с его домом, туда же на завтрак приходил и его сосед. Знакомство было шапочным, но в лицо соседи друг друга узнавали и здоровались. Таможенник даже знал имя своего соседа. Вернее, он знал его порядковый номер, имен как таковых у призраков не было, были только порядковые номера с цифрой. Соседа таможенника звали Бин 28,но с вашего разрешения я буду звать его просто Бин. Итак, таможенник бежал к тому месту, где, как он знал, сейчас ужинает его сосед. Однако, когда таможенник прибежал в кафе, то не обнаружил там соседа. Официант сказал, что его соседу пришло на телефон сообщение и он куда-то в спешке убежал. Мужчина-призрак расстроился.
Возвращаться на набережную не имело смысла и таможенник-призрак поплёлся домой. Включив телевизор, он обнаружил, что в мире призраков назревает забастовка. Как я уже писала, из-за того, что в мире шли войны и свирепствовал коронавирус, люди стали умирать гораздо чаще. Енхоны, перевозчики душ, работали сверхурочно. Однако сверхурочная работа не прекращалось, и перевозчики душ решили объявить забастовку. Последние события, массовая гибель детей из-за ошибки главного компьютера, окончательно испортили отношения перевозчиков душ с начальством. Была объявлена всеобщая забастовка. Перевозчики душ требовали, чтобы их количество было увеличено . Если это требование будет выполнено, тогда у Енхонов появится время для отдыха. Далее шёл репортаж, корреспондент взял интервью у одного из Енхонов. Енхон, запинаясь и смущаясь, поведал призрачным телезрителям, что перевозка душ не возобновится, пока не будут выполнены требования Енхонов. Сюжет закончился, но тут же вниманию зрителей было представлено другое происшествие. Один из закоренелых грешников, очень плохой человек, но почему-то отмеченный пятном бога, пересёк вплавь реку Сандзу. Драконы не посмели тронуть этого человека. Более того, после того как река была пересечена, грешник не явился на пункт сбора. Он ушёл в жёлтый край, который уже не был в юрисдикции таможенного дворца реки Сандзу. Это было не слыхано! Однако корреспондент намекнул, что данное происшествие связано с массовой гибелью детей. Расследование продолжалось и корреспондент обещал, что, как только будет дано разрешение, то зрители узнают все! Таможенник вгляделся, на экране была его родная таможня, однако из-за большого скопления почивших душ, в зале таможни начались беспорядки. Перевернув стакан с кофе и оставив телевизор включённым, таможенник выбежал из дома на улицу. Он уже подбегал к дворцу таможни, когда ему на телефон пришло сообщение. Был объявлен общий сбор. Усиленные меры помогли и в зале таможни был наведён порядок. Однако тут же пришла другая весть, на управляющего напали, он был серьёзно ранен и без сознания, почти при смерти.
Отработав ночную смену, таможенник отправился отдыхать в свой дом. Его путь лежал мимо административного здания. Каково же было его удивление, когда мужчина-призрак увидел, что управляющий цел и невредим и направляется к своему месту работы. Таможенник не поверил своим глазам. Однако, когда таможенник вернулся домой, то обнаружил, что телевизор выключен, стакан, предназначенный для кофе, отмыт и стоит на подставке над мойкой, а на календаре снова девятое число. Сев в кресло, таможенник застонал и запустил пальцы в волосы. Начался новый цикл временных петель.
КАТАСТРОФА.
Плакальщицы по мертвым реки Сандзу
Перевозчики душ перевозили через реку особенных людей. В одной из глав я затронула эту тему, но обещала позже рассказать об этом подробнее.
Перевозчики душ перевозили на лодке, в комфорте и покое, невинно убиенных людей. Люди, которые умерли своей смертью, переходили, как я уже говорила, реку вброд, а также по мосту, или их утаскивали в свои пещеры свирепые драконы. А так как на земле свирепствовала война, размаха, которой не было во всей мировой истории войн, то невинно убиенных людей на поле боя, и, просто так, в своих домах, было множество множеств. Это было неправильно, это было преступлением против природы, против самого мироздания. С  каждым таким случаем божество гневалось всё больше и больше. Книга жизни, которая любовно пополнялась новыми красными точками, когда дети рождались, теперь пестрела все больше белыми точками. Красный - жизнь, белый - смерть! И этих белых точек становилось всё больше и больше и больше. Божество, как могло, берегло людей, но люди забивали свои слуховые каналы ненавистью и жаждой власти и переставали слышать божественный голос.
Плакальщицы, которые не подчинялись никому, даже божеству, плакали по каждому невинно убиенному человеку. Этот плач нельзя было остановить ничем. Слёзы плакальщиц стекали в реку Сандзу и река постепенно переполнялась. Однажды, во времена великого потопа, люди также были глухи, и всё кончилось тем, что не осталось ни правых, ни виноватых. После того как река Сандзу тогда переполнилась, на земле не осталось ни святых, ни грешников. Выжила лишь маленькая горстка людей. Выжили только те, кто проживал высоко в горах и жил своим трудом. Те, над кем не было повелителя, не было надсмотрщиков. Те, кто жили общиной и уважали друг друга. Но таких общин было мало. Люди, жившие высоко в горах, надеялись только на себя, они никого не эксплуатировали, не заставляли на себя работать. Однако это было так давно, что даже божество стало забывать об этом. Книга жизни людей того периода, стояла на полке, в библиотеке, в 999 дворце. В этот дворец божество заглядывало редко. Это были истории давно прошедших дней, а божество любило всё новое, только что родившееся.
Сегодня шёл дождь, таможенник с тоской смотрел в окно и думал о том, что утро наступает слишком медленно. Сегодня мужчина-призрак даже не захотел себя обманывать и притворяться что спит. Ночь тикала часами для живых людей и молчала для тех, кто умер, а чем была ночь для таких, как наш таможенник? Ночь для тех, кто служил в таможенном дворце при реке Сандзу была тошнотой и бесконечным головокружением. Именно так таможенник описал бы свои ночи, если бы мог на самом деле испытывать тошноту и головокружение. Иногда мужчина-призрак заставлял себя впадать в своеобразное забытье, которое приравнивалось ко сну, но сегодня он не мог себя заставить даже подойти к кровати. И вот так, час за часом, он сидел около окна и смотрел на капли дождя, которые стекали по стеклу.
Наконец таможенник сдался. Дети, которые по вине главного компьютера пострадали на озере, всколыхнули в нем воспоминания о собственном ребенке, о собственной дочери. Таможенник не знал, сколько лет уже работает здесь. Компьютер все фиксировал, но окончательный результат выдавал только тогда, когда время служения на таможне истекало. Наверное, его дочь уже совсем взрослая, может у неё уже есть свои дети, которых таможенник никогда не увидит.
В такие минуты, которые неизбежно наступал для каждого призрака, призраки искали выхода эмоций, совсем как люди! Кто-то писал музыку, кто-то стихи, а кто-то рисовал картины. Но творчество призраков быстротечно. Через девяносто минут от их произведений не оставалось и следа и, поэтому, чтобы сохранить то, что создали, призраки отсылал свои произведения во внешний мир, тем, кто имел чуткие уши. Люди разными способами ловили своими внутренними радарами подсказки и создавали великие произведения искусства. Наш таможенник к сожалению не обладал такими талантами, да они ему и не нужны были до сего времени. Тоска и тошнота явились к нему только сейчас, вернее, несколько дней назад, когда он все вспомнил и попал во временную петлю, которая никак не кончалась.
Утром таможенник получил на телефон  от секретаря управляющего напоминание о том, что в 9 утра 9 числа его ждет управляющий, как и договаривались, в своём кабинете. Смена таможенника начиналась в полдень и поэтому ничего не мешало его встрече с управляющим. Удручало только то, что девятое число никак не кончалось. Утро было солнечным, и таможенник решил не думать ни о чём, а просто рассказать управляющему о событиях последних дней. Однако, когда таможенник пришёл, управляющего в кабинете не было. Секретарь сообщила, что управляющему прислали помощника! Управляющий так долго ждал, что ему пришлют человека в помощь, что сейчас потерял голову от радости. Из потока слов, которым оглушила его секретарь, таможенник понял только одно, встреча с управляющим не состоится и сегодня, а значит, вероятно, временная петля все будет длиться и длиться! Он уже развернулся, чтобы выйти из кабинета секретаря, как скрипнула дверь и в приёмную вошёл управляющий и его новый помощник, вернее, помощница. В помощь управляющему прислали девушку! Увидев таможенника, управляющий улыбнулся и велел секретарю перенести время встречи, если таможенник конечно не против. Таможенник был не против, он был настолько дезориентирован и потрясён, что смог только кинуть головой. Мужчина-призрак увидел сначала душу девушки, потом  что-то знакомое мелькнуло в выражении её лица, а затем девушка улыбнулась управляющему. Таможенник пошатнулся! Перед мужчиной-призраком была его дочь. Девушке на вид было лет двадцать восемь-тридцать. Глядя на неё таможенник понял, что с момента его гибели прошло не так много времени. Девушка не успела разглядеть таможенника, она в это время на что-то смотрела в телефоне.
Мужчина-призрак вышел на улицу.
Хандра и тошнота прошли. Он шёл и улыбался!
РЕКЛАМНАЯ ЛИСТОВКА ИЗ МИРА ПРИЗРАКОВ
 Интервью Сандры - помощницы управляющего для газеты "Новости таможенного дворца реки Сандзу"
-Сандра , когда вы обрели второе зрение, что вы почувствовали?
-Второе зрение-это, когда видишь призраков? Вы это имеете ввиду?
-Да, конечно же, именно это я и имею ввиду. Хотя, здесь, у реки Сандзу мы все призраки! Именно поэтому, чтобы быть точными и не путать тех, кто работает на реку Сандзу,  с теми, кто просто болтается вокруг жилищ людей, не желая уходить после смерти, мы зовёмся таможенниками.
-Да, простите, управляющий уже говорил мне об этом, а я просто забыла.
Не хотела вас обидеть.
-Что вы, никаких обид.
-Ну, хорошо. Отвечаю на ваш вопрос.
Впервые я увидела призрака, после того как моя мама убила отца. В ту грозовую ночь у нас гостил дядя, кузен отца. Мама знала о том, что, если дядя умрёт, то его наследником должен стать отец. Наша семья не бедствовала, но маме всегда было мало. Мама была неугомонным и жадным человеком. Любила она только двоих людей на свете-отца и меня. Ей все время казалось, что мы живём жизнью не достойной нас. Отец пытался её переубедить, но это было бесполезно. Как я позже узнала, до того как выйти замуж, мама была наемным убийцей. Впрочем, она не бросила эту работу и после замужества. Естественно, что папа ничего не знал. В ту ночь должен был погибнуть кузен папы. Но мама не знала, что папа с кузеном поменялись спальнями. Кузен был тучным человеком и папа решил, что гость будет спать в его комнате на первом этаже, а сам пошёл спать в гостевую комнату на втором этаже. В ту роковую ночь мужчины беседовали и угощались алкоголем до полуночи, и лишь после того как кузен отключился, папа принял решение, что застолье пора завершить. Дотащив кузена до своей постели, папа добрался до гостевой комнаты и заснул. Мама вернулась домой позже, где-то в два часа утра и решила тут же претворить свой план в жизнь. Всё было продумано. Гибель кузена должна была выглядеть так, будто он погиб от естественных причин. Кузен много курил, и все должно было выглядеть так будто он заснул с зажженной сигаретой. Но, как вы знаете, вместо кузена погиб папа. Я проснулась рано утром. Мама кричала, склонившись над папой. Папа был ещё в сознании, хотя его тело обгорело до неузнаваемости. Самое страшное во всем этом было то, что мучаясь от страшной боли, он еще пытался успокоить маму. А потом... Умер. Я все это видела. Кузен вызвал полицию. Пока полиция ехала, я сквозь слезы увидела что от тела папы отделилось облако. Потом это облако приняло твёрдые формы. Папа лежал на полу, но тот же  папа стоял на отдалении и смотрел на бьющуюся в рыданиях маму. Потом он улыбнулся мне и протянул руки. Я хотела бросится к нему, но тут рядом с папой появился мужчина в чёрной шляпе и увёл папу.
-Какая грустная история. Сочувствую вам!
-Все давно в прошлом.
-Насколько я знаю, господин управляющий давно подавал служебные записки о том, что ему нужен помощник человек, но ответа не было. И мы были удивлены, когда узнали, что его просьба наконец удовлетворена. А как вы узнали об этой вакансии?
-Девять дней назад в тюрьме умерла моя мама. Я навещала её несколько раз в год, но не знала что она больна. Она мне ничего не сказала, так как боялась огорчить. После смерти отца я у неё осталась единственным драгоценным человеком.
Так вот, после того как мне позвонили и сообщили  эту кошмарную новость, я стала видеть то, чего не видела с самого детства. Я стала видеть призраков. Однако мне не было страшно. Я надеялась увидеть ещё раз маму или папу. Три дня назад я шла по улице, был сильный ветер. Вдруг прямо в руки мне влетела рекламная листовка. Я пыталась её стряхнуть, но она будто прилипла ко мне. Любопытство взяло верх, и я прочитала то, что было написано. Это было объявление о вакансии. Меня устраивало все, и я решила тут же позвонить. Как только я приняла решение, листовка отцепилась от меня и упала на землю. В этот момент я уже звонила и не смогла поймать листовку, ветер унёс её. Но, в общем, листовка была мне уже не нужна, она сделала свое дело. Меня пригласили на собеседование. Впрочем, как я потом узнала, вопрос обо мне был решён ещё в тот момент, когда я позвонила. Дело в том, что листовка, которую я прочитала, была не из реального мира, а из вашего мира, мира призраков. Я была идеальной кандидатурой, я была человеком, но видела призраков и не боялась их.
-Наше интервью подходит к концу. Госпожа Сандра, пришло время сделать фото. Садитесь вот сюда. Теперь наша дружная команда таможенников-призраков будет узнавать вас даже на улице благодаря этому фото. Улыбочку!
НЕВЕСТА УЛИТКА.РЕКА САНДЗУ РАЗЛИЛАСЬ
Рабочий день подходил к концу, когда гранд дама подошла к начальнику и решила кое-что уточнить.
- Я назначила таможеннику время на завтрашнее утро, всё остаётся в силе?
- В принципе, да, - засмеялся управляющий, - но мне вот что интересно, о чём таком важном этот мужчина призрак хочет со мной поговорить? Вы не знаете?
- Нет, - дама секретарь сомневалась, стоит ли делиться с начальником тем, что она увидела в окне . Управляющий услышал нотки сомнения в голосе секретаря и поднял на неё глаза. В этот момент дама секретарь решилась. Она подошла вплотную к столу начальника и проговорила
- В тот день, когда встреча не состоялась , я увидела из окна, как этот таможенник разговаривал о чём-то с Чёрным жнецом на улице. Их разговор был довольно эмоциональным!
Улыбка тут же слетела с лица управляющего. В отличии от дамы секретаря он тут же понял то, что происходит.
Помните, в одной из глав я говорила о театральных законах? О том, что если в первом акте ружьё висит на стене, в кульминации оно обязательно должно выстрелить. Я даже открыла вам тайну, что этим, так сказать, ружьём, должна была стать дама секретарь. Так и случилось.
Судьба могла повернуться по-другому, если бы гранд дама решила промолчать, но к счастью для управляющего, дама секретарь всё же решила поделиться своими наблюдениям. То, что узнал управляющий, изменило ход событий. Кстати, секретарь дама спасла управляющему жизнь. Через полчаса, когда управляющий возвращался бы домой, на него бы напали. Это был последний виток временной петли, и в этом витке управляющий бы погиб. Однако, сама того не ведая, дама секретарь и в этот раз, так же как в реальной жизни, спасла своего начальника. Я думаю, теперь вам ясен промысел Божий? Вы понимаете, почему именно на это рабочее место направило божество гранд даму?
Вскоре дверь за управляющим захлопнулась. В кабинете секретаря повисла тишина.
И в этот момент  произошло то, чего так  боялись и о чем предупреждали. Воды реки Сандзу переполнились и началось наводнение. Переполнилась не только  мифическая река. Наводнение должно было начаться везде, где было большое скопление воды! Реки, озера, океаны, моря, маленькие и большие водоёмы-все эти водные природные резервуары были тесно связаны с мифической рекой Сандзу. Наша земля такой маленькой видится из космоса! Рядом с другими галактиками она просто крошечная. И вот когда-то на этой крошечной земле зародилась жизнь! Но время шло и этот подарок вселенной все меньше и меньше ценился людьми проживающими на земле. Когда началась война, люди,  проживающие далеко от театра военных действий, думали примерно так: «Мой дом далеко, меня не касается то, что уже девять лет гибнут мирные люди под шквальным обстрелом снарядов! Мне все равно, что  дети, старики, женщины умирают далеко от меня, разорванные на клочки! Это же далеко, на другом краю света! Так какое мне дело до этой войны? Моя семья со мной! В безопасности! "
Такие мысли всего лишь заблуждение!
На нашей земле все взаимосвязано!
Невидимые провода связывают нас всех вместе и поодиночке в единое целое!
Помните, я упоминала о скверном человеке, который был отмечен пятном бога? Этот человек беспрепятственно переплыл реку Сандзу и ушёл в жёлтый край. Мужчина, о котором я говорю, при жизни много и жестко грешил. Он пьянствовал, крал, буйствовал и доставлял много неприятностей окружающим, но однажды случилось вот что: на его глазах автомобиль сбил  женщину и скрылся. Дело было поздним вечером, шёл дождь, на улицах было пусто. Мужчина в тот вечер был зол, денег на выпивку не было, а в долг не давали. Жизнь была отвратительной. Вдруг он услышал крик. Повертев головой, мужчина увидел, как машина, сбившая женщину, скрылась за углом. Никто не спешил на помощь женщине, улица, как я уже говорила, была пуста. Кляня себя и отвратительную жизнь злодейку, мужчина, тем не менее, подошёл к пострадавшей. У мужчины не было мобильного телефона, он его давно пропил и вызвать службу спасения он не мог. Женщина была без сознания. Она лежала на асфальте и под её головой расползалась лужа крови. Мужчина снял с себя рубашку, разорвал её и перетянул голову женщины. Давным-давно он видел в каком-то фильме, что нужно именно так поступать с ранеными. После этого он взвалил женщину на спину и понёс. Ближайшая больница была в нескольких километрах. Мужчина успел, женщину спасли. Более того, он дождался пока операция закончится и врач сообщит ему результат. После этого мужчине ничего не оставалось как просто уйти. Родственники женщины потом искали спасителя, но так к сожалению и не нашли.
Пятно от крови женщины осталось на плече мужчины, но он даже и не заметил этого.
Женщина, которую мужчина спас, была в позапрошлой жизни его женой. Она была невестой-улиткой. Сейчас эта история превратился в легенду, в сказку, но эти события произошли на самом деле. Итак события, которые были на самом деле, но превратились в легенду. Мужчина был беден, и жил надеясь лишь на свой труд. Однажды он нашёл водную улитку в грязи. Он оттер её и положил в банку с водой. Улитка превратилась в прекрасную девушку и тайком готовила и убирала в доме бедняка. Когда юноша обнаружил правду, то не отпустил девушку от себя. Он сжёг её панцирь. Улитка оказалась красавицей, и они жили счастливо, но однажды богач увидел её и украл. Мужа богач убил, женщина пережила мужа не на много, вскоре умерла и она.
Вот такая история!
Уйдя в жёлтый край, мужчина очистил свою карму, более того, он очистил карму женщины, которую спас и, теперь, в следующем рождении, они найдут друг друга и наконец будут жить счастливо!
Но это, так сказать, отступление от темы. Надеюсь, что вы поняли мою мысль.
Итак, на земле началось наводнение. Воды реки Сандзу наконец переполнились. Река поднялась так высоко, что залила таможенный дворец до третьего этажа. Когда вода дойдёт до девятого этажа, начнётся всемирное наводнение. Во всем мире, вся вода из рек, морей и океанов выйдет из берегов.
ВИРУС ВО ДВОРЦЕ ДЛЯ МЕРТВЫХ РЕКИ САНДЗУ
Предыдущая глава закончилась на том, что наводнение, о котором предупреждали знаки, началось. Конечно, призракам было абсолютно всё равно, идти к таможенному посту по земле или по воде, но всё же это было не правильно. И достаточно неудобно. Поэтому, было решено перенести всё оборудование таможенного поста на девятый этаж. Управляющий очень надеялся, что наводнение не нанесёт большого урона, а уровень реки вот-вот снизится. Сам управляющий, как вы понимаете, так как был человеком, не мог войти в таможенный дворец, так же как и его заместитель. Все приказы передавались по телефону. Наш герой - таможенник, был очень огорчён этим обстоятельством. Именно на сегодня был назначен обход таможенного дворца. Именно сегодня управляющий должен был познакомить своего заместителя с теми, кто регулирует жизнь таможенного дворца на реке Сандзу, но из-за наводнения знакомство было отложено. Дочь таможенника звали Сандрой. Таможенник очень надеялся увидеть личико своей дочери хоть на минутку. Ради такого случая он приоделся в новую форму, и очень сильно переживал. Но из-за наводнения встречу Сандры с обслуживающим персоналом таможенного дворца решено было перенести на другую дату. Таможенник огорчился, когда узнал, что не увидит сегодня дочь.
