про нее, про изжогу байка
Тема возникла из ничего. И потому я занялся тем, что набираю этот текст.
Думаю, что очень важная тема. Тема будет про изжогу.
Понимаете. Есть такой момент, когда у человека появляется изжога.
То есть ему как то кисло и как то нехорошо в желудке. Кислота подступает, как говорится к горлу, то есть берет за горло, тот самый, желудочный пищеварительный сок..
. И после этого настроение неважное и как то тоскливо и грустно.
Я как то скушал печенье, всего три – четыре печенюшки. Скушал, а потом понял по ощущениям внутри себя, что съел что то непотребное.
Бактерии Хелио –Бактерс разгулялись в моем желудке. Сегодня у них праздник.
И началась пресловутая изжога. Ну, очень противная и нехорошая.
Конечно, можно было выпить минералку..
Или скушать свежий салат из овощей..
Но я просто скушал свежей морковки и листик капусты.
Это немного помогло поднять настроение..
Но я все же, задумался об этом явлении как изжога.
Ну очень неприятная штука. Если привяжется изжога, то ходишь словно
ненормальный.
Как будто ежа проглотил.
Тут однажды решил приготовить ножки куриные в сковороде. Получилось очень вкусненько. Но в итоге, жирненько, получилось к сожалению. Для моего желудка получилось.
С удовольствием умял порцию.. И потом у меня началось в желудке.
Жирное, мне не пошло в прок.
Получил удовольствие от вкусноты, но началось как бы такое ощущение, что
Пожилые мои органы внутри меня, то печень, селезенка, поджелудочная стали выражать протест.
Не очень хорошие ощущения возникли..
И я задумался, что курица не пошла мне впрок.
Я понял, что жирное мне нельзя есть.
И вот, на следующий день я собрался на работу.
Надо было думать про то, что взять с собою.
Решил прикупить в магазине мясное. С собою взял свою домашнюю заготовку – овощную борщевую заправку в поллитровой банке.
В магазине я прикупил порцию колбасы – нарезка колбасная, кубики колбасы на грамм 200, не больше, в упаковке.
Решил сварить борщ из этих продуктов.
И сварил. Борщевую заправку соединил с этой нарезкой колбасы. И сварил.
Вкус был отменный. Борщ получился на славу.
И я понял, что эту колбасную нарезку можно изготовить самому в домашних условиях..
Благо, что имеются сосиски и колбаса в холодильнике. Накрошил подсолил и в банку поместил.
Вот и мясная приправа в баночке на сто грамм.
И в итоге, нет никаких проблем с борщом на работе.
Все как бы замечательно и удачно получилось. Но возникла мысль, что эту нарезку хорошо бы приготовить из свежего мяса, из говядины. Грамм на 100 не больше..
И этого будет вполне достаточно на порцию борща.
Если добавить немного свежей капусточки, лука и одну картошину и морковку.
Борщевая заправка дает кислоту в борщ, а свежие овощи дают витамины и клетчатку.
Таким образом, применение колбасных нарезок не дает особой пользы.
Это так, на всякий «пожарный» случай. На скорую руку.
А вот, мясцо говядина, в кубиках, да в баночке, да с солью и с перцем, – это уже более что то серьезное.. Немного, весом всего на 100 грамм, но надо.
В общем, в итоге никакая изжога не привяжется к вам..
Уж, эта злая тетка по имени Изжога. Как привяжется, так и ходишь с нею..
Потому как, всякие пирожки жаренные, всякий перекус на бегу, жирное, и не свежее, и хлеб не свежий и т. д. и т.д. .
И в итоге, вот она, на пороге: и говорит вам: Здравствуйте, я ваша Тетя..
Так что, лучше приготовить заранее ингредиенты для борща и затем вы будете радоваться жизни.
И у вас не будет страдать желудок.
И всегда у вас будет хорошее настроение..
Тем более, если у вас пожилой возраст..
И как говорится, отступать уже некуда. За спиною Москва.
На этом все про Тетю Изжогу. Уж какая она вредная, и не приведи Господь пригласить ее в гости.. Все настроение вам испортит..
На этом все..
….
Иркутск..
09.03.2023 год..
(8-е Марта пережил..
Теперь, можно 360 дней и переводить дух..)
Свидетельство о публикации №223030900069
Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением.:)
Николай Нефедьев 12.03.2023 11:07 Заявить о нарушении