Все к лучшему

Глава 17

После разговора с Игорем Яна долго думала о нем. Он лежал в больнице, а она даже не знала об этом. Хорошо, что обошлось без инфаркта. Пусть он будет счастлив, ведь имеет он право на счастье? Еще около месяца она думала о нем, стоило ей открыть глаза, как воспоминания наваливались на нее всей своей тяжестью.

Только первые мгновения после сна, она была весела и спокойна, но такое состояние длилось недолго, и она опять погружалась в пучину воспоминаний, даже ругала себя за это, она не собиралась к нему возвращаться и эти думы о прошлом, только мешали ей, ее воображение уносило ее в то время, когда она себя чувствовала всеми покинутой и брела по темному тоннелю, в конце которого не было света.

В то время ей казалось, что у нее отняли все, что она так любила и без чего не смогла бы жить. Яна во многом винила себя, но ничего не могла уже изменить. Потом воспоминания стали приходить к ней все реже и реже и постепенно сошли на нет и она полностью посвятила себя новым отношениям с Игнатом.

Девушка старалась думать о том, насколько изменится ее жизнь, когда она закроет последнюю страницу своей прошлой истории. А Игорь никогда не забывал о ней и первое время даже надеялся на то, что оставаясь в ее сердце, сможет ее вернуть, но тщетно. Прошло время и его надежда растаяла как туман. Эту страницу можно было переворачивать, как бы ему этого ни хотелось.

Яна ждала Игната , он должен был приехать с работы, несмотря на воскресенье. Ужин был готов, и она накрывала на стол. Зазвонил телефон, и Яна пошла в комнату, чтобы найти трубку, которая где-то лежала, звонил Игнат - предупредить, что закончил с делами и едет к ней

-Что купить?

-Хочу мороженое

-Я понял. Через полчаса он уже звонил в дверь. Яна открыла ему, порхая в легком домашнем костюме, состоящем из шорт и майки на тонких бретельках. Игнат поймал себя на том, что Яна производила потрясающее впечатление, она обладала неотразимой притягательностью , не заметить которую мог только слепой.

А Игнат им не был. Жизнь сложная штука - подумал мужчина, она как винегрет, в котором всего понемногу, по крайней мере, они теперь пара, что не отрицает Яна. Он вывалил на стол целый пакет мороженого

-Игнат, куда так много.

-Тебе хочется, ешь.

Она ухаживала за ним, подавая салат, горячее, наливая кофе. Он улыбался, ему было приятно. О такой жене мечтает любой мужчина. Преданная, любящая, терпеливая, она была настоящей женщиной, и Игнат это все ценил.

-Спасибо, очень вкусно- сказал мужчина

- Ян я не помню уже, на этой недели я говорил тебе, что люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой?

-Говорил

-Значит, все-таки говорил, закрутился совсем, так что? Каким будет ответ?

- Игнат, уж очень у нас все стремительно, как-то боязно.

-Ян, сожительствовать ты не хочешь и я это понимаю, ты уже раз это все пережила, я предлагаю тебе пожениться и жить семьей. Мне скоро 36, тебе 30 — пора задуматься о наследниках.

Просто ты мне скажи, твой ответ отрицательный по какой причине: что действительно все быстро , ты меня не любишь или до сих пор считаешь себя женщиной Игоря? Уж не сотворила ли ты себе кумира, за которого продолжаешь упорно цепляться, забыв, сколько горя он тебе принес.

-Нет, я люблю тебя, - сказала девушка и посмотрела на него такими глазами, что в душе Игната все перевернулось.

- И я тебя люблю, - ответил он — не волнуйся, с нами все будет в порядке. Я тебе обещаю. Худшее у нас позади. Она молчала

-Господи, подскажи, что надо этой женщине, чтобы она согласилась?

-Ничего мне не надо, я согласна.

-Ну слава Богу. Завтра после работы едем подавать заявление, с родителями знакомиться не надо, мы это сделали предусмотрительно раньше, поэтому только отослать приглашение.

В этот вечер только и было разговоров, где будет свадьба и кого пригласить на нее.

-Где жить будем?- вдруг спросила Яна.

-Как где? У меня, конечно.

-Игнат, ты там жил со своей первой женой, я не хочу туда.

-Даже так?

-Да. Пойми меня правильно. Спальня, кровать, белье, кухня — везде была она, я не хочу быть второй. Я уже ей была. Хочу первой и единственной.

-Я понял. На следующий день он попросил секретаря найти риелтора, и как будет куплена новая квартира, свою поставит на продажу. Яна об этом пока не знала.

Он долго думал о ее словах и все-таки вынужден был признать, что она права. У них будет новый дом, новая семья, новое счастье - это будет их жизнь, а не чье-то продолжение и они ее построят на новом месте.

Продолжение


Рецензии