Однако то, чему суждено случится, обязательно случится. Как только смена таможенника закончилась, ему на телефон пришло сообщение. Сообщение было от секретаря управляющего. Таможеннику было велено не покидать после работы приделы таможенного дворца. Более того, секретарь передала таможеннику информацию, что после окончания смены к таможеннику явится сопровождающий, который проводит его в кабинет управляющего. Таможенник ничего не понимал, он перебрал в голове все свои огрехи, которые допустил на своём рабочем месте, но ничего такого криминального вспомнить не смог. Единственной его промашкой, как вы помните, была история с его покойной женой, но из беседы с управляющим таможенник понял, что об этой истории помнит лишь он один.
Делать было нечего, как только смена была окончена, мужчина-призрак переоделся и вышел в зал ожидания, чтобы дождаться сопровождающего.
Когда таможенник оказался в приёмной секретаря, гранд дама странно посмотрела на него и сообщила, что таможенника ждёт управляющий в своём кабинете .Таможенник вошел в кабинет управляющего и тут же увидел что парочка - начальник и его подчинённая сидят рядом почти бок о бок и что-то выискивают в компьютере. Когда таможенник зашёл, управляющий поднял голову и улыбнулся вошедшему. Сандра - заместитель управляющего, не сразу оторвала глаза от экрана компьютера, но когда она это сделала, дежурная улыбка тут же слетела с её лица. Как вы помните, Сандра получила эту работу, потому что видела призраков. Своего отца она увидела сразу, увидела и тут же узнала.
-Папа? Папа! - закричала девушка, - это ты? Папа, я знала, я верила, что увижу тебя! Ты же знаешь, что я снова вижу призраков? Папа, если я тебя обниму, то мои руки ничего не почувствуют?
Таможенник просто стоял и молчал, он совсем забыл, что характер его дочери именно таков. Сандра всегда была открытой, легковозбудимой и эмоциональной девочкой.
Сейчас, когда прошло много лет и Сандра выросла, её характер почти не изменился.
Сандра подошла вплотную к отцу, но в этот момент управляющий наконец вышел из ступора.
- Сандра, - управляющий встал, сделал несколько шагов и попытался оттеснить девушку от отца, - Отойди, пожалуйста, на несколько шагов назад!
- Но, господин управляющий, вы наверное не поняли, - девушка засмеялась, - это же мой отец! Он совсем не изменился, поэтому я сразу же его узнала!
- Да, конечно, я верю тебе, - управляющий попытался взять девушку за руку, - но ты ни в коем случае не должна  контактировать с призраками. При вступлении в должность ты подписывала контракт, там был такой пункт, помнишь?
- Да, я помню, - девушка отстранила руку управляющего, - Конечно, я помню. Но, ведь это мой отец!
- Хорошо, я верю тебе,  но, тем не менее, ты не должна нарушать условия контракта. Более того, это может быть опасно для тебя!
- Но ведь это мой отец, - повторила Сандра, - Мой отец всегда был очень хорошим человеком. Я не думаю, что после смерти он изменился. Папа, ну почему ты молчишь?
- Сандра, я, - таможенник внезапно замолчал, эмоции, захлестнувшие его, запечатали его рот, - да, я твой папа!
- Ну, вот видите, - счастливо засмеялась девушка, - я же вам говорила, что мой папа не мог навредить никому при жизни, а тем более не сможет навредить мне сейчас!
В это время дверь скрипнула и в кабинет вошёл ещё один герой нашей истории. Вы уже встречались с ним на страницах моей книги. Высокая фигура, бледное лицо, чёрная шляпа, которая делала это существо невидимым для людей - да-да, в кабинет вошёл именно Чёрный жнец.
Сандра уже встречалась с Чёрными жнецом. При вступлении в должность её познакомили со всеми членами клана чёрных жнецов. Тогда ей показалось, что этот Чёрный жнец был похож на остальных, и поэтому Сандра узнала его сейчас только по белой заколке необычной формы  на чёрном траурном одеянии.
Время эмоций прошло, это Сандра поняла, как только управляющий заговорил с Чёрным жнецом.
Вскоре все четверо: одно существо, один призрак и двое людей, сели за стол переговоров. Во время разговора Сандра только счастливо улыбалась, глядя на отца, но не пыталась вклиниться в разговор.
Разговор длился долго, управляющий, Чёрный жнец, да и сам таможенник, пытались понять, что же произошло такого, что к таможеннику внезапно вернулась память и он узнал Чёрного жнеца. Во время этого разговора Сандра узнала, что её мама приходила в таможенный дворец, чтобы пересечь реку Сандзу. Благополучно она пересекла её, или её душа находится в логове речного дракона, об этом конечно девушке никто не мог сказать. Об этом не знали даже Чёрный жнец и сам управляющий. Всё, что почерпнула Сандра из этого разговора, это то, что её хрупкая надежда ещё раз увидеть маму, конечно, не сбудется. Но, рядом с Сандрой был сейчас её отец, и девушке совершенно было неважно, призрак он или человек. Рядом с ней был её папа, и этим было всё сказано. Разговор всё длился и длился, наконец управляющий сказал, что теперь ему всё ясно! Мозаика сложилась в одну картинку!
Как таможенник  и предполагал, именно смерть его жены и её приход в таможенный дворец, явилась тем толчком, который вернул память таможеннику , а Чёрный жнец во время разговора рассказал управляющему о своих попытках снова вернуть таможенника в прежнее состояние.
А также о том, что у него ничего не получилось.
Сидящие за столом мирно беседовали, пока не ударила молния. Это был первый случай, когда управляющий увидел своими глазами, как молния что-то сжигает в его кабинете.
Сандра испугалась и даже закричала, остальные трое, те, кто сидел за столом вместе с девушкой, тоже не остались равнодушными. Даже Чёрный жнец и мужчина-призрак испугались, не говоря уж о самом управляющем. Управляющий решил, что верховное божество гневается на него, потому что все их попытки придумать, как же вернуть таможенника в прежнее состояние, не увенчались успехом, однако управляющий не предполагал что его ждёт гораздо большая беда. Управляющий и Сандра бросились  тушить шторы, принявшие на себя удар молнии, а в это время в кабинет управляющего вбежала секретарь и что-то прошептала управляющему на ухо. Мужчина оторопел. Я не буду вас долго интриговать и расскажу о том, что так взволновало управляющего. Дело в том, что в таможенном дворце, после ухода таможенника, началось полное светопреставление. То, что произошло ранее с таможенником ,я говорю про внезапное обретение памяти, как вирус распространилось по таможенному дворцу. Не только мёртвые, явившиеся в таможенный дворец и ждавшие своей участи, но и работники таможни, внезапно вернули свою память. То, что происходило, было как вирус! Память возвращалась не постепенно, толчками, а полностью, как удар молнии. Кстати, по поводу молнии, получив сообщение секретаря, управляющий понял, что верховное божество послало молнию не потому что гневалось из-за таможенника, а потому что в таможенном дворце сейчас бушевал вирус. Нужно было что-то делать, однако управляющий не знал пока, что именно. В любом случае находиться в кабинете было сейчас опасно и управляющий сказал, что совещание окончено. Все начали расходится.
Внезапно Чёрный жнец, который уже был на пути к входной двери, издал какое-то восклицание и остановился. Его бедное лицо казалось побледнело ещё больше.
Он резко обернулся к Сандре, которая шла за ним и чуть не налетела на него.
-Оливия, любовь моя, - проговорил Чёрный жнец, протянув руки к девушке, - ты вернулась ко мне! Ты помнишь меня?
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТИ ПРИЗРАКОВ
Последняя глава закончилась на том, что Черный жнец вдруг обрел память и узнал в помощнице управляющего - Сандре, свою бывшую возлюбленную Оливию. На вопрос Черного жнеца Сандра отрицательно покачала головой и хотела  возразить , но ее прервал крик.
Итак, управляющий, вместе с Сандрой, Чёрным жнецом и таможенником уже вышли из дверей офиса на улицу, когда их догнала Гранд дама. Дама была настолько испугана, что даже не стала шептать новую информацию на ухо управляющему, а проговорила всё задыхающимся голосом, вслух.
-Господин управляющий, подождите, мне только что пришло сообщение!
Управляющий остановился, остановились, конечно, и те трое, которые вышли вместе с ним.
-Что ещё случилось? - управляющий старался говорить как можно спокойнее, чтобы не нагнетать панику, которая так и носилась красным облаком вокруг него.
-Дело в том,- Гранд дама запнулась, пытаясь поточнее подобрать слова,- произошло вот что... Из таможенного дворца исчезли девяносто девять работников. Только что эти призраки были на рабочем месте и вдруг совершенно неожиданно исчезли.
-Но, - управляющий хотел возразить и уже повернул голову к Гранд даме, однако в этот момент на него сбоку налетел какой-то человек. Впрочем, человек тут же извинился.
Пятеро наших героев, которые только что вышли из помещения офиса, посмотрели на странного человека и одновременно закричали .
- Нет, этого не может быть!
Человек, который нечаянно наткнулся на управляющего, тоже испугался. Но испугался по другой причине. Этот человек никогда не видел призраков, а сейчас перед ним стояли: Чёрный жнец, таможенник-призрак, призрачная секретарь Гранд дама, и два человека, которые могли видеть призраков. Мы с вами уже поняли, почему нежданный гость испугался, увидев нашу тёплую компанию, но вы не знаете, почему испугались те, кто сами испугали нежданного гостя.
Итак, перед нежданным гостем, так как я ему ещё не дала имя, он пока будет у нас именоваться нежданным гостем, стояли: управляющий, его помощница Сандра, секретарь управляющего, или как мы её ещё называем - Гранд дама, Чёрный жнец, чья функция здесь, в таможенном дворце у реки Сандзу, была провожать мёртвых до точки назначения, ну и, конечно, здесь был наш главный герой, тот, с кого началась наша история. Я говорю о таможеннике. Однако теперь эта история с бешеной скоростью неслась в неизвестном направлении.
Но, давайте вернёмся к тому моменту, когда наша пятёрка, только что покинувшая здание офиса, была остановлена вскриком секретаря. Как я уже говорила, пока секретарь делилась новой информацией с управляющим, на управляющего налетел молодой человек. Молодой человек, которого я до сих пор именовала нежданным гостем, уже готов принять своё имя. Я назвала молодого человека Эо.
Итак, молодой человек по имени Эо некоторое время назад очнулся на больничной койке. А вот здесь прошу всех героев остановиться. Вернее, они уже и так стоят, застыв в немой картинке.
Верховное божество в задумчивости стучало ручкой по листу бумаги. Оно пока не знало в какую сторону повернуть сюжет и чтобы главные герои повести не мешали ему своими эмоциями и криками, оно просто велело им остановиться.
Впрочем, через три минуты наши герои уже пришли в себя.
Верховное божество приняло решение.
И теперь уже ничего нельзя было изменить.
Итак, возвращаемся к нашим героям. Герой нашей повести, повторюсь, его звали Эо, испугался, потому что увидел перед собой  трёх призраков. Два человека и три призрака тоже испугались, потому что внезапно увидели перед собой Эо. Уппс!
Наконец настал момент истины! Пришло время открыть вам глаза. Да-да, я расскажу вам, почему испугались наши пять героев. Если для остального человечества молодой человек по имени Эо выглядел просто как молодой человек двадцати восьми годов от роду, то наши пять главных героев без труда и причём молниеносно увидели истинную сущность Эо.
И вот почему.
Эо, как я уже говорила, внезапно пришел в себя на больничной койке. Ранее он был человеком, потом после несчастного случая впал в кому и стал призраком, а потом этот призрак оказался разорван на девяносто девять кусков. Каждый кусок превратился в отдельного, самостоятельного призрака. Но наводнение вернуло Эо память и призраки снова слились в единое сознание. И молодой человек сначала пришел в себя в госпитале, а потом поспешил к управляющему. Однако все девяносто девять призраков так и остались сущностью молодого мужчины Эо. Именно эти девяносто девять сущностей сейчас увидела наша пятёрка главных героев. Это и были те призраки, который внезапно исчезли с рабочего места в таможенном зале реки Сандзу. Недалеко от офиса управляющего находился госпиталь, именно оттуда ушёл молодой человек Эо, когда внезапно пришёл в себя. Капельницу он тащил за собой.
- Извините, пожалуйста,- проговорил нежданный гость,- я не хотел вас испугать, но, кажется, вы именно тот к кому я направлялся. Если я не ошибаюсь, вы управляющий таможенного дворца реки Сандзу?
- Да,- управляющий пришёл в себя,- но я не имею чести вас знать!
- Меня зовут Эо, я, тот второй помощник, о котором вы просили верховное божество. Я ещё плохо соображаю, лишь полчаса назад я пришёл окончательно в себя в больничной палате и сразу же поспешил к вам. Почему вы молчите?
Управляющий переглянулся с теми, кто вышел вместе с ним из помещения офиса. Странные события, которые происходили вокруг, внезапно сплотили пятёрку наших героев.
Управляющий и те четверо, которые стояли рядом, отлично понимали теперь то, что происходит. Молодой человек по имени Эо, находился на грани жизни и смерти около девяти месяцев. Он попал в аварию. Тело молодого человека пролежало много дней неподвижно, однако его дух, душа, или как говорят философы, ментальное тело, в какой-то момент отделилось от физического тела и зажило своей жизнью. Более того, по какой-то причине ментальное тело молодого человека разделилась на девяносто девять призрачных тел. Эти девяносто девять призрачных тел зажили самостоятельной жизнью, перестали узнавать друг друга, и вообще даже не подозревали, что они сущность одного человека. И вот сейчас перед испуганным человеком стояли пятеро, которые тоже в свою очередь были озадачены и в какой-то мере испуганы.
- Простите,- молодой человек оценил паузу по-своему,- я наверное поздно пришёл и вам уже не нужен работник?
- Нет, вы пришли вовремя и именно туда, куда вам и нужно было прийти,- управляющий уже совсем успокоился и говорил твёрдым и спокойным голосом.
- Это хорошо,- нежданный гость перевёл дух,- а то я...
Внезапно взгляд молодого человека наткнулся на Сандру. Вглядевшись в девушку, Эо побледнел и даже пошатнулся.
- Боже мой,- закричал он,-Ли Ю Ми, это ты? Наконец-то я нашёл тебя! Неужели ты меня не узнаёшь? Это же я, Эо!
Почему ты молчишь? Ты не могла забыть меня! Три столетия назад мы поклялись с тобой в вечной любви, и пообещали, перед тем как покончить с собой, обязательно найти друг друга в других перерождениях! Ли Ю Ми, ну почему же ты  молчишь? Ты не могла забыть меня!
Сандра стояла напротив странного молодого человека и лишь хлопала глазами. Это был уже второй раз, когда девушку назвали другим именем. Если вы читали последнюю главу, то помните, что Чёрный жнец тоже внезапно обрёл память и назвал Сандру чужим именем. Чёрный жнец считал, что перед ним его возлюбленная Оливия.
Но оказалось, что это ещё не все потрясения, которые ждали девушку в это утро. Вот теперь, в эту секунду, еще один человек утверждал, что знает Сандру. Но, к сожалению, этот человек назвал её тоже другим именем, именем, которое звучало как музыка, но было совершенно чужим для Сандры. Нежданный гость назвал Сандру именем Ли Ю Ми.
-Подождите,- управляющий наконец решил вмешаться в ситуацию, которая отдавала безумием,- вы пришли устраиваться ко мне на работу вторым помощником, я правильно понимаю? Давайте на этом и сосредоточимся. А по поводу Сандры, или как вы её называете - Ли Ю Ми...Моя помощница уже уходит, у неё много дел. Все личные дела мы обычно решаем после работы. Управляющий кивнул Сандре, девушка правильно поняла его кивок, она развернулась, чтобы снова уйти в офис ,но уйти далеко не успела.
Послышались крики, от госпиталя бежали несколько человек в белых халатах.
Я уже говорила ,что Эо внезапно очнулся после девяти месяцев комы. После того как он пришёл в себя, его отключили от центрального аппарата жизнеобеспечения, это уже не требовалось, и перевели в другую палату. Этим утром молодой человек проснулся, внезапно вскочил, и ринулся в направлении офиса управляющего. К счастью, как я уже говорила, офис управляющего был недалеко от госпиталя. И медицинский персонал без труда обнаружил пропажу. Увидев людей в белых халатах, молодой человек хотел что-то сказать, но внезапно переменил своё решение. Подбежав к Сандре, он обнял её и проговорил
-Ли Ю Ми, поклянись мне в том, что в этом воплощении мы уже не расстанемся! Если ты не дашь мне эту клятву, то моя душа исчезнет навсегда без всякой надежды на перерождение.
-Я,-Сандра попыталась отстраниться от Эо,-отпустите меня!
-Отпущу, если дашь клятву!
-Нужно только дать клятву? И вы меня отпустите?-Сандра доверчиво посмотрела в глаза Эо.
-Нет,-закричали управляющий, Чёрный жнец и отец Сандры,- не давай ему такую клятву!
Сандра попыталась что-то сказать, однако отвечать уже было бесполезно. Эо, молодой человек, сбежавший из госпиталя, потерял сознание и упал.
ВЫПАВШАЯ ИЗ ЦИКЛА.ЧЕЛОВЕК-СКЕЛЕТ-ЧЕЛОВЕК
Вернувшись домой, Сандра смахнула пыль с портрета отца и удовлетворенно улыбнулась. Мысль о том, что ее папа не ушел в край забвенья, и она завтра увидит его, грела девушку. А еще ей льстило то, что у нее появилось сразу несколько кавалеров. Сандра была видной девушкой, все было при ней, а вот с кавалерами ей не везло. Почему так происходило, девушка не знала, но очень расстраивалась.
Но зато сейчас... Сандре понравился Чёрный Жнец, да и Эо был симпатичным молодым человеком, ей даже казалось, что она начинает вспоминать свои предыдущие воплощения, то есть, те времена, когда она была Ли Ю Ми и Оливией. Однако... Какая-то мысль пришла в голову девушке, но додумать ее она не успела. Резко зазвонил телефон, и Сандра вздрогнула. Несмотря на то, что сейчас был поздний, очень поздний вечер, управляющий попросил Сандру прийти в офис, Эо был уже там, ждали только ее.
Реку Сандзу снова лихорадило. Вопрос с наводнением решился сам собой, но не тем способом, который хотел бы управляющий. Вода из   реки внезапно ушла. Дно обнажилось. Стали видны пещеры драконов. На земле произошло землетрясение. Вы можете сказать, ну какое дело водам священной Сандзу до событий, которые происходят в реальности? К сожалению, все взаимосвязано. Реальность и миф врастают друг в друга, но впрочем я уже об этом не один раз говорила на страницах этой книги, не буду повторяться. Страшное землетрясение, которое разрушило города в нескольких странах, вызвало волнение в водах питающих землю. Цунами, обмеление, наводнения - весь этот ужас сопровождающийся трясением земли, коснулся и реки Сандзу. Грешники, которых обычно ждали драконы, теперь могли не боятся ничего и смело шагать через пространство, которое совсем недавно было водной гладью реки Сандзу. Были подняты по тревоге все пограничные войска, которые базировались возле загробной реки.
Совещание проходило вяло. Эо пожирал глазами Сандру, а девушка, которая и рада бы пококетничать, вдруг почувствовала ужасную сонливость. Она изо всех сил пыталась бороться, но ее сон сморил. Сандра заснула прямо на стуле. Управляющий успел подхватить девушку, иначе она бы упала со стула. Эо ревниво посмотрел на управляющего и протянул руки к Сандре, как вдруг девушка открыла глаза.
-Я в порядки,-Сандра отодвинула руку управляющего,-продолжай, дорогой! А, впрочем... Что-то не так! Почему вы в моем доме? Кто вы такие? Я праздновала день рождение в кругу своей семьи и упала в обморок. Где мои родные? Где мой жених? Кто вы такие? Не подходите, у меня есть нож!
-Я здесь! Ли Ю Ми, я - Эо, ты что не узнала меня?
-Меня зовут Оливией, и я не знаю вас! Позовите моего жениха!
Боже, что это?
Лицо девушки побледнело, она стала стареть. После того как она испустила дух, и ее тело превратилось в скелет, вдруг начался обратный процесс. Через пятнадцать минут девушка была прежней. Но это было не все, цикл-смерть и возрождение повторялся бесконечно. Так повторилось четыре раза, на пятый раз что-то изменилось, время между смертью и возрождением начало растягиваться. Теперь, чтобы ожить, девушке понадобилось двадцать минут, потом тридцать.
Внезапно Эо не выдержал, в тот миг, когда Сандра снова стала человеком, он подбежал к ней и притянул к себе, а потом поцеловал. Но это ничего не решило, через какое-то время в руках у Эо снова был скелет. В этот момент в кабинет вбежал Чёрный Жнец, которого управляющий вызвал давно по телефону. Как вы понимаете, у жнеца теперь прибавилось работы и поэтому он смог только сейчас прийти.
В этот миг Сандра снова обрела облик человека. Увидев жнеца, она протянула руки. Время, которое растянулось как резинка, дало возможность жнецу остановить новый виток цикла. Жнец легонько  поцеловал Сандру.
