Глава 6. Родственность

- почему к нам никто не приходит?
- няяя, вот это вопрос! ты вообще сама-то заметила, как спросила?
девушка заморгала в ответ и хотела было уже возмутиться, но тут суть вопроса всё же достигла её сознания.
- ах, ха, ха! точно. я назвала твой дом нашим.
- нет, уж, что сказано, то сказано. ты права - это наш Дом!
они уставились друг на друга серыми глазами и оба вдруг заметили, как меняется цвет с серого на зелёный. настроение! вот что главное в цвете их глаз. и такое ведь только объединяет ещё больше. старый Дом улыбался всем своим нутром. а нутро его ого-гоюшки какое было большое: тайное, загадочное, чудесное, доброе, счастливое, удивительное, сказочное!
наступивший весёлый момент ожидал ответа на вопрос. так почему, в таком прекрасном месте, больше никого нет?
- ой, дай сама отвечу - всему своё время!
 чёрный котёнок подплыл к девушке и обняв её за шею счастливо замурчал. казалось, ничего особенного не произошло. может быть, она оговорилась, но, нет. веление сердца ни с чем не спутаешь. признать Дом своим её побудило доброе сердце. милый Няка радовался. он так давно ждал, что кому-то ещё станет родным его старый Дом. теперь всё обязательно будет хорошо. теперь обязательно проснутся сказки.
старый Дом, исполненный мудрости - молчал. не потому, что ему было нечего сказать, а потому что - да, да, всему своё время. сейчас время получения радостного признания Дома родным, а завтра... ох, то ли ещё будет!


Рецензии