Сущности чистильщики Рода

Сущности в Роду бывают разной напавленности. Некоторые из них призваны чистить Род от тех, кто по каким-то причинам в этом роду быть не должен. Например, они не будут давать членам рода, обзаводиться потомством мужского пола. А тех, кто чуть увильнул от такого механизма, будут сильно "дожимать".

Обычно, такая Сущность появляется в Роду по просьбе какого-либо предка. Банальный пример: у женщины был сын, который стал убийцей, наделал какой-то "дичи" опозорил ее и близких. Женщина наносит что-то типа Проклятия в свой Род словами из серии "чтоб всех этих мужиков могила забрала", в общем, так или иначе направляет обращение с просьбой о том, чтоб мужики рода - изживали себя.

На подобное обращение, обычно, заручившись демоническими силами и их поддержкой, приходит Существо, некий чистильщик, который будет далее стараться не давать потомкам обзаводиться мальчиками. Девочки - пожалуйста, мальчики - вот уж нет.

Когда будут случаться огрехи, ведь тонкостей очень много, такое Существо будет доводить этих мужиков - алкоголизм, огромные жизненные сложности ведущие к гибели, и так далее. В общем, цель такой сущности - не давать мужикам Рода там появиться, а если появился - вряд ли ты будешь этому рад.

При этом, т.к. все эти механизмы очень витиеваты, и к такому роду так или иначе примешивается Родство мужей таких женщин, преемниц проклятья, тем самым вливая туда частично новую кровь. НО увы, и мужья таким дамам подбираются подходящие под работу такого проклятья, то есть все складывается одно к одному. Случайных мужиков тут не будет.

Проклятье не всегда может нести дурное. То есть, не всегда в такой истории проблема просто в том, что какая-то пра-пра-пра пожелала, потому что вот ее сын ее сильно подвел, и вообще оказался монстром. Часто, проблема в том, что в Роду реально могут появляться - монстры. Но не те, которые в рамках механизма жизни на земле для баланса добра и зла, а те которые как бы - калеки.... не пришей кобыле хвост.

Дабы такого не происходило, чистильщик обязан курировать этот Род век за веком не давать там появляться мальчишкам. Стараться. Просто потому, что это внесет дисбаланс и появится тот, кто был не должОн.

По этому, для понимания обычного человека, такая Сущность - чудовище, не дающее кому-то завести сына, или свозящее в могилу мужиков рода. Но на самом деле оно лишь выполняет нужную зачистку, и замысел человеку не понятен сразу, или никогда не станет понятным, но он - есть.

Одним из выходов от такой ситуации для взрослого члена рода (мужчины), который в роду появился и он условно "нормальный", не маньяк, не монстр и так далее - возможность перепривязать свое родство в совсем чужой род. Например к пасынку, падчерице. Если род таковой чище, светлее, мощнее. Тогда, мужчина может начать жизнь по новой, не обремененный проклятьем которое лежит на его предках, оно окажется в стороне.

Если же речь о девушке, которая мечтает о сыне, но не может его родить, то работать надо над самой сутью такой задумки или проклятья, и если реально все обустроить так, что бы и проклятья не стало, и чистильщику не пришлось работать в роду далее так как будет гарант что потомки уйдут из под гнета "монстра"....тенденция завершится, тогда.....да, такие работы можно совершать.


Рецензии