Сандра ответила поцелуем на поцелуй, а потом... Нет, больше Сандра не умирала. Она осталась человеком, но напрочь забыла о том, что делает здесь. Отца, который пришел несколькими минутами позже, она не узнала. Сандра боялась отойти от жнеца, цеплялась за него и заглядывала в глаза. Черный жнец был доволен, чего нельзя сказать о остальных присутствующих здесь.
МАМОЧКА-ПРИВИДЕНИЕ.ПОХИЩЕНИЕ
Давайте, выйдем из кабинета управляющего и я немного познакомлю вас с обитателями маленького города, который находился на берегу реки. Соответственно, от мифической реки Сандзу городок находился тоже не очень далеко. Город был не большой, но все же и не маленький. Всякое происходило в этом городе, были счастливые происшествия, а были и из ряда вон выходящие.Ну,как вот например это…
Все произошло очень быстро. Подъехала черная машина. Открылась дверь, и к няньке, которая читала на лавочке книжку и машинально покачивала коляску, подошел мужчина и о чем-то спросил. Женщина подняла руку, чтобы показать направление и потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то обнаружила, что лежит в траве за скамейкой, на которой сидела до того, как к ней подошел мужчина. Постанывая и держась за голову, она медленно подошла к коляске. Было очень тихо. Так тихо, что у женщины замерло сердце. Еще надеясь на что-то, она наклонилась над коляской. В какой-то момент ей показалось, что все в порядке. Ей даже послышалось тихое, сонное сопение малышки. Но спасительное наваждение тут же растаяло, как только она увидела под коляской любимую погремушку Клаудии. Коляска была безнадежно пуста. Машинально отряхнув погремушку и поправив сбившуюся на бок кружевную подушечку, няня отправилась на подгибающихся ногах к особняку, где с нетерпением ждали малышку с прогулки, чтобы расцеловать, накормить, искупать и уложить спать. Когда до особняка оставалось несколько шагов, женщина поняла, что больше не выдержит. Пузырь из тишины, который все больше и больше разрастался в ее голове, давил на уши и глаза, грозя взорвать голову. Ворота особняка уже начали отъезжать в сторону, когда женщина зажала уши и изо всех сил закричала.
В это время черная машина уже въезжала в ворота старинного дома, почти замка, который должен был теперь стать временным домом для малышки Клаудии. Дом был нежилым, но на втором этаже малышке поставили детскую кроватку, которую нашли где-то в подвале. Кроватка была старинная, но в хорошем состоянии. Это очень обрадовало похитителей. Они очень боялись, что соседи обратят внимание на странную возню в нежилом доме.
Соседские дома не стояли впритык к дому-замку. Богатые не селятся вплотную друг к другу. Рядом с каждым домом были огромные лужайки, почти поля, но все — таки…
Похитители очень боялись, чтобы их тщательно спланированное похищение не сорвалось бы из-за чьих-то через чур внимательных глаз. Более того, в подвале они нашли не только кроватку, но и другие предметы мебели, предназначенные вероятно для детской. Впрочем, все остальное похитителям было без надобности. Они не собирались обставлять детскую. Кроватка, вот все что им было нужно на данный момент. Один из похитителей заикнулся было о том, чтобы приобрести для малышки хотя бы матрасик и постельное белье, но был остановлен презрительным взглядом девицы, которая явно верховодила, хотя и была на три головы ниже остальных двух членов банды. Но, не смотря на это, мужчины явно боялись своей атаманши. Кроватка была в хорошем состоянии, но все-же простояла какое-то количество лет в подвале и накопила в себе достаточно пыли и, поэтому, когда один из похитителей положил маленькую прямо на деревянное дно кроватки, поднялась пыль. И малышка начала чихать. Она чихала все сильнее и сильнее, а потом залилась плачем. Похититель взял ее на руки и растерянно встал возле кроватки, не зная, что делать дальше. Но Клаудия продолжала плакать, она страшно покраснела, потом побледнела, потом начала покрываться пятнами. Из маленького носика потекла влага.
Возникла пауза. Наконец атаманша, с ненавистью поглядев на мужчин, пошла искать воду и тряпки. Вода нашлась быстро. Как не странно, но ванная комната в доме - замке была в довольно приличном состоянии, а вот тряпок, рассерженная женщина, как не искала, не смогла найти. Вернувшись назад в детскую еще более взбешенная, она посмотрела испепеляющим взглядом на мужчин. Наконец решив, что с их стороны помощи ждать бесполезно, она рванула малышку из рук мужчины. Тот, не ожидая таких решительных действий, испугался и выронил теплый кулек. Девочка упала и вероятно сильно ударилась, потому что коротко вскрикнула и тут-же замолчала. Повисла тишина и в этой тишине ясно стало слышно, как где-то рядом с похитителями горестно и возмущенно вскрикнула какая-то женщина. Оба мужчины как по команде вздрогнули, карлица же даже не повела ухом.
— Вот и слава богу! — проворчала она, — уши закладывает от ее воплей!
Злюка рванула байковое одеяльце, в которое была завернута Клаудия, распеленала девочку, вытащив из-под нее нижнюю пеленку, недовольно повела носом и отправилась с этой пеленкой в ванную. Вернувшись, она оттерла мокрой пеленкой пыль и грязь с кроватки и, расстелив одеяльце девочки на дне кроватки, небрежно бросила малышку как неодушевленный предмет. С удовлетворением посмотрев на дело рук своих, она проговорила.
— Чтобы вы делали без меня!
И бросила мокрую и грязную пеленку рядом с кроваткой.
Вдруг, хотя окна были плотно и давно закрыты, по комнате потянуло очень сильным сквозняком. Таким сильным, что один из похитителей еле удержался на ногах, а Клаудия очнулась и заплакала. Атаманша снова пришла в сильное раздражение.
— Ну все, пора звонить родителям этой пискли. Я думаю, они уже дозрели!
Один из мужчин попытался неумело закутать голенькую малышку в оставшуюся пеленку, но был остановлен нетерпеливым взвизгом женщины
— Ничего с ней не случится за те полчаса, что мы будем отсутствовать!
К сожалению, я не знаю, какие требования хотели выдвинуть похитители. Потому что родители так и не дождались никакого известия о своей девочке. Ни звонка, ни письма.
До намеченного переулка, где стоял выбранный заранее телефон-автомат, оставалось совсем немного, когда у машины отказали тормоза. Выжил только тот похититель, который отнесся к малышке с участием, но, к сожалению, он не мог никому и ничего рассказать, так как в результате аварии потерял память.
 ПОТЕРЯННАЯ
А между тем маленькая девочка постепенно замерзала. Плакать она уже перестала, сил в маленьком тельце оставалось все меньше и меньше. Тем более, что она была голодна
Покормить ее должны были после прогулки. Но похитители даже не подумали о том, что малышка может быть голодна. Обессилев от плача, девочка заснула. Несколько раз она горестно всхлипнула во сне, мокрые щечки заметно побледнели. Вдруг порыв ветра закружил многолетнюю пыль вокруг кроватки. Круг все больше и больше сужался и вдруг пылинки сгустились, и стал виден женский силуэт. Силуэт стал наклоняться над кроваткой и протянул руки, как будто намеревался взять младенца на руки, как вдруг девочка опять начала чихать. Силуэт испуганно отпрянул и заломил руки. Девочка чихала все сильнее и сильнее, потом слабо захныкала. Сгусток пыли испуганно дернулся и, бешено кружась, мгновенно перелетел через комнату и остановился у входной двери.
Клаудия продолжала чихать. Из маленького носика показалась капелька крови.Призрак,а это был именно призрак женщины, был в отчаянье. Женщина-призрак когда-то тоже была мамой, и маленькая девочка, нуждающаяся в помощи, напомнила призраку те времена. Когда она была человеком. Призрак еще раз попытался помочь и… О, чудо, у него получилось! Это произошло в тот момент, когда ко всем призракам вернулась память и они внезапно обрели сверхественные силы. Женщина-призрак начала действовать. Не теряя ни минуты, пылевой сгусток превратился в подобие пылесоса. В мгновение ока вся пыль была собрана в одном месте. Хлопок двери, и в комнате не оказалось ни силуэта, ни пыли.
Но это уже не могло помочь маленькой девочке. Наглотавшись пыли, она начала задыхаться. Дверь снова отворилась, и в комнате появился женский силуэт. Тот же самый, но только в обрамление мельчайших капелек воды. Девочка дышала все тяжелее и тяжелее. Силуэт наклонился над кроваткой и протянул руки. Капельки покатились по протянутым рукам, и вскоре Клаудия оказалась завернута в пеленку из мельчайших капелек воды. Кашель прекратился не сразу, но постепенно ее грудь перестала ходить ходуном, и маленькая куколка открыла глазки. Малышке было на вид месяца два с половиной-три, и она уже много что умела. Например, улыбаться и гукать. Сейчас она гукать не стала. На голодный желудок много не поговоришь на своем младенческом языке. А вот улыбаться…
Да, сколько угодно! И не важно кто стоит перед тобой, живая женщина или привидение.
Завернув малышку в кокон из воды, силуэт превратился в женщину. Конечно, в неживую женщину, сквозь нее было видно, как видно сквозь воду речное дно, но все-же она обрела какие-то объемы и пропорции, хоть и весьма прозрачные.
Тем временем вода полностью впиталась в голенькое тело девочки, девочка удовлетворенно гукнула и описалась. Время шло. Женщина-привидение стояла возле кроватки и не отрывала глаз от малышки, а та, уяснив, наконец, что никто не бежит менять ей мокрое на сухое, начала опять проявлять признаки нетерпения. Хныканье превратилось сначала в плач, а потом в рев. Женщина попыталась поднять малышку на руки, но естественно, у нее ничего не получилось. Неживое не может помочь живому. Даже при всем желании! Девочка плакала, женщина ходила взад и вперед не касаясь пола и заламывала руки в отчаянье. К вечеру скудное осеннее солнце полностью ушло из комнаты и в комнате стало совсем холодно. Дом не отапливался, так как был нежилым.
В дом вползали ночные тени, а девочка то плакала, то опять засыпала. Призрачной женщины в комнате не было. Наконец дверь скрипнула, и она появилась. За ней шли две собаки. Одна собака несла в зубах узелок, в который была завернута бутылочка с едой, другая одеяло. Вероятно, детского одеяльца не нашлось и поэтому собака тащила за собой огромное одеяло, часть которого волочилась по земле. Повинуясь безмолвному приказу женщины, одна из собак запрыгнула в кроватку и положила бутылочку рядом с ротиком Клаудии. Голодная девочка, почувствовав запах молока, не просто заплакала, а завопила, но дотянутся до бутылочки с соской не смогла. В свои почти три месяца она умела только ворочаться на месте, но никак не ползать. Девочка кричала, женщина опять начала заламывать свои прозрачные руки, а собака с одеялом вдруг завыла, за что и была тут же наказана гневным взглядом женщины. Взгляд подействовал отрезвляюще. Собака тут же вспомнила о своих обязанностях, заскулила и подтащила одеяло ближе к кроватке. Но это было все на что она была способна. Естественно, что поднять одеяло и укрыть им малышку она не могла. Тем временем маленькая никак не успокаивалась. Запах молока, еды, которая была так близко и так недоступна, заставлял ее кричать все сильнее и сильнее. Видимо женщина опять что-то приказала собаке, доставившей бутылочку. Пес подтолкнул бутылочку прямо к ротику голодной крошки, но видимо не рассчитал свои силы и соска вошла глубоко в горло малышке, девочка подавилась и начала опять, который раз за этот недолгий день, задыхаться. Собаки завыли в два голоса, но женщина не обратила на это внимания. А зря. Собаки выли так громко и похоронно, что кто-то не поленился открыть ворота, пройти заросший травой участок земли перед замком и громко бранясь, запустить камнем в окно детской. Стекло разлетелось, впустив в комнату вечернюю сырость, а женщина вздрогнула и, наклонившись над малюткой, вдруг выдернула бутылочку с соской у нее изо рта. Впрочем, бутылочка тут же выпала из прозрачных рук, но и этого оказалось достаточно. Малышка перестала задыхаться и синеть, но зато тут же опять заорала. Главная цель, так и осталась недостигнутой. Девочка осталась голодной. Девочка кричала, а вандал, разбивший окно, улепетывал со всех ног. Он вообразил, что это кричит привидение. О доме давно ходили смутные слухи. Не то, что ему был присвоен статус дома с привидением, нет! Но все же, что-то, когда-то там произошло. Что и когда, жители соседних домов не очень отчетливо помнили. А может и не знали вовсе. Но… Нет, вы не подумайте, в этом доме постоянно кто-то жил, вернее, пытался жить. Люди покупали дом, наводили порядок. Покупали новую мебель. Правда, вот ввезти ее не разу не успели. Что-то происходило, чаще всего счастливое. Выигрыш, наследство и так далее. В общем, настолько счастливое, что людей как ветром сдувало из убогого домишки (таким он начинал им сразу казаться на фоне свалившегося богатства). Люди уезжали в большие города, в заморские страны, а на воротах дома снова появлялась табличка «Продается!» Для тех же, кто покупал дом-замок, чтобы пожить вдалеке от города, на природе, находились свои манки.
Дом покупался и тут же продавался. Немалую роль в этом играла женщина-призрак, которая стояла сейчас перед детской кроваткой.
Клаудия была очень маленькой, но это не значит, что она была безмозглой. Скорее наоборот. Уяснив, что плач почему-то сегодня на взрослых не действует, она решила сменить тактику. Глядя прямо в глаза женщине, кроха начала гулить и гукать, а потом даже разулыбалась. Впрочем, не получив ответной улыбки и слов обожания, она чуть снова не заплакала. Ну, кто поймет этих больших и заботливых великанов. Женщина, стоявшая возле кроватки, вместо того, чтобы улыбнуться Клаудии в ответ, вдруг беззвучно заплакала.
Прозрачные слезы катились по ее лицу и исчезали неизвестно куда.
Между тем девочке вынужденная диета изрядно надоела, и она опять начала плакать.
В осенней тишине звук из разбитого окна доносился далеко-далеко. Собаки, решив, что хватит малютке кричать соло, решили присоединиться. Трио зазвучало изумительно. Так изумительно, что вот-вот должен был прибежать кто-то из не очень ближайших соседей. Периодически чей-то голос вырывался вперед. То малышка заглушала своим ревом собачий вой, то собачки объединяли усилия и… Все это время женщина стояла не двигаясь, лишь время от времени глаза ее тревожно перебегали с кроватки на разбитое окно. Наконец она видимо приняла решение. И… Исчезла из комнаты. Впрочем, тут же снова появилась и, дав неслышный приказ собакам, опять исчезла. Собаки тут же замолчали и одна за другой запрыгнули в кроватку. Малышка еще немного похныкала, и заснула, согретая с двух сторон собачьими телами. И в комнате ненадолго воцарилась тишина. Прошло не больше часа, как вдруг с улицы послышался звук подъехавшего автомобиля, хлопнула дверца и, послышались шаркающие шаги. На некоторое время шаги стихли, как будто человек, идущий к дому-замку, был очень стар и ему потребовался отдых. Вот так, отдыхая и снова возобновляя свой путь, кто-то неуклонно приближался к входной двери. Девочка спала, собаки же уже давно проснулись и сидели около двери, ведущей из детской, настороженно подняв уши. Одна из них попыталась тявкнуть, но тут же замолчала, услышав, как заворочалась и захныкала во сне Клаудия. Хлопнула входная дверь и снова наступила тишина. Собаки заволновались еще сильнее. Гость, вошедший в дом, двигался в странном ритме, два-четыре шага, и тишина минут на пять, но, все же двигался. Когда до детской осталось несколько шагов, собаки не выдержали и залаяли во весь голос. Девочка, конечно же, мгновенно проснулась и подняла крик. Шаги замерли, а в комнате снова появилась призрачная хозяйка дома. Собаки тут же успокоились и радостно завиляли хвостами. С малышкой же дело обстояло не так просто. Ее нисколько не успокоило появление в комнате женщины. Наоборот, увидев, что в комнате появился кто-то, кому можно пожаловаться на голод и холод, она заголосила еще громче. А тем временем, неизвестный, с таким трудом добравшийся до детской, повернул ручку на двери и, наконец, вошел. Это был один из похитителей. Тот, который выжил в аварии. Вид его был страшен. Он двигался как зомби, да собственно и был им сейчас. Женщина-призрак двигала его руками и ногами. Ни единой эмоции не отразилось на его лице, когда он неумело пеленал малышку, кормил ее из бутылочки, укрывал одеялом. На эти нехитрые действия он израсходовал, видимо, последние силы. Приказ женщины-призрака застал его, когда медсестра только вышла из палаты, поставив ему капельницу после операции. Неумело вытащив иглу и кое-как остановив кровь, он двинулся прочь из палаты, понукаемый приказом. Уже выходя из больницы, он упал и поднялся лишь после того, как хозяйке замка пришлось сделать некоторые ментальные усилия. Было ясно, что пешком до дома-замка ему не добраться. Пришлось женщине сделать так, чтобы раненный смог уехать на первой же пустой машине, до которой смог доковылять. И вот теперь он здесь. Повинуясь приказу, мужчина бережно вложил бутылку в ротик девочки и держал ее, пока девочка не наелась, а после того как девочка наелась, он укрыл ее одеялом. Когда хозяйка попыталась заставить его вместо разбитого стекла вставить что-нибудь другое, он просто упал, не дойдя до окна. Хозяйка замка укоризненно покачала головой, но делать было нечего, этой ночью детская будет открыта всем осенним ветрам. Впрочем, девочка была сыта и укрыта. И осенние туманы, и непогода, были ей не страшны, тем более что собачий дуэт уже занял свое место по двум сторонам от спящей. А вот что делать с раненным? Мужчина дышал тяжело и хрипло. Если оставить его в таком состоянии, да еще под разбитым окном, он может не дотянуть до утра. Прошел час. Потом другой. Женщина не предпринимала никаких действий, но и не уходила из комнаты. Вдруг послышался шум подъехавшей машины, и комната озарилась всполохами полицейской мигалки. Чуть погодя послышался шум открываемой двери, и холл первого этажа заполнился шумом голосов. Голоса принадлежали двум или трем людям.
Они о чем — то спорили. Собаки, охранявшие сон малютки, давно проснулись, но не пытались подать голос, подчиняясь взгляду женщины, проснулась и малышка. Даже раненный начал проявлять какие-то признаки жизни, видимо услышав сквозь свое бредовое состояние голоса людей.
Вдруг один из мужчин присвистнул, и в холле первого этажа на некоторое время повисла тишина. А потом сказал, чуть понизив голос.
— Я не знаю, как насчет младенца или чьи там еще крики послышались мистеру Грегу, но вот то, что здесь совсем недавно прошел человек, истекающий кровью, это абсолютно точно.
И эти капли крови ведут на второй этаж. Давайте-ка я…
— Нет, Стив, мне все это не нравится. Давай-ка я вызову подкрепление, — проговорил голос, принадлежащий второму мужчине.
— Глупости. А если там наверху ничего нет? Сюда примчится куча народу и поднимет нас на смех. Как в прошлый раз. Да и Элли… Элли, что с тобой? К чему ты прислушиваешься?
Я, например, ничего не слышу! Элли…
— Тихо, — послышался женский голос, — Я действительно слышала хныканье младенца!
Но такое тихое… Вот снова! Разве вы не слышите?
— Я не слышу. — сказал мужчина, которого назвали Стивом, — Да чего тут гадать! Давайте поднимемся на второй этаж и все станет ясно. А ты Филл, если решил осторожничать, оставайся здесь. Если что, мы тебе свистнем, и ты помчишься вызывать подкрепление.
Так и поступили. Один из мужчин остался внизу. А женщина с мужчиной начали подниматься по лестнице. Они успели сделать лишь несколько шагов наверх, как ступеньки угрожающе заскрипели, и сверху посыпалась труха.
— Вы как хотите, а я дальше не пойду. Вызывайте бригаду. Пускай они укрепят лестницу, и тогда… — проговорила женщина, спускаясь назад.
— Ну, Элли, от тебя я этого не ожидал! Я еще понимаю, когда Филл осторожничает, но ты… Ну что же, — увидев, что женщина спустилась с лестницы и подошла к Филлу, подвел итог Стив-продолжайте дрожать от страха! Я пойду тогда один. Сказав это, Стив резво взбежал еще на несколько ступенек. Казалось, до коридора второго этажа было уже рукой подать, когда лестница вдруг рассыпалась на отдельные дощечки и труху. Перила с правой стороны рухнули, а левые стояли как ни в чем не бывало. Это и спасло Стива. Он держался за балясину и орал дурным голосом, что бы Филл вызвал спасателей. Тех самых спасателей, от чьей помощи он так гордо отказался несколько минут назад. Поднялась суматоха. Стив орал. Элли подбадривала. Филл орал в рацию. И за всем этим шумом никто не услышал, как громко расплакалась, испугавшись шума, маленькая девочка, лаяли собаки, и стонал пришедший в себя раненный. Впрочем, к тому моменту, как приехали спасатели и сняли смельчака Стива сверху, на втором этаже уже давно было тихо. Когда бригада спасателей, разобравшись с проблемой Стива, добралась до детской, их встретила лишь одна из собак, да еле слышно стонавший раненный. Больше в детской никого не было. Дом опасно скрипел. И поэтому спасатели не стали соваться в остальные комнаты. Завернув раненного в одеяло, которое осталось в кроватке, и прихватив грязную пеленку, они стали спускаться. Собака за ними не пошла. Впрочем, отсутствие собаки обнаружили, уже, когда оказались на земле. Один из спасателей вызвался было вернуться за собакой, но был остановлен черепицей, которая вдруг посыпалась с крыши. Поднялся ветер. Старый дом начал стонать и опасно раскачиваться. Раненный закричал и начал вырываться из рук спасателей, потом обмяк и потерял сознание. Спасатели махнули рукой и решили убраться по добру по здорову, пока не поздно. Лишь только шум моторов стих вдали, как все успокоилось. Успокоился ветер, перестал раскачиваться дом и в наступившей тишине опять послышался плач младенца и поскуливание собак.
