Послевкусие определяет всё

Восьмое марта — символ бесконечной любви к женщине! Мужчины в этот день ведут себя образцово-показательно, стараются как можно больше продемонстрировать свои достоинства и даже как-то отличиться, сделав какой-нибудь сюрприз, например романтический вечер вдвоём, посещение ресторана, на природе самому приготовить вкусный шашлык. Миссия праздника 8 Марта - создать положительные эмоции друг у друга, созидать позитив, нравиться друг другу, испытать чувство удовлетворения, удовольствия и счастья.

Всё удивительно просто, именно любовью и держится жизнь на земле. Но подчас всё определяет оставшееся послевкусие, всё зависит оттого, что почувствуешь после: после взгляда, после кофе, после общения, после поступка.

В честь праздника - 8 марта, в доме царила жизнерадостная атмосфера. С утра муж осыпал жену любезностями и кое-что купил - ну просто душка. В полдень, на свежем воздухе привычно пожарил шашлык. Шашлык удался на славу, его великолепный аромат буквально сводил с ума и было совсем уж невозможно противиться этому необыкновенно вкусному лакомству. Отправляя себе в рот кусочки аппетитного, горячего шашлыка, который просто таял во рту, женщина, восхищённая мастерством мужа, поглядывала на него с любовью и благодарностью. Блюдо, которым она наслаждалась, самозабвенно уплетая за обе щёки, несомненно оставляло приятное послевкусие. Мужчина нежно смотрел на свою пассию, она же вся светилась от счастья, то и дело поглядывая ему в лицо влюбленными глазами и не могла наглядеться. Посиделки на свежем воздухе, во дворе дачи, прошли очень даже классно, свежий воздух, яркое солнце, море положительных эмоций – что ещё нужно для счастья?

Неповторимая атмосфера волшебства утренних и дневных часов - это маленькая жизнь длиной в день. До вечера время пролетело весело и быстро. Но к вечеру всё вокруг, как-то незаметно стало меняться, а когда муж произнёс: "Хватит жрать шашлык", жена поняла, что время праздника подошло к завершению. Чарующая атмосфера волшебства и романтики, которой напиталось пространство вокруг, вмиг исчезла - как растаяла, эйфория быстро сменилась болью, разрывающей сердце на куски. Главная причина разрушения стабильных семейных отношений и исчезновение любви - несдержанность и острый язычок. Отсюда следует, что хотя сам по себе весенний женский праздник прошёл в узком семейном кругу добродушно, однако не оставил сладкого умиротворения, возникло лишь какое-то тревожное ощущение разочарования.

Послевкусие определяет нашу жизнь. Нужное послевкусие можно, конечно, создать нарочно, с помощью каких-то специальных приемов, манипуляций, тщательно продуманных ходов, движений, уловок. Но если за всеми этими приемчиками не было содержания и глубины, истины, то ваш визави почувствует себя обманутым. И тогда его отрицательный привкус будет долгим и, возможно невероятно болезненным.

Все люди – это напитки, пригубив которые, окружающие получают исчерпывающую информацию об их содержании. Можно, конечно, позаботиться о встрече, свидании, сексе, поцелуе, прикосновении и обставить все это по высшему разряду. Свечами, ароматом, выученной речью и обмануть даже искушенного гурмана, заставив его поверить в высокое качество предлагаемого напитка.

Но, если в наличии только красивая этикетка и внешний лоск, то стойким послевкусием такой попытки будет неприятное ощущение того, что тебя просто водили за нос. Самое главное происходит потом, тот, кого обманули, получает горькую пилюлю разочарования. Чем слаще ложь, тем сильнее щемящее чувство обиды и досады в сочетании с гневом и разочарованием.

Работайте над качеством, а не над этикеткой и тогда хороший эффект будет обеспечен! Только настоящее, искреннее, глубокое способно вызвать стойкое приятное послевкусие. 

Иногда бывает, что одно какое-то слово, небрежный жест или поступок, враньё, неискренность, какое-то едва ощущаемое притворство портит первоначальное положительное впечатление и оставляет осадок в душе. И тогда мы больше не можем вернуться в то волшебное сказочное состояние очарования, которое вызывал этот человек.

Поэтому очень важно всегда «Держать марку» во всем: в искренности общения,  чистоте мыслей и слов. И тогда даже наши маленькие ошибки, которых, к сожалению, не избежать, будут восприниматься нашими близкими, как временные слабости, не способные повлиять на стойкое положительное послевкусие общения.

Старайтесь быть искренними и честными, тогда и воспоминание о вас всегда будет приятным и будет вызывать всплеск только позитивных эмоций и хорошее настроение.


***
Послевкусие - это настроение, которое остаётся после общения с человеком.
Послевкусие отношений — что остается жить у нас в душе дальше, возможно, всю оставшуюся жизнь.

Фото с просторов интернета


Рецензии
Выводы по ПОСЛЕвкусию - восхитительны, как и определение СЛОВАМ-Понятиям!
Натальюшка, БРАВ☺!

(Чем слаще ложь, тем /горше/ послевкусие обмана, так и разбиваются семьи, отношения...// опечатка вкралась в слово /ГОРчЕ/....)

А по тому, чото мАРку держать нужно всегда и во всём - бесспорно!!!
Это, как и ЧЕСТЬ, от понятия Честен, но, без СОВЕСТИ, как стихи без чувств, как реки без воды, как женщина без чувств восторженных в Любви.

Кстати, сие касаемо не только сильной половины в вашем СКАЗЕ, Натали.

Однако - за ВАС, Бокал поднять желаю, Чуткая, Мудрая, женщина-Вселенная, описавшая то, что вынашивают все в себе, но, вымолвить лишь СИЛЬНЫЕ СПОСОБны - Великие, ибо себя не возвышают над другими!!! - ♂↑☼ -


Анатолий Ведов   11.03.2023 14:03     Заявить о нарушении
Да, послевкусие касаемо всех полов..., просто рассказ появился после 8Марта. А Ваши похвалы очень ценны, благодарю Вас. С Поклоном Наталия.

Наталия Королёва   11.03.2023 14:44   Заявить о нарушении