117. Легенда Екатерина. Аленький цветочек

Легенда Екатерина. Глава 117. Аленький цветочек.

   «Кто же нас успокоит? Кто укажет нам путь в это царство Весны? Будет это пророк? Или снова обманщик? Замолчи сумасшедший шарманщик!!! Эти песни не можно забыть никогда, никогда! Мои песни надо забыть навсегда, навсегда. Весна в моем сердце появится снова, если я пою песенки и сказки свои. Нужно ангельским терпением обладать, чтобы правильно понять, ненароком целовать…». По мотивам песен Александра Вертинского.

   А вы замечали, что некоторые мультфильмы живут много сотен лет? Их крутят как старую шарманку много лет подряд, но они не теряют своей актуальности, а хранят секреты как старая Библия. Например, сказка «Аленький цветочек». Вам не доводилось замечать, что старые фильмы переделывали в мультфильмы. Например, «Аленький цветочек» был раньше цветным фильмом. Его отфотошопили так, что фильм превратился в мультфильм. Сначала мультик озвучили во времена 1880-х, и его смотрели дети в царской России. Потом тот же мультфильм озвучили после революции в СССР заново. Потом озвучили после перестройки в России, и этот же мультфильм смотрят дети в наши дни 2000-х годов. И таким образом, этот мультфильм вечно живет еще со времен, когда это было правдой: был такой дворец, были такие терема, были такие люди.

   А чудовищем в этом фильме в главной роли был Александр Македонский. Он получал пятерки не только за спортивные успехи в гимнастике, и за знания математики, и географии. Он был и танцор, и актер, и певец. Было модно царям наряжаться на маскараде и играть роль своего любимого предка, в честь которого был назван. И не сложно догадаться кто был его предок? Это был его дедушка Алехан.
   Да это имя раньше было таким и состояло из двух слогов «аль»-«хан». «Аль» - это было вежливое обращение. Али ты, али не ты? «Хан» означало «окорок», но его чаще использовали в значении «хам», что значило кушать. Если малыша так звали, это как назвать его «сахарочек мой», «мой любимый вкусненький окорочок, сейчас съем тебя!». Во времена Адлексадра к двум слогам «аль»-«хан» добавился еще один слог «дер», «драка», «дурак», «друг», что обозначало большое горячее доброе и мудрое сердце, великий. Алекасандрий своего города Алекасандрии. А дедушку Алехана стали называть по латыни «Геракл», «Дуракл» своей страны «Дураклеи»: «Вы уходите ваше ничтожество!».

   В этом мультфильме некий цветок пылал красным жаром, освещал все вокруг, и был светилом, согревающим всю землю. Аленький, а-лень, о-лень, ленно, мед-ленно, светящийся медом, медью.  Этот цветок находился на странном острове в Волшебном лесу, в Волшебном дворце в Солнечном городе.
   А Волшебный лес существовал во времена Александра Македонского. В этом лесу были Единороги, птицы Феникс,  грифоны, драконы-коркодилы и другие мифические животные.
   Странно, но факт, люди раньше летали на облаках. Может облака - это невидимый летательный объект, который создает эти белые пушистые газы. А вы не задумывались над тем, что кто-то там наверху до сих пор летает, а мы видим снизу только облака.

   После потопа стало много воды. Но она была непригодна для питья, соленая. И потому было решено на каждом берегу создавать озеро.  От озера как от солнца шли лучи-каналы в каждый двор, где варили из морской воды соль. Это круглое сооружение с лучами как у солнца называлось звезда, под названием Солония.
   А в озере вода становилась пресной благодаря секрету: если отделить часть воды от моря косой. Для этой цели берег прокапывали полукруглым заливом. Сам берег укрепляли, чтобы полукруг не размывало водой. И замыкали этот круг насыпным валом: как длинная девичья коса пролегала от одного края берега до другого. Создавая полукругом узкую гряду-тропу, подобную тетиве лука. А полукруглый укрепленный берег напоминал изогнутый лук. Вот такой волшебный круг делал воду стоячей, соль оседала в нем на дно. В стоячей воде озера не было волн, и потому оно называлось Зеркалом. В озере осевшую соль покрывали водоросли и тина. Растения и рыбки заводились в этом озере, а соль служила им питанием и исчезала. Вода становилась пресной. Эта пресная вода служила для питания плантации садов Солонии.
   Морская вода в этот замкнутый круг не попадала. Эту излучину назвали Лукоморьем. Это было море, но в то же время - не море, а искусственное сооружение под названием Лукоморье. Так появилось Лукоморье. Это похоже на Приморье - полукругом залив. Но Лукоморье отличалось от обычного залива своей тетивой-косой. Этаким Лукоморьем с садами и была Волшебная Атлантида. Она давала много Волшебных плодов для жизни.
   Приморье тоже было полукруглым заливом, но оно служило пристанью для кораблей. Если дно загрязнялось, его рыли снова и очищали. Здесь коса была нужна для пристани лодок и кораблей. И коса в Приморье не делала замкнутый круг. Здесь коса служила воротами в залив, и на конце косы стояла башня маяка. Сначала этот маяк был пушечный. Он палил из пушек, чтобы предупредить, что приближается корабль. А также сам корабль, услышав пушки, обязан был причалить и пройти досмотр, показать свой документ: куда направляется, с какой целью, и откуда прибыл.

   Позднее это слово «солония» стало нарицательным, и обозначало плантация, где трудятся работники, рабы божии. Но прошло время, и у каналов выросли каменные высокие берега. А у лучей сделали острые края, как у звезд. Звезда, зе-веды, зе-везда, се-везде, свет-вокруг. В центре поставили крепость высокую. И теперь эту крепость-звезду назвали не «солония», а «колония». Вместо на месте Волшебных Солоний, Соломоний, так появились крепости-звезды. Написание слова не изменилось, а произношение букв поменялось.  Потому что русский язык заменили на латынь. Московскую пробу всего мира «МО» на «мо»-нетном дворе на «мо»-нетах, заменили на английскую пробу. Вместо солнце-леса, со-леса появилось ко-лесо. А вместо со-лады, появилась ко-ляда и даже ба-ляда.
   Если так, это значит, что раньше была и железная дорога. И кино,  мультики,  реклама,  телефон, открытки, сказки, песни, музыка и танцы. Так вот, получается, старые художественные фильмы иногда переделывают в документальную историю. Фото актеров в маскарадных костюмах служат для создания исторических картин. Или, например, сказочные гномики из мультфильма с легкой руки становятся фотографией инопланетян. А сказочные летающие тарелки из воображения о будущем воссозданные в кино, вдруг становятся документальными. И гравюры не рисовали вручную. Это делали инструментами фотошопа: готовые старые фото отфотошопили так, что получили гравюры.

   ПС. Закончим словами песен Сашеньки Вертинского: «Как хороши и свежи были розы моей прекрасной и голубой страны. Прошли века, и всюду льются слезы. Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране. Как хороши как свежи розы воспоминаний о минувшем дней. Но дни идут, уже стихают грозы. Вернуться в дом, Россия ищет трон. Как хороши, как свежи будут розы моей страною брошенные в гроб… В синем и далеком океане где-то возле огненной земли плавают в сиреневом тумане мертвые седые корабли…».


Рецензии