Пути господни неисповедимы и поэтому нет ничего удивительного в том, что не прошло и двух дней, как раненный и прихваченная на всякий случай спасателями пеленка, были опознаны безутешной няней. Жернова правосудия мелят очень медленно, но в этом случае свою роль сыграло то, что семья девочки была не просто богата, а очень богата. Пеленку было очень легко опознать. Даже в том состоянии, в котором ее нашли под кроваткой, она задерживала на себе взгляд. Когда Клаудии было два месяца, был приглашен самый лучший фотохудожник. Результаты его трудов были нанесены сейчас на пеленку, и возле каждой фотографии стояло имя девочки, написанное огромными буквами. Впрочем, так была оформлена не только пеленка, но и все остальное белье девочки. Фантазия богатых людей не имеет границ! Но, к сожалению, дальше опознания пеленки следствие не продвинулось. Раненный был без сознания. А в короткие минуты просветления, нес всякий бред о собаках, прозрачных женщинах, старых домах.
Возле раненного сидел специальный человек, который записывал все слово в слово, но до сих пор не было никакого упоминания о девочке. Даже в самых туманных бредовых воспоминаниях, раненный не назвал ни одного имени своих погибших сообщников и не упомянул похищенную малютку. С момента похищения минула уже неделя, а результатов все не было. Отец девочки, один и вместе с Филлом и Элли, несколько раз съездил в тот дом, но дальше холла первого этажа его исследования не продвинулись. Элли уже сомневалась, что слышала плач ребенка. Однажды, где-то неделю спустя, к старому особняку подъехала женщина. Это была мать девочки. Она ушла тайком из дома, предварительно добавив сиделке в чай снотворное. Полу обезумевшая женщина знала, что если муж узнает, что она была здесь, то он примет все меры, чтобы она уже никогда не вышла из дома одна. В этой семье были свои сложности, которые невозможно было устранить даже очень большими деньгами. Женщина робко вошла в дом и почувствовала, что сейчас упадет. Слишком много сил ей пришлось потратить на то, чтобы выбраться из дома и добраться сюда. Сев на пол и отдышавшись, она огляделась. Дом не дрожал и не осыпался. Все было тихо. Но, тем не менее, доступа на второй этаж по-прежнему не было. Пол был грязными почему-то скользкий и женщина упала. Однако Ирен, так звали маму девочки, не проявила никаких эмоций, увидев, что теряя сознание соскользнула в грязь. Наоборот, какая-то мысль, связанная с этой грязью, мелькнула в ее мозгу, и она изо всех сил пыталась задержать ее в своем угасающем сознании. Это было очень сложно, мысли метались не останавливаясь и очень хотелось спать. Чувствуя, что глаза ее вот-вот сомкнутся, Ирен начала бить себя по щекам. Очень сильно. На какое-то время это помогло. Она даже смогла подняться и пройти туда, куда почему-то никто до сих пор не догадался сунуться. В подвал. До подвальной двери оставалось всего ничего, когда Ирен поняла, что снова начинает засыпать. И тут она засмеялась! То-то ей показался вкус у чая странным. Она напоила сиделку чаем со снотворным, не зная, что та уже раньше насыпала в ее чашку тот же самый или почти тот же самый порошок! Смех взбодрил Ирен на какое-то время, она попыталась еще вспомнить что-то приятное, но мысли опять начали путаться. Тогда она начала щипать себя, но так и заснула, чувствуя боль от бесполезных щипков у себя на руках. Пробуждение было тяжелым. Болела голова и очень тошнило. Ирен подумала, что она все еще в клинике. Ее крошка родится еще не скоро, и тошнота будет ее мучить и мучить. Голова раскалывалась так, что было страшно открыть глаза. И было очень холодно. «У меня наверно опять был приступ, — вяло подумала, женщина-а это его последствия». Женщина попыталась нащупать и натянуть на себя одеяло, но у нее ничего не вышло. Она удивленно открыла глаза, недоумевая, где медперсонал, который обычно прислушивался и присматривался ко всем ее движениям и желаниям. Она открыла глаза до упора, но ничего не увидела. Было абсолютно темно. Ирен пошарила под собой. Она лежала на кровати. Наверное, такая кровать была у родителей Ирен. Правда, вряд ли они спали на ней без матраса. От голых пружин болела спина. По-прежнему ничего не понимая, женщина начала приподниматься. Рука скользнула по плоскому животу, и, мгновенно все вспомнив, женщина закричала от безысходности. Она не в клинике. Ее дочь уже родилась, и ее украли. Неловко повернувшись, она попыталась встать с кровати, но тут же закричала от страшной головной боли. Казалось, что эту боль ничем невозможно потушить, но тут произошло такое, что Ирен тут же забыла о боли, хотя та и не думала никуда отступать! Женщина услышала крик младенца. И не просто какого-то младенца, а именно своего. Этот голосок она никогда бы не спутала ни с каким другим. Кричала ее дочь! Спотыкаясь в темноте, Ирен пошла на голос. Но тут же остановилась. К плачу малышки присоединился лай собак. Женщина боялась и ненавидела собак с самого детства. Больше всего на свете Ирен хотела бы, что бы сейчас, здесь, оказался ее муж и принял бы за нее решение, или, на худой конец, она не отказалась бы снова заснуть или упасть в обморок. Но мужа рядом не было, и выспалась она замечательно, и, поэтому, надо было что-то делать. Сделав несколько шагов по направлению к кричавшей дочери, Ирен остановилась, а потом опять попятилась назад. Она не могла себя пересилить! Она любила свою девочку, но страх был сильнее любви. Так было всегда и во всем. Любой страх был сильнее любой любви! Женщина решила, что Клаудии ничего не сделается за то время, пока Ирен выберется из дома и позовет кого ни будь на помощь. Люди выгонят мерзких собак, она заберет свою Клаудию, и тогда… Ирен увидела перед собой вспышку и поняла. что уже довольно давно, минут пять, слышит голос. Тихий такой голос. Тихий, но перекрывающий вопли Клаудии и лай собак. Потому что голос звучал у нее в голове. Голос настойчиво убеждал ее ничего не бояться и идти к Клаудии. Он уверял, что как только она найдет в себе силы повернуть снова к дочке, собаки замолчат и вообще уберутся вон. Ирен повернулась. И тут же лай собак стих и кто-то, вероятно они, промчался мимо женщины. Дверь отлетела в сторону, собаки выскочили на улицу, мелькнул дневной свет, который, впрочем, тут же сменился темнотой, так как дверь автоматически захлопнулась за собаками. Собаки убежали, но Ирен стало еще страшнее. Кроме нее и Клаудии здесь кто—то был еще. И хотя этот кто-то не проявлял враждебности, все равно было страшно! Клаудия успокоилась и начала гукать, окликая мать, так, как это умеют делать совсем маленькие дети. Время пошло. Ирен физически чувствовала, как оно течет мимо нее. Наконец, собрав все свои силы, она пошла к Клаудии. Несмотря на то, что в комнате по-прежнему было темно, женщина стала видеть в темноте. Но, это виденье не имело ничего общего с обычным зрением. Как будто… Как будто она смотрела через чьи-то чужие глаза. Еще несколько шагов, и Клаудия была бы у нее в руках, но в этот момент дверь распахнулась и, хотя свет ослепил Ирен, она знала, кто стоит в дневном проеме. Знала, но упорно делала вид, что ничего не произошло. Протянув руки к тому месту, где еще секунду назад лежала Клаудия и стояла призрачная женщина, Ирен закричала:
— Ну, зачем, зачем ты пришел? Я нашла ее! А теперь из-за тебя…
Мужчина побагровел от злости и уже занес руку для удара, но потом, видно вспомнив, что пришел не один, опустил руку и проговорил мягким голосом.
— Ирен, ну что же ты с собой делаешь? Посмотри на себя, на что ты похожа! Пойдем домой, тебе сделают укол, и ты успокоишься!
— Нет, я знаю, что ты сделаешь первым делом, как только мы окажемся наедине! Ты изобьешь меня!
А потом всем скажешь, что у меня был припадок, и я упала!
— Ирен, ну что ты… — начал было говорить мужчина, но женщина перебила его.
— Здесь только что была моя дочь! А ты пришел и испугал ее, но я снова сбегу и найду ее!
Видимо обрадовавшись, что у женщина проявляет явные признаки безумия и жену смело можно отправлять в клинику для душевно больных, мужчина обратился к жене еще более сладким, почти сюсюкающим голосом
— Пойдем, моя дорогая! Тебе не хорошо! Пойдем!
Оглянувшись на то место, где несколько минут назад лежала ее малышка, женщина покорно пошла к мужчине. Ее запал иссяк, и она снова вернулась в свое привычное, покорное состояние.
Мужчина бережно посадил женщину в машину. Попрощался с представителями власти, севшими в другую машину и, отойдя чуть в сторону от авто, где сидела его жена, мужчина сказал своему помощнику.
— Дом стереть с лица земли. Сегодня же!
Помощник начал лепетать что-то о хозяевах дома, но муж Ирен лишь отмахнулся от него.
— Чепуха. Найди хозяев, купи дом. А потом уничтожь!
Последнее, что видела женщина, отъезжая от дома, это силуэт двух собак, стоящих в дверях. На расстоянии они казались совсем не страшными, и Ирен мысленно попросила их позаботиться о своей девочке. И собаки, кажется, поняли ее, потому что залаяли вослед и дружелюбно завиляли хвостами.
Всю неделю женщина-призрак училась. Училась брать в руки материальные предметы. У нее не очень-то получалось. Вернее, совсем не получалось. Когда — то давно, в своей земной жизни, она была вялым слабовольным существом, вроде Ирен, теперь же, внезапно вынырнув из небытия и не совсем понимая, почему это произошло, она училась. Как это не смешно звучит в отношении не живого человека, но у нее появился смысл жизни! Несколько лет назад молодой мужчина, проживавший по соседству, пытался разобраться в истории этого заброшенного дома, копался в архивах, в церковной книге, но когда исследования были почти завершены, произошло счастливое событие, молодой человек влюбился. Когда пик влюбленности прошел и дело начало двигаться к свадьбе, юноша спохватился, но записи пропали. То ли служанка выбросила, то ли он сам, куда-то, машинально убрал их. Потом, после свадьбы, молодые отправились в свадебное путешествие, потом… Потом было еще много счастливых событий и лишь через два года мужчина решил возобновить исследования, но нужных документов ни в мэрии, ни в церковном архиве не оказалось. Было долгое расследование, но все было безуспешным. Кое-что, конечно, отложилось в голове у изыскателя, но это были смутные и разрозненные факты, хотя на память мужчина никогда не жаловался. Единственное, что хорошо помнил мужчин, это то, что последнюю хозяйку дома звали Анной. Там еще была какая-то странная история с родными мужа Анны, с самим мужем, дочерью Анны - малышкой Оливией. Оливию то ли похитили, то ли она сама потерялась, а Анна была найдена убитой. Возраст дочери был по слухам около восемнадцати лет, а может она была малышкой восьми месяцев от роду. В общем, слухов было много, но какие были верными - это было неизвестно. Что случилось с остальными членами семьи - было неизвестно. В архивах это не было отражено. Но и дат их смерти проставлено не было. Были только даты смерти мужа Анны. Молодой мужчина отослал запрос в центральный архив, но ему пришел очень вежливый, но отрицательный ответ. Все данные об этой семье находятся в ведомстве бюро федеральной безопасности. Впрочем, если мужчина является родственником, то возможны некоторые варианты. Мужчина родственником не был. И его расследования заглохли, так и не начавшись. Итак, теперь вы знаете, что женщина-призрак, которую в земной жизни звали Анной, изо всех своих призрачных сил пыталась вот уже двести лет воспрепятствовать любому вмешательству в свои дела, будь это дела давно минувших дней, как в случае с молодым человеком, или дела связанные с покупкой дома, к которому, помимо своей воли, она была привязана столько лет. Женщина-призрак чего-то ждала. Десятилетия уходили за десятилетиями, а для нее ничего не менялось. В какой-то степени это даже можно было назвать жизнью. Да, Анна жила, и жизнь ее не кончалась. Она ощущала, что жизнь течет мимо нее, но ощущала, как — то вяло. Она как будто спала. И вот появилась маленькая девочка и Анна очнулась. Все ее мысли и чувства обострились. Анна привязалась к девочке, но готова была помочь Ирен, когда та появилась в доме. Она узнала в слабовольной женщине себя, такой, какой она была двести лет назад, и готова была на все, что бы история ни повторилась, но инерция была слишком сильна, и Ирен сдалась. Но это было лишь половинкой беды, вся беда была в том, что теперь опасность угрожала дому Анны. Анна могла бы предотвратить катастрофу, если бы первой нашла тех, кто владел сейчас домом, ведь без согласия нынешних хозяев никто не посмел бы уничтожить дом. Анна могла переноситься, но на очень короткие расстояния, и только ночью, как это было с раненным похитителем. Днем она была привязана к дому незримыми канатами. А хозяин, вернее хозяйка дома, жила очень далеко, на другом конце страны. Конечно, при нынешнем развитии техники, расстояние не было преградой. Стоит только отцу девочки поднять трубку… Анна осознавала, что дом ничего не стоит, и, если за него предложат хорошую цену, то… Надежда была, но очень небольшая. Нынешняя хозяйка дома была далекой, очень далекой родственницей Анны. У Анны давным-давно была сестра, у сестры дочь. И вот эта женщина, от которой зависело сейчас так много, и была правнучкой или праправнучкой той дочери. Значит, Анне она приходилась внучатой племянницей. Естественно, что женщина, которой принадлежал абсолютно никому не нужный дом, не знала ни о каком родстве с Анной.
Сегодня Клаудия капризничала. Это, несмотря на то, что была накормлена, лежала чистая и в тепле. За то время, что Анна провела с малышкой, ей все легче удавалось самой ухаживать за девочкой. Конечно, собаки помогали изо всех своих собачьих сил, ведь Анна, как вы уже знаете, не могла появляться на улице днем, но научилась справляться с кормлением и уходом за девочкой сама. До сегодняшнего дня все было чудесно и вот вторжение незваных гостей, если можно так сказать о матери и отце Клаудии, все испортило. Причин для расстройства не было, но девочка раскапризничалась. Она плакала все сильнее и сильней. Ни погремушки столетней давности, ни колыбельная песенка не помогали. К тому же окно в детской по-прежнему стояло разбитым и визита нежданных гостей долго ждать не пришлось бы. И тут в голову Анны пришла одна идея. Ей не с кем было ее обсудить, некому было указать призрачной женщине, что идея негодная и поэтому, как только эта идея возникла у Анны в голове, она тут же решила воплотить ее в жизнь. Только что она стояла в детской старого дома и вот уже оказалась в спальне Ирен и протягивала испуганной женщине ее плачущую девочку. Увидев маму, Клаудия мгновенно успокоилась, а Ирен наоборот разволновалась и начала отталкивать от себя дочь.
— Уходи, убирайся, — сказала она, обращаясь к Анне, — он мне все объяснил. Ты мне только кажешься, и девочка моя, вместе с тобой, только кажется. Он объяснил мне, что раненный пришел в себя и рассказал обо всем. Мы сделали вывод, что Клаудия вряд ли смогла бы выдержать испытания, на которые обрекли ее похитители, оставив девочку одну, полураздетую и голодную, в том доме.
Он сказал, что я все напридумывала. Он обещал, что не будет больше меня бить, если я пообещаю, что не буду вспоминать про дочь. Он сказал, что у нас еще будут дети и… Уходите, я не хочу вас видеть! Я вас не вижу. Уходите!
Женщина начала биться в истерике и кричать. В комнату вбежала медсестра и попыталась сделать Ирен укол. Та не давалась и билась в руках медсестры. Анна с сочувствием и некоторой брезгливостью наблюдала за борьбой Ирен, и на какое-то мгновение забыла о Клаудии. Пока девочка сама не напомнила о себе. Протянув ручки к Ирен, она гукнула и засмеялась. Медсестра бросила шприц на пол и убежала с криком, а Ирен наоборот успокоилась и сказала:
— Уходите и не возвращайтесь! Я вас не вижу.
Однако Анна решила сделать еще одну попытку, она подняла палец, и, неожиданно, следуя этому короткому движению, в глубинах дома раздался гул. Анна прислушалась, этот был не тот эффект, которого она добивалась. Да, происходило что-то…опасное. Вода, которая ушла из реки Сандзу, не исчезла полностью, она впиталась в землю.Но,как вы знаете, ничего не исчезает бесследно. И вода была готова выйти наружу. Дом малышки Клаудии был первым обьектом,который подвергнется разрушению. Анна напряглась еще больше, она будто пыталась что-то услышать, и наконец ее усилия увенчались успехом. Что это? Почему опасные призраки здесь? Четыре сбежавших призрака согнали всю впитавшуюся воду под дом Ирен и Клаудии.Призраки,именно те, которые избежали участи быть пленниками драконов, повиновались теперь странному зову. Они услышали этот зов, как только началось мировое землятрясение.Мир никогда уже станет прежним, это понимали не только люди, это поняли и призраки. Древнее зло, заключённое в недра земли, проснулось в тот миг, когда земля содрогнулась. Зло окинуло землю быстрым взглядом и направило призраков туда, где скопилась вода. Ещё немного и произошло бы непоправимое, вода должна была уничтожить дом Ирен. Анна увидела все это внутренним взглядом и мгновенно приняла решение. Она наклонилась к Клаудии и что-то прошептала малышке. Малышка подняла глаза на мамочку-призрака, а потом произошло не бывалое в этом столетии событие, трехмесячная малышка четко произнесла слово «Мама». Ирен вздрогнула. Уже нельзя было сделать вид, что дочь ей только мерещится. Она какое-то время размышляла, а потом протянула руки. Анна мягко опустила малышку в руки матери. В этот момент дом содрогнулся. Однако зло было уже бессильно. Ирен держала дочь в руках, и вода ушла в глубины земли.
ЖЕНЩИНА-ПРИЗРАК
После того как Ирен взяла на руки свою дочь, Анна явственно услышала удовлетворённый вздох. Это был даже не вздох, а гул, и донесся он со стороны реки Сандзу. Впрочем, когда горячка схлынула, Анна тут же забыла о звуке, который услышала. Какое-то время она ещё находилась в доме, где мать наконец взяла на руки своё дитя. Заботой Анны было сейчас, чтобы муж Ирен и соответственно отец девочки не устроил что-либо провокационное. Женщина-призрак боялась того, что муж всё-таки попытается спрятать жену в психушку и поэтому прошептала Ирен на ухо несколько слов. Женщина выслушала и удовлетворённо кивнула. Вскоре весь дом знал, что мадам Ирена наконец нашла свою дочь. Сбежались слуги, вскоре по звонку прибыла вся большая родня Ирен. Когда отец Клаудии приехал домой, то понял, что его план по водворению жены в психиатрическую лечебницу провалился. Он изобразил вялый восторг по поводу того, что его дочь нашлась и ушёл в свою комнату. Женщина-призрак была не в восторге от ситуации, которая сложилась, но понимала, что сейчас руки у хозяина дома связаны. Что будет потом - покажет время. А над временем женщина-призрак Анна была не властна. Настал вечер, госпожа Ирена не разрешила кормилице вернуться в дом, она сама отмыла, накормила и уложила дочь спать. Несколько раз в детскую заглядывал муж и пытался воззвать к разуму женщины. Он говорил о том, что людям его положение и сословия неприлично самим заниматься кормлением ребёнка. Однако Ирен вдруг вспомнив свою уличную юность метнула в адрес мужа несколько грязных словечек. Более того, в какой-то момент Ирен подошла вплотную к мужу и просто вытолкала его из детской. Ошеломлённый мужчина не смог ничего возразить. Ему, наследнику голубых кровей, и хотелось бы сказать что-то едкое в адрес жены простолюдинки, но вспомнив её глаза горящие яростью, он просто поёжился и решил временно отступить. После этого женщина-призрак поняла, что её время уходить из этого дома пришло. Госпожа Ирен стала настоящей госпожой, теперь эта женщина и мама малышки Клаудии, стала госпожой своей судьбы.
Конечно, это всё было прекрасно, но Анне было немного грустно. Вернув малышку маме, она, женщина-призрак, оставляла в этой комнате частичку своего сердца. Войдя в детскую, чтобы посмотреть в последний раз на маленькую девочку, Анна встретилась с внимательным взглядом госпожи Ирен. Впрочем, женщина тут же отвела глаза. Повисла пауза. Наконец, тихонечко засмеявшись, она сказала
- Я знаю, ты здесь! В какой-то момент мне показалось, что я вижу тебя, а потом я…В общем, прости за то, что я такая трусливая!
