Готовимся встретить 27 марта!

27 марта 1953 года – ровно семьдесят лет назад по инициативе Лаврентия Павловича Берии был издан Указ по которому более одного миллиона зека вернулись на свободу.
Это был самый знаменитый Указ об амнистии, когда-либо издававшийся на Руси.
Про негативные последствия этого Указа снят знаменитый фильм «Холодное лето 1953 года».
Однако у этого Уеаза были и позитивные последствия и они намного превосходят негатив.
Лично я именно по этому Указу вместе с моей мамой покинул лагеря на Колыме и её притоках и через Магадан – Охотское море – Владивосток холодным летом 1953 года прибыл на ПМЖ в столицу Урала – Свердловск, где в итоге и вырос.
Мне посчастливилось лично узнать «правую руку» Лаврентия Павловича Берии и зная этого человека лично я уверенно говорю: Лаврентий Павлович Берия был оклеветан и с него надо снимать ореол мучителя и висельника. А дату Указа от 27 марта 1953 года необходимо сделать государственным праздником России. Миллион освобожденных!
27  марта 1968 года – пятьдесят пять лет назад погиб Юрий Алексеевич Гагарин. Пусть историки разбираются в причинах этой ужасной невосполнимой воистину космической потери для нашего народа и для всего человечества. Мы обязаны отмечать этот день как день, когда планету Земля покинул её самый первый сын вырвавшийся в космос.
Мы видим, что это день величайшей печали и скорби для нашей державы.
Как же нам объединить и радость по поводу освобождения миллиона узников и печаль по поводу огромной потери одного, но такого человека Земли?
У фигуристов есть такая площадка: КИК, которая дословно называется "уголок слёз и поцелуев".
Вот именно в этом и состоит идея общенационального праздника Печали и Радости. День слёз печали и слёз радости. Удивительный день!
Остаётся отметить еще один ряд событий. В этот день родились Маша Ржевская и Полина Гагарина. Конечно Машеньку Ржевскую помнят и знают уже далеко не все телезрители Первого канала, но Полина Гагарина это личность общеизвестная!
Надо попросить видимо наших гениев написать специальный гимн Дня Слёз печали и радости именно для исполнения его в этот день Полиной Гагариной. Пусть не в этом году, так в следующем.


Рецензии