Выброшенные герои

  Во дворе валялись космонавты. Не пьяные. Кто то выкинул их поздно ночью. Космонавты были неживые, из пластмассы, из ваты, из глины. Они смотрели из скафандров круглыми большими глазами. Мимо ходили соседи, никто не трогал, не хватал выброшенных космонавтов. Они были никому не нужны. Инвалид из второго подъезда пнул космонавтов, потому что они мешали ему пройти. Один из космонавтов, пластмассовый и синеглазый отлетел к детской песочнице. Там играл мальчик лет трёх, он хотел поднять космонавта, но его мама ударила мальчика по рукам, одновременно пнув космонавта туфлей. Космонавт отлетел к голубятне. Серый голубь спрыгнул на него и клюнул космонавта в глаз. Космонавт не ослеп, потому что был пластмассовым, а вот голубь не смог вытащить свой клюв из синего космонавтовского глаза. Тогда голубь завизжал, точно поросёнок. Этот визг услышал Петя Цаца, который жил в подвале. Петя Цаца захотел заполучить поросёнка и выскочил из подвала. Голубь визжал и никак не мог вытащить клюв из космонавта. Петя схватил голубя и унёс его в подвал вместе с космонавтом. Остальные космонавты продолжали лежать. Те, что были из ваты размокли. Но не от дождя, а от того, что прохожие плевали в них. И не только взрослые, но и дети, и их бабки, даже домашние суслики и хомячки. А домашние тушканчики стали скакать по неподвижным космонавтам, точно кенгуру. Невесть откуда приползший домашний удав сжал сразу трёх космонавтов, но они выдержали, остались целыми, а удав лопнул и забрызгал своими внутренностями всю детскую площадку. Маленькая девочка горько заплакала, пыталась собрать внутренности и запихать их обратно в удава. И что есть сил пинала сапожками недодавленных удавом космонавтов. Мама девочки пыталась отмыть рукавички от удавьих внутренностей и ругала плачущую дочку. Толстая незамужняя соседка из третьего подъезда попыталась собрать космонавтов в плетённую корзинку, но подскользнулась и потеряла сознание. Дворник смёл остатки удава в мусоргский ящик. Удав начал оттуда вонять. Все сморщились и зажали носы. Петя Цаца высунулся из подвала с зажатым носом и сказал "ГЫ". Только космонавты лежали себе выброшенные, не морща носы, не мигая большими синими глазами. Никто им был не страшен - ни голубь, ни удав, ни инвалид детства Петя Цаца, ни просто инвалид. НИКТО!


Рецензии