От старых привычек нелегко избавляться, но я постараюсь! Ты вернула мне дочь,  и я больше никогда не буду прежней. Никто и никогда не заставит меня больше расстаться с ней. Никаких кормилиц, нянек, гувернанток около моей дочери не будет. Я сама буду ухаживать за ней, и сама научу всему. Только так я смогу сохранить жизнь моей малышки. Я дочь благородного, но обедневшего семейства. В юности я была довольно привлекательной, и мой муж влюбился в меня. Однако после свадьбы я всё чаще ловила его недоуменные взгляды. Казалось, он не мог понять, что, такая как я, может делать рядом с ним, потомком такого знаменитого рода. Когда родилась моя дочь, было сразу видно, что она похожа на меня, этот факт страшно бесил мужа. Я пыталась  объяснить, что дети меняются, и вполне вероятно что, когда Клаудии исполнится год, а то и больше, она станет похожа на отца. Однако муж перестал слушать меня, Он нанял целый штат нянек, кормилиц и гувернанток, и велел мне ограничить общение с ребёнком до трёх раз в день. Якобы так делала его мать, когда он был маленьким. Удивительно, но я подчинилась ему. Даже не знаю, что сыграло в этом роль, мой страх оказаться на улице с новорождённым ребёнком, страх потерять обеспеченную жизнь или, что вернее, на меня таким образом действовали психотропные вещества, которые по настоянию мужа мне выписал врач. Результат ты знаешь, нянька не досмотрела за моей малышкой и её похитили. Нет, ты не подумай, я не люблю несправедливые слова. В своё время, до замужества, я тоже успела поработать няней. Просто дело в том, что няне была строжайше запрещено гулять в том парке. Возле нашего дома огромная территория парка, который защищён оградой, также есть сад, даже есть детская площадка, где будет гулять моя малышка, когда подрастёт. Парк, сад, детская площадка - вся эта территория - приложение к нашему дому. Здесь безопасно. После того как мою дочь похитили, няню отвезли в полицейский участок. Сначала она не хотела говорить правду, а потом вынуждена была всё рассказать. Няня, дама среднего возраста, познакомилась на сайте знакомств с мужчиной младше её. Этот мужчина вскружил ей голову. Именно он назначил ей свидание в том парке и в то время. Няня пыталась отказаться, мотивируя это тем, что ей не разрешено выходить за ограду имения. Мужчина настаивал, он говорил, что влюбился и хотел быстрее увидеть предмет своего обожания. Няня ждала его в парке, конечно, женщина растаяла от слов любви. Положив мою малышку в коляску, она вышла из ворот имения. Мужчины на месте не оказалось. Няня долго ждала его, время шло, а его всё не было. Тогда она достала книжку. Чтобы успокоиться, она попыталась углубиться в чтение, но произошло похищение, в результате которого няня потеряла сознание, а моя малышка была  брошена в пустом и грязном доме. Кем бы ты ни была в прошлой жизни, я знаю и верю, что спасение моей дочери зачтётся тебе на небесах.
Последние слова Ирен говорила уже в пустоту, Анна ушла. Ушла не далеко, в свой дом. Женщина-призрак заплакала и  вдруг вспомнила то, что скрывала даже от себя. Она вспомнила свою дочь,Оливию,вспомнила,как потеряла ее,а так же вдруг четко до мельчайших деталей увидела момент своей гибели. Вспомнила столетие , которое провела в доме, к которому была привязана незримыми нитями. И вот сейчас,события,которые произошли в таможенном дворце для мертвых на реке Сандзу вернули ей память.
КРИК ЖЕНЩИНЫ-ПРИЗРАКА
Анна ещё раз оглядела детскую комнату. Двести лет назад это комната принадлежала её дочери Оливии. Подойдя к одной из стен, женщина-призрак дотронулась до обоев. За два столетия на эту стену было наклеено много слоёв обоев, однако она знала, что самый первый слой - это именно те обои, которые выбрала она ,Анна, для детской комнаты своей новорождённой дочери. Анна протянула руку, её рука легко прошла сквозь слой чужих обоев. Ведь вы же помните, что Анна была призраком, а для призраков нет преград в том месте, к которому они привязаны. Конечно, Анна не могла сорвать чужие обои, чтобы обнажить те, которые выбирала когда-то сама. Но, по крайней мере, дотронувшись до обоев, которые когда-то украшали комнату её дочери, Анна смогла вспомнить ещё более чётко, как выглядела детская комната в тот момент, когда новорождённую Оливию внесли в нее.
Ещё раз оглядев комнату, Анна вздохнула. Конечно, за два столетия она часто заходила в эту комнату, но время проведённое в этом доме сейчас вспоминалось женщине-призраку как долгий, очень долгий сон. События прошлого были для неё как размытая фотография, и только сейчас эта фотография обрела чёткость. Обои, которые когда-то Анна выбрала для детской комнаты своей дочери, имели простой, даже не замысловатый рисунок. На обоях была изображена маленькая девочка в пышном, коротком платье, гольфах до колен, и красных башмачках. Девочка держала в руках морковку, и наклонилась над белым, пушистым кроликом, чтобы угостить его морковкой. Я не просто так подробно остановилась на рисунке для обоев, этот рисунок сыграет свою роль в дальнейших событиях нашей повести.
Анна ещё раз посмотрела на свою руку, которая смогла дотянуться до первых обоев на стене и вышла из детской комнаты. Дом был большой, когда-то здесь жила дружная и любящая семья. Однако у Анны не было сейчас желания ходить по  комнаты.
Женщина-призрак думала что сейчас, когда она всё вспомнила, её больше ничего не держит в этом доме. Однако ничего не происходило. И это было самым тяжёлым. Как только Анна представила следующую череду десятилетий, которую она проведёт, привязанная к этому дому, ее обуял гнев. Когда Анна была человеком, она почти никогда не давала волю своим эмоциям. Её социальное положение было такого рода, когда женщина вынуждена сдерживать свои эмоции. Постепенно это вошло в привычку. Сдержанность была царицей в том обществе, в котором женщина была вынуждена тогда жить. В своей земной жизни она лишь однажды дала волю гневу. И вот сейчас, через два столетия, она вспомнила это чувство, чувства переполненности. Тогда, когда она была женщиной, женой и матерью Оливии, её гнев был единственным выходом, который помог ей не погибнуть. Сейчас же она просто ненавидела создателя, ту неведомую силу, которая заточила её в этом доме. Женщина не понимала, что тюремщиком для себя была она сама. Впрочем, всё это уже было неважно, Анна понимала одно, она не хочет больше находиться здесь. Осознав это, она закричала. Крик призрака имеет огромную силу. Услышать этот крик могут не только животные, но и люди. Как я уже говорила, дом Анны стоял обособленно. Именно поэтому никто из людей не пострадал от крика женщины. Однако животные, все животные в радиусе 200 км. ощутили ударную волну этого крика.
В городе началось светопреставление. Домашние животные внезапно будто потеряли разум. Они кидались на своих хозяев, калечили себя, пытались уничтожить чужих животных, которым не посчастливилось в этот момент оказаться рядом. Последствия крика длились недолго, около пяти минут, но бед наделали немало. Если бы Анна знала, что её крик будет иметь столь страшные последствия, она бы конечно сдержалась, но женщина-призрак даже не догадывалась об этом. Крик закончился слезами. И что самое удивительное, он достиг своей цели. Анну услышали. И стены темницы, в которой женщина-призрак провела столько столетий, рухнули. Это не образный поворот речи, дом Анны стал на самом деле рушиться. Я уже писала, что крик женщины-призрака имеет огромную силу и эта сила была разрушительной. Вскоре дом превратился в беспорядочное нагромождение камней, элементов мебели, досок - всего, из чего состоит жилище, где прожило много поколений людей.
Анна стояла на руинах дома и не верила своим глазам, она была свободна! И не важно, день на улице был или ночь, теперь это не имело значения. Чуть развернувшись, она легко уловила силу магнита, который тянул её теперь к себе. Этим магнитом был таможенный дворец реки Сандзу. Именно туда лежал путь Анны. Впрочем, кое-что было неправильным. До таможенного дворца Анну должен был сопроводить жнец, но этого не произошло. Анна не знала правил таможенного дворца, не знала, что без сопровождающего она не имеет права войти в распределительный центр для мёртвых. Женщина-призрак просто переступила через своё прошлое, я имею в виду руины дома, и пошла туда, куда её тянуло излучение.
Шла она не долго. Впрочем, время в мире призраков имеет свою длину. Вполне может быть, что за то время пока она летела по воздуху за невидимым для людей излучением, в людском мире прошла неделя, Анне же показалось, что прошло не больше трех минут.
ДВОРЕЦ ДЛЯ МЕРТВЫХ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Женщина-призрак по имени Анна всей душой устремилась к таможенному дворцу для мертвых на реке Сандзу. Однако, когда она достигла таможенного дворца, оказалось что раздвижные двери не желают распахиваться перед ней. Она попыталась каким-то образом раздвинуть их, но у неё конечно ничего не получилось. Когда женщине-призраку надоело стоять просто так, она начала стучать в стеклянную дверь. Но ее опять никто не услышал. Не добившись никакого результата, она решила отступить на какое-то время. День был прекрасный и солнечный, и женщина-призрак решила прогуляться вдоль набережной реки Сандзу. Анна не ощущала холода и голода, единственное, что она не могла побороть - это своего нетерпения. Сейчас, когда свобода замаячила впереди, Анна больше не смогла сдерживаться. Время шло, набережная реки Сандзу опустела, солнце зашло, наступил вечер. Понимая, что её нигде не ждут, Анна, тем не менее, всё ещё надеялась на то, что двери таможенного дворца перед ней распахнутся. Женщина-призрак снова отправилась к таможенному дворцу, но всё было по-прежнему. Никто не спешил распахнуть перед ней двери. Настала ночь. Человеческие часы отсчитывали время,бум-полночь,бум- три часа ночи, бум-шесть часов ночи. Наконец настало утро. Возле таможенного дворца по-прежнему было тихо. Анне надоело стоять просто так и она решила поискать в городе таких же призраков как она. Анна была уверена, что обязательно найдёт хоть одну не упокоенную душу. Однако внезапно она нашла кое-что другое. Обогнув таможенный дворец, Анна вдруг почувствовала на себе силу другого притяжения. Оказывается, на набережной реки Сандзу было ещё одно здание, которое и притянуло сейчас к себе Анну. Ощутив притяжение, Анна расслабилась и уже через секунду стояла около дверей. С некоторой робостью она толкнула дверь. К счастью, перед ней были самые обыкновенные двери, двери, которые распахнулись перед ней от первого же толчка.
Анна зашла в приёмную, Grand дама попыталась перекрыть проход к кабинету управляющего, однако Анну уже ничего не могло остановить. Она готова была кусаться, царапаться и драться, лишь бы закончить своё затянувшееся существование. К счастью, драться не пришлось, дверь в кабинет управляющего распахнулась и оттуда вышли два человека и два призрака. Я имею в виду управляющего, Эо и Чёрного жнеца. Сандра вышла из кабинета последней. Вопрос, который обсуждали эти четверо, был ещё не решён, управляющего привлёк шум, который был в приёмной, и он решил прервать совещание, остальные трое потянулись за ним.
-Вот,-гранд дама указала на Анну,-эта женщина явилась без записи, и не желает меня слушать! Я ей три раза повторила, что у вас сейчас совещание, а она...
-Все в порядке,-управляющий примирительно взмахнул рукой,-совещание почти закончено и я могу принять посетительницу. Простите, как вас зовут? Что? Куда вы смотрите?
Анна внезапно потеряла слух. Она не слышала то, что говорил управляющий. В голове у Анны загудело, и комната перевернулась. Однако рот женщины произнес имя, и девушка, которая вышла следом за управляющим повернулась
- Оливия, дочь моя!-закричала Анна,-это ты? Боже мой! Я тебя нашла!
ПРИЕМНАЯ ДЛЯ ПРИЗРАКОВ
Итак, стоп-кадр: перед вами приемная управляющего таможенным дворцом для мертвых у реки Санзу.Разглядели каждого участника ? Тогда можно давать сигнал к дальнейшему действию. Начали!
Сандра не отшатнулась, когда незнакомая женщина-призрак назвала ее Оливией, но и не решилась подойти к Анне. У Сандры было все плохо. Личности, которые жили теперь внутри нее, все время боролись и пытались взять верх. Реже всего побеждала личность с именем Ли Ю Ми. Эта милая, робкая, восточная личность всего боялась и даже не пыталась отстаивать свои права . Оливия же была личностью с итальянским темпераментом. Взрывная, веселая и целеустремленная личность Оливии все время пыталась взять верх над Сандрой и Ли Ю Ми. Сейчас помощница управляющего ощущала себя целой личностью - Сандрой, но не была уверена что это надолго. Призрак, который устроил беспорядок в приемной управляющего, по-прежнему называл девушку Оливией. Анна, женщина-призрак, настаивала, что Сандра - это ее исчезнувшая много лет назад дочь Оливия. Услышав это Черный Жнец подошел к Анне и попросил посмотреть ему в глаза, а потом повернулся к управляющему и кивнул. После этого Жнец совершил небывалый поступок, он взял руки Анны в свои ладони, а после этого поклонился женщине-призраку. Однако для Сандры слова незнакомой женщины по-прежнему ничего не значили.
Управляющий пригласил Анну в кабинет, туда же подтянулись и все остальные, даже гранд дама пришла и встала в дверях, ей интересно было узнать историю нарушительницы спокойствия. Однако управляющий отказался выслушивать историю жизни Анны. Сейчас важно было другое, Анны не было в списке почивших, поэтому-то она не смогла войти в таможенный дворец для мертвых. Еще бы, ведь целых двести лет Анна провела в своем доме в виде не упокоенной души. Управляющий был в небольшом ступоре, он не знал как решить этот вопрос сейчас. Однако с Анной надо было решать вопрос быстро и кардинально. Повисла тишина. Наконец Сандра сказала
-Господин управляющий, а что, если...
-Что?-в один голос спросили жнец, Эо и управляющий
-Я...-девушка смутилась,-можно я скажу господину управляющему наедине? Впрочем…нет, я не могу...
На глазах у Сандры показались слезы.
-Но, Сандра, решение надо принять сейчас,-пытался настоять управляющий,-расскажи, что ты придумала!
-Дело в том ...-девушка залилась румянцем,-нет, не могу.
-Сандра,-отец девушки, внезапно появившийся и потеснивший гранд даму в дверях, решил проявить строгость,-так нельзя, ты на работе!
-Но я...-Сандра расплакалась,-я...
-Хватит! -вмешался Эо,-разве вы не видите, что сейчас перед вами не Сандра, а Ли Ю Ми.
-Господи, развели тут невесть что,-проворчала гранд дама, возвращаясь на свое место,-и как они различают эти три личности Сандры между собой?
А тем временем мужчины с жалостью наблюдали за борьбой трех личностей девушки. Причем каждый из трех мужчин болел за ту личность, которую любил или уважал. Отец же Сандры вообще отказывался принять мысль что в его дочери живут еще два призрака, хотя сам был призраком.
Внезапно Ли Ю Ми перестала плакать, управляющий решил, что Сандра вернулась, но нет, сейчас верх взяла Оливия.
-Я знаю, что надо сделать,-девушка довольно и весело засмеялась,-нужно эту женщину...-Оливия повернулась к Анне,-эту женщину...Ма…Мама? Мама, это ты? Мама,-Оливия зарыдала так же громко, как и смеялась несколько секунд назад,-мама, почему ты так со мной поступила? Ты бросила меня! Ты разлюбила меня?
-Нет,-закричала женщина-призрак,-нет, это не я! Твои дед и бабка забрали тебя у меня! Нет, ты должна выслушать меня!
-Не подходи!-Оливия схватила со стола ножницы,-если ты сделаешь еще шаг, я зарежу себя! Я проткну себе горло, я выткну себе глаза!
-Но, Оливия,-Анна попыталась сделать шаг к дочери,- пожалуйста, выслушай меня!
-Госпожа Анна,-вмешался жнец, он говорил нарочито  медленно и спокойно, чтобы разрядить обстановку,-я бы не рекомендовал вам подходить сейчас к девушке. Неужели вы не видите, что Оливия не шутит?
Оливия, любовь моя, тебе надо отдохнуть!
-Господин Жнец,-засмеялась девушка,-я не устала. Рабочий день только начался!
После этих слов управляющий и отец Сандры вздохнули с облегчением. Сандра вернулась!
-Продолжи свою мысль,-проговорил управляющий,-что ты придумала?
-Хорошо,-кивнула Сандра,-я думаю, что госпожу Анну надо поселить пока в нашем отеле. Если таможенный дворец пока закрыт для госпожи Анны, то отель - это единственный выход. Он открыт для любого призрака днем и ночью. Но, прежде, надо отвести госпожу-призрак в сауну,ту,где есть горячие ванны. Я не думаю, что за двести лет она хоть раз мылась!
-Молодец, дочка!-захлопал в ладоши таможенник,-ты у меня всегда была умной!
ВЕСЫ ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ГРЕХОВ
Это была третья жизнь Сандры. В первой жизни она была Ли Ю Ми,корейской красавицей. Во второй жизни её звали Оливией. Матерью Оливии, как вы поняли, была Анна. Сейчас, в своей третьей жизни, Сандра, как мотылёк на пламя, устремилась туда, где могла бы  получить ответы на загадки, которые остались в её прошлых жизнях. До того момента как Сандра получила работу помощницы управляющего, с ней было всё благополучно. Личности из её предыдущих жизней брали над ней верх только во сне. Но и этого было достаточно, чтобы утром Сандра чувствовала себя разбитой, утомлённой и не выспавшейся. Однако если бы не катаклизм, который случился в таможенном дворце на реке Сандзу, скорее всего личности из прошлых жизней вряд ли проявились и взяли верх над Сандрой. Хотя... Всё может быть. Может Сандре на роду было написано встретиться однажды со своим прошлым один на один.
Сейчас Сандра была спокойна. Вопрос с женщиной-привидением был решён на какое-то время и Сандра была довольна собой. Госпожу Анну проводили в отель, Чёрный жнец ушёл по своим делам, таможенник и управляющий о чём-то коротко поговорили и тоже ушли. У Сандры и Эо был отдельный кабинет. Вернувшись в него, девушка и юноша сразу углубились в работу.
Причём для Сандры, как только она начала работать, весь мир перестал существовать, чего нельзя было сказать о втором помощнике управляющего. Эо не мог сегодня сосредоточиться. Мысль о том, что его возлюбленная Ли Ю Ми так близко и всё же так далеко, мучила юношу и не давала возможности вникнуть в работу, которой кстати накопилось очень много. Наконец, даже Сандра заметила, что Эо сидит и ничего не делает. С того момента как Сандра узнала, что в ней находятся ещё две личности, и одна из них бывшая возлюбленная Эо, непринуждённость в разговоре с юношей исчезла. Однако сегодня Сандра решила себя пересилить и задала вопрос Эо
-Что случилось? Вы не можете заполнить эту таблицу? Может вам помочь?
-Нет. Все нормально. Правда у меня цифры не сходятся. В одном документе написано, что за январь месяц через мост реки Сандзу прошло 9 миллиона человек, а другом документе указано, что 8 миллиона 999 тысяч.
-И что? Позвоните в отдел статистики и уточните! Это проблема?
-Нет. Это не проблема. Проблема в другом...
-В чем?
-Ну, как бы сказать... Мы с вами коллеги, и я надеюсь, что мы проработаем вместе долго!
-Да, я тоже на это надеюсь! Но в чем тогда проблема?
-Вы, Сандра, почему-то сторонитесь меня! А я не хотел бы, чтобы между нами были такие отношения! Мы же коллеги! Может сходим вместе вечером в бар?
-Эо, я не хотела бы вас обидеть, но вы же понимаете...Ситуация, которая сложилась, довольно необычна. Эти мои личности... Ой, простите, звонок! Мне нужно срочно ответить!
После звонка оказалось, что Эо и Сандре нужно срочно посетить на дому одного из таможенников. Таможенник, это была девушка, не вышел сегодня на работу. На звонки она не отвечала. Когда Сандра и Эо подошли к домику, где жила девушка-таможенник, им сразу не понравился цвет рамы на окнах. Во всех домах цвет рам был одинаковым-белым, и только в этом домике наличники на окнах были красными. Цвет не радовал, а тревожил!
Дверь оказалась не заперта. Девушка-таможенник никак не отреагировала, когда помощники управляющего вошли в дом.
Она сидела на кровати и смотрела в одну точку. Сандра проследила за взглядом девушки, однако на стене, куда так пристально смотрела девушка, ничего не было. Перед помощниками управляющего была обыкновенная белая стена.
- Катя, вы меня слышите?- Сандра дотронулась до плеча девушки,- Что с вами? Может вызвать врача из медицинского сектора?
Однако девушка-таможенник лишь отрицательно покачала головой.
Сандра посмотрела на Эо, но тот лишь пожал плечами.
Однако Сандра не привыкла отступать, она твёрдо знала, если есть проблема, то её нужно решить.
- Катя,- снова обратилась она к девушке,- Вы должны рассказать мне, что с вами произошло? Я, Сандра, первый помощник управляющего, рядом со мной Эо, второй помощник управляющего. Мы не можем уйти, пока не поймём, что с вами случилось. Если с вами произошло что-то серьёзное, то мы должны знать чем вам помочь. Пожалуйста, не молчите!
