Жизнь по сердцу

Жизнь по сердцу, это идти туда куда зовёт сердце. Внешнее пространство может нас вести, направлять, подсказывать. Надо всего лишь расслабиться, быть лёгким и жить по зову сердца. Чувствовать жизнь и прислушиваться к ее подсказкам. Когда живёшь внимая сердцу, всё складывается достаточно легко, с наименьшими усилиями. И наоборот, когда живёшь умом, логикой, пытаясь всё чётко выстроить по плану, затрачивается много усилий, идёшь через сопротивление, как будто жизнь, пространство, Вселенная, пытается образумить, остановить, что ты дружочек идёшь не в том направлении.  Так получилось, когда одна девушка позвала свою подругу в педагогический. Та девушка, что проявила инициативу поступать, провалила экзамены, а её подруга успешно поступила и сейчас работает учителем, чувствуя радость от того, что она на своём месте, и занимается любимым делом. Возможно, что кому-то понадобится большего терпения и усердия для достижения своей цели. Что тоже закалит характер и выработает терпение. Но если человеком движет желание от ума, а не от сердца, то у него просто не будет достаточно энергии, внутреннего импульса движущего им, на пути к своей заветной цели, мечте. Когда идёшь по зову сердца, просто потому-что, ты чувствуешь от этого радость, наполненность, все происходит складно, и любые задачи решаются достаточно непринуждённо... И тогда и по жизни идёшь легко, играючи, просто наслаждаясь каждым моментом своего существования. Просто задумайся, что тебе приносит радость? Не из потребительского отношения к жизни, а по сердцу, созидая. Жить и творить по внутреннему импульсу, по зову сердца, из любви к себе и к миру.


Рецензии