Неуправляемая иллюзия или управляемая реальность

Реальность - то, чем, управляет восприятие, иллюзия - то что, имеет над ним власть. Одна небольшая, но существенная разница, между одним и тем же, тем, что воспринимается. Хотя, есть и другая - реальность будет поярче и краше, иллюзия, в основном, всегда смазанная и тусклая.

Реальность - это созидание, эволюция, развитие, иллюзия - это разрушение, деградация, возврат в сонное, безвольное существование. Безволие становится неволей, рабским иллюзорным подчиняющим фактором, фиксирующим восприятие в лабиринтах иллюзий.

Иллюзия - отражение реальности, созданное самим восприятием, то есть реальность - это и есть создание иллюзий, но, когда эти иллюзии подчиняют своего создателя, замыкается цикл и развитие останавливается, создатель обречен быть, уже не создателем, а только потребителем, да и уже не своих иллюзий, а, в основном, чужих.

И, пока, восприятие не освободится, от такого чужого влияния, не возникнет разрыва в имеющейся зацикленности, восприятие не вернётся к своему естественному состоянию реальности - управлению иллюзиями или управлению энергией, и даже не энергией, а самими способами её воспринимать - своими настройками.

Где я сейчас? В иллюзии или в реальности? Управляю или подчиняюсь? - Вопросы, способствующие пробуждению и возвращению восприятия к своему истинному состоянию. Нет вопросов - нет возврата, значит иллюзии настолько крепко держат восприятие в своём плену, что не возникает даже сомнения по поводу их лживой и обманчивой клетки, опутавшей восприятие со всех сторон. Поздно пить боржоми. Или всё-таки пить? Начать жить? Заново? Мммм….

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©

Неуправляемая иллюзия или управляемая реальность.


Рецензии