- Эти злобные старики,- начала говорить девушка, и вдруг заплакала,- они мне такое сказали! Они прокляли меня и мои будущие жизни!
- Погодите, Катя,- в разговор вступил Эо,- Объясните, пожалуйста, спокойно, кто такие эти злобные старики и что они вам сказали?
-Я...- девушка-таможенник сглотнула, но комок в горле по-прежнему мешал ей говорить,- Я работаю здесь, на таможенном посту, не очень давно. Всего лишь полгода. Когда начались катаклизмы на реке Сандзу, я внезапно вспомнила, что была не очень хорошим человеком при жизни. Вероятно, поэтому, когда встал вопрос куда мне отправиться после смерти, произошла небольшая заминка. С одной стороны, я вела далеко не праведную жизнь, а с другой стороны ничего плохого никому не сделала. Поэтому мне было предложено, пока решается мой вопрос, поработать какое-то время здесь в таможенном дворце для мёртвых у реки Сандзу. Я согласилась. Моя должность не очень высокая. И работа очень простая. Я работаю сопровождающим. Однако у меня не было выбора, когда я приложила палец к договору. На самом деле я хотела бы сопровождать покинувших земную жизнь людей только к мосту или к специальной лодке, но вынуждена еще провожать людей к старику и старухе. Как вы знаете, эти отвратительные старик и старуха снимают с мёртвых людей рубашки, и чтобы взвесить грехи, кладут их на весы. Компьютер таможенного дворца отлично справляется с этой работой сам, без всякого взвешивания рубашек. Как только умерший человек делает первые шаги по таможенному дворцу, компьютер уже тогда даёт полный анализ. Второй этап - это, когда почивший человек, вернее его душа, подходит к таможенной будке. В этот момент компьютер перепроверяет данные, ещё раз анализирует, и даёт точное направление умершему человеку. Работа старика и старухи - это скорее пережиток. Но эта парочка почему-то считает себя незаменимыми. Старик и старуха считают себя истиной в последней инстанции. В тот день я сопровождала двух близнецов. Это были девочки пяти лет. Малышки были напуганы и держались за руки. Вообще-то по правилам не положено сопровождать сразу двоих. Но девочки наотрез отказались идти к старику и старухе по отдельности. К тому моменту как мы пошли туда, компьютер уже выдал талончик. Как и предполагалось, дети не успели нагрешить, и после взвешивания я должна была сопроводить их к лодке. Так что визит к старику и старухе я считала лишь формальностью. Однако каково же было моё удивление, когда после взвешивания рубашонок девочек, старик и старуха нажали на красную кнопку. Это означало, как вы знаете, что детей должны в свое логово утащить драконы. Я возразила. Я показала старику и старухе талончик, который выдал компьютер. И сказала им, что на пристани детей ждёт лодка. Старик побагровел, а старуха начала браниться. В это время показался из воды гребень дракона. Я заволновалась. Спрятав девочек за свою спину, я заявила старикам, что не отдам их дракону. Девочки начали плакать. Вдруг старуха направила на меня палец, а потом сказала, что раз я так себя веду, то драконы не для девочек, а для меня. Как только пройдёт положенный срок моей стажировки в таможенном дворце, и придёт время снова взвесить мою рубаху, я буду наказана и драконы будут целую вечность отрывать от моей души кусок за куском. В  голове моей помутилось после этих слов, я хотела нагрубить старикам, но к счастью сдержалась. Развернувшись, я увела девочек с собой, а вслед мне летели проклятия и обещания, что следующее взвешивание моей рубашки обязательно приведёт меня в логово драконов. Я отвела девочек к лодке, лодка отчалила и девочки долго махали мне. Наверное, сейчас их души уже переродились, а я не могу успокоиться. Как только подумаю о том, что мне нужно идти на работу, мои ноги подкашиваются, а в ушах начинают звучать злобные голоса старика и старухи.
- Катя,- после небольшой паузы вновь заговорила Сандра,- Я хочу, чтобы вы успокоились. Я выслушала вашу версию произошедшего, но, чтобы составить полную картину мне нужно выслушать и вторую сторону конфликта. А пока что я вернусь в кабинет, и снова введу ваши данные в компьютер. Это нужно для того, чтобы перенаправить вас в другой коридор. Теперь вы будете сопровождать людей по другим маршрутам. После этого я встречусь со стариками, это нужно для того, чтобы собрать полную информацию для конфликтной комиссии, которая вынесет своё решение. Сейчас я предлагаю вам отдохнуть, завтра утром вам на телефон придёт информация о том, куда именно направит вас компьютер.
После того как девушка-таможенник успокоилась, Сандра и Эо покинули её дом. Сандра уже давно сидела в своём кабинете, перед компьютером, но рассказ девушки-таможенника не уходил из её головы. После того как компьютер подтвердил, что прошение о переводе Кати согласовано и утверждено, Сандра предложила Эо, после обеденного перерыва, сходить в таможенный дворец, чтобы выслушать версию стариков о конфликте с Катей.
Юноша конечно же согласился.
Благодаря интервью, все работники таможенного дворца знали Сандру в лицо и улыбались ей, пока она шла в направлении реки. Ничего не предвещало беды. Эо что-то тихонько говорил  Сандре, как вдруг обнаружил что она его не слушает. Взгляд девушки был прикован к двум пожилым людям, которые сидели на берегу реки. Чем ближе подходили юноша и девушка к старикам, тем напряжённее становилось лицо Сандры. Казалось, что девушка пытается что-то вспомнить. Эо дотронулся до руки Сандры.
- В чём дело? Что-то не так?
- Нет,- Сандра отвела взгляд от стариков,- вероятно, я всё ещё под впечатлением рассказа Кати, и мне вдруг показалось... Впрочем, это всё пустое. Нужно успокоиться, я на работе, и должна вести себя соответственно. Мне обязательно нужно выслушать вторую сторону конфликта.
Эо кивнул. И вот этот момент настал, помощники управляющего достигли того места, где вот уже несколько веков сидели старик и старуха. Недалеко отсюда стоял небольшой деревянный домик, именно в нём, после работы, отдыхала это парочка.
Эо начал разговор первым
-Здравствуйте! Мы помощники управляющего. Наш сегодняшний визит связан с тем...
Эо не успел договорить, потому что Сандра, вернее, ее второе воплощение, Оливия, вдруг взяло верх и тут же слетело с катушек
-А, это вы бабушка и дедушка!? Ненавистная парочка! Помните меня? Я ваша внучка Оливия! Вы убили мою мать! Вы уничтожили мою жизнь! Как вы смеете сидеть здесь и вершить суд, кому жить, а кому нет? Вы, грешники! Будьте вы прокляты!
Внезапно Оливия выхватила из своей сумки что-то острое и воткнула в глаз старухи
-Получай! Это за мою мать, Анну!
 Потом подошла к старику и толкнула его в воду.
-А это за меня! И мою погубленную жизнь!
 Старик барахтался и пытался подняться, но девушка шла на него. Потом крикнула Эо
-Нажми на красную кнопку!
Однако ошеломлённый юноша отрицательно покачал головой
-Что же,-девушка засмеялась,-тогда я сделаю это сама!
Выскочив из воды, она подбежала к красной кнопке. К счастью, Эо пришел в себя и не дал девушке совершить еще один опрометчивый поступок.
САНДЗУ,СТИКС,ЛЕТА
Мифическая река Сандзу была не единственной рекой на земле, через которую умершие люди уходили в неведомый край.
У бриттов была река Стикс, у славян была река Лета, можно перечислять до бесконечности и говорить о том, что у каждой нации была река забвения со своим собственным названием, но я не буду. На самом деле река была одна, но она соединяла все народы на земле. Однако на земле были точки силы, которые притягивали умерших людей туда, где жили их предки. Так уж получилось, что городок около реки Сандзу был местом, где когда-то, триста лет назад, жила красивая  девушка с восточной наружностью и звали ее Ли Ю Ми. Я не хочу сейчас останавливаться на моменте смерти этой девушке, хочу пока поговорить о её жизни. Ли Ю Ми была дочерью богатой корейской семьи. Родители Ли Ю Ми когда-то пришли в этот город,да здесь и остались. Юноша Эо не имел корейских корней, наружность у юноши была вполне европейской. Так уж случилось, что Ли Ю Ми и Эо полюбили друг друга. Родители юноши и девушки были против этого брака. Однако их любовь была столь сильной, что ничего не могло разлучить их.
 Через сто лет в этом же городе, в большой, дружной итальянской семье родилась другая девочка, которую назвали Оливией. Но вот незадача, девочка родилась с восточным разрезом глаз и смуглой кожей. Время шло, девочка росла, Анна обожала свою дочь, но видела, что малышка не похоже ни на мать, ни на отца. Как вы понимаете, в те далёкие времена не было возможности провести генетический тест на отцовство. По городу стали летать шепотки, Анну обвиняли в том, что она была не верна своему мужу. Родители Анны до рождения малышки Оливии были весьма популярными людьми в городе. Но непонятная ситуация с внучкой пошатнула их репутацию. Это произошло в то время, когда муж Анны был в отъезде. Муж Анны, Роберто, был купцом, и часто ездил по делам в далёкие страны. Роберто знал тайну своей семьи и если бы не был в отъезде, мог бы успокоить общественное мнение. К тому моменту, когда произошла трагедия, он отсутствовал дома около 5 лет. Ситуация начала накаляться в тот день, когда малышке исполнилось 6 лет. В этот день Анна пригласила на день рождения гостей. Однако не пришёл никто. Более того, когда у отца Анны был юбилей, и он устроил ужин и званный бал, к нему пришло лишь несколько человек, да и то из числа простолюдинов. Отцы города и знатные горожане не пришли.
Для родителей Анны, которые прежде всего ценили свою честь, и любили быть в центре внимания, это было катастрофой! Как вы понимаете, Анна не могла защитить себя, её никто не желал слушать. Приближался день выборов самого популярного гражданина города. Был такой праздник в этом городе. Претендентов на победу было трое. Так как отец Анны был богат, очень много жертвовал в пользу бедных, был со многими знатными людьми на короткой ноге, а с некоторыми имел даже общий бизнес, то именно он имел все шансы на победу. Так бы и произошло, то есть всё шло к этому. Однако лавровый венок достался не ему в этот раз, а его заклятому врагу. Мать Анны и отец были вне себя, они винили во всём Анну. Нравы в те времена были жестокими. Не раздумывая ни минуты отец Анны решил покарать опозорившую его дочь. Он считал, что чаша его терпения уже переполнилась. Даже сейчас, через два столетия, Анна помнила этот день в мельчайших подробностях. Малышке тогда нездоровилось, и Анна уже неделю не спала толком. Крики и шум, которые донеслись к ней с улицы, она в начале посчитала просто своим больным воображением, однако шум не утихал. Потом толпа людей ворвалась в дом. Слуги Анны не смогли ничего сделать. Когда из толпы вышел отец Анны, девушка кинулась к нему, она решила, что он пришёл её защитить. Однако отец быстро развеял её надежду. Толпа ворвалась в детскую, Анна схватила малышку и прижала к себе. Но что могла сделать слабая, уставшая женщина против толпы озверевших мужчин? Дочь вырвали из рук матери. Анна кричала и билась до последнего. Оливию увели. Но это было ещё не всё. Четверо слуг по приказу отца Анны схватили женщину и унесли в одну из комнат. В этой комнате не было окон, а двери по приказу отца замуровали. Анна умерла. Малышку Оливию отправили с глаз долой в деревню. Там она жила с матерью одного из слуг. Прошло полгода, в город вернулся Роберто. Однако в доме, который он так любил, его никто не ждал. Слуги ушли, дом был пуст. Понадобилось несколько дней, чтобы родители Анны, наконец соизволили дать ему аудиенцию. Роберто был в ужасе, когда узнал, что эти проклятые старики сделали с его семьёй. Кстати, скажу сразу, расправа, которую устроили отец и мать Анны, никак не прибавила им популярности. Горожане стали сторониться этих людей и плевали им вслед. Надежда отца и матери, на то, что популярность вернётся, если Анна и Оливия исчезнут с глаз горожан, не оправдалась. Роберто велел взломать двери комнаты, где была замурована его жена, но конечно же Анна была мертва. Безутешный Роберто устроил пышные похороны, на которые пришли почти все жители города. Единственные, кого не было в этой толпе - это родителей Анны. Следующим шагом Роберто было разыскать свою дочь. Родители Анны наотрез отказывались сообщить Роберто, куда они отправили внучку. Несмотря ни на что, старик и старуха считали себя правыми. Подкупив слуг, Роберто узнал где его дочь. Когда он приехал в эту деревню, Оливия была в ужасном состоянии. Девочку почти не кормили, над ней глумились и издевались. Роберто забрал дочь, однако понадобилось ещё много лет, прежде чем девочка хоть немного забыла страшную историю своего детства. Старики по-прежнему считали, что именно рождение Оливии испортило им жизнь и поставило крест на их популярности. Роберто уважал родителей Анны и не мог обойтись с ними жестоко, он терпел их нападки, и непонятную злость. Но в одном Роберто был твёрд, он запрещал старикам видеться с внучкой. А тем временем красавице Оливии исполнилось 16 лет, у нее был жених - белокожий красавец Павло, Павло был сыном друга Роберто, и отец был не против, когда Павло и Оливия объявили, что хотят пожениться. Оливия была горячей, весёлой  и страстной девушкой, но иногда у нее были плохие дни. Это бывало, когда приближалась весна, и приближался тот день, когда погибла мать девушки. В эти дни Роберто был особенно внимателен с дочерью. Свадьба Павло и Оливии была пышной, богатой и прекрасной. Молодожёнов пришла поздравить вся знать города. Удивительно, но бабушка и дедушка тоже пришли, и Роберто не посмел воспрепятствовать им. Всё было прекрасно, но в какой-то момент Оливия, которая выпила несколько бокалов вина, вдруг поднялась и попросила гостей замолчать.
-Мой уважаемый отец, уважаемые родители моего жениха, мой возлюбленный Павло, уважаемые горожане, я благодарю вас за то, что вы пришли, но свадьба не будет продолжаться, пока два человека не уйдут отсюда. Эти люди - убийцы, они убили мою мать, но не понесли никакого наказания. Вот они! Посмотрите на них! - и Оливия указала на бабушку и дедушку,- Проклятые старики, почему же вы продолжаете сидеть здесь, в этом доме, где вы совершили убийство? Слуги, выгоните этих людей!
Роберто попытался остановить дочь, но она кричала и посылала проклятия в сторону деда и бабки. Слугам ничего не оставалось, как подойти к старикам. Старый отец Анны насупился, его лицо побагровело, он поднял руку и гневно закряхтел...
В этот момент Сандра проснулась. Сон был ужасным, у девушки было тяжело на душе, и она была рада, что это тяжёлый и мрачный сон, наконец закончился.
РЕКА САНДЗУ И ГОРЯЧИЕ СНЫ О ЛЮБВИ
Ли Ю Ми - одна из сущностей Сандры, тоже заставляла девушку плакать по ночам. В одной из глав я уже писала о том, что Ли Ю Ми и ее жених Эо страстно любили друг друга, их любовь цвела вопреки всем и всему. Родители обоих влюбленных были против их отношений. Время шло, но ничего не менялось. Наконец Эо решил взять ситуацию в свои руки, Ли Ю Ми и Эо тайно обвенчались. Когда через положенное время у пары родилась дочь, рады малышке были только влюбленные. Родители Ли Ю Ми не признавали венчание, а родители Эо не хотели себе в невестки  азиатскую девушку. Времена были суровые, люди жили по законам предков, а любовь - аргументом не считалась. По мнению родителей Ли Ю Ми, их дочь так и не вышла замуж. Через три месяца после рождения малышки, которая кстати жила в доме отца, Ли Ю Ми прибежала к Эо в слезах. На родине Ли Ю Ми нашелся богатый жених и семья девушки решила вернуться домой. Даже тот аргумент, что дочь замужем и у нее есть ребенок, не смущал родителей девушки, как я уже говорила, они не признавали церковный брак. Корейский жених получил в подарок портрет девушки и был очарован ее красотой, он настолько был впечатлен, что даже был согласен взять девушку к себе в семью вместе с ее дочерью. Естественно, что такой поворот событий не устраивал Эо. К этому моменту родители Эо со скрипом, но признали брак сына, а малышка, дочь Эо, росла просто очаровательной, и мать Эо все чаще просила принести к ней внучку из детской комнаты. Эо просил Ли Ю Ми уйти из отчего дома, он напоминал ей, что, по всем божьим законам, она его жена и мать дочери, но девушка отчаянно боялась родителей и не могла им перечить. Всё было шатко и не понятно. Перед самым отъездом девушка решилась и хотела поговорить с родителями, но результатом было то, что ее просто заперли в спальне. Отъезд был назначен через несколько недель. Целую неделю Ли Ю Ми не выходила из дома. Эо много раз просил аудиенции у отца жены, но двери дома Ли Ю Ми оставались для него закрытыми. Наконец, когда до отъезда осталось два дня, девушка решилась. Лишь только  в доме все заснули, девушка решила сбежать. Доверенная служанка Ли Ю Ми давно подготовила для своей госпожи пути отхода, но девушка никак не могла решиться. И вот сейчас этот миг настал. Когда Ли Ю Ми оказалась на улице, она  в последний раз обернулась, посмотрела на отчий дом, и без всяких сомнений направила свои шаги к дому мужа. Вскоре Ли Ю Ми уже держала на руках  дочь и вместе с мужем любовалась на её прекрасное личико. Казалось, что теперь всё будет хорошо, однако на следующий день в двери дома Эо постучалась стража. Начальник стражи потребовал, чтобы Ли Ю Ми  шла с ним, его задачей было вернуть девушку в отчий дом. Отец Ли Ю Ми был дружен с градоначальником, и, конечно, аргументы, которые привёл отец девушки, были более весомыми, чем всё, что мог сказать по этой ситуации Эо. Эо принял решение мгновенно, он предвидел ситуацию, которая произошла сейчас с Ли Ю Ми, и у влюбленных созрело решение. Чтобы не расставаться никогда, Эо и Ли Ю Ми решили покончить с собой. Они понимали, что не смогут жить врозь. Их малышка останется под присмотром матери Эо, ей ничего не угрожало. Пока слуги пытались задержать стражу, Эо и Ли Ю Ми ушли тайком через задние двери. Лошади уже ждали их. Через два часа они достигли пределов старой фермы. Конечно, влюблённые понимали, что это лишь временная передышка, и что стража найдёт их рано или поздно. Они не спали всю ночь, а когда в окна постучался рассвет, Эо наполнил бокалы. Прекрасное вино многолетней выдержки было приправлено маленькой каплей яда. Этот яд действовал очень медленно и безболезненно. Человек медленно засыпал, чтобы уже никогда не проснуться. Стража нашла следы беглецов и был срочно отправлен отряд к старой семейной ферме, однако было уже поздно. Влюблённые ушли в неведомый край, так и не отпустив рук друг друга.
Сандра проснулась в слезах. Сердце бешено билось и было трудно дышать.
Любовь, огромная и всеобъемлющая любовь, о которой мечтают все, была всю ночь вместе с Сандрой, и ушла в туманный край. Сандра хотела такой же любви, но, конечно, не хотела, чтобы ее любовь закончилась так трагично.
Река Сандзу разбудила воспоминания тех, кто жил давным-давно, но почему же Сандра проживает все эти жизни во сне снова и снова? Сандра вытерла слезы и подошла к зеркалу. Девушка долго вглядывалась в свое отражение, но не нашла никакого сходства с Ли Ю Ми.
Рабочий день начался. Сандра сидела за своим столом и время от времени тайком поглядывала на Эо. Когда их взгляды встречались, Эо отводил взгляд. Оливия, которая внезапно овладела телом Сандры возле реки и устроила не красивую  сцену со стариками, очень испугала Эо. Результатом нападения было то, что старики, которых не коснулся до сих пор вирус возвращающий воспоминания, вдруг все вспомнили. Ужас, сожаление, безысходность - все эти чувства отразились на лице старика, когда Эо достал его из воды. Со старухой все было сложнее, она помнила мало, но ее лицо напоминало маску, кровь не текла из ее глаза, но глаз был затёкшим. Однако внезапно воспоминания вернулись и к ней. Эо позвонил управляющему, тот вызвал Чёрного жнеца. Вскоре жнец уже был на месте. Однако Сандра, вернее, Оливия в теле Сандры, упиралась и не давала себя увести.
Прошло несколько дней. Управляющий имел длинную беседу со стариками. Когда управляющий вернулся, то не стал ничего рассказывать Сандре. Однако девушка настаивала. Управляющий прежде всего убедился в том, что перед ним сейчас именно Сандра, и никто не довлеет над ней, и только после этого коротко проинформировал девушку, что старики не будут выдвигать обвинений. Но, возникла проблема, после того как старики всё вспомнили и осознали то, что наделали в прошлом, они заявили, что дальше не могут быть судьями над грешниками. Грехи старика и старухи были столь тяжёлыми, что даже времени было не под силу их смыть. Старики попросили управляющего дать разрешение на их уход. Управляющий согласился на их просьбу и сказал, что отправит прошение. Однако если старики уйдут, кто-то должен будет занять их место. Сандра напомнила управляющему, что работа стариков бесполезна, они лишь перепроверяют работу компьютера, но управляющие был непреклонен. Он сказал, что здесь, у реки Сандзу, ничего не бывает случайным. Всё должно идти своим чередом. Много, очень много веков назад, верховное божество подписали первый договор с грешниками, потерявшими память, именно им предстояло судить  таких же грешников как они, и выносить приговор. И эта традиция не должна была быть нарушена, какие бы современные гаджеты не управляли жизнью людей. День двигался к полудню, Сандра продолжала тайком подглядывать на Эо, ей казалось невероятным, что именно Эо, именно этого мужчину она видела во сне. Сандра поймала себя на том, что завидует Ли Ю Ми. Ради того, чтобы испытать такую любовь, Сандра была готова кажется даже на жертвы.
