Воскрешение

Воскрешения - это всё фантазии людей. Только не путайте окончательную физическую смерть, с летаргическим сном и клинической смертью. Если появились трупные пятна, уже не вернуть человека к жизни. Тех, кто начал разлагаться или разложился, никакой Иисус не воскресит. А если все жизненно важные органы (в основном это сердце) человека не повреждены, то «отключившийся» организм можно вернуть к жизни при соответствующей медицинской помощи. Кстати, хорошая мысль пришла: дать дефибриллятору название «Иисус».
Подумайте вот над чем... В религиозных целях сочиняются байки, что кто-то кого-то воскресил. А толку-то? Если человеку отведено примерно 100 лет жизни, то его хоть 100 раз воскрешай, он всё равно будет стареть и, как следствие, умирать. Если старику 100 лет и он умер, то после воскрешения он не станет моложе, а значит не станет жить в старческом виде ещё 100 лет. В конце концов старость сделает своё дело и человек умрёт, постепенно распадаясь до праха.
Про Иисуса говорят, что он воскрешал... Но вы же не видели этого! А то, что о нём писали - реклама его якобы божественности. Написать-то, ради продвижения религии, можно всё что угодно! Но можно и не сочинять. Например, история воскрешения Лазаря могла быть показательной, но на самом деле прилюдно подстроенной.
И главное! Если даже и воскрешать человека, то это не является доказательством того, что есть потусторонний мир и Бог. Доказательством существования Бога, может быть только его непосредственное присутствие. А то, что происходит вокруг нас - это химические и физические взаимодействия материи с различными свойствами. Как появилась эта материя – возможно никогда не узнаем. Но то, что мы что-то не знаем, не является доказательством существования Бога!
И ещё вот над чем подумайте... По идее, самому верующему человеку не нужно, чтобы его воскрешали, ведь верующие считают, что после физической смерти они продолжают жить на том свете, и что там лучше, чем на земле! Ведь на том свете можно жить вечно и без страданий, а также всегда быть рядом со своими предками! А те, кто остался на земле, так и они вскоре попадут на тот свет! Но почему-то на этом свете никто не торопится умирать!...

09.03.2023.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Изображение из Интернета (Лебедев К.В. «Воскрешение Лазаря»).


Рецензии