Наконец Эо не выдержал
-Сандра, в чем дело? Почему вы на меня так смотрите? Я сделал что-то не так?
-Нет. Простите. Я просто хотела спросить…В тот миг, когда Оливия управляла мной... Я была такой уж отвратительной?
-О... Я не хотел бы вас обидеть! Ну, как сказать... Вы... Вернее, Оливия, она...Она такая вспыльчивая, такая горячая и необузданная! Она просто совершенно не похожа на мою кроткую Ли Ю Ми.Что с вами? Простите!
Сандра выбежала из кабинета. Сегодня ее нервы были как оголенные провода. Ей хотелось, чтобы Эо ее хвалил и ласкал, однако... Сандра залилась слезами, не в силах больше сдерживаться.
Она не хотела, чтобы Эо или управляющий видели ее в таком состоянии и поэтому забежала за угол здания. Присев на корточки, Сандра дала волю слезам, в этот момент ее увидел из окна Чёрный жнец.
-Сандра,-Черный жнец склонился над девушкой,-что случилось? Кто вас обидел?
-Я...- Сандра попыталась что-то сказать, но задохнулась.- Эо сказал, что я, вернее, Оливия, тогда, у реки... - Сандра снова затряслась в плаче,- понимаете  я, вернее Оливия, она, конечно, резкая, ну вы же понимаете, её нельзя винить за это! Старики, которые сидят возле реки...
- Сандра,- жнец перебил девушку,- Успокойтесь, не надо плакать, я всё знаю. Вы же помните, что когда-то я был мужем этой прекрасной, необузданной Оливии, и как никто другой знаю её характер. Я бы оттёр ваши слёзы, но я не могу позволить себе такую роскошь, к сожалению, я не могу дотрагиваться до вас.
Я желаю вам увидеть сон о том, какой была жизнь Оливии. И надеюсь, что вы поймёте её характер до конца.
- Простите меня,- Сандра всхлипнула,- я не хотела, чтобы вы это видели. Меня мучает такая жизнь, меня доводят до слёз воспоминания, которые не являются моими. Я не понимаю, за что это мне?
- Если позволите,-Черный жнец оглянулся,- то я хотел бы пригласить вас в свой кабинет, всё же здесь разговаривать не очень удобно. У меня есть некоторые мысли по этому поводу.
- Да, конечно,- Сандра кивнула,- Мне нужно успокоиться, и кабинет Чёрного жнеца лучшее место для этого. Я слышала, что у вас есть чай забвения, не могли бы мне налить чашечку?
Чёрный жнец, после того как Сандра вошла в его кабинет, предложил ей расположиться поудобнее, и только после этого дал ответ на её последний вопрос.
- Госпожа Сандра, я не могу вам пока предложить этот чай, этот чай для тех, кто умер. Вы же пока живы! Я понимаю, что вы запутались, вероятно, иногда вы не понимаете, где ваша жизнь, а где чужая, но поверьте мне, здесь, у реки Сандзу ничего не бывает просто так.
- Да, управляющий говорил мне об этом, и, именно такими словами, но всё же...
- Единственное, что я могу вам пообещать, это то, что когда придёт ваше время, я буду тем жнецом, который проводит вас в таможенный дворец реки Сандзу. Если до этого момента ваше желание не пропадёт, то я угощу вас чаем забвения.
- Хорошо. Я постараюсь успокоиться. Ну скажите мне, сейчас, когда я снова Сандра, неужели я недостойна любви? История Ли  Ю Ми и история вашей любви с Оливией такие прекрасные, хоть и трагичные, почему же любовь не приходит ко мне?
-О, госпожа Сандра, вы не должны говорить такие вещи, вы прекрасны, и любовь обязательно придёт к вам, однако вы не должны равняться на истории тех сущностей, которые живут в вас сейчас.
Вероятно, своим внутренним зрением, вы ещё не досмотрели до конца историю нашей любви с госпожой Оливией. Когда это произойдёт, вы поймёте, что наша любовь была прекрасна, но воспоминания о ней болезненны. И лучше не ворошить старое, а смотреть в будущее.
Я, как никто другой, понимаю то, что происходит с вами!Вероятно, в вас течёт кровь кроткой красавицы Ли Ю Ми и неистовой Оливии, поэтому ваша жизнь сейчас превратилась в страшную сказку. Конечно, мои догадки могут быть неверными, но всё что я могу сейчас, это только попытаться успокоить вас, и ещё раз повторить: здесь, у таможенного дворца реки Сандзу ничего не бывает случайным, то есть, просто так.
ЧЕРНЫЙ ЖНЕЦ РЕКИ И ПРОДАННАЯ ДЬЯВОЛУ ДУША
Вернёмся к обстановке, которая царила сейчас в таможенном дворце на реке Сандзу. Сегодня здесь было спокойно. Отчасти это произошло потому, что госпожа Анна, женщина-привидение, сделала несколько дней назад правильный выбор. В тот миг, когда малышка Клаудия оказалось на руках у матери, в таможенном дворце на реке Сандзу всё пришло в норму. Да, иногда на свет рождаются особенные дети, жизнь которых имеет способность поворачивать события в мире как рычаг. Малышка Клаудия была именно таким ребёнком. Если бы женщина-привидение Анна не вмешалась в события, то мир ждала бы окончательная катастрофа. Я уже писала в одной из глав, что верховное божество с трепетом и интересом относилось ко всему новому. Это не значит, что если человек был стар, то божество теряло к нему интерес, нет, дело было в другом. Мы уже говорили с вами о том, что, если даже человек умирает, его душа не исчезает. Человеческое тело для души подобно платью, если платье становится негодным, то душа может примерить на себя другое платье. У души есть выбор, и так было всегда.
Однако проходя бесконечный процесс перерождений, душа обретала качества, которые иногда поражали даже верховное божество. Приведу аналогию, время года - лето, однако закаты и рассветы в это время года бывают разными. Прекрасное и безобразное в закатах и рассветах летнего времени не является заслугой божества, над природой божество бессильно. Точно так же, в процессе перерождения душ, появляются феномены, которые ставят в тупик даже верховное божество. Все дети рождаются одинаковыми. Когда ребёнок приходит в мир, ему требуется время, чтобы осознать то, что происходит вокруг него, и осознать себя в этом мире. Время, которое нужно ребёнку для такого осознания, растягивается в разных направлениях. Кому-то, я имею в виду малышку Клаудию, достаточно трёх месяцев, чтобы понять, что перед ней стоит ее мама, и произнести ее имя, но чаще всего процесс осознания происходит в положенное время. Вся проблема в том, что проходя из воплощения в воплощение душа берёт с собой опыт прошлых перерождений. Ребёнок растёт, кто-то, даже прожив целую жизнь, может  не вспомнить то, что происходило с ним в прошлых жизнях, а кто-то мучается и не понимает, почему картинки из прошлых веков всплывают и  довлеют над настоящим.
В общем, как я уже сказала, сейчас в таможенном дворце на реке Сандзу всё было хорошо, вода ушла, земля закрыла свои раны, а работники таможни вернулись в свое прежнее состояние, потому что опять все забыли. Даже старики, которые взвешивали грехи, вдруг успокоились, и, как прежде, продолжали заниматься своим делом. Все вернулось на свое место. И каково же было удивление стариков, когда их вызвали к управляющему и сообщили, что их прошение одобрено и через неделю за ними приедет специальный автомобиль с логотипом таможни для мертвых.
Управляющий объяснил старикам, что три дня назад во время личной беседы старики оповестили его, что готовы уйти. Разговор проходил в присутствии двух свидетелей, которые готовы были подтвердить, что такой разговор состоялся и прошение было отправлено. Когда обескураженные старики ушли, управляющий позвонил Эо и велел Эо и Сандре зайти к нему в кабинет. Однако его приказ был выполнен не до конца. Пришёл только Эо. Юноша сообщил, что Сандра сегодня почему-то не вышла на работу, телефон её был выключен. Так как рабочий день только начался, то Эо надеялся, что Сандра ещё придёт. Однако, когда настал полдень, а Сандры ещё не было, решили, что нужно, чтобы кто-то навестил девушку дома. Секретарь дала Эо адрес девушки и он забил ее адрес в навигатор своего автомобиля. Девушка по-прежнему жила в доме, который достался ей от родителей и не собиралась менять место жительства. Железный забор огораживал пространство, на котором стоял дом, калитка, как и железный забор была на запоре. Юноша раз десять нажал на кнопку звонка, однако ничего не происходило. Дом стоял обособленно, но  Эо всё же нашёл соседей, которые были сейчас дома. Как юноша и предполагал, соседи ничем не смогли помочь ему. Сандра жила одна и соседи даже не знали её номер телефона. Обескураженный Эо вернулся к дому Сандры. Юноша ещё какое-то время постоял около калитки, а потом решил, что нужно возвращаться. Когда Эо вернулся, управляющего не оказалось на месте, он уехал в город по каким-то делам. Конечно, можно было дождаться управляющего и спокойно ему всё доложить, но Эо так не мог. Вы же помните, что одним из воплощений Сандры была возлюбленная Эо - Ли Ю Ми. Однако дело было даже не в этом, юноша просто переживал за свою коллегу - Сандру. Телефон управляющего был занят, когда наконец управляющий откликнулся, оказалось, что он на пути в соседний город. Однако надо было что-то делать ,управляющий понимал, что проблема не рассосётся сама  собой. Сандра была девушкой ответственной, и если она не пришла на работу, то это было сигналом, что с ней что-то неладно. Можно было предположить, что Сандра например сходила с подругами в кафе и злоупотребила алкоголем, и именно поэтому не пришла сегодня, но в это верилось слабо. Ситуацию усугубляло ещё то, что в Сандре, как вы помните, жили ещё две личности, которые время от времени брали над девушкой вверх. Управляющий подозревал, что именно эта ситуация не дала Сандре сегодня выйти на работу. Но это всё были предположения, а чтобы узнать, что произошло на самом деле, нужно было каким-то образом попасть в квартиру Сандры. Юноша предложил управляющему такой вариант разрешение проблемы, нужно было сходить в таможенный дворец и обратиться к  таможеннику, отцу Сандры, тот наверняка должен был помнить код на калитке. Управляющему понравилось эта идея, но была проблема, ключ-пропуск, с помощью которого юноша мог открыть двери таможенного дворца, всё ещё не был готов, именно поэтому юноша до сих пор мог посещать таможенный дворец только вместе с Сандрой. Всё это время управляющий старался, чтобы о проблеме с личностями Сандры знало как можно меньше людей и поэтому сейчас сложно было сразу принять решение. Итак, управляющему было сложно принять решение за рулём и поэтому он попросил Эо немного подождать. Однако Эо вдруг повезло, к управляющему по каким-то делам пришел жнец. Чёрный жнец увидел Эо, сидящего в приемной, на юноше не было лица. Когда жнец убедился, что управляющий отсутствует, то решился и подошел к Эо. Чёрный жнец немного недолюбливал помощника управляющего, Эо отвечал Чёрному жнецу этим же, но сейчас, когда Сандра предположительно была в беде, было не до выяснения отношений. Первым порывом Чёрного жнеца, после того как Эо рассказал о проблеме, было отправиться в таможенный дворец и попросить помощи у таможенника, но потом Чёрный жнец вспомнил, что отец Сандры единственный, кто остался со своей прошлой памятью. Чёрный жнец не хотел, чтобы его знакомство с таможенником стало предметом сплетен других работников таможенного дворца. После короткого разговора, Чёрный жнец и Эо пришли к общему решению. Им нужно было вместе оказаться в доме Сандры и сделать это нужно было как можно быстрее. Пришлось Чёрному жнецу ехать в одном автомобиле с помощником управляющего. Когда эта странная парочка подъехала к дому Сандры, помощник управляющего остался в автомобиле. Чёрный жнец, для которого не было преград, прошёл сквозь ограду и дверь дома  и вскоре уже был внутри. Первое что он услышал - это громкие стоны и плачь. Чуть поколебавшись, Чёрный жнец вошёл в комнату, где слышались звуки. Сандра лежала на полу, она была без сознания, однако она стонала и плакала, глазные яблоки под веками яростно вращались. Чёрный жнец не мог ничем помочь Сандре, он даже легонько боялся до неё дотронуться. Чуть поразмыслив, он принял решение. Нужно было возвращаться и сообщить помощнику управляющего, что Сандра серьёзно больна. Приняв такое решение, Чёрный жнец уже совсем хотел покинуть спальню Сандры, но девушка вдруг дотронулась до ноги Чёрного жнеца, а потом обхватила его ноги руками. Чёрный жнец не успел среагировать, как его затянуло в бред Сандры.
-Павло, любимый мой! Где ты был так долго? Я искала тебя,-услышал Черный жнец голос Сандры.
Впрочем, голос девушки, которая говорила, все же немного отличался от голоса Сандры. Этот голос был звонче, и слова выговаривались с небольшим акцентом, что придавало речи говорившей дополнительное очарование.
Черный жнец посмотрел на говорившую, да, сомнений не было, перед ним была его жена Оливия. Оливия что-то шила, когда жнец пригляделся, то увидел, что Оливия вероятно шьет куклу  для новорожденной дочки.
Однако взглянув еще раз на куклу, жнец похолодел
-Оливия,дорогая,зачем ты сшила эту куклу? Почему у куклы лицо твоей бабушки?
-Павло,-Оливия лукаво покачала головой,-это женские дела, не надо в них вмешиваться!
-Но, сердце мое, все же, ответь мне!
-Хорошо, ты же знаешь, я не могу отказать тебе ни в чем! Хочешь открою секрет, эта кукла не единственная!Вот,смотри,вчера я сшила еще одну! Узнаешь на кого похожа эта кукла? На моего проклятого деда!
-Но, моя бедная Оливия, зачем?
-Ни ты, ни отец не хотите наказать этих проклятых стариков! Поэтому я все решила сама! Я продала душу дьяволу!
ТВОЯ ДУША У ДЬЯВОЛА?ДВОРЕЦ САНДЗУ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ
Скажите, что для вас значит выражение - продать душу дьяволу? Я например, понимаю его буквально, есть дьявол и есть человек, у которого остаётся одна ценность, когда он умирает и уходит в неведомый край - это его душа. Всё, что было ценно в земной жизни, деньги, дом, машина, драгоценности, даже любимая семья- всё это остаётся в прошлом и быстро забывается, как только Чёрный жнец берет за руку умершего человека и двери таможенного зала для мёртвых у реки Сандзу раздвигаются и пропускают внутрь. Итак, мы с вами пришли к выводу, что у человека есть единственная ценность при жизни - его душа, только она остаётся с ним, когда человек отправляется в последний путь. Дьявол - тёмная сторона Бога, давно понял, что есть возможность досадить создателю тем, что ищет и находит по всей земле людей, которые готовы продать самое ценное - свою душу. Так как я к счастью ещё живая, то все мои рассуждения - это теория чистой воды, но иногда я слышу шёпот чёрного ангела и белого ангела. Именно они нашептывают мне истории, которые утром я записываю, чтобы не забыть. Впрочем, может это никакие не ангелы, а просто моё непомерное воображение. Итак, продолжаем наше вступление. Хочу сказать вот ещё что, человек, который продал душу дьяволу, не может войти в двери таможенного зала. Человек, продавший душу дьяволу - это банкрот, и говоря деловым языком, нет денег - нет обслуживания. Я уже говорила, что всё на нашей земле взаимосвязано, жизнь человека - тяжёлая или лёгкая - это труд, каждодневный труд. Если по какой-то причине человек не ходит на работу, а ведёт хозяйство дома, он всё равно трудится. Общаясь с домашними, с соседями, продавцами в магазинах и на рынке, человек устанавливает связи, идёт обмен не только деньгами и информацией, идёт обмен душевными связями, энергией жизни. Это работа. Когда человек умирает, он уходит на большой уикенд. Сопровождающий, то есть Чёрный жнец, ведёт его прямо к воротам таможенного дворца. А призраки, которые когда-то были людьми, но не захотели уйти вместе с Чёрным жнецом, как быть с ними, спросите вы? Да, это интересный вопрос и достаточно спорный. Несмотря на всю предопределённость, земной человек - это свободный человек. Создатель дарит при рождении ребёнка холст для вышивки, где уже готова канва, однако, как вы понимаете, это не значит, что одна вышивка, то есть жизнь, должна быть похожа на другую. Канва- это постулаты Бога: не убей, не укради, не желай жену ближнего своего, ну и мужа наверное тоже! Чтобы на земле царил мир, люди должны воспитывать детей, придерживаясь этой канвы, которую дарит им Господь Бог и природа при рождении, а в остальном человеческая воля свободна. Каждый волен строит свою жизнь так, как он пожелает. Однако, так как мы живём на земле не одни, мы должны придерживаться тех законов, которые при рождении рисует на канве Господь Бог. Возвращаемся к призракам. Кто такие призраки, как вы думаете? Если вы спросите меня, то я скажу так, призраки - это люди, которые при земной жизни не завершили все свои дела, и остались на земле. Когда пришло время, Чёрный жнец не смог сопроводить человека, который пожелал остаться призраком. Да, даже в этом случае создатель учитывает волю человека. Итак, живёт этот призрак на земле ни живой не мёртвый какое-то время, но, в конце концов, та цель, которую он преследует, бывает исполнена и призрак решает, что ему уже можно отправиться к таможенному дворцу, то есть происходит примерно то, что было с госпожой Анной. Я не буду пересказывать эту главу, вы можете её перечитать. Единственное, что я добавлю по этому вопросу, это то, что женщина-призрак, госпожа Анна, не смогла войти в двери таможенного дворца, когда решила, что все ее дела сделаны.
Последняя глава закончилась на том, что Чёрный жнец вместе с помощником управляющего подъехал к дому Сандры. В тот день Сандра не вышла на работу, телефон её был тоже отключён, поэтому было решено отправиться к ней домой как можно скорее. Несколькими часами ранее помощник управляющего уже стучал в дом Сандры, но ему никто не ответил. Сейчас же, на помощь девушке вместе с помощником управляющего приехал Чёрный жнец. Эо - помощник управляющего, был, если вы помните, необычным человеком, какое-то время он провёл в коме, и пока он находился в этом  состоянии, его душа разделилась на 99 частей. После того как юноша пришёл в себя, душа вернулась к нему, но у него остался дар, он стал видеть призраков. Поэтому управляющий таможенным дворцом у реки Сандзу, принял его вторым помощником. Первым помощником, как вы помните, была Сандра. Конечно, с точки зрения обычного человека второй помощник управляющего - Эо был необычным человеком, он видел  призраков и мог с ними общаться. Впрочем, на этом всё, больше никакими экстраординарными качествами второй помощник управляющего не обладал. Сейчас же, когда Сандра предположительно была в беде, нужен был кто-то, кто может буквально проходить сквозь двери. К счастью, такой человек, вернее не человек, а существо, нашёлся. Чёрный жнец, который был неравнодушен к судьбе Сандры, прошёл сквозь двери дома девушки и вошёл в её спальню. Сандра лежала почему-то не на кровати, а на полу. Девушка была без сознания, она металась и стонала. Глазные яблоки Сандры бешено вращались, время от времени она кричала. Её голос то взмывал к потолку, то опускался до шёпота. Сандра, или если быть более точным сейчас, одна из её сущностей ,то смеялась, то плакала. Чёрный жнец подошёл к девушке и наклонился над ней, чтобы понять то, о чём девушка говорит. Вдруг Сандра обхватила ноги жнеца руками. Жнец не успел даже ни о чём подумать, как был затянут в прошлое.
Чёрный жнец, как я уже написала, оказался в прошлом. Сейчас у Чёрного жнеца появилось имя, его звали Павло, Павло оглянулся, его жена Оливия, одна из сущностей Сандры, сидела возле окна и что-то мастерила. Павло улыбнулся и с нежностью посмотрел на жену. Его голубка Оливия была сегодня как никогда прекрасна, она сидела в лучах солнца, которое било из окна. Несколько месяцев назад Оливия родила дочь, материнство сделало жену Павло ещё более прекрасной. Всё было прекрасно у Оливии, лицо, голос, фигура, глаза, всего хватало в этой женщине, однако кое-чего всё же не доставало. У жены Павло не было в глазах покоя и безмятежности. Подойдя к Оливии, Павло поинтересовался тем, что она делает. Ответ обескуражил его, Оливия занималась изготовлением магических кукол, у которых было лицо бабушки и дедушки. Эта женщина - Оливия, была чудесным человеком. Она любила смеяться, шутить, она была покладиста, у неё было отличное чувство юмора. Единственное, в чём Павло и Оливия не могли найти общий язык - это в отношении к бабушке и дедушке. Павло конечно же знал трагическую историю жены, эту историю знали все жители города, однако он считал, что судьбу деда и бабки Оливии нужно предоставить Богу, месть не могла решить ничего! Также считал и отец Оливии - Роберто.
Оливия не стала спорить с мужем, она лишь лукаво улыбнулась, и покачала головой. Павло расслабился, он подумал, что жена шутит, но то, что она сказала потом, привело его в ужас.
-Павло, дорогой, я очень люблю тебя, у меня была любимая мама, но она убита. Сейчас у меня осталось лишь три человека на земле, которых я люблю безумно, мой отец, ты и моя дочь. Ради вас я готова пойти на всё. Я не хочу, чтобы вы мстили деду и бабке. Вам не надо брать этот грех на душу, это сделаю я. Вернее, уже сделала. Три дня назад я продала душу дьяволу.
-Что ты говоришь?-Павло покрылся испариной,- нельзя говорить такое вслух! Тебя сожгут на костре как ведьму! Век инквизиторов ещё не ушёл!
- Да, я знаю, 15 лет назад главой инквизиторов как раз был мой дед!
Но история с моей мамой открыла жителям города глаза, и инквизиция ушла в подполье.
- Да, дорогая, сейчас более современный век, но если кто-то узнает о том, что ты произнесла сейчас, последствия будут непредсказуемыми.
- Я не боюсь. Мадам Тереса - хозяйка магического салона, привезла из своего путешествия по миру странное знание. Как она рассказала мне по секрету, теперь в её арсенале есть магия Вуду. Именно об этом я говорила тебе, когда сказала, что продала душу дьяволу. Магия Вуду - дьявольское искусство.
- Боже мой,- Павло перевёл дух,- ты так испугала меня! Если бы ты сказала, что дьявол - это твоя подруга Тереса, я бы не испугался так сильно!
-О, дорогой, я не шучу, но если ты хочешь принять эту новость таким образом, то пожалуйста. Всё, что угодно, лишь бы ты не волновался!
Я верю Тересе, её магия очень сильная. Её знания - чёрный дым. Я знаю, что в городе есть женщины, которые создали кружок последовательниц мадам Тересы. Я не вхожу в этот кружок, но знаю, что все эти женщины повязаны чёрным дымом и не смогут предать мадам Тересу. Эти женщины прошли инициацию черным дымом, и теперь магия мадам Тересы обрела небывалые размеры и силу!
-Оливия, радость моя, пожалуйста, не надо! Твои дед и бабка очень стары, им скоро давать ответ всевышнему, не надо пытаться вершить самосуд, не уподобляйся им!
-Уже поздно и от меня ничего не зависит, да я и не хочу ничего менять. В каждой нитке, из которой изготовлены куклы, есть капля черного дыма. Осталось только вогнать в сердце кукол иглы. Когда-нибудь я решусь и…Ой!
-Оливия! Любовь моя! Что с тобой, нет, не уходи, я не хочу!
Черный жнец очнулся. Он сидел на полу в спальной комнате Сандры. Девушку на носилках уносили в карету скорой помощи. Эо, не дождавшись вестей от Черного жнеца, вызвал службу МЧС и скорую помощь и Сандру увезли в больницу.
ФИНАЛ.ДВОРЕЦ ДЛЯ МЕРТВЫХ НА РЕКЕ САНДЗУ ИСЧЕЗ
Сандра была без сознания около трёх дней. Врачи ничего не понимали, по всем показателям девушка была абсолютно здорова. Однако результат был налицо, Сандра была без сознания. Когда прошло три дня, на телефоне управляющего высветился незнакомый номер. Звонили из больницы. В тот момент, когда Сандру оформляли в больнице, управляющий назвался её опекуном. И вот теперь ему позвонили оттуда. Управляющий тут же приехал. Сандра пришла в себя, но ненадолго. Управляющий как раз рассказывал о новостях в таможенным дворце, когда Сандра вдруг потеряла сознание и начала кричать о том, что горит. Управляющий нажал на тревожную кнопку, тут же прибежали врачи. Сандра пришла в себя и снова потеряла сознание. Так повторялось не раз и ни два. Девушка приходила в сознание, потом через несколько минут переставала реагировать на окружающих и теряла сознание. Как только она теряла сознание, с ней начинало что-то происходить. Сущности, которые жили в девушке, страдали и плакали. Управляющий вызвал Чёрного жнеца и своего второго помощника. Управляющий надеялся, что сейчас, так же как и в тот раз, когда Сандра была между жизнью и смертью, объятия Чёрного жнеца или может быть юноши Эо помогут ей прийти в себя. Сандра кричала так отчаянно, так корчилась от боли, что у двух мужчин и одного призрака на глазах выступили слёзы. Время шло, а девушке не становилось лучше.
В перерывах между двумя пограничными состояниями она звала то Эо, то Черного жнеца.
-Эо,-выгнувшись под немыслимым углом вдруг закричала она, не открывая глаз, а потом снова упала,-где моя дочь? Что с ней стало? Мы слишком любили друг друга, чтобы думать о том, что с ней станет, когда мы уйдем!Кто нес ее на первое причастие? Кому поведала она, смущаясь и запинаясь, о зарождающейся первой любви? Кто вел ее к алтарю во время венчания? Почему мы не думали об этом, когда решили умереть? Эо, ответь мне! Ты здесь? Я не могу открыть глаза!
-Ли Ю Ми,-Эо наклонился над кроватью,-мы сейчас вместе, и это главное!
-Нет. Я пришла попрощаться с тобой! Там, в неведомом будущем, мы встретимся снова, как и мечтали. Поклянись, что мы больше не совершим ошибок прошлого! Как бы не было тяжело, мы выстоим и не умрем раньше времени от своей руки. Клянись!
-Ли Ю Ми,клянусь!Но ты не уйдешь!-Эо отрицательно дернул головой,- Ты обещала тогда, любимая...
Однако девушка снова затихла и не отзывалась, как бы Эо не звал ее. Через день она всё-таки открыла глаза и попросила управляющего позвать её отца. Таможенник-призрак пришёл, взял Сандру за руку, ей вроде стало лучше, но потом она опять потеряла сознание. Эти мучения продолжались ещё неделю. Через неделю девушка внезапно подняла голову от подушки и попросила пить. Мужчины - два призрака и два человека тут же бросились ей помогать. Но вода подействовала на Сандру опять не так как все ожидали. Выпив несколько глотков, Сандра посмотрела на Чёрного жнеца и сказала
-Дорогой, я наверное умираю! Я хочу тебя попросить, приведи ко мне мою маму, приведи ко мне Анну. Я незаслуженно обидела её в прошлый раз, она не сделала мне ничего плохого, а я оттолкнула её.
Вскоре женщина-призрак, госпожа Анна, уже стояла у постели Сандры.
Однако видимо Сандра израсходовала последние силы на просьбу и теперь с каждой минутой ей становилось хуже. Анна в отчаянье заломила руки, а потом… Помните, я писала, что рисунок обоев в детской комнате Оливии сыграет свою роль? Так и произошло. Цитирую одну из глав «Обои, которые когда-то Анна выбрала для детской комнаты своей дочери, имели простой, даже не замысловатый рисунок. На обоях была изображена маленькая девочка в пышном, коротком платье, гольфах до колен, и красных башмачках. Девочка держала в руках морковку, и наклонилась над белым, пушистым кроликом, чтобы угостить его морковкой.»
Дотронувшись до руки Сандры, Анна попыталась напомнить дочери эту картинку из детства. Когда Оливия засыпала, она обычно гладила картинку на обоях. Это помогло, воспоминание Анны перенеслось к дочери и девушка открыла глаза
-Мама, -прошептала Сандра,- я твоя дочь, ты узнала меня? Прости меня, если можешь! Я не понимаю то, что со мной происходит. И знаешь мама, я кое-что вспомнила, я вспомнила страшный миг своей смерти. Тогда я пошла к мадам Тересе за каким-то советом, была у меня такая приятельница. К своему стыду, хочу покаяться тебе, я шила двух кукол, которые помогли бы мне уничтожить деда и бабку. Эта магия называется магией Вуду. В тот день у мадам Тересы в гостях ещё было несколько подруг. Все эти женщины и девушки были последовательницами мадам Тересы. Я не была её рьяной поклонницей, и не выполняла ритуалы вместе с её последовательницами, однако беда застала нас всех вместе. В тот вечер моя дочь капризничала. Я долго не могла её уложить. Мой муж, Павло, был в отъезде, может поэтому малышка так капризничала, она очень любила отца. Уложив дочь, и дав наставления няне, я отправилась к мадам Тересе. Было ещё совсем не поздно, часы на городской ратуше пробили только 10 раз. Мадам Тереса предложила мне чашку чая, я отказалась, сказав, что забежала буквально на несколько минут, но она настаивала. Потом к ней присоединились её подруги. Я была со всеми этими женщинами и девушками в хороших отношениях. Некоторых я знала хорошо, а с некоторыми лишь раскланивалась издалека. Мы беседовали за чашкой чая, беседа продолжалась около часа, как вдруг мы все одновременно почувствовали запах гари. Боже, как  больно, мое тело сплошная рана от ожогов!-девушка застонала,- Нет, я должна рассказать все до конца! В тот вечер я не вернулась домой, я сгорела заживо вместе с мадам Тересой и её подругами. Дед был тем человеком, который решил тряхнуть стариной и натянул на себя рясу инквизитора. Дед проследил за мной до дома мадам Тересы и сообщил своим двум друзьям, таким же отморозкам как он, что время настало! Его приятели не хотели переходить от слов к делу, но он настоял. В устах деда это звучало как охота на ведьм, в глазах горожан - это было убийством. Кроме меня и мадам Тересы в тот вечер погибло ещё семь женщин. Дед был горд  собой и доволен.
Не могу больше рассказывать, мне... больно! Боже, как же больно!
Сандра зарыдала.
-Оливия, любовь моя!- вдруг закричал Чёрный жнец,-  я тоже всё до конца вспомнил! Когда я вернулся домой и узнал о трагедии, мой разум помутился. Ты, голубка моя, была чиста перед богом, ты так и не осуществила свою месть. Мне было очень жаль, что я не слушал тебя. Твой отец рыдал от непроходящей боли. Потеряв жену, он потерял теперь и дочь. Жизнь потеряла всякий смысл. Вместе с твоим отцом мы собрали горожан и устроили самосуд. Мы замуровали деда и бабку в комнате, то есть сделали то же самое, что когда-то они сделали со своей дочерью. После этого мы подожгли дом. Не знаю, остались ли живы после этого эти проклятые старики. Горожане обходили теперь этот дом стороной. Месть была завершена. Повторюсь ещё раз, мне было больно и страшно думать о том, что я не слушал тебя. Я больше не мог жить. Но оставалась ещё малютка, наша дочь. Прошло полгода, но боль в моей душе не утихала. Я вызвал Роберто, твоего отца и сообщил ему своё решение. Всё моё движимое и недвижимое имущество я оставлял ему и своей дочери. Я не мог жить больше без тебя. Роберто умолял меня передумать, я отказал ему. Роберто просил меня о милости, он умолял меня поменяться. Так же как и я, он не хотел жить, Мы оба были готовы умереть, но оставалась наша малютка. Наконец, видя мою непреклонность, Роберто вынужден был согласиться. Он остался, а я убил себя. Я ушёл туда, где, как мне казалось, ждала меня ты. Однако самоубийцы не попадают в рай, и не могут воссоединиться с возлюбленными. Я шёл и шёл, туман не редел. Я устал идти, а дорога впереди всё не открывалась. Я шёл целую вечность, но ничего не менялось. Тогда я взмолился, я покаялся в своём грехе, я покаялся во всех своих грехах и справедливый Бог меня услышал. Туман рассеялся и я оказался около таможенного дворца реки Сандзу. Однако это не было концом, мне предложили подписать договор. Согласно договору я становился Чёрным жнецом. Как только моя чернильная подпись на договоре высохла, память покинула меня. Но теперь... Оливия, теперь мы можем быть вместе! Оливия! Боже, она опять потеряла сознание!
Время шло, а Сандре становилось только хуже. Все были в отчаянье. Наконец управляющему пришла в голову идея, он предложил таможеннику и госпоже Анне взять руки Сандры в свои. Удивительно, но это помогло. Девушка просто заснула. Её дыхание выровнялось, а лицо порозовело. Сандра спала и спала. Анна и таможенник не отходили от её кровати, Чёрный жнец тоже оставался рядом. Теперь, когда он всё вспомнил до конца, срок его службы подошёл к концу. Управляющий и его помощник днём были на работе, а вечером опять возвращались в палату. Сандра всё спала. Однажды второй помощник управляющего - Эо, глядя на прекрасное, спокойное лицо Сандры, задумчиво проговорил
- Как вы думаете, если все, кто сейчас есть в палате, возьмут Сандру за руку, она очнётся?
Идея второго помощника пришлась всем по душе. Получится или нет, никто не знал, однако вреда от идеи Эо быть не должно.
Госпожа Анна сидела с левой стороны кровати, а таможенник с правой, они оба держали руку Сандры. Управляющий, второй помощник Эо и Чёрный жнец - каждый из героев моей повести подошел к спящей Сандре и дотронулся до её руки. Во время этих манипуляций Анна и таможенник так и не убрали своих рук от руки дочери. Идея помощника Эо дала свой результат, но опять немного не тот, которого все ожидали. Сандра действительно пришла в себя. Оглядев комнату, она улыбнулась управляющему и его помощнику, а потом спросила
- Почему я здесь, я что, долго была больна? А, я вспомнила! Наверное, это последствия той аварии? Та, красная машина, сбила меня на перекрёстке? А вы вероятно водитель той машины и пассажир. Почему вы молчите, господа? Моя догадка верна? А может вы знаете меня?
Сандра всё забыла. Ей казалось, что она приходит в себя после аварии, которая, кстати, случилось на самом деле пару лет назад. Лица управляющего и его помощника не наталкивали её ни на какие воспоминания. И она больше не видела таможенника, Анну и Чёрного жнеца. Последние полгода выпали из её памяти. Способность видеть мёртвых людей тоже исчезла. Перед управляющим и Эо была обыкновенная девушка. Вот так почти закончилась эта необычная история. Как вы понимаете, Чёрный жнец, Анна и таможенник были рады за Сандру, потому что она вернулась в мир живых и стала обыкновенной девушкой.
Через какое-то время Чёрный жнец, который несколько веков назад носил имя Павло и был возлюбленным прекрасной женщины Оливии, ушёл. Перед тем как уйти, он выпил чай забвения. Ему было жаль, что он не выполнил своё обещание, и другой Чёрный жнец будет провожать Сандру, когда придёт её время, но делать было нечего. Душа Чёрного жнеца была готова отправиться в новый путь. Он оглядел кабинет, полил цветы, разогрел печать и оставил оттиск у себя на локте.
Моя душа, моя история, уже совсем-совсем-совсем готова закончится, однако не все загадки ещё разгаданы.
Перед тем, как сесть в салон автомобиля, старики, которые столько веков взвешивали чужие грехи, вдруг вспомнили момент своей смерти, свой грех. Тогда, замурованные в комнате в отместку за убийство, они задыхались от гари, но спасительная смерть никак не приходила. Пожар закончился, но едкий запах ещё долго смущал обоняние горожан. Старики ослабели, освободительница смерть была будто в сговоре с горожанами, она никак не приходила. Дед не мог больше наблюдать за страданиями жены, он вспомнил о стилете, который на всякий случай носил много лет в сапоге, когда выходил на улицу. С согласия мужа жена убила себя, а потом этим же стилетом старик покончил с собой. После этого каждый из стариков все забыл, забыл на долгие столетия. И вот сейчас... Автомобиль с логотипом реки Сандзу медленно двигался, а воспоминания всё сильнее роились в голове стариков. Наконец старик не выдержал, он вскочил и стал биться головой о спинку автомобильного кресла, а его жена стала раздирать себе лицо. Однако водитель этой особенной машины даже не обернулся, он видел за время своей работы ещё не такое. Старики бесновались на заднем сидении, а он невозмутимо крутил баранку.
Через неделю управляющий вызвал к себе таможенника и госпожу Анну. Этой парочке было о чём поговорить. Именно поэтому управляющий предложил госпоже Анне и таможеннику занять место стариков, которые взвешивали грехи. Было не похоже, что таможенник когда-нибудь забудет события, которые произошли за последние полгода. Дело госпожи Анны рассматривалось в небесной канцелярии, но скорее всего результат ожидался не скоро. За время дежурства около кровати дочери госпожа Анна и таможенник подружились. Их связала общая забота.
Пройдёт время, и таможенник, вместе с госпожой Анной, уйдут в тот край, куда уходят все души. Но пока что их работа - судьба грешников. Согласившись на эту работу, Анна и таможенник поклялись друг другу и управляющему, что их суд над грешниками будет только справедливым.

Управляющий поставил точку в документе и вздохнул. Это был его последний час работы. После того как произошла это странная история с его помощницей Сандрой, что-то произошло и с ним самим. Управляющий потерял свои способности. Это произошло не постепенно, это произошло сразу. Ещё вчера он мог общаться со своим секретарём, а сегодня просто не увидел её на рабочем месте. Обнаружив это, управляющий очень удивился, но решил, что секретарь по какой-то причине не вышла сегодня на работу. Время не ждало, и управляющий решил отправиться с инспекцией в таможенный дворец для мёртвых. Каково же было его удивление, когда дворца на месте не оказалось. Он просто его не увидел. И только в этот момент удивительная правда наконец открыла ему глаза. Управляющий понял, что по какой-то причине уволен с этого места работы. Вернувшись в свой кабинет, управляющий написал заявление об увольнении. Это произошло очень вовремя, потому что через секунду управляющий лишь моргал глазами и удивлённо смотрел на свой кабинет. Он не понимал, почему находится здесь, а рассказать ему о прошедших событиях было некому. Его помощник Эо потерял свои способности несколько дней назад. После того как Сандра всё забыла, пришёл черёд Эо. Молодой человек, Эо, помнил только о том, как попал в больницу, все остальные события как корова языком слизала. И вот теперь пришёл черёд управляющего. Молодой мужчина не знал, что выполнил уже свой урок. Встреча с Сандрой, вторым помощником Эо, Чёрным жнецом, госпожой Анной, таможенником, и стариками реки Сандзу, была не случайной. Потому что, как вы наверное помните, здесь, у реки Сандзу, ничего не бывает случайным.
Постскриптум
Была весна. Прекрасная девушка по имени Сандра пришла в магазин, где продавались книжные новинки. Она знала, что некая писательница, то есть я, совсем недавно выпустила книгу. История в книге смутно напоминала Сандре о чём-то знакомом и близком. Когда Сандра прочитала краткое содержание книги в рекламном буклете, ей показалось, что эта история ей знакома. Я сидела за столом и раздавала автографы. Книга была выпущена огромным тиражом, но была раскуплена за какой-то час. На витрине оставался всего лишь один экземпляр книги, к которому Сандра и протянула руку, но её опередили. Молодой человек, лицо которого показалось Сандре смутно знакомым, взял книгу первым. Молодого человека звали Энди. Увидев огорчение Сандры, он тут же отдал книгу девушке. Сандре понравился этот жест молодого человека, и она вернула книгу ему назад. Так бы они и отдавали книгу друг другу, если бы не увидели, что писательница, то есть я, собирается уходить. Тогда Сандре пришла в голову идея. Она очень хотела познакомиться с молодым человеком, но не знала, как это сделать, и вот у нее появилась идея. Она спросила у молодого человека имя, и подошла ко мне. Писательница, то есть я, улыбнулась и села на место. Вскоре на книге красовался автограф, который был предназначен двум молодым людям - Сандре и Энди. Именно так звали, как я уже говорила, молодого человека. Одна книга на двоих не дала молодым людям расстаться в этот вечер. Что будет с ними дальше, я не знаю. Но наверное всё будет хорошо. Вы же помните, что верховное божество даёт только канву, а вышивку по этой канве люди делают сами. Да, подождите, вам наверное любопытно узнать, кто такой Энди? Очень любопытно? Хорошо, я скажу. Энди - это имя бывшего управляющего таможенным дворцом для мертвых на реке Сандзу.
Постскриптум 2
Вспомнила вдруг, что одна загадка осталась не отгаданной. Помните Роберто, отца Оливии и мужа Анны? В его семье был секрет, и именно из-за этого секрета дочь Роберто родилась с азиатским разрезом глаз. Дело в том... А впрочем, попробуйте сами разгадать семейный секрет Роберто. Ну, а если не получится, то обратитесь ко мне, я подскажу.
Постскриптум 3
Наша история началась с того, что земле, природе угрожала опасность. Приведения, таможенники дворца для мертвых, были в ужасе от того, что миру скоро должен был прийти конец и это было неизбежно. Но неожиданно маленькая девочка трех месяцев от роду остановила процесс разрушения. Как вы думаете, сколько лет понадобится людям живущим на земле, чтобы снова начать процесс разрушения, который уже окончательно придвинет нашу планету к гибели?


Рецензии
На нашей земле все взаимосвязано!
Невидимые провода связывают нас всех вместе и поодиночке в единое целое!
***
С этим точно не поспоришь.

Ольга Егорова 3   12.03.2023 13:17     Заявить о нарушении
Да, это вы точно сказали, спасибо!

Ирина Мутовчийская   25.05.2023 14:20   Заявить о нарушении